болезнь перед новой работы
Привет всем. У меня такая ситуация. Получил рабочий контракт с 1.04. Но вдруг с 25.02 началься приступ желудка и пошёл в нотфалдиенст, там меня обследовали и сказали что в галленблазе что то есть. Переводили меня в стационарную. 28.02 сделал форунтерзухунг один молодой доктор парень и сказал что в галленганг есть камень. 2.03. тот же парень сделал унтерзухунг чтобы убрать камень, однако оказывается камень уже ушёл из организма. К сожелению из за ошибки доктора не знаю как сказать, я получил bauchspeicheldrüsenentzündung и мне объяснили это тем что всегда есть риск, риск оказывается 5% и я туда попал, stationsleiterin говорит pech gehabt. Оказывается это очень серьёзная болезнь.
Вчера профессор доктор отделения сказал что выхожу из больницы понеденельник, однако для выздаравления надо примерно 6 недель. Это уже почти конец апреля. Если рабочий контракт подписан с 1.04. должен ли я выйти на работу? Если нет, то за апрель оплачивает ли мне зарплату работадатель? Всем спасибо кто откликнется на мой вопрос.
Если рабочий контракт подписан с 1.04. должен ли я выйти на работу?
Нет, если у Вас на руках есть больничный.
Не забудьте перед началом работы уведомить об этом работодателя.
Если нет, то за апрель оплачивает ли мне зарплату работадатель?
Нет, работодатель не будет.
Я конечно не знаю, что там за работа, может 50 килограммовые мешки таскать... Но у меня были такие же медицинские проблемы. Получила 2 недели больничного, а потом выписали на работу с предупреждением ещё месяц не поднимать больше 5 кг. Т.е. полное выздоровление 6 недель не означает, что эти 6 недель нужно сидеть на больничном.