Оформление инвалидности по состоянию здоровья
перенесенным острым панкреатитом в тяжелой форме и диабетом
а можно поинтересоваться ,что значит в тяжёлой форме?
в германии важно не наличие в прошлом ОП ,а какие последствия вы имеете от этой болезни. диабет начался до ОП или после?
тому же я в присутствии других людей стесняюсь обсуждать такие моменты.
так эти вопросы надо задавать непосредственно врачу в кабинете . совершенно ни кчему об этом разговаривать в коридоре в присутствии других ушей.
Можно вас спросить Antrag auf Gleichstellung mit einem schwerbehinderten Menschen, для чего он нужен и чем он хорош, защита от увольнения и всё. Можете мне пожалуйста на русском разъяснить.
Звучит так как бы, сделайте за меня эту работу (т.е. переведите) https://www.einfach-teilhaben.de/DE/AS/Ratgeber/05_Gleichs... Тут всё и гугл вам всё сделает. И ДА, защита от увольнения это главное его назначение, даже при 30%
Зависит от того какой степени заболевания, вот вы пишете диабет в тяжёлой форме, ну это ваше определение, или диабетолога? 50% трудно, но возможно, и только с диабетом, если:
Als Konsequenz haben Diabetiker vom Typ 2, die mehrfach am Tag Insulin spritzen, höhere Chancen einen Grad der Behinderung von 50 Prozent zu erreichen. Diese Schwelle ist entscheidend für verschiedene Vergünstigungen für Schwerbehinderte
Спасибо! Распечатал и заполнил. Теперь хотя бы имею представление о том, как это делается. Если они хотят делать запрос к врачам - конечно, пусть обращаются: ничего секретного там и нет. В частности, инвалидность была из-за очень тяжелого панкреатита (в двух больницах лежал), потом развился диабет второго типа, сейчас сижу на "Оземпике", а еще назначена операция по поводу удаления грыжи шейного отдела позвоночника, которую врач-нейрохирург делать не хочет из-за высокого риска развития осложнений. Мне же приходится сидеть на "Трамадоле", нестероидных медикаментах, и ограничения в подвижности (немеет спина и начинается головокружение).
В частности, инвалидность была из-за очень тяжелого панкреатита (в двух больницах лежал), потом развился диабет второго типа
я еще раз вас спрашиваю , что в вашем понимании тяжёлая форма панкреатита , и какие последствия у вас от него ? диабет не обезательно от панкреатита, темболее если он у вас 2 типа . по этим заболеваниям вы можете рассчитывать максимум на 20 % , а вот с грыжей может быть больше ,что то же не факт. .зависит от того какое заключение даст ортопед .
приведу пример моего мужа , в 12 году он получил 30%, в прошлом году мы подали на пересмотр , только сейчас пришло письмо что они ненаходят повода для повышения процентов . хотя у него очень много чего добавилось. в точности и 2 грыжы в поясничном отделе и 13 стентов и артроз практически всех суставов .
Панкреатит развился внезапно, положили в хирургичесеое отделение, где почти в течение недели, несмотря на введение наркотических обезболивающих и "Контрикала", не удалось снять боль. Положили в интенсивный терапию. Диабет начался на фоне панкреатита - так сказала врач. После двух госпитализации уже 13-й год не могу принимать пищу без "Креона" и "Панкреатина", и на фоне этого добавилась ЖКБ, удалили в 2020 г. желчный пузырь и камни.
Грыж несколько: в шейном и поясничном отделах. На МРТ показано, что возник стеноз спинного мозга.
Панкреатит развился внезапно,
так острый панкреатит внезапно и начинается .
креон и панкреатенин это одно и тоже . панкреосдиабет не может быть 2 типа . да острый панкреатит только наркотическими средствами и обезбаливается и то не всеми . у вас был обычный острый панкреатит . ничего супер сложного не было . кроме как рекомендаций по питанию вы врядли что-то получите . ещё могут и креон предложить считать что бы совсем скучно не было
осложненный острый панкреатит это когда как минимум некроз ткани и образование псевдокист. а как максимум отказ всех органов и кома . славо богу у вас ничего сложного небыло .
Со слов врача, который посоветовал оформить инвалидность, если на момент ее оформления сотрудник уже работает на данном месте, то уволить его нельзя без разрешения ведомства по интеграции. У нас есть несколько коллег, которые также специально оформили инвалидность, чтобы избежать увольнения по состоянию здоровья. Правда, это - вопрос личный, и я не стал беспокоить коллег расспросами.
Простите, что пришлось вернуться к этой теме, хотелось бы спросить: как долго занимает (в среднем) срок обработки заявления на определение инвалидности, и если ответ будет положительным - как долго оформляется удостоверение инвалида? Я распечатал Antrag, полностью заполнил его, приложил все врачебные заключения и фотографию (там написано, что нужна и фотография). Но проблема в том, что у нас 15 мая намечатеся сокращение персонала, и по этому поводу япоговорил с Betriebsarzt. Эта врач - русскоязычная, она посоветовала по возможности уложиться в этот срок, т.е. чтобы к середине мая удостоверение уже было на руках. Также сказала, что "но Вы же сами понимаете, что у Вас здоровье - слабое, могут уволить, формально обставив как Betriebsbedingte Kündigung. Лучше "чисто по-человечески" оформить инвалидность и остаться дальше работать".
Конечно, хорошо, что у нас есть порядочные и понимающие люди, но не знаю, возможно ли это? Уже прошла неделя, но пока ни писем, ни звонков не было. Я не знаю, как долго обрабатывается заявление, но по этим причинам инвалидность важна. Реально ли к середине мая получить Behindertenausweis? Во-первых, в случае угрозы сокращения я мог бы предоставить этот документ шефу, и, во-вторых, хотелось бы попросить дополнительный отпуск для поездки в санаторий летом.
Позвоните в Versorgungsamt и обьясните ситуацию, попросите вам выслать Eingangsbestätigung, что вы поставили такой Антраг и эту Eingangsbestätigung покажите работодателю. Не знаю, принесет ли это что-то, у нас у клиентов были такие ситуации и они запрашивали это подтверждение. Так быстро получить бешайд навряд ли получится. Они сначала делают Befundanforderung у хаусартца, у него есть 4 недели на ответ. Потом все документы идут на бевертунг к гутахтеру, у него тоже есть 4 недели на ответ. Поговорите с хаусартцем, чтобы он быстрее ответил Versorgungsamt. В любом случае нужно постоянно звонить либо писать мейлы и напоминать о себе. Behindertenausweis обычно дело 5 минут. Если вы недовольны решением, обязательно пишите Widerspruch.
попросите вам выслать Eingangsbestätigung, что вы поставили такой Антраг и эту Eingangsbestätigung покажите работодателю.
Не уверена, что это хороший совет, - если человека планируют уволить и он обозначит, что оформляет инвалидность, с которой не уволишь, это может только спровоцировать увольнение пока это возможно без проблем.
Подумайте прежде чем..