Прогулы во время Kündigungsfrist
Увольняюсь по собственному желанию. Kündigungsfrist 3 месяца. Отрабатывать не хочу. Что мне грозит, если просто перестану ходить на работу?
Aufhebungsvertrag вряд ли получится, т. к. начальство увольнять меня не хочет. Уже пыталась уволиться , но пришли к компромиссу , и я осталась. Больше не хочу никаких компромиссов. Мой уход нужен мне, а не им.
Правильно тут пишут, если дело дошло до такого конфликта, что Вы и 3 месяца не можете там вытерпеть, значит обстановка там настолько вредит Вашей неврной системе и Вашему психологическому состоянию в целом, что идете и берете больничный у врача как раз по этой причине.
Кстати, впервые слышу о таком длинном кюндигунгсфрист.
Это очень частое явление...особенно в более или менее востребованных профессиях, где замену сразу сложно найти.
У меня всегда Kündigungsfrist был 3 месяца...был еше 3 месяца к концу квартала. Бывает еше полгода к концу квартала ;)
Увольняюсь по собственному желанию. Kündigungsfrist 3 месяца. Отрабатывать не хочу. Что мне грозит, если просто перестану ходить на работу?
У меня так пару раз было. Один раз на Vollzeit, другой на Nebenjob. Просто разворачивалась посреди рабочего дня и уходила. И больше не приходила.)
На Vollzeit стали требовать выполнять больший объём работы за то же количество времени, что и раньше. Достало. Конфликт с шафиней, немедленный поход к секретарю, написание мной на месте fristlose Кündigung и прощайте.)
На Nebenjob шеф на меня наорал. Я сказала, - "Знаешь что? Ты орал на меня в первый и в последний раз. Чус. Остаток дня можешь сам за меня доработать." Ну там никакого Кündigung(а) не потребовалось.
АА меня тоже не интересовал. Я в течении трёх дней всегда работу находила. Никаких последствий от бывших Arbeitgeber(ов) не было - ни Vertragsstrafe, ни Schadensersatz....
Вы не обязаны оставаться на рабочем месте, если обстановка для Вас невыносима и вредит Вашему здоровью - в частности, психологическому. И имеете в данном случае полное право fristlos kündigen.
Но если хотите себя absichern, сходите к врачу, как тут советуют, и пожалуйтесь на Burnout - с симптомами можете ознакомиться в гугле. И тогда уж точно никаких последствий для Вас быть не должно.
Достало. Конфликт с шафиней, немедленный поход к секретарю, написание мной на месте fristlose Кündigung и прощайте.)
На Nebenjob шеф на меня наорал. Я сказала, - "Знаешь что? Ты орал на меня в первый и в последний раз. Чус. Остаток дня можешь сам за меня доработать." Ну там никакого Кündigung(а) не потребовалось.
Деньги за отработанное время хоть заплатили?
Возьмите больничный.
Грозит - fristlose Kündigung
Деньги платить не будут, понятное дело. Вопрос со страховкой у вас решён?
Могут устроить сложности с оплатой предыдущего периода - 20 дней марта.
Цойгнис будет соответствующий.
Всё смешалось в доме Облонских...
КФ для работника и КФ для работодателя, это две разные бауштелле. Для первых это стандартные 4 недели, для вторых в зависимости от стажа работника в этом бетрибе и еще кое каких деталей.
Курим законы, товарищи! https://de.indeed.com/recruiting/c/info/gesetzliche-kuendi...
Вам просто повезло, так что не стоит давать вредные советы.
А где я какие-то советы давала, кроме похода к врачу? Я просто описала, как было у меня. При этом ни к какому врачу я не ходила.
И да, человек не обязан оставаться на рабочем месте, если чувствует угрозу своему здоровью, моббинг, притеснения различных планов.... Мы не рабы. А если кто-то ради денег готов наступить на горло собственной песни, то это его выбор. ТС, видно, не из таких.
У меня всегда Kündigungsfrist был 3 месяца...был еше 3 месяца к концу квартала. Бывает еше полгода к концу квартала ;)
у моей коллеги был 9 месяцев к концу месяца.
Но там была привязка к годам работы на предприятии (в обе стороны: неважно, кто разрывает трудовые отношения), а она там ооочень долго проработала.
Возвращаемся к вопросу - зачем Потаповой отрабатывать 3 месяца, если достаточно отработать 4 недели?
Если не знаете и законы не умеете читать то зачем?
- Der gesetzliche Standard ist: Du kannst mit einer Frist von vier Wochen zum 15. oder zum Ende des Kalendermonats kündigen. Durch den Arbeitsvertrag oder einen Tarifvertrag wird die Kündigungsfrist oft verlängert. Üblich sind drei Monate.
В целом не может быть меньше чем 4 недели по закону, больше без проблем если это прописано в контракте.
Закон-первоисточник:
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__622.html
Во первых стоит везде kann
И вот из вашей же ссылки, так что в первую очередь контракт:
Im Arbeitsvertrag werden die jeweiligen Kündigungsfristen vereinbart. Diese können zum Beispiel nach tariflichen Vorgaben gestaltet sein. Oder Sie handeln sie individuell aus. Fehlen solche Abmachungen im Vertrag oder wird explizit auf die gesetzlichen Kündigungsfristen verwiesen, dann gelten diese. Wenn Sie im Arbeitsvertrag Kündigungsfristen verabreden, die von den gesetzlichen Normen abweichen, sollten Sie trotz allem auf einige gesetzliche Vorgaben achten. So darf die Kündigungsfrist von Arbeitnehmer*innen zum Beispiel nicht länger sein als die des Arbeitgebers.
а gesetzliche Vorgaben achten - то что меньше 4х недель может быть только в исключительных случаях
И да, человек не обязан оставаться на рабочем месте, если чувствует угрозу своему здоровью, моббинг, притеснения различных планов....
Само собой, только и оформить это надо соответсвенно (поход к врачу, больничный и т.д. и т.п.), а не просто не захотела и не пошла.
человек не обязан оставаться на рабочем месте, если чувствует угрозу своему здоровью, моббинг, притеснения различных планов.
человек то не обязан и может идти, но если уйдет просто так, то должен понимать, что могут быть последствия.Вы приводите себя в пример, что вот ушли просто так-я так понимаю, без справок от врача-и ни фига!никто в суд не подал. а я напоминаю, что возможность впаять штраф существует и если работодательпойдет на принцип, то мало не покажется
Во-первых, цойгнис.
во-вторых, даже если и без цойгниса, при бевербунгах а другое место, в лебенслауфе стоит последнее место работы, потенциальные работодатели иногда звонят бывшему работодателю и о работнике осведомляются (в Штатах, так например, вообще не цойгнисы приняты, а именно рекомендации предыдущих/щего рабoтодаетеля). Или как вариант, "верхушки", работающие в одной бранше, часто между собой коммуницируют, могут в неформальной беседе персечься бывший работодатель и настоящий. И такой работник попадёт в "черный список" запросто.
Факт в том, что у ТС есть право на fristlose Kündigung(без последствий). Условия, при которых она может это осуществить, описаны в сети. Мы ж не знаем, что там у неё за ситуация на работе. Но уже заметно, что даже финансовая сторона её не особо пугает - настолько там всё schlimm..... И она не обязана терпеть.
факт в том, что мы на форуме право и надо отвечать в правововм ключе, а не типа а я ушла и мне ничего за это не было.
да, работник может уволиться фристлос-на определенных условиях. эти условия подробно описаны в законе(желательно иметь доказательства).
опять же просто конфликт с начальством это не причина для такого увольнения.
Закон главнее текста в договоре. Во взаимоотношениях между фермитерами и митерами такая же система.Возвращаемся к вопросу - зачем Потаповой отрабатывать 3 месяца, если достаточно отработать 4 недели?
Закон регулирует минимум.
Остальное - по договору.
если достаточно отработать 4 недели
(4) Von den Absätzen 1 bis 3 abweichende Regelungen können durch Tarifvertrag vereinbart werden. Im Geltungsbereich eines solchen Tarifvertrags gelten die abweichenden tarifvertraglichen Bestimmungen zwischen nicht tarifgebundenen Arbeitgebern und Arbeitnehmern, wenn ihre Anwendung zwischen ihnen vereinbart ist.
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__622.html
А личным опытом делиться на форуме право запрещено? Я и озвучила, что на месте написала заявление на fristlose Kündigung, с объяснением причин. Доказательств было предостаточно, как и свидетелей. Видимо, поэтому мне за это ничего не было - работодатель знал, что у него рыльце в пушку.
вы где Живете? Если я узнаю что кто то слил мою личную информацию -то мне пожизненная пенсия обеспечена !
Газетки читаем ! Живем в Германии !
Новый шеф у вас может поинтересоватся : что , да как -вам решать информировать его или Нет!
Свежий скандал если не ошибаюсь был на полтора лимона !
А ; какой цойшнис? "Красный диплом" ?
Пришол сделал пробецайт : показал себя и алга!
это вы в облаках витаете
Они что дураки, чтобы вы об этом узнали? Кто ж вам это сообшать будет? Откажут просто с обьяснением, что предпочли другого кандидата и всё.
Свежий скандал если не ошибаюсь был на полтора лимона !
Сами же этим подтверждаете, что такое таки практкуется:)).
В одной отрасли люди часто друг друга знают.
моя бывшая сотрудница 78 недель "чалилась" на б/л . Но она до этого почти 30 лет работала на фирме и была ценным сотрудником. Но не была согласна с "политикой партии" и после 78 недель получила через адвоката" Freistellung" еще аж на 6 месяцев , к концу которых она увольняется по собственному желанию.
моя бывшая сотрудница 78 недель "чалилась" на б/л . Но она до этого почти 30 лет работала на фирме и была ценным сотрудником. Но не была согласна с "политикой партии" и после 78 недель получила через адвоката" Freistellung" еще аж на 6 месяцев , к концу которых она увольняется по собственному желанию.
Вот это да.... вот это финт!!
Так же как и не узнаете почему вас на собеседование не пригласили или после собеседования отказали
Иногда без проблем.
У меня знакомая в год по две-три штелле на бухгалтера меняет. Там прям схема: ругается-больничный- кюндигунг-новое место.
Но город большой и специальность востребованная.
Не знаю, как именно это написано в вашем договоре. Вообще Kündigungfrist, который больше, чем gesеtzliche, действителен только для шефа.
Вы же можете смело писать Kündigung zum 30.04.2023 и до конца апреля пойти на больничный.
Кстати, это может помочь избежать и шперре в Арбайтсамте, если докажете, что не могли там работать из-за постоянного нервного напряжения.
Не знаю, как именно это написано в вашем договоре. Вообще Kündigungfrist, который больше, чем gesеtzliche, действителен только для шефа.
вообще то кюндигунгсфрист , прописанный в договоре действителен для обеих сторон. Но в тоже время для фирмы действительны и законодательные сроки увольнения если они длиннее чем прописанные в договоре. Т.е если в договоре 3 месяца, а по закону за выслугу лет 6 месяцев, то рабочий может увольняться со сроком в 3 месяца, а работодатель должен увольнять со сроком в 6 месяцев