Снова "кража" в магазине.
Новая жизнь- новые проблемы, уважаемые Форумчане.
Будучи в Лейпциге, в спортмагазине, на выходе сработала сигнализация. Меня схватил, по-видимому, детектив (не представлялся), завёл в подсобку. Обыскал, купленные товары посмотрел, по-видимому, поверхностно. Нашёл на поясе карабин, купленный в другом магазине, который у меня там висит для ключей, продаются по 2 штуки в упаковке за 4,99 евро оба. Отобрал. Сказал, что стоял у меня за спиной, когда я карабин под футболку прятал. Что эмаль сколота, сказал, что не имеет значения. Как на виду у очереди (это мелочёвка, что висит перед кассами) возможно было вытащить этот карабин из упаковки- тоже его не волновало. Полицию не вызвал, хотя я предлагал ему. Акт или протокол составлять отказался, хотя я требовал, сказал, что поможет убраться, если сам не уйду, менеджер была при этом, вывел из магазина. На выходе снова сработала сигнализация, его это не удивило, что пищит- не объяснил. Вечером я нашел в коробке картонной на трусах магнит. Чек есть.
Написал в эту торговую сеть, написал жалобу в Verbrauchzentrale, Gewerbebehörde. Нанял адвоката, она составила запрос с требованием вернуть карабин, предоставить информацию, как это было задокументировано. Так я добивался ответа почти 2 месяца и добился: пришло письмо от адвоката этого магаза, что я был пойман на краже и с требованием оплатить 152 Евро, 100, как я понимаю, Fangnisprämie и остальное за услуги адвоката (адвокат так себе, отзывы о нём https://www.kennstdueinen.de/dienstleistungen-muenchen-mar...). Иначе стянут через суд. Как это задокументировано и что мне вменяют в кражу, до сих пор не знаю (может он там еще чего помимо карабина вписал).
Это не все подробности, не хочу обременять. Если надо, допишу или фото скину. С чем-то подобным никогда не сталкивался, только потом начал читать форумы и др.
Платить не буду. Хотя и рискую Aufenthaltserlaubnis, да и карьерой (Arzt im Praktikum более года). Паковать чемоданы или побороться? И если да, то как. Спасибо за внимание.
> завёл в подсобку. Обыскал
Разрешение на обыск он от вас при свитедетелях получил? Добровольно шли? Кто мешал самим полицию вызвать на место для разбирательств?
> Нашёл на поясе карабин, купленный в другом магазине, который у меня там висит для ключей, продаются по 2 штуки в упаковке за 4,99 евро оба.
Чек имеется? Можете вполне идти с этим делом в суд с встречным иском. :)
> что я был пойман на краже и с требованием оплатить 152 Евро, 100, как я понимаю,
Требовать можно что угодно и как угодно, даже без доказательной базы.
Чека на мой карабин нет :(
Я вот только не понял, зачем ты на трусах картонную коробку носишь? Да ещё в ней магнит…
лол. Купил в упаковке картонной трусы, а в них магнит замотан. Указаны в чеке. Не увидел он наверное. Но мб у него ещё свой магнит был, иначе б он на второе срабатывание сигнализации удивился бы. Не могу утверждать.
Какое-то странное поведение у автора в ситуации, в которой он считает себя правым. Возможно, он все-таки не прав и поэтому добровольно пошел в какую-то подсобку и обыскать себя дал, дал отобрать собственный карабин и выставить из магазина, при этом даже полицию не вызвал. Бред какой-то. Если меня так "схватит" кто-то, я первым делом в полицию звонить начну, чтобы они тоже всё фиксировали и обыск при них проходил и то, если это требование законно. А сейчас детектив из магаза карабин подменит на новый с прилавка и скажет - вот смотрите, новый карабин, он украл
Вы правы, наверное я вёл себя не совсем адекватно ситуации, был сильно подавлен. Я на работе всё время в напряжении, а потом хожу в прострации (имею право). С начала ноября работал без перерывов. U. a. видел, как один человек со второго этажа выбросился- то ещё зрелище и надо правильно реагировать (среагировал правильно). К тому же отпуск с самого начала не заладился: DB и транспорт бастовал, я не получил те дни, что хотел, погода была мерзкая. Eле заставил себя с отеля выйти. Наверное "поведение жертвы" включилось, но я не всегда таков. К тому же ситуация совершенно новая.
Обыск позволил, потому что сигнализация сработала, надо было найти, что пищит. Но если б я с ним сцепился, это точно бы против меня было, к тому же там мелькал второй. А теперь да, он там не только карабин подменит. Правильно было только полицию вызвать. Теперь надо думать как расхлёбывать.
+ Ну и мне в Германии мудаки не встречались ни разу (один только мелкий аферист). Я расслабился, потерял нюх. Вот оно и сложилось. А так Вы совершенно правы.
видел, как один человек со второго этажа выбросился- то ещё зрелище и надо правильно реагировать (среагировал правильно).
Стесняюсь спросить, а как это "правильно"? Добили что ли, чтоб не мучился? Типа, как по инструкции: "Удостоверьтесь, что потерпевший мертв..."?
Вы точно врач?
ещё
Тебя посадят, а ты не воруй!
забыл добавить 😁😜
какая-то либо жесткая подстава, против которой нада было с самого начала активно бороться,
либо лажа.. двойные совпадения конечно бывают, но вероятность мала. в данном случае такой же карабин, с другого магазина, без чека. че-то мутно все
да еще и звенело что-то не то
Главное, чтобы в polizeiliches Führungszeugnis не попало, иначе с Approbation проблемы могут быть.
Я как-то несколько раз в Россманне звенела. Не могла понять почему. Продавцы уже махали - типа - "опять ты - иди уже!" Потом однажды в Баумаркте с кем-то была за компанию. Сама ничего не брала и опять зазвенела. Женщина на кассе говорит: "Дайте вашу сумку!" Что-то с ней сделала и отдала, обещала, что больше звенеть не будет. Больше не звенела. Похоже что-то не размагнитили до конца. Но странно, что в других магазинах всё нормально было. Так что бывает. Вопрос в адекватности работников. Мне как-то везло на нормальных и думаю я такая была не первая.
Никто не хранит чеки на мелочь за 3 евро. Автор написал, что карабин был куплен давно, эмаль уже скололась
Тут мутно всё, это точно. Вот это мне прислал адвокатишка. Это ксерокс, и подпись (вырезана про всяк случай) ксероксная, не живая. Что за Aktenzeichen KS. Нашёл в И-нете KS "Künstlersozialversicherung" (Соц. cтрахование художника. Австрийского мб?) и Ks это "Schwurgerichtssachen Landgericht" (Суды присяжных районный суд). Это они судом присяжных решили? Деньги он хочет чтоб на его счёт перевели. По отзывам разводчик. Они ему мои личные данные слили? Что украдено, кто мне сообщит? Или это настоящая бумага? Почём мне знать? Куда я вообще попал.
На KS внимания не обращайте , это у них свои собственные внутренние кодировки дел, чтобы по шкафам раскладывать.
Вы же адвоката уже наняли, вот ему и отдайте. Мало ли что тот адвокат хочет. Если до суда не дойдёт, то своего адвоката придётся оплатить. Если дойдёт , то магазин за все заплатит, как проигравшая сторона. Либо договаривайтесь со своим адвокатом, чтобы он договорился с магазином об оплате ваших издержек ( ну то есть и его гонорар) взамен на недоведения дела до суда.