Право на детские деньги
я же выше писала, что для того чтобы получать киндергельд достаточно быть просто немцем, а работает этот немец или нет роли не играет.
не понимаю зачем автор открыла эту тему если она и раньше в этой же ситуации деньги получала, ничего же не изменилось.
Сегодня позвонила, хотят проверить нельзя ли получать деньги в стране, где работает муж. На что я сказала, что год назад уже посылала подтверждение того, что там права на Kindergeld нет. Не понимаю, неужели опять меня заставят брать справку? И так каждый год?
Многие темы тут не появлялись быесли бы люди сами себе проблему не создавали, а с вопросом сразу обращались по адресу.
Несколько сот тысяч уже много месяцев подряд обращаются по адресу и никак не могут получить ответ.
Я отметила что больше не работаю, хотя и прошлый раз я ставила дату окончания своей трудовой деятельности.
Это общий формуляр для всех. Вы, как немка , имеете право на работу -> право на детские деньги -> муж работает в другой стране -> касса выясняет , получаете ли детские оттуда.
не понимаю зачем автор открыла эту тему если она и раньше в этой же ситуации деньги получала, ничего же не изменилось.