Два гражданства и право
Не так. Не маму или папу, а Германию или Траляляндию. Слово любовь можешь заменить на лояльность.
человек может сохранить лояльность к враждебному Германии государству и при отказе от гражданства этого государства. и в принципе это даже более опасно, чем когда у него на лбу написано, чей он гражданин. разумеется возможен и противоположный случай (наличие гражданства без лояльности).
Не так. Не маму или папу, а Германию или Траляляндию. Слово любовь можешь заменить на лояльность.
Правда тут появляется другой ОЧЕНЬ важный вопрос.
А кому вообще нужна эта любовь или лояльность?
Ведь гражданство по сути - это как входной билет в клуб. И многим не нравится, что гражданство Германии, как вход в некий элитный клуб, как недавно сказал один депутат Бундестага, продают по дешёвке (verramscht). Но так ли элитен и важен этот клуб, вот в чём вопрос.
Так вот в самых крутых клубах критерии другие. Поясню. Человек с гражданством РФ, Мозамбика или Бразилии, но с дипломом Гарварда и опытом работы в крутых международных концернах, намного ближе к немцам из высших эшелонов в ФРГ, чем самый что ни на есть урождённый немец в 20 поколениях, но работающий на конвеере VW. Поэтому у элит НЕТ проблемы раздавать Аусвайсы новым Фахкрэфте-иммирантам хоть по 3 штуки на нос, они ведь мало что (с точки зрения элит) значат. Нельзя раздать по дешёвке, что и так (по мнению элит) дешевка. И лояльность / любовь какая-то этих новых Фахрэфте не нужна, и так за пайку работать будут.
Разумеется. Но я исхожу из того, что многие из принципа сделают выбор в пользу изначального гражданства, оставаясь при этом жить в Германии. И я уверен, что они станут впредь вести себя более лояльно и осмотрительно.
А тех, кто не будет лоялен, можно будет без особых проволочек выставлять из страны, не тратя миллионы евро на суды и содержание в заключении. Как в случае данной гражданки https://www.bild.de/regional/koeln/koeln-aktuell/ukraine-k...
меня пригласили на работу а airbus als Projektleiter. Однако sicherheit и verwaltung были против так как я не был гражданином ФРГ и ЕС. А технический директор жаловалься на них почему они делают дискриминацию. И в конце концов ничего не смог сделать бюрократии эйрбуса.
меня пригласили на работу а airbus als Projektleiter. Однако sicherheit и verwaltung были против так как я не был гражданином ФРГ и ЕС. А технический директор жаловалься на них почему они делают дискриминацию. И в конце концов ничего не смог сделать бюрократии эйрбуса.
никогда не думал, что человек,которого приглашают работать в Airbus als Projektleiter, может интересоваться, как получить Wohnberechtigungsschein или Bürgergeld.
вы забыли написать год когда я спрашивал о WBS. А на счёт бургелда сам работадател порекомендовал попробовать получить АЛГ1,2 до тех пор пока начну работу у них с 1.06. Это работа в Нижней Саксонии. А работа в эйрбусе был Штаде. Однако как уже сказал там sicherheit и verwaltung отказал меня принять на работу, несмотря я им представил Führungszeugnis от полиции. Сказали как получу гражданство могу им ещё раз обратиться. А пока у меня есть контракт с 1.06 от другого рабодателя.
Единственная возможная польза от происходящего в последний год, что законодатели может наконец прекратят этот абсурд с кучей гражданств.
наоборот!
Im neuen Koalitionsvertrag ist das neue Staatsangehörigkeitsrecht verankert, das auch Mehrfachstaatsangehörigkeit ermöglichen und vereinfachen soll. Der Erwerb der Deutschen Staatsbürgerschaft soll neben anderen Staatsbürgerschaften möglich sein – das nennt man umgangssprachlich auch die „doppelte Staatsbürgerschaft“.