Украинская пенсия.
Моя мама -беженка с Украины живет с нами в квартире. Социаламт платит ей пособие за вычетом украинской пенсии. Сумму в гривнях переводят в евро используя сайт https://waehrungsrechner.bankenverband.de/
Все это выглядит логично за исключением того,что в реальности на руки мама может получить сумму примерно на 20 евро меньше,чем ей засчитывают как доход. Во первых курс ее украинского банка менее выгодный чем в bankverbend.de. Во вторых ее банк снимает комиссию 2 проц. Итого набегает приличная разница. Я предоставляла контоаусцуг из ее банка с соответствующими данными. Но бешайд пришел с расчетами выполненными на основании курса конвертации с https://waehrungsrechner.bankenverband.de/
я хочу написать видершпрух - но кроме ее контоаусцуга из Приватбанка доказательной базы у меня нет. А его я уже показывала.
Вот и думаю,что мне им такое аргументированное написать.
Прошу совета опытных людей.
Дело еще и в том,что есть еще несколько человек с этой же проблемой. Я как местный житель,ориентирующийся более менее в местных реалиях хочу решить эту конкретную задачу. И результат использовать для решения остальных. У мамы здесь есть я - а у остальных нет здесь близких родственников.
Но я думаю есть законное основание для пересчета по реальному курсу.
А они вообще этими деньгами пользуются? Есть такая возможность? Здесь?
Я сейчас попробовала перевески гривну на свою валютную карточку по приватбанку, чтобы глянуть процент конвертации. Т.к. этой валютной карточкой я бы могла здесь платить или деньги снять. Так этого не возможно сделать

Если у них нет возможности пользоваться этими деньгами, то это можно по другому обосновывать.
Но может у них другой вариант как ними пользоваться есть🤷🏻♀️
Серьёзно? Из за 20 евро?....
Я сейчас посчитала пенсию моей мамы и она составила 48 евро, так что 20 евро существенно было бы. Но на её пенсии не теряется ни 20, ни 35 евро, а лишь 2 евро если сравнивать с украинским курсом приватбанка.
У папы пенсия 600 евро по украинскому и 585 по жтому калькулятору, что выше привели, а у него очень большая пенсия для украины. Сомневаюсь, что пенсия у мамы ТС больше чем у моего папы, а значит не теряется там столько.
Вопрос как ними пользоваться тут? Хоть 20 хоть 30 евро. Я этого не знаю. Но перевести на Visu я не смогла, а значит вне этой зависимости от суммы я ее пользовать не могу.
Но может есть другие варианты. Я
послушаю.
Что касается видерсхпруха то самолично написанный 99,9 % будет отказ.
Для положительного результата нужен адвокат, а вот попадает ли это под бесплатного адвоката
и возьмется ли адвокат большой вопрос.К тому же при отказе нужно идти в суд а это куча времени , а там имхо и конец 24 § параграфу.
Кстати точно не скажу, но на видершпрух у вас есть только месяц после получение бешайда из социала.
Можете поставить
https://ra-klose.com/leistungsspektrum/sozialrecht/ueberpr...
Что касается видерсхпруха то самолично написанный 99,9 % будет отказ.Для положительного результата нужен адвокат, а вот попадает ли это под бесплатного адвоката
и возьмется ли адвокат большой вопрос.К тому же при отказе нужно идти в суд а это куча времени , а там имхо и конец 24 § параграфу.
Кстати точно не скажу, но на видершпрух у вас есть только месяц после получение бешайда из социала.
не надо обобщать. например по написанным мной самолично "видешпрухам" всегда приходят только положительные результаты.