Штраф за превышение скорости
мужу пришел штраф за превышение скорости до 20 км вне населенного пункта. Фото размытое, можно опротестовать? Спасибо!
Машина ваша,а кто на ней ездил и кому вы давали это уже ваши проблемы.
Закон видит это несколько иначе, то о чем вы пишите действует в случае парковки.
Если по фото абсолютно невозможно определить личность, то можно никого и не называть, а установить, кто был за рулем будет дело органов, если им это не удастся, то дело или закроют или передадут в прокуратуру для проверки, а оттуда в суд. Если суд решит, что на фото не муж, то решат в его пользу. Но, считаю из за ̶2̶0̶ ̶е̶в̶р̶о̶ не стоит заморачиваться.
Км имел ввиду.
Муж сказал, что еще от суммы штрафа зависеть будет, сейчас строже стали со штрафами, реже "прощают" . Опротестовать можете, но не факт , что простят!
Да, могут передать потом в суд и могут заобязать вести "дневник" поездок , кому и когда доверяете машину. Нужно потом регулярно отчитываться будет.
посмотрели, фото не очень четкое. Может сказать что точно не знаем кто был муж или сын. Они похожи)
прикольно, и поэтому вы хотите опротестовать и заплатить больше? Кто был за рулём, того и укажите. Ну или того кому 1 пункт не так болен . И в следующий раз может будет наука.
сумма пока неизвестна, но в интернете стоит около 80 евро
Вы из-за 80 евро без пункта хотите попытаться опротестовать? Если за рулем был муж и вы нарушили, вы это серьезно? Вам больше нечем заняться и стоко времени на это все? заплатите и забудьте
а установить, кто был за рулем будет дело органов,
-----
а, могут передать потом в суд и могут заобязать вести "дневник" поездок , кому и когда доверяете машину. Нужно потом регулярно отчитываться будет.
за меня уже ответили, если докажут то это уже уголовное дело уа обман, тем боле проблем автору добавится поэтому я и говорил что это проб автора в конце концов будут
ну, если похожи, то протест может и пройти, но обяжут вести книгу записи, кто когда был за рулем, потом, при контроле можно будет отгрести за отсутствие книги. У нас так два брата близнеца сделали, но там вопрос был о пунктах за дистанцию. такое проходит только один раз, за 20 км не стоит этот шанс использовать.
мужу пришел штраф за превышение скорости до 20 км вне населенного пункта. Фото размытое, можно опротестовать? Спасибо!
Конечно же можно.
А муж не нарушал получается? Если нарушал, то зачем опротестовывать?
Можно "наопротестовывать" не в пользу своего кармана...
И это вам не фотошутинг. Номер машины стоит ваш, машина не в угоне. Так что, получите-распишитесь.
Это совсем не так. Если это не вы, то не обязаны говорить кто это, это работа ИХ, не моя как владельца машины. И говорить, что это муж, брат, сват, тоже не обязана. Но в случае с мужем может не хорошо произойти, если он полиции откроет дверь, когда они захотят взглянуть.
Так что 80 евро того не стоят. Заплатил и забыл, раз ума нет правильно ездить. Больно, а шо делать.
если отдали ключ от своей машины, то добровольно?
а за дуракаваляние можно еще бОльший штраф схлопотать. Не только за превышение скорости.
Заплатите как раз за ИХ работу
Так что 80 евро того не стоят
если б не было так больно кошельку и жаба не прыгала, то и темы не было бы
А так, точно не та сумма, чтобы с полицистами бодаться.
люди, вы что такие злые? Может это 1 раз штраф и человек не знает как себя повести? Почему сразу оскорбления и наставления? Также бывают случаи ошибок при выставлении штрафов, вначале нужно все проверить. Обратились к специалистам по этому вопросу, тем более есть адвокатская страховка.
Кстати да, я читала как-то отзывы об этом geblizt.de. Они с удовольствием берут случаи, где есть адвокатская страховка. И выставляют страховке такие счета, что страховка после этого расторгает с клиентом договор.
Так что надо осторожнее. Присоединяюсь к мнениям просто оплатить штраф.
У меня коллега по работе есть, на его машине щелкнули его жену, а их знакомый адвокат сказал ему что там есть исключение когда близкий родственник может вообще отказаться от дачи показаний по причине того что показания направлены против близкого родственника, правда как здесь упомянули, пришлось ему фартбух год вести или два даже, но дело именно о фтрафе замяли,
У каждой страховки есть же хотлайн свой, туда можно позвонить и дружественные адвокаты- консультанты с радостью объяснят где есть перспектива дела а где можно просто попасть на кучу денег.
люди, вы что такие злые? Может это 1 раз штраф и человек не знает как себя повести? Почему сразу оскорбления и наставления? Также бывают случаи ошибок при выставлении штрафов, вначале нужно все проверить.
злые? ваш муж со скоростью 70км/ч по городу нёсся, не 55 или даже 60, а 70(!) Хорошо если по дороге где мало пешеходов. А так представьте, ваш внук перебегает дорогу , а такой вот безмозглый не успевает затормозить. Представили? А теперь подумайте кто злой.
Поэтому, если ваш муж действительно гнал, то вправьте ему мозги и не забудьте спросить куда он так торопился, заплатите штраф и надейтесь что он в следующий раз маленько потише ехать будет.
Имхо, бодаться стоит когда пункт грозит , а их уже несколько или надо
на месяц или больше права отдать. А так , плати и убирай ногу с газа
тем более есть адвокатская страховка.
ohne Selbstbeteiligung? а то ещё и 100-150-250 евро за адвоката заплатите
Вы слишком критичны, на скорости выше 30 км/ч уже нереально трудно успеть затормозить если вдруг перед автомобилем выбегает ребенок, так что даже при 50 км/ ч исход может быть таким же фатальным как и при 70, ответственность правда будет разная.
Вот кстати может кому то поможет, меня утром как то перед работой щелкнули в 30й зоне на скорости 60 на местном перекрестке, видимость там отличная, нет ни души в 6 часов утра, я конечно собрал всю творческую мысль и заметил на фотке что я щелкнут уже на той части улицы которая сразу после перекрестка, буквально 50 см после пересечения, наверное попались неопытные фотографы, и мне этого хватило, я без всяких адвокатов написал текст что ограничение 30 снимается сразу после пересечения перекрестка и прошу переделать мой штраф на превышение в 10 км/ч а не 30 км/ч. Вот так 50 см могут помочь в критической ситуации.
Вы слишком критичны, на скорости выше 30 км/ч уже нереально трудно успеть затормозить если вдруг перед автомобилем выбегает ребенок, так что даже при 50 км/ ч исход может быть таким же фатальным как и при 70, ответственность правда будет разная.
но согласитесь между 25м и 49м тормозного пути есть всё таки разница.
Возможно это и не касается напрямую темы, но в случае резкого возникновения ребенка перед автомобилем на расстоянии метров 10-25 всеравно уже никто не тормозит, водитель инстинктивно уводит автомобиль в сторону чтобы не зацепить ребенка
почему вы уверенны что это не 1 раз штраф? И откуда столько агрессии?
да, меня бесит тупость. Не надо прикидываться дураками или считать ими других. Вам на уроках вождения немецким языком объясняли, сколько будет штраф за превышение скорости. Чего вы удивляетесь ПЕРВОМУ фото? думаете оно последнее? или их вообще не может быть?
То что кто то из вас прикидывается, что нифига не заметил превышение скорости - ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! учитесь тогда правдоподобнее врать. Или вовсе не начинайте, если не умеете.
ну и что?
внуки, они такие, они и за городом бегают.
и всё под колёса норовят.
думаете, будет легче, если они представят, что их внука задавили за городом?
только хардкор!
Бывают разные ситуации, вот я например очень часто езжу по автобану часика два и потом когда съезжаешь на бундесштрасу и нет автомобилей , то на первой минуте ловишь себя на мысли что автомобиль едет 130 , нужно минута две чтобы перестроиться, мы же не знаем где он ехал. Я как то разговаривал с пастором даже - церковь не против превышения скорости, согласно опросов доказано что при превышении скорости искренне молятся как водители так и пассажиры.
а знаете мой случай?))))
я еду тысяча пятьсотый раз по той дороге и знаю где стоит блицкастен, но был такой красивый закат, что я на него засмотрелась. На газ-педаль я не жала, но блин, почему то блицкастен меня щелкнул.
Тоже надо было оспорить штраф?!
Я как то разговаривал с пастором даже - церковь не против превышения скорости,
можете даже молиться, за то что засоряете окружающую среду своими газами, но сори, с такими "грехами" к пастору ходить?!
Ist auf der Beschilderung kein Ende der Geschwindigkeitsbeschränkung angegeben, gilt meist ab der nächsten Kreuzung, bei der kein neues 30 km/h-Schild folgt, automatisch wieder die Regelgeschwindigkeit von 50 km/h. Anders sieht es mit einer 30er-Zone aus.
Вот это вы скорее всего имеете ввиду, у нас не зона а на круглом знаке просто цифра 30 , я даже им сфоткал место со знаком специально ))
Просто когда пересдавал здесь на права, запомнил, что здесь нет такого, как в странах бывшего Союза, что действие знака автоматически заканчивается на следующем перекрестке.
Что, конечно, неудобно, т.к. не всегда знаки хорошо видны, а часто на другой стороне дороги стоят.
пост 53 цитата. Если зона то не отменяет, если просто круглый знак, то как приезжающим из боковых улицах где 50 и поворачивая не в ту улицу где 30, потому что там через 100 метров переход школьный, а поворачивающим в противоположную сторону , узгать что оказывается для тех кто ехал ровно нужно и дальше ехать 30 ?
Разве в Германии есть такое правило?? Насколько я знаю, должен быть обязательно знак об окончании зоны ограничения.
Я как то смотрела передачу, в контексте geblitzt.de, так вот они рассказывали, что эти фотики зачастую используют, для повышения бюджета. И тас на конкретных случаях показывали, что их ставят в неправильных местах либо неправильно установлены. Речь была о берлине. Так что не все однозначно с такими методиками гор.структур.
У мужа такое было, пришол штраф, номер его, машина его, а в машине ченгого цвета бородатый турок_араб. Муж блондин вообще
. Пошел он к адвокату, так полиция еще и извенения письмом приносила. НУ....адвокат будет стоить дороже....80 евро.
Я как то смотрела передачу, в контексте geblitzt.de, так вот они рассказывали, что эти фотики зачастую используют, для повышения бюджета.
lol .... открыли Америку
Так что не все однозначно с такими методиками гор.структур.
и поэтому можно нарушать правила?
в случае резкого возникновения ребенка перед автомобилем на расстоянии метров 10-25 все равно уже никто не тормозит
Я торможу.
водитель инстинктивно уводит автомобиль в сторону ...
... и врезается в авто, двигающееся по встречной полосе.
чтобы не зацепить ребенка
Надо постоянно следить за дорогой и быть готовым к любым ситуациям.
Я , кстати, дано обратил внимание, что в Германии редко используется в городах так называемая "зеленая волна", когда попадаешь на перекрестках под зеленый свет.. Скорее, наоборот.. Если едешь с разрешенной скоростью, попадаешь почти всегда на красный свет на светофоре. Из-за этого многие превышают на 10-15 км/ч, чтобы не стоять на светофорах на каждом перекрестке.. И тут- блитцер.. Беспроигрышная стратегия для городских властей, чтобы наполнять бюджет... У нас в городе в последние годы сделали новые велосипедные дорожки, забрав с проезжей части одну полосу ( там, где были раньше две).. Теперь постоянно пробки, машины стоят, загрязняя воздух выхлопными газами, зато для редких велосипедистов- простор... Забота об окружающей среде по-немецки.
Это ваш личный выбор , мой будет увести автомобиль в сторону пусть даже столкнувшись с другим. На скорости 30 при торможении и уводе в сторону все останутся живы в автомобилях, а вот при сбитии ребенка кто знает.
Лично моё мнение - в вопросах скорости и права вы ничего не понимаете, скорость это отдельное измерение в котором живут успешные люди, вот буквально несколько месяцев назад ехали с легким ветерком вчетвером в автомобиле с нашим генеральным и он вошел в поворот на скорости 270 так что боковые колеса начали приподниматься, повезло что я сидел на правильном месте и в долю секунды отстегнулся и сел на руки человеку который сидел с того краю где начали приподниматься колёса )) посмотрите как ездят директора крупных фирм, и какие наказания при невписываниях в поворот, 3 года если кого то там случайно тюкнули. Критикуя скорость вы сами обрубаете себе мосты к карьерному росту и демонстрируете что вы неспособны вообще принимать никакие решения в условиях стресса. Так что в реальной жизни я бы вам не рекомендовал публично критиковать быстроездящих.
Бывают разные ситуации ... когда съезжаешь на бундесштрасу и нет автомобилей, то на первой минуте ловишь себя на мысли, что автомобиль едет 130,
Но тем не менее продолжаешь ехать.
нужно минута, две чтобы перестроиться
Т. е. сделать то, что должен был сделать ещё 10 минут назад.
Если едешь с разрешенной скоростью, попадаешь почти всегда на красный свет на светофоре.
Не заливай.
Из-за этого многие превышают на 10-15 км/ч, чтобы не стоять на светофорах на каждом перекрестке. И тут - блицер. Беспроигрышная стратегия для городских властей, чтобы наполнять бюджет
за счёт нарушителей.
У моего супруга ещё интереснее была ситуация.Полиция домой пришла,почему не отвечаете на письмо о штрафе.Вышли на улицу к машине,и полицейский сравнил со снимком,который был в него. На снимке ауди,а у мужа фольксваген.А номера такие же. Что и как полиция дальше расследовала,не знаем.Нас больше не тревожили.
Я , кстати, дано обратил внимание, что в Германии редко используется в городах так называемая "зеленая волна", когда попадаешь на перекрестках под зеленый свет.. Скорее, наоборот.. Если едешь с разрешенной скоростью, попадаешь почти всегда на красный свет н
Я знаю это по мюнхену, что это именно желание политиков наших.
Я , кстати, дано обратил внимание, что в Германии редко используется в городах так называемая "зеленая волна",
у нас в городе на перекрёстках на светофорах инсталирована Busleitsystem. Т.е. автобусы могут переключать светофор для себя на зелёный. Так что они перебивают любую зелёную волну
На снимке ауди,а у мужа фольксваген.А номера такие же.
История получше. Приходит человеку письмо, Уберите мол свой припаркованный так долго отмельдованный автомобиль с парковки дойче бана в какой-то деревне под гамбургом. Человек эту деревню нагуглил и ответил, что его авто замельдовано и стоит на платной парковке у дома в Гамбурге, тому есть масса свидетелей. Приложил скан Fahrzeugschein. Приходит мейл от полицейского с фото авто, совпали марка, модель, номер, только у человека серый, а на парковке синий. Полицейский сам пишет - неужели оба авто имеют одинаковые номера?
В Германии (насколько мне известно) перекрёсток не отменяет предыдущее ограничение скорости.
То есть если ты едешь по городу, появляется круглый знак 30, потом ты доезжаешь до перекрестка и едешь дальше прямо- знака отмены нет, то ты и дальше будешь 30 ехать до самого конца города?
А тот, кто на этом перекрестке перед тобой направо повернул и едет параллельно тебе, то ему можно 50, у него же не было знака 30? Так?
за меня уже ответили, если докажут то это уже уголовное дело уа обман, тем боле проблем автору добавится поэтому я и говорил что это проб автора в конце концов будут
Судя по вашим ответам, я не уверен в ваших глубочайших правовых познаниях, потому не стоит вредить участникам- самовольно трактуя те или иные законодательные нормы.
Ну и если знания родного языка позволяют, то вот вам ЛИКБЕЗ.
Das Recht zur Lüge als Beschuldigter im Ermittlungsverfahr...
Die Rechtsstellung eines Betroffenen/ Angeklagten im Ordnu...
и сколько этот фрист? В том случае человек был владельцем около 2 месяцев. Прикол, что совпали марка, модель и цвет почти
Wie lange dauert es bis das Kennzeichen wieder frei ist?
Das ist von Behörde zu Behörde unterschiedlich. Meist sind es zwischen 10 und 90 Tage. So sind es in Berlin etwa zwei Monate, in Hamburg zwei Wochen.
так что у вас была вполне реальная ситуация
То есть если ты едешь по городу, появляется круглый знак 30, потом ты доезжаешь до перекрестка и едешь дальше прямо- знака отмены нет, то ты и дальше будешь 30 ехать до самого конца города?
А тот, кто на этом перекрестке перед тобой направо повернул и едет параллельно тебе, то ему можно 50, у него же не было знака 30? Так?
Получается что так. Но у нас в городе всегда ( ну, наверное в 99% случаев) стоит знак об окончании ограничения 30 или просто новый знак с 50.
В Германии (насколько мне известно) перекрёсток не отменяет предыдущее ограничение скорости.
Верно. Сам перекрёсток не отменяет, но, проехав его, можно двигаться с соответствующей максимальной скоростью для данного участка, если нет следующего знака, ограничивающего максимально допустимую скорость.
пост 53 цитата. Если зона то не отменяет, если просто круглый знак, то как приезжающим из боковых улицах где 50 и поворачивая не в ту улицу где 30, потому что там через 100 метров переход школьный, а поворачивающим в противоположную сторону , узгать что оказывается для тех кто ехал ровно нужно и дальше ехать 30 ?
Зона тем более. Простой круглый знак действует до следующего знака, который отменит действие.
Если ты въехал на перекрёстке, и не видел что до этого было ограничение 30км/ч, то тебе можно ехать 50км/ч. Такая вот логика. ))
Именно так.
Так точно. Именно поэтому здесь знаки дублируются сразу за перекрёстком в большинстве случаев.
Так точно. Именно поэтому здесь знаки дублируются сразу за перекрёстком в большинстве случаев.
в большинстве случаев
можно поточнее, что значит в большинстве, а если не дублируются, то что? Забыли или не захотели ставить?
Вот что есть:
1. Eine Geschwindigkeitsbeschränkung endet also grundsätzlich erst mit dem Aufhebungszeichen (Zeichen 278) oder innerorts am Ortsausgangsschild.
А вот еще, что практически нивелирует первое:
2. Da Streckenverbote nicht nach jeder Einmündung wiederholt werden, kann dem ortsunkundigen Kraftfahrer kein Tempo- oder Überholverbotsverstoß vorgeworfen werden, wenn er nach dem Einbiegen kein Verkehrszeichen passiert.
Поэтому двигаясь, к примеру, по городу под круглым знаком 30 (для особо одаренных - не зона 30) и проехав перекресток, за которым знак не повторяется, можно спокойно ускоряться до 50
а если не дублируются, то что?
Получишь штраф.
Где-то тут выкладывали ссылку на решение суда по случаю, когда водитель съехал с участка с ограничением, а потом вернулся на ту же улицу, но без знака ограничения за поворотом. Суд посчитал водителя виновным, ибо тот, по мнению суда, должен был предполагать, что действия знака продолжается (раз он раньше уже видел)...
Почему водитель не должен был предполагать обратное суд оставил за кадром.
Поэтому двигаясь, к примеру, по городу под круглым знаком 30 (для особо одаренных - не зона 30) и проехав перекресток, за которым знак не повторяется, можно спокойно ускоряться до 50
Можно, но наказуемо.
Сказали же, что если повернул на улицу и нет ограничения сразу за перекрёстком, то можно ехать 50.
Это вот как так?
Дочитал бы до конца предложение (...если нет следующего знака, ограничивающего максимально допустимую скорость.) - знал бы как это.
P. S.
III. Die Zeichen 274 ... sollen hinter solchen Kreuzungen und Einmündungen wiederholt werden ... (VwV StVO)
Дочитал бы до конца предложение (...если нет следующего знака, ограничивающего максимально допустимую скорость.) - знал бы как это.P. S.III. Die Zeichen 274 ... sollen hinter solchen Kreuzungen und Einmündungen wiederholt werden ... (VwV StVO)
Я то как раз и дочитал. Но это наверное не важно.
🤦🏻♂️
Можно, но наказуемо.
Сказали же, что если повернул на улицу и нет ограничения сразу за перекрёстком, то можно ехать 50.
Теоретически можно много нафантазировать, но на практике за 20 лет на дорогах Германии я такого маразма нигде не встречал.
Кто в такой ситуации будет просто так обрабатывать тысячи штрафных уведомлений, тех водителей, которые потом скажут, что повернули и ограничения 30 не было.
Такой расклад не принесет доход, потому там никто блитцер ставить не будет.
Теоретически можно много нафантазировать, но на практике за 20 лет на дорогах Германии я такого маразма нигде не встречал.Кто в такой ситуации будет просто так обрабатывать тысячи штрафных уведомлений, тех водителей, которые потом скажут, что повернули и ограничения 30 не было.Такой расклад не принесет доход, потому там никто блитцер ставить не будет.
Самое простое - это почитать ПДД. Всё.
Самое простое - это почитать ПДД. Всё.
А зачем искать проблему, где ее нет,встречи с этой выдуманной на форуме ситуацией, у меня лично еще никогда не было, а если и будет, то можно сказать что не ехал прямо и думал, что перекресток отменил ограничение, а что повернул и знака не было. Врать в свое оправдание, будучи обвиняемым, по административному и уголовному праву не запрещено.
А зачем искать проблему, где ее нет,встречи с этой выдуманной на форуме ситуацией, у меня лично еще никогда не было, а если и будет, то можно сказать что не ехал прямо и думал, что перекресток отменил ограничение, а что повернул и знака не было. Врать в свое оправдание, будучи обвиняемым, по административному и уголовному праву не запрещено.
А проблемы и нет никакой.
Было высказано предложение что перекрёсток отменяет действие знака ограничивающего максимально разрешённую скорость.
На что было сказано, что согласно ПДД это не так.
А потом начались попытки этому возразить.
На практике как это будет выглядеть, трудно утверждать. Я и не берусь.
Вы путаете зону и штреке.
Geschwindigkeitsbegrenzung: Ende eines Streckenverbots
Für ein Streckenverbot kann eine Geschwindigkeitsbegrenzung aufgehoben werden, wenn entweder die Strecke zu Ende ist, ein Aufhebungszeichen angeordnet wurde oder es die Verkehrsführung veranlasst. Das Ende einer Geschwindigkeitsbegrenzung kann gemäß StVO auch von vornherein vorgegeben sein, nämlich dann wenn den Verbotszeichen Zusätze beigefügt sind.
In der Regel gilt die Geschwindigkeitsbegrenzung nur im Gefahrenbereich und endet, wenn dieser eindeutig nicht mehr besteht. Ist die Geschwindigkeit beispielsweise bei einer Kurve, einem Gefälle oder in einer Steinschlagzone begrenzt, wird diese Geschwindigkeitsbegrenzung dann aufgehoben, wenn die Gefahrenzone verlassen wurde.
Ähnliches gilt bei einer Baustelle. Für eine Geschwindigkeitsbegrenzung an einer Baustelle muss die Aufhebung nicht immer durch ein zusätzliches Schild erfolgen. Ist das Tempolimit auch hier
mit einem Gefahrenzeichen (z. B. für Baustelle) aufgestellt, endet dieses wenn der Gefahrenbereich, also die Baustelle endet.
Тоесть в случае например курвы с ограниченым обзором которая входит в перекресток, для меня лично после перекрестка 30 уже не действуют и можно спокойно ехать 50.
Значит схемы не будет,
а я до последнего надеялся, что индивидуум не окажется трусливым, пустопорожним существом, не отвечающим за свои слова.
Я с тобой изначально в диалог не вступал, тебе ничего не обещал, мало ли на что надеется или возомнит себе каждый ноунэйм на этом форуме, чтобы этим еще озадачиваться.
А вот отвечал бы за свои слова, то так бы не назывался! )))
Думаю, что любой с минимумом ума и фантазии понял бы, о чем идет речь, но из всех отписавшихся единственному тебе понадобилась какая то схема.
Я не твой учитель и не пойму с чего ты возомнил, что у тебя тут особые привилегии. Не понимаешь ты, значит проблемы твои, я их решать за тебя не намерен.
Больше мне не отвечай.
Думаю
Может иногда и думаешь, но видимо не всегда, иначе бы не написал, что два авто, двигаясь с перекрёстка в разные стороны света, едут параллельно — а признать ошибку смелости не хватает, вот и изворачиваешься как «уж на сковороде».
Больше мне не отвечай.
признать ошибку смелости не хватает, вот и изворачиваешься как «уж на сковороде».
Советую посетить, говорят там готовят хороших ужей
Так если у него было нечеткое выражение лица, значит и непонятно точно было нарушение или нет. Всё становится на свои места, люди с четким выражением лица несут ответственность за свои поступки, а с нечетким выражением лица не всегда несут ответственность.
Так если у него было нечеткое выражение лица, значит и непонятно точно было нарушение или нет.
Всё становится на свои места, люди с четким выражением лица несут ответственность за свои поступки, а с нечетким выражением лица не всегда несут ответственность.
Неплохо )))
И сколько они могут запросить за 1 письмо?
Was kosten ein Anwalt bei Geschwindigkeitsüberschreitung?
Die Rechtsanwaltskosten belaufen sich bei einem durchschnittlichen Fall bei einer Geldbuße von 40 € schon auf ca. 800 €. Hinzukommen Sachverständigen- und Gerichtskosten. Die Gerichtskosten sind eher gering, die Sachverständigenkosten können wie oben beschrieben, über 3000 € betragen.
https://www.perathoner-pfefferl.de/verkehrsrecht/geschwind...