Может ли быть наложено ограничение в работе?
Всем еще раз привет
Как я уже сказала в другой ветке, выяснилось, что у мужа нарушение слуха в левом ухе.
Он сам на слух не жалуется вообще. Никогда даже не подозревал, что у него проблемы со слухом.
Там где он сегодня проходил медосмотр ему сказали, что бы он принес берихт от фахарцта, дает ли тот разрешение на работу, так как данное рабочее место шумное, в заключении написали временно негоден.
Но возник иной вопрос
Он как сантехник часто связан со стройками, а это шумные места. Даже те фирмы, кто занимается кундендинст, они часто занимаются и стройками тоже. Я думаю он на стройках и испортил слух. Все таки более 15 лет на стройках.
Теперь возникает вопрос, я не знаю какое законодательство в Германии. Если у человека такая профессия, что он связан все равно с шумными рабочими местами и имеются нарушения слуха, могут поставить запрет на ведение той или иной деятельности? Вообще существует такое в Германии?
И обязан ли он теперь (уже после получения ответа от фахарцта) уведомлять каждого работодателя, что у него с левым ухом проблемы?
Ему дали на руки какой то график, он пошел в магазин акустики, ему сказали чисто навскидку, что это от легкого до средней тяжести нарешение слуха в одном ухе и когда муж спросил ,а почему он ничего не чувствует, ему сказали, что просто правое ухо компенсирует. Сказали, что врач скорей всего назначит слуховой аппарат если что
Он обзвонил 6 толи 7 праксисов вокруг, нигде раньще конца мая - июня терминов нет.
сколько вам лет? Вы так дотошно и досконально до всего докапываетесь. Вам бы выучиться на кого нибудь. У вас столько свободного времени и желания читать и разбираться.
Я без сарказма.
Заранее говорю, я очень, очень и очень не в том настроении, что бы читать неадекватные комменты не в тему.
Нам реально нужен дельный совет и вопрос крайне серьезный. Всех любителей похейтить прошу удалиться из темы
Убедительная просьба, не засоряйте ветку ненужными ответами не по теме.
Нам реально нужен дельный совет и вопрос крайне серьезный
Адвокат по трудовому законодательству ответит Вам исключительно по теме и без лишних комментариев. Открытый интернет - форум не то место, где нужно решать "крайне серьёзные" вопросы....
Убедительная просьба, не засоряйте ветку ненужными ответами не по теме.
а у нас убедительная просьба, не засоряйте форум. Весь форум перстрим вашими вопросами, у вас что муж не в силах сам решать свои вопросы и или ему нельзя самому их решать
Нам реально нужен дельный совет и вопрос крайне серьезный.
Да ладно.
Теперь возникает вопрос, я не знаю какое законодательство в Германии. Если у человека такая профессия, что он связан все равно с шумными рабочими местами и имеются нарушения слуха, могут поставить запрет на ведение той или иной деятельности? Вообще существует такое в Германии?И обязан ли он теперь (уже после получения ответа от фахарцта) уведомлять каждого работодателя, что у него с левым ухом проблемы?
уведомлять не обязан. если сам не позаботится, то никто не запретит. Ну только если уже работает и через медкомиссию не пройдёт. Всё имхо
мой вам совет: идти к врачу и проверять слух. И искать другую работу, где не так шумно. Или хотите что бы муж совсем оглох?
Адвокат по трудовому законодательству ответит Вам исключительно по теме и без лишних комментариев. Открытый интернет - форум не то место, где нужно решать "крайне серьёзные" вопросы....
Если не ошибаюсь, то в РФ, например, есть такое, как недопуск к выполнению той или иной профессии если, например, состояние здоровья делает невозможным или ограниченным выполнение той или иной работы.
За годы жизни в Германии он еще ни разу не проходил никакую медкомиссию. Но он и работал все годы практически у одной семьи, там только шефы менялись (члены одной семьи) и название фирм. А семья была одна, его знали
Так что он за все годы жизни тут не подавался на работу. И какой рынок труда в Германии, он по факту лишь сейчас с ним сталкивается. За все 9 лет ни разу не приходилось искать работу, писать бевербунги, и уж тем более проходить какие то медкомисии. И я не знаю есть ли в Германии какая то регулировка, законы или еще что, где по состоянию здоровья не имеешь право выполнять ту или иную работу? В его случае, если врач подтвердит нарушение слуха, то это проблема достаточно серьезная. У него работа как ни крути связана чаще всего со стройками, а там всегда шум.
Даже нынешнее место, где ему отказали из за нарушения слуха, хоть и не стройка, но там сам большой цех шумный. И на этом основании ему отказали, сказав, что для него эта работа опасная.
У меня такое впечатление сложилось, что Ваш муж-тварь бессловесная и сам ни одного вопроса решить не может.Либо языком не владеет , либо Вы его совсем затюкали.Дайте мужу свободу волеизъявления, согласно конституции.Я серьезно.
Не бывает недопуска на какую -либо работу. Бывает аттест от врача, что определенная деятельность не рекомендуется по состоянию здоровья, но эта бумажка для вас лично или для Arbeitsagentur, с ней возможно получить Umschulung или Weiterbildung. А так человек должен сам думать, идти на риск своим здоровьем или искать более походящее место. У меня сейчас такая ситуация, с больной спиной пришлось уволиться. Если я сейчас захочу дальше работать по профессии- возьмут с руками и ногами, но я знаю, что в этом случае к пенсии я доеду на инвалидной коляске(
Может вашему мужу поискать место в сторону Хаусмайстер? Много моих коллег с проблемами со здоровьем сменили деятельность в эту сторону, довольны.
кое-какие ограничения все же есть. К примеру, дальтоников не берут на обучение на электрика. Т.к. провода по цвету отличать надо.
Знаю случай, пацан получил аусбильдунгсплатц на электрика, прошел медкомиссию - там выяснилось, что он местами фарбенблинд( а он об этом и не подозревал:-) В результате, пошел учиться на сантехника.
на обучение, конечно, есть ограничения. Но если человек уже обучился и работал успешно по специальности, то берут спокойно, тем более сейчас, когда рабочих рук не хватает. Тут уж человеку самому думать, надо ему это или нет
После медицинского заключения получил запрет работать по спецыальности - смысл в том что если у меня что-то произойдет со здоровьем и окажется что я работал по запрещенной спецыальности - то страховка не оплатит лечение .
Никого не интересует ваше здоровье -только Вас!
ТС вашему мужу не дали запрет на работу, а посоветовали к врачу на производстве и к лору обратиться.
ТС вашему мужу не дали запрет на работу, а посоветовали к врачу на производстве и к лору обратиться.
Нет, это как раз врач на производстве отшил мужа к лору, признав его временно не годным.
уведомлять не обязан.
Ну если как ТС докапываться до каждой буквы, то в Германии есть и места работы, где обязан уведомлять.
Другое дело, что муж ТС до таких мест работы безусловно не дойдёт.
По поводу слуха:
когда муж говорит по телефону, он всегда держит трубку у здорового уха?
что будет, если он попробует с больным ухом?
раз врач на производстве отшил мужа к лору,
Правильно, посоветовал идти к врачу специалисту.
Betriebsrarzt не выдаёт ärztliches Attest о том есть ли заболевание или нет, по какому он годен или непригоден.
признав его временно не годным.
Муж ТС ещё не подписал договор, по словам ТС.
Н.п.
я Facharzt für Arbeitsmedizin.
Пригодность определяется только при наличии критериев BG, BV , Beamtengesetz и других Gewerkschaft( напр, пилоты) или Bergbau. В таких случаях нарушения остроты слуха действительно могут быть критериями исключения.
В остальных-сомневаюсь. ТС может выставить заключение Betriebsarzt, выданное мужу или отправить его мне в личку. Врачебная тайна, ест-но, гарантируется.
Ну если как ТС докапываться до каждой буквы, то в Германии есть и места работы, где обязан уведомлять.Другое дело, что муж ТС до таких мест работы безусловно не дойдёт.
там где надо уведомлять скорей всего есть и медкомиссия перед устройством на работу
Муж никак не чувствует, что у него со слухом проблемы. Говорит по телефону прикладывая и к тому и к тому уху и никаких изменений не чувствует.
Он вообще не подозревал, что у него с левым ухом какие то проблемы
Вопрос лишь в том, что по его профессии большая часть предложений о работе это стройки. Его работа сама по себе не шумная ,места где он работает шумные .
Да, тут верно писали, что можно и как хаусмайстер работать, но для мужа это не вариант. Ему будет очень скучно. Он любит развиваться,делать шугюнги, что то новое учить. А хаусмайстер для него будет очень скучно, я уже показывала ему несколько предложений как хаустехникер, он говорит, что это очень скучная работа. Плюс там оплата как правило очень маленькая ЗП так как спектр работы очень минимальный.
Он любит свою работу и ничем иным заниматься не хочет и не станет.
Поэтому для него важно , что бы не было запрета ему работать по профессии
Я не знаю везде ли на медкомисии проверяют слух у хандверков? Тут, по его словам, когда он пришел и оказалось, что со слухом в одном ухе проблемы, его спросили на какую.должность в какой отдел, и когда услышали, что в этот цех, сразу сказали "найн".
Сегодня так получилось, что я столкнулась с человеком, который знает того, что работал в этом цеху у этого работодателя. Сказали, что там полно средств защиты для ушей и да, сказали действительно шумное место. Там шум постоянный, перманентный. Громадный цех и там постоянно шумит громадное количество моторов и что у работников этого отдела у многих потом появились проблемы со слухом .
Как так получилось, если там выдаются и наушники и затычки в уши, мне непонятно.
Поэтому думаю может на самом деле не надо туда? Если шум там на постоянной основе (даже на стойках не так) , то ну его может?
Тут главное , что бы он в целом имел право заниматься своей работой
а как например сантехника, которые работают на стройках? Может быть запрет?
Я могу опубликовать график, который ему дали. Там ничего секретного нет. Просто уберу его имя и все. Ему только выдали бумагу с графиком, результаты обследования и правого и левого уха. И сказали на этом основании идти в ФА и получить его решение.
Как я поняла, работодатель не отказал в работе, а поставил временную непригодность и как я поняла для решения взять его на работу или нет им нужен ответ ФА
Дальше они ему сказали, что медьдуются ещё и пришлют ему ответ по мейл и дали визитку именно этого медцентра и сказали, что бы ФА который его обследует, свой берих отправил вот на тот самый мейл в их медцентр.
Я так понимаю, что работодатель не рискует брать без разрешения ФА. Видимо хотят себя застраховать и получить от ФА какой то берихт о том разрешено ли мужу работать в этих условиях
Я так по крайней мере понимаю со слов мужа.
Пока ещё от работодателя никакого ответа не поступало. И муж пока ищет ЛОР врача, который в апреле сможет его принять. Сегодня нескольким позвонили, там не брали трубку
Контракт ещё не подписан, вернее во вторник ему написали, что сдали подписанный контракт в отдел, который отправляет почту. И вот в среду такой ответ от медосмотра. Не знаю придет ли вообще контракт теперь. Но даже если он придет смысла в этом мало. В контракте есть пункт, что трудоустройство только при положительном медосмотре
вы еще пару месяцев на подбор аппарата прибавьте, это не быстрое дело, подобрать и настроить
если он по телефону может говорить, то странно, что нашли что то. Какой тест делали? Я б не паниковала, а у Лора сделала бы еще толковый тест и шпрахтест.
Я надеюсь до такого не дойдет. У нас нет таких денег на апарат. Что через месяц, что через два
Я посмотрела приблизительно цены. От 800 евро и выше. Мы не сможем это оплатить, как минимум в ближайшее время.
рассказываю с его слов
Говорит, что его завели в кабину. Узкая глухая кабина где ни звука не слышно. Надели на него наушники. По другую сторону сидела женщина, которая его тестировала и пускала какие то тона и звуки. Не разговоры или ещё что то. Только тоны. И он должен был нажимать когда он их слышит.
Потом эта женщина пришла к нему и надела ему что то на ухо, как она сказала проверить костное что то, простите если говорю совсем не медицинским языком, Я толком сама не понимаю, но как она ему пояснила, что бы проверить костное что то. И там на этой проверки тоже выявились проблемы у левого уха
Потом она стала ему осматривать ухо, что то вставлять и сказала, что не видит ушной пробки или воспаления.
И вот потом уже все, что я уже описала.
Муж говорит, что выглядело все очень профессионально, не поверхностная проверка.
На руки ему только выдали лист, там график децибелы и ещё что то и график результатов обследования правого и левого уха
Простите, спрошу. Вы говорите, что тоже на стройке работаете, так ещё и электриком. Полагаю это ещё более шумная работа и у Вас есть подтвержденные врачом проблемы со слухом? Вам не ставили запрет работать по Вашей профессии? Думаю, Вы как и мой муж, чаще всего по работе связаны со стройками. Я очень опасаюсь, что б врач не поставил ему запрет на работу в виду проблем со слухом.
Дело не в этом конкретном работодателе, а в целом ,что бы врач не написал ему ,что в связи с проблемами со слухом не рекомендуется или запрещается работа в шумных местах, а куда ему идти тогда? Сантехники это по большей части стройки. А там шумно
Сегодня так получилось, что я столкнулась с человеком, который знает того, что работал в этом цеху у этого работодателя. Сказали, что там полно средств защиты для ушей и да, сказали действительно шумное место. Там шум постоянный, перманентный. Громадный цех и там постоянно шумит громадное количество моторов и что у работников этого отдела у многих потом появились проблемы со слухом .Как так получилось, если там выдаются и наушники и затычки в уши, мне непонятно.
как как , не пользуются затычниками или наушниками или не всегда ими пользуются
Поэтому думаю может на самом деле не надо туда? Если шум там на постоянной основе (даже на стойках не так) , то ну его может?
доходит потихоньку?
ИМХО.
Слух, кмк, не ключевая функция в профессии сантехника, да и профессия сантехника - это не та профессия, что от слуха может зависеть чья-то безопасность и т.п.
Если бы это был диспетчер в аэропорту или пилот, то это другое дело, было бы ограничение на профессию, а сантехник и слух, это не то.
Как я понимаю логически, ограничения в допуске к работе бывают тогда, когда из-за данной проблемы со здоровьем может возникнуть опасность для жизни для других людей (или работника (?)). Как тот же электрик с цветовым зрением и проводами - не правильно подключит - стукнет кого-то током. Ну или слух играл бя ооль, если бы работа была бы завязана на слуховых командах, не услышал бы, не выполнил бы срочно что-то, а это привело бы к аварии, пострадавших и т.п.
В случе же сантехника и слуха - от этого никому ни холодно, ни жарко. В этом случае может быть только рекомендация врача избегать шумных рабочих мест, иначе слух будет ухудшаться, но это ни к чему работника не обязывает, т.е. сам работник решает, следовать ему этой рекомендации или нет, беречь ему остатки слуха или нет. Работодателя обязывает дать раотнику нешумное рабочее место (?), но только если работник этот аттест работодателю отдаст, если нет; то и работодателья ни к чему не обязывает.
Профессия саетехника - это не та профессия, где нужен допуск по состоянию здоровья, уж как минимум,по слуху. Это не пилот и не диспетчер.
Слуховой аппарат оплачивает больничная касса.
Если у него тотко одно ухо плохо слышит, а второе нормльно, то нахрена ему вобще слуховой аппарат? Если у него одно ухо здоровое, то он слышит на все 100.
ПС: Просто горе от ума какое-то
Тут главное , что бы он в целом имел право заниматься своей работой
Да имеет конечно. Если бы в его профессии это было бы важно, то перед устройстыом на работу была бы медкомиссия и они получали бы допуск, как пилоты, например. Вы бы по-любому это бы знали, т.к. мимо этого не прошли бы.
откуда такая информация?, я в германии учился на электрика, потом проработал на строиках 20лет, и никогда никто этим не интересовался,и вообще мне показалось, что сдесь одни фантазеры собрались, лишь бы что писать,
информация от несостоявшегося ацуби, которого не взяли на уже выделенное для него место, после медкомиссии. Он не различает, как оказаось, кое-какие цвета друг от друга.
я уже всё написала. По-моему, Вы или не читаете или не допонимаете.
И еще раз: только в случаях, когда профпригодность определяется общими критериями BG и т.д. возможен отказ.
В остальных случаях-просто констатация факта, что человек приходит на фирму с уже имеющимся дефицитом слуха. Чтобы потом фирма не была в этом " виноватой".
Я спокойно допускаю до работы вообще глухих и слабослышащих с рождения, если нет общих запретительных критериев BG и Gewerkschaft и если нет проблем для работника и третьих лиц с точки зрения техники безопасности -как подробно описала риана. Например, человек должен чистить промышленные баки от солярки в спец.снаряжении и в такой атмосфере он не может пользоваться слух.аппаратами, а без них он не услышит акуст.сигнала тревоги снаружи. Но даже в таком случае возможны варианты организации охраны труда.
С начала этого года на предприятиях я допустила 2 новых работников со слуховыми аппаратами.
я кажется понятным языком просила не устраивать из моей ветки балаган.
Пишите по теме вопроса, прекратите уже флуд наконец. Прекратите уже загаживать каждую мою ветку.
Причем я заметила это всегда делают одни и те же пользователи. Это целенаправленный хейт? Или что? Одни и те же люди каждую мою ветку изгаживают.
Модераторы ВМЕШАЙТЕСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ
НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК НА СВОЕМ ФОРУМЕ.
Обратите внимание на одних и тех же пользователей, который изгаживают каждую ветку. У них, что блат особый на этом форуме , что им все позволяется?
Если у него тотко одно ухо плохо слышит, а второе нормльно, то нахрена ему вобще слуховой аппарат?
.
Муж никак не чувствует, что у него со слухом проблемы. Говорит по телефону прикладывая и к тому и к тому уху и никаких изменений не чувствует.
У него два уха нормально слышат!
В смысле, не допустили??
Перед оформлением на работу послали на медкомиссию и потребовали принести заключение врача о допуске к работе??.
Ну как если бы человек оформлялся бы машинистом поезда/водителем автобуса, ему бы требовалось пройти зрительный тест и если бы зрение было недостаточно хорошее, эта работа была бы для него закрыта.
Муж ТС устраивался с TVöD. Может такое быть, что у их BG более жесткие требования?
Мало вам показалось в другой ветке об ухе мужа рассказать, вы ещё и новую ветку открыли.
Ну сделают тогда ему слуховой аппарат, если вы уж так упёрлись и вы будете дальше искать ему работу сантехником. В чём проблема? Помойму только с вами.
Мой муж пилот, у него слух каждый год проверяют. Для него было бы критично, если слух плохой, а сантехник с наушниками не летает, он вставит слуховой аппарат и будет дальше работать.
Все может быть.
Но тогда врачебный аттест должен быть затребован в числе прочих документов для работы.
И на его основании не дать Arbeitsvertrag
Как могут не допустить до работы ещё не работающего на фирме... Не понимаю✍️
но факт остается фактом, что тут его не допустили к работе .
да вы всех уже достали, вот и придумали повод от вас отвязаться. Ешё ни кто его на работу не взял, а вы им уже мозг вынесли со своими допросами. Н удивительно что его с предыдушей работы выгнали и выселили из квартиры
Модераторы ВМЕШАЙТЕСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ
НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК НА СВОЕМ ФОРУМЕ.
вот имено наведите порядок, непозволяйте одному нику засарять все форумы одиними и теми же вопросами
как нахрена? Лучше не станет это во первых, рано или поздно заметит дефицит. Во вторых мозг перестает обрабатывать звуки правильно. Там гибнут нервные "дороги" в мозгу. Аппарат нужен, если уже есть для этого рекомендация.
ТС, я за один доплатила 250 евро.
этого теста еще не достаточно для диагноза, что нужен аппарат. Ещё должен быть тест на понимания слов быть. Лор повторит наверняка то что вы описали и потом скажет, что дальше
но факт остается фактом, что тут его не допустили к работе .
его не допустили к работе на той фирме в том одном цеху . Потому что у них вот такие строгие условия . На другой фирме в другом цеху где нет шума его бы взяли без всякой медкомиссии
У меня похожая ситуация со слухом, когда проверяет бетрибсарцт одно ухо слышит хуже , я не замечаю этого никак.
И я даже не помню какое. (Ну иногда писк термометра под мышкой жена у меня слышит а я нет :)) Мне каждый раз рекомендуют пойти к фахарцту .Но он же это не исправит, это уже много лет так, возможно с детства.
Ну и конечно никакого запрета на работу.Работаю в машиненбау, бывает иногда и шум .Но мне никто не сказал что из-за этого еще хуже может стать.
Но Вам, как я понимаю, и отказ не дали на этом основании. Вы при трудоустройстве тоже проходили проверку на слух? Или это выявилось уже в процессе работы?
Автор, не будет у вашего мужа никакого запрета. А в этом цеху могли и не только по причине слуха отказать, может что то еще не подошло, а сослались на слух. Пусть бевербуется дальше. Но раз вы такое влияние на мужа оказываете, то может посоветовать ему не выбирать шумные места? Вам еще с ним на пенсии общаться, замучеетесь кричать)
У нас на медкомиссии БГ Бау тоже у коллеги обнаружили ухудшение слуха, посоветовали обязательно Микки маус (защита всего уха полностью) носить, а он до этого затычки использовал.
Как могут не допустить до работы ещё не работающего на фирме... Не понимаю
✍️
Очень просто. В трудовом договоре есть пункт, что он вступает в силу лишь в случае положительной проверки медкомисии.
Нет положительного ответа? Нет работы. То есть даже если контракт подписан обеими сторонами, он не вступает в силу.
общими критериями BG и т.д. возможен отказ.
А что такое БГ? Вы , как врач, и понимаете о чем речь. Я не понимаю.
Ок, тогда исходя из Вашего пояснения, я делаю вывод, что даже если ему выдадут слуховой аппарат и врач подтвердит, что есть нарушения слуха в одном ухе, это не должно служить препятствием для его работы, даже например на стройке? Ведь слышать он будет нормально, на стройке должны выдавать наушники в норме, для защиты ушей. В работе сантехника шум как бы и не является чем то важным. Вернее слух важен конечно всегда, но он не имеет прямой связи с работой.
Плюс, если есть защитные механизмы в виде наушников, затычек для ушей и ТД, то нельзя не взять на работу человека со слуховым аппаратом, мотивируя это тем, что "для вас эта работа слишком вредная, мы из соображений не навредить Вам Вас не берём"?
Ещё раз подчеркну, вопрос не конкретно про этого именно работодателя. Вопрос в целом, так как стройки это тоже шумные места
Я пока не узнавала у КК от вообще перенимают ли плату, всю ли или только часть. Прочла в Гугле, что КК обычно покрывает не более 280 евро за апарат раз в 6 лет. А цены посмотрела начинаются от 800 евро самые дешёвые.
Но этот момент мы уже будем уточнять у КК после разговора с ЛОР врачом .
Как только получим термин
Вообще удивительно, что у мужа вылезли такие проблемы. Никогда не жаловался и не чувствует ничего. Зато у меня всегда уши закрывает , болят уши . Если б у меня вылезли такие проблемы, я бы ещё не удивилась. У меня есть реальные жалобы. У него нет
Но Вам, как я понимаю, и отказ не дали на этом основании. Вы при трудоустройстве тоже проходили проверку на слух? Или это выявилось уже в процессе работы?
Нет при трудоустройстве были просто разговоры, выявилось позже, но и у нас не космонафты работают , и работал даже человек который реально плохо слышит ,и об этом знали заранее, сейчас уже на пенсии..
И что у сантехника из за этого проблемы , это как то странно , наверное какой то удивительный бетрибсартц попался.
Вообще удивительно, что у мужа вылезли такие проблемы. Никогда не жаловался и не чувствует ничего. Зато у меня всегда уши закрывает , болят уши . Если б у меня вылезли такие проблемы, я бы ещё не удивилась. У меня есть реальные жалобы. У него нет
ничего удивительного. Муж Ваш просто живет, а вы ужасно мнительная ипохондрик. Все ищете, ну, и находите.-))) Как известно, здоровых людей нет, есть недoобследованные.
BG -Berufsgenossenschaft.
У меня нет ни времени, ни возможности все обьяснять. Читайте в гугле, что это.
Слуховой аппарат никто не " выдает" просто так. ЛОР врач выписывает рецепт для акустикера. Смысла работать в шуме при плохом слухе нет, но это с 2014 г.УЖЕ НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. За слух.аппараты платит КК, но, очевидно, не в случае Вашего мужа, потому что судя по Вашим рассказам у него еще много сохранной слуховой функции. И ему они еще не нужны. А нужна просто защита от шума: Otoplastiken, Ohrstöpsel odr Kapselgehörschutz( наушники)-все это выдает работадатель!!!
Если DRV, KK или Versorgungsamt переймут часть стоимости-можно получить ICP-Gehörschutz und Hörgerät в одном аппарате. На одно ухо стоит ок.4000 евро. Но про это забудьте, я за всю мою карьеру знаю только 2 человек, которые его получили через BG Holz und Metall .
Это ЛЮКСУС!
На самый главный вопрос Вы так и не ответили, а без него можно до посинения гадать на кофейной гуще: КАКОЙ ДОКУМЕНТ подписал Ваш муж в медкомиссии??? И в какой медкомиссии( название организации или это врач в праксисе Arbeitsmedizin) Ваш муж ее проходил?
если врач скажет, что надо, то КК перенимает около 800евро за один. Нет смысла смотреть цены на них онлайн. Какустикеру лучше идти не которые к Kette относятся.
У вас только одно ухо плохо слышит, а второе нормально и вы в первое ухо поставили слуховой аппарат???
Какой дефицит может ощущаться и как выражаться, у человека, у которого одно ухо слышит на 100%??? т.е. у него слух 100%-ный.
У меня одно ухо плохо слышит, даже не знаю с какого возраста, наверное, с детства и что? трубку телефона к одному (нормальному) уху прикладываю и это единственное, в чём это проявляется, больше никак. Ставить на него слуховой аппарат - это было бы вообще бред сивой кобылы. (Но возможно, продуценам слуховых аппаратов надо продвигать свою продукцию).
Да не можт быть там никаких ограничеий. Скорее всего там (его организации öD) при устройстве проводится бетрибсунтерзухунг и фиксируются выявленные патологии, ДО начала работы имеющиеся, чтобы потом предприятие (работодатель) не был виноват в этой патологии, т.е. что эта патология (плохой слух) возникла не от работы на этом предприятии, т.е. не проф.заболевание с правопритязанием на пенсию.
У нас (öD) тоже регулярно проводятся бетрибсунтерзухунги, сразу как оформился и потом каждые 2 года и зрение проверяют и кожу и дыхательные функции и пр.функции, которые могут страдать в этой нашей профессии. Но не для того, чтобы не допустить к работе, а чтобы зафиксировать, было ли это заболевание исходно, до того или возникло в процессе этой трудовой деятельности.
Если на фирме у ТС положено работать в наушниках или с пробками в ушах, то в этом случае значит слух вообше не требуется для выполнения его работы (а, наоборот, у глухого даже преимущества). Т.е. ограничений в трудоустррйстве по причине плохого слуха там не может быть в принципе.
тут я встряну.
например, Bergbau не допускает приём на работу сотрудников-даже в бюро, там где чисто PC-Job-имеющих зрение только одного глаза( амблиопия). Т.е.один глаз имеет остроту зрения менее 10%, а другой 100%-неважно, в очках/ линзах-такой работник BergBau не нужен априори. В то же время, старые работники( со стажем в Bau BG), пришедшие на предприятие до принятия этого циркуляра и/ или потерявшие % зрения УЖЕ будучи сотрудниками, не попадают под эти санкции. И неважно, потеряли они % зрения как несч.случай на работе или частным образом.
Там есть внутренние циркуляры.
Конечно 100%, что я уже за столом в толпе не могла следить за разговором, если с глухой стороны кто то подходит, я не слышу и так далее и так далее. Если телевизор смотрю без аппарата, то муж жалуется, что громко включено.
Так что свой бред сивой кобылы оставляйте себе. У вас уже все, поезд уехал, аппарат не поможет уже, потому что там нервы пути уже все.
Потеря слуха бывает разной, равномерно на всех тонах или только на каких то, у меня на низких тонах потеря, и я это замечаю очень даже.
Если на фирме у ТС положено работать в наушниках или с пробками в ушах
а где сантехникам положены наушники?
интересно стало.
а где конкретно 85 дБ ?
нашла что в убан 90, а самолете 100.
но сантехники не работают же в летящем самолете или в движущемся вагоне.

Как вы можете ставить ТВ громче, если первое ухо у вас слышит на 100%?? Вам же для этого уха слишком громко будет?
У вас уже все, поезд уехал, аппарат не поможет уже, поезд уехал, аппарат не поможет уже, потому что там нервы пути уже все.
Я же говорю, я слышу все тона, весь диапазон, с нормальной громкостью, никаких ограничений восприятия звуков не проявляется и не замечаю, кроме случаев, когда звук подается непосредстаенно через наушник в ухо. Т.к.одно ухо у меня слышит на 100%, оно и даёт слух 100%
Lärmkataster по Kostenstellen есть на каждом предприятии, он индивидуальный.
А что такое БГ?
Berufsgenossenschaft - гос. страховка от несчастных случаев на работе и по дороге на работу.
Т.е. если на работе что то случилось, то больницу, реа итд оплачивает не КК а БГ.
спасибо большое за подробный ответ. Теперь становится понятнее
Муж говорит, что только заполнял фрагенбоген об имеющихся болезнях и ещё у него был бланк на котором был вопрос от чего он может заснуть. Там был вопрос от чего Вы можете заснуть и длинная таблица где надо было выбирать вероятность от одного до пяти, например перед телевизором и Тд
Извините, я правда сама не разбираюсь. Но с его слов были вот только эти два документа. Фрагенбоген о болезнях и вот этот бланк о том от чего он может заснуть. И тот и тот он заполнил и подписал
Ничего другого с его слова там не было.
а где сантехникам положены наушники?интересно стало.
почитайте тему ещё раз.
муж ТС должен был бы работать в шумном цеху. сантехником ли он там будет работат или простым разнорабочим знает только муж ТС
И что у сантехника из за этого проблемы , это как то странно , наверное какой то удивительный бетрибсартц попался
.
Не могу судить. Ни я ни он никогда ещё медкомиссию при приеме на работу в Германии не проходили. Как она проходит не знаем. Даже не ожидала, что будут слух проверять. Причем тут это если он не диспетчер например?
Если в цеху есть все средства защиты от шума (а в шумных помещениях работодатель так и так обязан выдавать средства защиты), то причем тут слух? Даже если его и проверяли, зачем так сильно придираться? Они ждут ответ от ФА о том разрешает ли он мужу там работать
ничего удивительного. Муж Ваш просто живет, а вы ужасно мнительная ипохондрик. Все ищете, ну, и находите.-))) Как известно, здоровых людей нет, есть недoобследованные
Причем здесь мнительность ? Ну Вы хоть читайте внимательнее о чем речь.
Я ещё ни разу не ходила к врачу по поводу ушей. Просто знаю, что в семье у нас эта проблема есть. Отец всю жизнь уши лечил, у меня есть проблема закладывает уши иногда. Но я никогда из этого проблему не делала и по врачам не ходила (а может и зря, может и надо предпринять меры).
Я лишь говорю о том, что если человек как я, у которого по факту есть заметные жалобы с ушами, жалуется на слух, то это ещё не удивляет. Но муж никак не чувствует.
И вот это удивляет, что такую проблему оказывается можно и не заметить на начальных этапах.
мужу и на стройках выдавали наушники и затычки для ушей, их выдавали всем, и плиточникам и малярам. Всем .
Вы рядом со стройкой проходили ? У нас на районе дом строили. Пару раз там такой шум стоял, резали что то. Боже ...это жесть. Шум стоял на всю округу. Но правда стройка это не перманентный шум. Да, там и долбят и пилят иногда. Но та же к примеру стройка в нашем районе, там шум не был перманентным. И муж говорит, что шум на стойках хоть и частая вещь, но не перманентная
В том же цеху, как мне рассказали, шум постоянный и он не останавливается и шум внутри здания. Может поэтому там так строго подходят к этому вопросу? Не знаю
Но не всегда профессия подразумевает шум, иногда место работы бывает шумное, хоть и работа отдельного человека может быть и не шумной
Да не можт быть там никаких ограничеий. Скорее всего там (его организации öD) при устройстве проводится бетрибсунтерзухунг и фиксируются выявленные патологии, ДО начала работы имеющиеся, чтобы потом предприятие (работодатель) не был виноват в этой патологии, т.е. что эта патология (плохой слух) возникла не от работы на этом предприятии, т.е. не проф.заболевание с правопритязанием на пенсию
Очень может быть, что Вы правы.
Такую версию я тоже рассматривала.
Если на фирме у ТС положено работать в наушниках или с пробками в ушах, то в этом случае значит слух вообше не требуется для выполнения его работы (а, наоборот, у глухого даже преимущества). Т.е. ограничений в трудоустррйстве по причине плохого слуха там не может быть в принципе.
Как я уже сказала, они в его документах поставили метку, как муж говорит там было 3 пункта: 1 годен 2 не годен 3 временно негоден. И вот в его документах он видел, что врач отметил третье, временно не годен. Далее они дали ему визитку с мейлом этого медцентра и сказали, что бы ФА выслал им свой берихт о том разрешено ли ему там работать. Но естественно врачу, что бы берихт выписать надо полностью обследовать человека. Так что теперь он ищет ЛОр врача, который как можно раньше его может принять.
Дальше они сказали ,что все необходимое (какие то бумаги, документы , не знаю какие) вышлют ему ещё мейлом.
Вот пока ничего не получили и что там будет не знаем.
Означает ли это отказ в приеме на работу или нет? Не знаем.
Но в договоре есть пункт, что он вступает в силу лишь при положительном медосмотре. Из этого делаю вывод, что раз была отметка "временно непригоден" значит и работы тоже пока нет. Как минимум, видимо, до ответа ФА.
тогда это обследование Fahr-Steuer-Überwachungstätigkeit ( некоторые включают сюда кровь на сахар из пальца) или исследование мочи( как у дом.врача).
И это обследование на пригодность( Eignung). И тут его могли завернуть, но вряд ли по причине сниженного слуха, т.к.тут нужно только, чтобы он различал Warnsignal/ Hupe. А не тонкости речи.
Что-то Ваш муж недопонял.
Чистый Lärm( Hörtest) для работающих в шуме-это Vorsorge( добровольная превентивность), но не соответствие-Eignung.
я делаю проще. В большинстве" шатающихся" случаев я пишу " годен" и как условие ( Voraussetzung) еще раз разговор со мной, скажем, через 2 мес.-зависит от продолжительности Probezeit. Нужно, чтобы исп.срок не вышел. Человек за это время выполняет все исследования, которые необходимы для окончательного результата и приносит/ присылает мне заключения др.врачей( кардио и т.д.). Я не имею ни права, ни желания информировать работодателя, зачем и почему.
Но бывают случаи, что чел.непригоден для каких-то работ( не всех из его списка), поэтому делаю временный запрет именно на эти участки, напр, ездить на погрузчике( Stapler). Но тут надо неплохо разбираться во всех обязнностях работника, тем более он новый на предприятии и может всего сам и не знать .
И это обследование на пригодность( Eignung). И тут его могли завернуть, но вряд ли по причине сниженного слуха, т.к.тут нужно только, чтобы он различал Warnsignal/ Hupe. А не тонкости речи.Что-то Ваш муж недопонял
Возможно недопонял. Если честно, я тоже не понимаю. Я смысл слова пригодность понимаю как способность человека выполнять ту или иную работу.
Но если он свою работу знает и умеет выполнять (для этого они делали предварительный профессиональный тест строго по его профессии и этот тест он прошел успешно) как так получается, что он пригоден?
Вообщем ...будем ждать от них официального ответа. Потому, что если честно я реально ничего не понимаю.
Изначально он думал, что это тест в первую очередь на наркотики, алкоголь и ТД и минимально на здоровье и все. Но с его слов там настолько масштабный был осмотр. Он длился час - полтора. Зачем такие высокие требования? Непонятно.
я думаю мы дождемся официального ответа от них. И вот там я думаю станет что то понятнее.
Я даже не знаю каким конкретно немецким словом было это обозначено. Муж то по русски мне пересказал, сказал "временно негоден", а каким точно термином это было на бумагах по немецки не знаю