Право на детские деньги
Здравствуйте, год назад я просила помощи заполнить формуляр на детские деньги, всё прошло хорошо, весь год получали деньги. Теперь опять пришёл формуляр, Fragebogen zur Prüfung des Anspruchs auf Kindergeld. Мы прописаны в Германии, муж работает не в Германии (Grenzgänger), я не работаю. Год назад я работала на базис, уволилась за месяц до того как заполнила бумаги на детские деньги, с тех пор не работаю. Помимо формуляра, о котором я упомянула выше, надо ещё заполнить Bescheinigung des Arbeitsgebers тому из родителей, кто работает в Германии. А у нас получается никто в Германии больше не работает. Это что, получается мы больше не имеем права на детские деньги? Год назад мы предоставляли доказательства, что ни в какой другой стране (а именно, где работает муж) не имеем права на детские деньги.
Подскажите пожалуйста кто в курсе.
То есть на детские деньги нам можно расчитывать, не смотря на то, что никто в Германии не работает? Как тогда поступить с формуляром, который якобы должен заполнить работодатель? просто не посылать его обратно?
И ещё вопрос по поводу Sozial- и Renteversicherung. В формуляре есть вопрос застрахованы ли мы sozial und rente (в Германии). Правильно я понимаю, что надо ставить нет на оба вопроса? Я не работаю и не стою на учёте как ищущая работу, деньги по безработице мне тоже не положены, так как работа была на базис. Муж работает в другой стране. Мед страховка у нас есть.
Просто иностранцам они положены только, если кто то работает, если нет, то не положены
А разве не тогда, когда и у кого-то есть одно из разрешений (проживание, пребывание) и т.д., которое подразумевает наличие как минимум шестимесячного разрешения на работу?
Familienportal.de
Wer kann Kindergeld bekommen?
Kindergeld können bekommen:
- Deutsche Staatsangehörige, die mit ihren Kindern in Deutschland leben.
- Ausländische Staatsangehörige, die in Deutschland leben, unter bestimmten Bedingungen.
- Deutsche Staatsangehörige, die im Ausland leben.
почему?
У Вас вопросы не потому что Вы не на социале, а потомучто почему-то не позвонили сразу в фамилиенкассу и не спросили там. А почему кстати Вы до сих пор там не спросили, у людей которые в этом разбираются?
Многие темы тут не появлялись быесли бы люди сами себе проблему не создавали, а с вопросом сразу обращались по адресу.
У Вас вопросы не потому что Вы не на социале, а потомучто почему-то не позвонили сразу в фамилиенкассу и не спросили там.
Что именно не спросили?
Год назад мы всё заполнили и отослали, я уже в то время не работала, всё одобрили, к чему опять эти формуляры?
Да к тому же многие клерки такие знатоки, что лучше уж тут спросить.