Авиакомпания Condor наняла коллекторов
Здравствуйте, сегодня я получил письмо от Tesch Inkasso о том, что авиакомпания Condor имеет претензии ко мне и что я должен им 1275,22 евро. Я хотел бы отметить, что я никогда в жизни не пользовался услугами этой авиакомпании! В конце января я искал авиабилеты в Канаду и выбрал Condor, забронировал билеты, но не оплатил. Изучив вопрос перевозки моего питомца, что было главным критерием при выборе авиакомпании, я пришел к выводу, что Condor мне не подходит, и примерно через 3-4 дня отменил бронирование, так как от них приходили сообщения о том, что есть неоплаченные билеты. Через два месяца на адрес моего временного проживания в Польше было отправлено письмо-напоминание от 12 апреля 2023 года со сроком погашения долга до 3 апреля 2023 года. В настоящее время я нахожусь за пределами Европейского Союза и не знаю, как реагировать. В письме кроме польского адреса и имени и фамилии нет никакой информации, только у вас есть долг, оплатите. Я не понимаю, откуда взялись эти долги и почему я должен их оплачивать. Кто, что подскажет что делать в такой ситуации? Или вообще не вестись на подобный скам? Спасибо!
Это было 2 месяца назад, у меня так долго сообщения не хранятся. учитывая что я и не предполагал, что такое вообще возможно. Как они вообще требуют от меня финансовую компенсацию, не имея обо мне никакой информации?) Нет данных паспорта, номера телефона, реально адреса. У них только имя-фамилия и адрес временный в Польше. Они выдрали эту информацию из личного кабинета в MyCondor. Это больше похоже на закидывание удочки, на дурака, испугается... оплатит.
> так как от них приходили сообщения о том, что есть неоплаченные билеты.
Скорей всего претензия обоснована если ты, например, занял место, выбрал перевод допустим с счёта на счёт, но не оплатил последний. Т.е самолёт улетел, место за тобой, а оплата так и не прошла. Ты точно уверен, что "бронировал", а не "покупал"?
Как и где заказывал? Не совсем понятно,что ты имеешь в виду под "забронировал" и что под "не оплатил".
> и примерно через 3-4 дня отменил бронирование
Отменить в одностороннем порядке конечно можно, если в АГБ про это что-нибудь стоит, но и подтверждение нужно иметь. Если никаких подтверждений нет, то сложно будет что-то доказать - не маленький ведь?
> В письме кроме польского адреса и имени и фамилии нет никакой информации, только у вас есть долг, оплатите. Кто, что подскажет что делать в такой ситуации? Или вообще не вестись на подобный скам?
Ну так свяжись непосредственно с фирмой Кондор и узнай есть ли прецендент или нет. Заодно и инфу получишь по оплате/билету. Можно конечно забить и подождать письма из суда, но будет дороже ,если претензия обоснована. Раз до этого забил на письма о том,что билет не оплачен, то... чего терять то? :)
Возможность зарезервировать я видел у немецких да и у других компаний максимально на сутки. И эта услуга была платная. Вы, скорее всего, билет купили, но не оплатили. Возможность отказаться от билета с полным возвратом денег есть только у дорогих тарифов. У Кондор это флекс плюс.
Вот сейчас вспомнил. Было такое у Аэрофлота, что бронь нужно было выкупить в течении суток, иначе она пропадала. Нет, у немцев так не работает. Нажал на кнопку zahlungspflichtig bestellen - билет твой.
выбрал Condor, забронировал билппоеты, но не оплатили
По-моему у вас проблема с понятиями. Тут нет такого понятия бронь как у партийных работников в союзе. Резервация равнозначна покупке. Отказ только за отдельную доплату. Откуда у вас инфо, что можно себе неделями придерживать билеты без оплаты, непонятно
Бронь - Это предварительное резервирование места, но никак не договор "купли-продажи". И если билет не выкупается, бронь снимается в течении 24 часов, максимум неделя.
Kто это Вам сказал? В законах какой страны и авиакомпании это написано? В AGB компании Кондор такое есть? Oчень сомневаюсь
нем https://www.condor.com/de/fileadmin/dam/agb/de/AGB_Deutsch...
англ https://www.condor.com/eu/fileadmin/dam/agb/eu/AGB_Englisc...
пл https://www.condor.com/pl/fileadmin/dam/agb/pl/AGB_Polnisc...
у вас остался email про эту типа бронь?
вам уже несколько человек написало, что бронь это редкое явление тут.
паспортные данные вводятся обычно не при покупке билета, а при регистрации на рейс, обычно за 1—2 дня до даты вылета.
А что затишье было от авиакомпании — так что тут странного? Вы ж сами пишите, что напоминалки они вам слали, вы их игнорили, вот они и отдали ваш долг в инкассо. Что им еще оставалось делать?
Dortmund