Меня уволили что дальше?
Благодарю вас.У меня есть еще месяц. Ищу работую а то вся эта волокита с бумагами не по мне .Лучше работать)))
Понимаю Вас, но найдете Вы работу или нет, все равно в первые три рабочих дня как Вы получили увольнительную Вы обязаны явится в АА и зарегистрироваться как безработный, или сделать это онлайн
Мой муж приходил лично
Это Ваша обязанность по закону.
Если Вы в течение месяца найдете работу, просто уведомите АА, что работа есть и все. Они снимут Вас с регистра на алг1.
Но не регистрироваться там нельзя. А то вдруг не найдете во время работу и пойдете просить алг1 , тогда
1 У Вас будет шперра 1 неделя за несвоевременную постановку на учёт
2 Вам не успеют вовремя начислить деньги. А за аренду платить, за все остальное платить. Плюс неделя шперы, а это ещё и медстраховка за этот период, правда насколько я знаю, медстраховку АА платит даже во время шперры.
Так что как бы Вам не по душе была бы бумажная волокита, увы есть вещи, которые просто нужно делать.
Не теряйте время и регистрируйтесь как безработный. Уже сколько времени прошло? Три дня прошло? Не пропустите срок
Удачи Вам
выписка из merkblatt от АА
Frühzeitige Arbeitsuchendmeldung
Sie sind verpflichtet, sich spätestens drei Monate vor der Beendigung Ihres Arbeits- oder Ausbildungsverhältnisses bei der Agentur für Arbeit arbeitsuchend zu melden. Liegen zwischen der Kenntnis des Beendigungszeitpunktes und der Beendigung des Arbeitsund Ausbildungsverhältnisses weniger als drei Monate, müssen Sie sich innerhalb von drei Tagen nach Kenntnis des Beendigungszeitpunktes melden.
если человек НЕ желает получать АЛГ1 то конечно может и не мельдоваться. Никто не заставляет. Но если такое намерение есть, то есть обязательство уложитсья в сроки и за невыполнение этих обязательств предусмотрена шперра.
Благо всего на неделю.
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__38.html
А вот Вам и Gesetz
Стоит сначала изучить законы, прежде чем опровергать
https://www.comcave.de/magazin/neustart-in-den-job/arbeitl...
Вот Вам статья, где есть очень понятный отрывок, как раз под Ваш коммент
Die festgelegten Fristen für die Meldung der Arbeitssuche oder Arbeitslosigkeit sind keine Schikane der Arbeitsagenturen oder Jobcenter, sondern an den entsprechenden Stellen im Sozialgesetzbuch verankert. An diese Gesetze müssen sich nicht nur die Bürger, sondern auch die Mitarbeiter der staatlichen Stellen halten. Die Meldepflicht gehört zu den Pflichten des Arbeitsuchenden und wird vorrangig in § 38 des Dritten Sozialgesetzbuches geregelt. Darin heißt es:
Вы обязаны явится в АА и зарегистрироваться как безработный, или сделать это онлайн
Не путайте людей.
Надо зарегистрироваться как ищущий работу. Как безработный его не зарегистрируют.
А потом в первый день безработицы надо зарегистрироваться как безработный.
Не путайте людей.Надо зарегистрироваться как ищущий работу. Как безработный его не зарегистрируют.А потом в первый день безработицы надо зарегистрироваться как безработный.
Не спорю. Возможно Вы правы. Муж пришел просто в АА с увольнительной за месяц и они сами его там как надо зарегили и на алг1 тоже.
Как точно назывались эти термины сказать не могу. АА все делали сами.
Но факт остается фактом, что в течение трех дней надо обратиться в АА, пусть лично или онлайн. В независимости от того планирует он получать алг1 или думает, что найдет за месяц работу
Вот если б у него уже на руках был бы подписанный договор с другим работодателем то в АА обращаться не нужно, но так как такового пока нет, то нужно действовать
Но факт остается фактом
Это Ваша обязанность по закону.
А вот Вам и GesetzСтоит сначала изучить законы,
прежде чем опровергать
Это в вашей голове факты. И какието законы в вашей голове. (Конечно лучше встать на учёт, на всякий случай... если безработица затянется..)
Но на самом деле, после конца контракта, последний день работы, человек застрахован ещё 1 месяц. Потом будет платить из своего кармана.
А хочет он становится на учёт или не хочет, это уже каждый решает сам. Зачем нормальному человеку связываться с АЛГ1 и АЛГ2.. когда работы валом?
Вы просто не верите, но такие люди есть, сколько раз увольнялся и устраивался, без каких то учётов, сам на работу и сам с страховкой разбирался...
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.