Два гражданства и право
Небольшая задачка..
Вот, если вдруг Европа ввела санкции - Не продавать сигарет гражданам РФ. ( только как пример)
Так и записано в законе- Гражданам РФ табак не продавать!
Я хочу купить пачку, но вспоминаю, что у меня. помимо аусвайса от бундеса, в загашнике лежит еще и русский паспорт.
Я не отказалася от гражданства РФ!!
Продавец мне сигареты не продал. Ведь формально я - гражданин РФ.
прав ли будет продавец? Или он должен будет ориенстироваться только на наличе у меня немецкого гражданства?
Рассматривается в первую очередь наличие гражданства той страны, где находишься.. Германию в правовом смысле интересует только твое немецкое гражданство, поэтому все твои права как гражданина Германии будут соблюдены, неважно покупаешь ты сигареты или совершаешь уголовное правонарушение. Точно также в России относятся ко всем, имеющим гражданство РФ, независимо от наличия еще гражданства другой страны. Допустим , могут призвать к исполнению воинского долга в Украине, как гражданина РФ.
не ко всем. Есть куча должностей в России, которые нельзя занимать, имея кармане другое гражданство.
Подобное есть и в Германии, если что. Наличие второго граждансва сильно ограничивает тебя в случае работы на военную тематику и приёму на госслужбы.
во первых,у меня нет гражданства РФ,слава богам, а во вторых - это не так.
Если на граждан РФ наложены санкции на территории Европы, они будут исполняться, несмотря на наличие у них немецких или французских паспортов.
Так что второй паспорт от РФ становится в Европе очень токсичным
во первых,у меня нет гражданства РФ,слава богам, а во вторых - это не так.Если на граждан РФ наложены санкции на территории Европы, они будут исполняться, несмотря на наличие у них немецких или французских паспортов.
это, вообще говоря, не соответствует действительности.
фактчекинг я проводил. Директивы есть, там так и написано - с паспортом РФ нельзя владеть летательными аппаратами
А так же покупать любое оружие и изделия двойного назначения.
И это только начало! Это механизм, котрый может побудить многих отказаться от российского гражданства.
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CE...
фактчекинг я проводил. Директивы есть, там так и написано - с паспортом РФ нельзя владеть летательными аппаратами
А так же покупать любое оружие и изделия двойного назначения.
И это только начало! Это механизм, котрый может побудить многих отказаться от российского гражданства.
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CE...
приведите конкретную цитату из приведенного Вами документа (BESCHLUSS (GASP) 2022/335 DES RATES), которая подтверждает Ваши утверждения.
А самим прочитать никак?
Вот
(1) Die Mitgliedstaaten verweigern nach Maßgabe ihrer nationalen Vorschriften und ihres nationalen Rechts und im
Einklang mit dem Völkerrecht, insbesondere den einschlägigen internationalen Übereinkünften auf dem Gebiet der
Zivilluftfahrt, Luftfahrzeugen, die von russischen Luftfahrtunternehmen betrieben werden, einschließlich als Vertriebsunternehmen im Wege von Code-Sharing- oder Blocked-Space-Vereinbarungen, in Russland registrierten
Luftfahrzeugen sowie nicht in Russland registrierten Luftfahrzeugen, die sich im Eigentum russischer natürlicher oder
juristischer Personen, Organisationen oder Einrichtungen befinden oder von diesen gechartert werden oder anderweitig
unter deren Kontrolle stehen, die Erlaubnis, im Hoheitsgebiet der Union zu landen, vom Hoheitsgebiet der Union zu
starten, oder das Hoheitsgebiet der Union zu überfliegen.
Купить можно, частная собственность пока в почете, но летать нельзя и будет незастраховано.
А самим прочитать никак?
Вот
(1) Die Mitgliedstaaten verweigern nach Maßgabe ihrer nationalen Vorschriften und ihres nationalen Rechts und im Einklang mit dem Völkerrecht, insbesondere den einschlägigen internationalen Übereinkünften auf dem Gebiet der Zivilluftfahrt, Luftfahrzeugen, die von russischen Luftfahrtunternehmen betrieben werden, einschließlich als Vertriebsunternehmen im Wege von Code-Sharing- oder Blocked-Space-Vereinbarungen, in Russland registrierten Luftfahrzeugen sowie nicht in Russland registrierten Luftfahrzeugen, die sich im Eigentum russischer natürlicher oder juristischer Personen, Organisationen oder Einrichtungen befinden oder von diesen gechartert werden oder anderweitig unter deren Kontrolle stehen, die Erlaubnis, im Hoheitsgebiet der Union zu landen, vom Hoheitsgebiet der Union zu starten, oder das Hoheitsgebiet der Union zu überfliegen.
Купить можно, частная собственность пока в почете, но летать нельзя и будет незастраховано.
и где здесь написано, что гражданин ФРГ, имеющий также гражданство РФ, считается "russische natürliche Person"?
Любой, имеющий паспорт РФ, является по факту российским частным лицом.
Сделаем вопрос по другому - А где написано, что имеющий паспорт РФ не является российским частным лицом?
задаем вопрос немецкому владельцу русского паспорта - Вы являетесь гражданином РФ? какой будет ответ?
Любой, имеющий паспорт РФ, является по факту российским частным лицом.
Сделаем вопрос по другому - А где написано, что имеющий паспорт РФ не является российским частным лицом?
задаем вопрос немецкому владельцу русского паспорта - Вы являетесь гражданином РФ? какой будет ответ?
гражданину Германии, самолету которого не разрешают взлет из-за того, что он имеет наряду с немецким и российское гражданство, я рекомендую обратиться в суд вплоть до конституционного вместо того, чтобы переписать самолет на подставное лицо, не имеющее гражданства РФ, и продолжать на нем летать, как и раньше.
И с чем он туда пойдет?
Он гражданин РФ? да!
Санкции гражданам РФ конституционны? да!!
Они введены? да!
Что он там расскажет в суде?? да ничего!
неконституционно ограничивать права немецкого гражданина из-за того, что он имеет другое гражданство. если не согласны - найдите статью конституции ФРГ, которая это разрешает.
Кстати, в этих же документах стоит запрет быть подставным лицом.
тогда тем более надо идти в суд. ![]()
так нет никакого прецедента. Ещё раз - я спокойно зарегистрировалась, проверка прошла, никто мне ничего не запретил. Имею два гражданства.
Это механизм, котрый может побудить многих отказаться от российского гражданства.
Тут есть ещё одна загвоздка. Если к данному человеку кто-то прицепится с подозрением на наличие гражданства РФ (к примеру, исходя из места рождения в РСФСР / РФ в немецком Аусвайсе), де факто сложновато доказать отсутствие гражданства РФ. Даже если выйти из него.
При выходе из гражданства РФ, мне лично, дали справку о том, что вот дескать Иванову Петру Сидоровичу выход из гражданства РФ разрешён. И даже если её перевести у присяжного переводчика на немецкий и сунуть её как доказательство отсутствия гражданства РФ, веры этой справочке будет мало.
Откуда следует, что гражданства РФ больше нет? Тем более если справке УЖЕ несколько лет. Может товарищ вышел и обратно огражданился в РФ??? На самом деле в глазах пристрастного и пытливого вопрошающего "отмыться" от гражданства РФ или, точнее, ПОДОЗРЕНИЯ на наличие гражданства РФ де факто не возможно. Тут, конечно, правовой форум и, вероятно, люди более подкованные, могут привести аргументы де юре. Но, повторю, де факто от подозрительных взглядов и перекошенных от презрения и недоверия лиц из-за ПОДОЗРЕНИЯ на наличие российского гражданства избавиться не так просто.
Не говоря о том, что вторым актом этой пьесы будет попытка выяснить, на каком основании подозреваемый в наличии гражданства РФ ещё и немецкий Аусвайс имеет. Пойдут всякие Spekulation-ы, что Аусвайс фальшивка, или получен обманным путём, или, что вообще (бывшие) граждане РФ его якобы недостойны и т.п. Времена такие....
Кстати, стоило бы полностью давать исходник

В этом случае речь идёт об иностранце, проживающем в Германии, но никак не о гражданине германии, обладающем ещё каким-то гражданством/гражданствами.
а номер счёта тебе не дать? Если бы им было нужно, они бы сами спросили. А так - их не интересует, имеет кто-то ещё какое-то гражданство, помимо немецкого. Что и следовало доказать, а не натягивать сову на глобус, чем ты вот уж который день на нескольких платформах занимаешься 🤣
так нет никакого прецедента. Ещё раз - я спокойно зарегистрировалась, проверка прошла, никто мне ничего не запретил. Имею два гражданства.
Больше скажу. Там о наличии второго гражданства даже не спрашивают. Указываешь номер паспорта и все.
Я это, вроде, выше написала. Никто никаких вопросов о наличии/отсутствии ещё каких-либо гражданств не задаёт. Так что вся эта ситуация надуманная, в стиле "очень хочу, чтоб так было, поддержите мои фантазии". К правовой системе германии никакого отношения не имеет.
Ну номер то регистрации можешь дать?
Иначе откуда ты знаем, зарегистрировалась ты или нет?
Как то твоим словам плохо верится.
Ну и плюс,если ты боишься таких сообщений туда - это подтверждает,что там у тебя регистрацию отзовут, как узнают о российском гражданстве.
твоим не верится от слова абсолютно 😎. Раскручивать на слабО можешь своих единомышленников, на меня не действует 😎. А вот скрин мыла, полученного сегодня, так и быть, дам. Заодно распространю в ФБ, там, откуда ты свою дезу принес.

https://www.lds.sachsen.de/luftverkehr/?ID=19215&art_param...
Mit der Verordnung (EU) 2022/334 des Rates vom 28. Februar 2022 zur Änderung der Verordnung (EU) Nr. 833/2014 des Rates werden nunmehr auch russische Staatsbürger (unabhängig von mehreren Staatsbürgerschaften) erfasst, die eine Pilotenlizenz PPL, LAPL, SPL oder BPL besitzen oder erwerben möchten oder eine Drohne oder ein Flugmodell betreiben (siehe Artikel 3 d der zuvor genannten Verordnung).
ДВА гражданства, но не двойное гражданство. Это означает что в Германии вы гражданин Германии, а в России вы Гражданин России.
Оба государства не признают двойного гражданства, тобишь Россия немецкое, а Германия российское. В третьей стране, по какому пасу вы в третью страну заехали, тем гражданином той страны (Германия или Россия) вы и являетесь.
Начинаю подозревать, что ты была одной из многочисленных жен Галанта...
А так же, что Галант сам имеет российское гражданство, иначе его не взяли бы на работу в российское авиционное КБ. И теперь он переживает, что его, как обладателя токсичного гражданства, лишат немецкого социала...
Наличие второго граждансва сильно ограничивает тебя в случае работы на военную тематику и приёму на госслужбы.
это не так, у меня сын в бундесвере и у него два гражданства. Да проходил проверку, SÜG („Ü2“) nach § 9 SÜG, так ее все проходить должны, у кого допуск к документам будет.
При выходе из гражданства РФ, мне лично, дали справку о том, что вот дескать Иванову Петру Сидоровичу выход из гражданства РФ разрешён. И даже если её перевести у присяжного переводчика на немецкий и сунуть её как доказательство отсутствия гражданства РФ, веры этой справочке будет мало.
А вот если бы выдали справку, что ваше российское гражданство прекращено - было бы проще.
Да проходил
Дык в том и дело, что "проходил".
Это всё прошлое.
Раньше и с почти любимыми компаниями из РФ можно было бизнес вести без оглядки, никто никаких проблем не имел. А сейчас надо и фирмы и их акционеров через все санкционные списки США и ЕС прогнать. Так многие вообще решают, а ну его на фик, разбираться там... и всех паушально исключают из числа (потенциальных) клиентов.
Так и с людьми. Персоналерам делать больше нечего, как вынюхивать, кто "хороший русский", кто "нехороший, неправильный русский". Есть паспорт РФ - на фик, на фик. И это ещё сравнительно неплохой вариант. Намного хуже, если отсеивать по месту рождения. Как писал выше, при рождении на территории РСФСР / РФ есть совсем ненулевой риск наличия гражданства РФ... а вот доказать его отсутствие практически невозможно.
А вот если бы выдали справку, что ваше российское гражданство прекращено - было бы проще.
Проще, но не сильно проще. Особенно, если с даты выдачи справки прошло УЖЕ значительное время. Всегда есть риск, что человек за это время тайно от немцев получил гражданство РФ снова. Ну понятно, что тем самым его немецкое гражданство де юре превратилось в "тыкву", но это - отдельная история.
Наличие гражданства РФ - намного более токсичная и неудобная штука, чем отсутствие гражданства ФРГ.
во первых,у меня нет гражданства РФ,слава богам, а во вторых - это не так.Если на граждан РФ наложены санкции на территории Европы, они будут исполняться, несмотря на наличие у них немецких или французских паспортов.Так что второй паспорт от РФ становится в Европе очень токсичным
То, что ты тут касательно паспорта РФ уже некоторое время периодически выносишь на повестку- является в правовом смысле абсолютной чушью.
Вероятно твоему стремлению во что бы то ни стало натянуть желаемое на действительное- способствует твоя латентная любовь к красному и кожистому, подстегиваемая к тому же юридической безграмотностью.
Ну и как говорится: "слышал звон, да не знаю где он"
Ключевым, в контексте всех этих нововведений, является наличие вида на жительство и постоянного проживания на территории Германии, речь именно о Германии, потому что в некоторых других странах горазды кое что интерпретировать на свой лад.
Посему любой гражданин РФ- проживающий в Германии на основании вида на жительство- никаким санкциям не подвергается. Исключением наверное будет непосредственное наличие имени этого самого гражданина- в санкционном списке.
Что же касается допуска к тем или иным отраслям, где есть ограничения для иностранцев, то подход будет таким же, как и к гражданам любых других стран.
Ну а обсуждение варианта с паспортом ФРГ, гражданина проживающего в Германии и его Российским паспортом впридачу, пылящимся в шкафу - это вообще чистой воды демагогия.
Так что успокойся и не высасывай домыслы из пальца.
А с чего бы это? Уже множество детей родилось, у которых папы с мамами имеют разные гражданства - их заставлять отказываться от одного в пользу другого? Типа, кого ты больше любишь - папу или маму? Или типа почетных граждан, вроде кличков, лишить немецкого, чтоб абсурда не было?
Не так. Не маму или папу, а Германию или Траляляндию. Слово любовь можешь заменить на лояльность.
человек может сохранить лояльность к враждебному Германии государству и при отказе от гражданства этого государства. и в принципе это даже более опасно, чем когда у него на лбу написано, чей он гражданин. разумеется возможен и противоположный случай (наличие гражданства без лояльности).
Не так. Не маму или папу, а Германию или Траляляндию. Слово любовь можешь заменить на лояльность.
Правда тут появляется другой ОЧЕНЬ важный вопрос.
А кому вообще нужна эта любовь или лояльность?
Ведь гражданство по сути - это как входной билет в клуб. И многим не нравится, что гражданство Германии, как вход в некий элитный клуб, как недавно сказал один депутат Бундестага, продают по дешёвке (verramscht). Но так ли элитен и важен этот клуб, вот в чём вопрос.
Так вот в самых крутых клубах критерии другие. Поясню. Человек с гражданством РФ, Мозамбика или Бразилии, но с дипломом Гарварда и опытом работы в крутых международных концернах, намного ближе к немцам из высших эшелонов в ФРГ, чем самый что ни на есть урождённый немец в 20 поколениях, но работающий на конвеере VW. Поэтому у элит НЕТ проблемы раздавать Аусвайсы новым Фахкрэфте-иммирантам хоть по 3 штуки на нос, они ведь мало что (с точки зрения элит) значат. Нельзя раздать по дешёвке, что и так (по мнению элит) дешевка. И лояльность / любовь какая-то этих новых Фахрэфте не нужна, и так за пайку работать будут.
Разумеется. Но я исхожу из того, что многие из принципа сделают выбор в пользу изначального гражданства, оставаясь при этом жить в Германии. И я уверен, что они станут впредь вести себя более лояльно и осмотрительно.
А тех, кто не будет лоялен, можно будет без особых проволочек выставлять из страны, не тратя миллионы евро на суды и содержание в заключении. Как в случае данной гражданки https://www.bild.de/regional/koeln/koeln-aktuell/ukraine-k...
меня пригласили на работу а airbus als Projektleiter. Однако sicherheit и verwaltung были против так как я не был гражданином ФРГ и ЕС. А технический директор жаловалься на них почему они делают дискриминацию. И в конце концов ничего не смог сделать бюрократии эйрбуса.
меня пригласили на работу а airbus als Projektleiter. Однако sicherheit и verwaltung были против так как я не был гражданином ФРГ и ЕС. А технический директор жаловалься на них почему они делают дискриминацию. И в конце концов ничего не смог сделать бюрократии эйрбуса.
никогда не думал, что человек,которого приглашают работать в Airbus als Projektleiter, может интересоваться, как получить Wohnberechtigungsschein или Bürgergeld.
вы забыли написать год когда я спрашивал о WBS. А на счёт бургелда сам работадател порекомендовал попробовать получить АЛГ1,2 до тех пор пока начну работу у них с 1.06. Это работа в Нижней Саксонии. А работа в эйрбусе был Штаде. Однако как уже сказал там sicherheit и verwaltung отказал меня принять на работу, несмотря я им представил Führungszeugnis от полиции. Сказали как получу гражданство могу им ещё раз обратиться. А пока у меня есть контракт с 1.06 от другого рабодателя.
Единственная возможная польза от происходящего в последний год, что законодатели может наконец прекратят этот абсурд с кучей гражданств.
наоборот!
Im neuen Koalitionsvertrag ist das neue Staatsangehörigkeitsrecht verankert, das auch Mehrfachstaatsangehörigkeit ermöglichen und vereinfachen soll. Der Erwerb der Deutschen Staatsbürgerschaft soll neben anderen Staatsbürgerschaften möglich sein – das nennt man umgangssprachlich auch die „doppelte Staatsbürgerschaft“.