Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Расчет зарплаты на сайте Öffentlicher Dienst

757  
Elmarie местный житель10.03.23 04:29
10.03.23 04:29 
Ветка закрыта 10.03.23 13:53 (Dresdner)

Еще раз всем привет,

что б не путались вопросы, я задам отдельной темой.

Подскажите может мы неправильно считаем ЗП.

Сразу предупреждаю, тут занудные математические расчеты. Так что кто математику не любит, может дальше не читать :)

На сайте https://www.oeffentlichen-dienst.de зашла в нужный раздел, выбрала нужное соглашение, у меня открылся калькулятор подсчета зарплаты. Вбила туда соответствующию Е группу и штуфе и программа выдала грундлон ровно ту, что мужу предложили в трудовом договоре, так что вполне может предположить, что я в нужное место зашла и выбрала нужный тарифный договор. Здесь ошибки нет

Так вот ... внизу ввела все данные, возраст, земля, наличие или отсуствие детей, кирхенштоер и выбрала ту самую цузатцкассу, указанную в договоре, который мужу дали, выбрала ее в графе Zusatzversorgung. Но не вбила цулаге, которые мужу обещали. Про цулаге, как я уже писала, ему сказали, что это не в трудовом договоре стоит, а будет как zusatzvereibarung.

И вот посчитала ЗП без цулаге.

Я сверяла с программой брутто нетто рехнер, которая у меня в телефоне. Всегда по этой программе сверяла все лонабрехнунги и всегда данные программы совпадали с данными в лонабрехнунгах. Так что я доверяю этой программе.

Но цифра, которую мне в конечном итоге выдает моя программа в телефоне и та, которую показывает расчет на сайте https://www.oeffentlichen-dienst.de не совпадают. Моя программа показывает почти на 60 с чем то евро больше. Думала может потому, что цузетцлих снимается еще и доп пенсионные, но они в программе 25 евро. Сверила сумму отчислений на сайте и у меня в программе и выяснилось, что лонштоер на сайте на 13 евро выше чем в моей программе и кранкенкасса тоже на 20 с лишним евро выше (что очень много), и плюс еще 25 евро доп пенсионные взносы. Итого да ... получились те самые 60 с лишним евро разницы.

Но если 13 евро лонштоер разницу я еще как то могу понять, а вот 20 с лишним евро за КК понять не могу. Почему такая существенная разница?

На секундочку, все считалось за 2022 год, и на сайте и в моей программе

Но это еще не вся свестопляска. Самое интересное идет потом. Это я расчитывала зарплату БЕЗ цулагов

И вот решила посчитать С цулагами. Добавила 105 евро, так как этот цулаг прописан в тарифном договоре и фирма об этом говорила и еще приложила те самые несколько сотен евро в месяц, которые обещались (это все там идет в разделе цушлагов, там одна графа и для цулагов и цушлагов и зондернцалюнгов).

Итого зарплата брутто стала на несколько сотен евро выше. Но расчет зарплаты ... полнейший уберррррашунг На сайте от зарплаты брутто вместе с нескольками сотнями евро цулагов, вышла нетто зарплата еще на 10 евро ниже, чем та, которую сайт выдалал от зарплаты без цулаге.

У меня математика в голове сломалась

Если, для примера скажем, от зп 3000 брутто на руки остается например 2100 (от балды пишу цифры), то как от зарплаты 3400 брутто может оставаться нетто 2090? Это как вообще? Я вроде с математикой хоть минимально, но дружу.

Поставила перед собой две открытые страницы этого сайта, на одной расчет ЗП без цулаге, на другой с цулаге, и смотрю, что все вычеты одинаковые, только налог на 10 евро выше там где есть цулаге.

То есть в расчете зарплаты с цулаге, этот цулаге вообще не учтен, а вот лонштоер на 10 евро поднял. Но с цулаге платится налог, это я знаю точно. Цулаге идет к общей брутто зп.

Все эти расчеты имеют значение, так как выбирая работодателя мы конечно же расчитываем зп, которая будет. Поэтому прежде чем соглашаться на предложение о работе нужно иметь представление какая сумма нетто в конечном итоге будет с той брутто зарплаты, что предлагают.

Что бы понимать, разница между расчетом моей программы в телефоне и тем что на сайте (с учетом дополнительных 25 евро как доп пенсионные отличслени) составлет более 300 евро нетто в месяц. А это уже очень ощутимые деньги.

Потом внимательно почитала везде, может где какая припписка есть, вижу сверху такая надпись: 01.04.2022-31.12.2022 +1.8 % .Эти 1.8 % , я так понимаю, это те самые дополнительные отчисления за бетрибсренте, в рамках Zusatzversorgung. Потому, что расчет зарплаты как раз показывает в графе Zusatzversorgung 0.9. И в соглашении о допоьнительных пенсионных взносах стояло, что работодатель делает такой же взнос, что и работник. 1.8 деленное на 2 и делает 0.9.

Так что не думаю, что 1.8 как то поясняет, почему мой расчет зарплаты более чем на 300 евро в месяц отличается от расчета на сайте https://www.oeffentlichen-dienst.de .

А вообще откровенно, меня от души достали уже все эти тарифные договора, надеоло ломать голову, что бы понять их. Теперь еще вылезает это доп пенсионное что то. Там тоже свой договор, который черт ногу сломает ничерта не понятно что это.

Я уже прилично раздражаюсь на все эти темы цулагов, цушлагов, всякий аля ... плюшек ... неужели нельзя просто прописать ЗП одной цифрой и все? Нет ... надо расписывать грундлон, цушлаг, цулаг ... и еще куча и куча непонятных вещей.

Сорри уже за мой словесный ..., это от усталости и раздражения.

Пока все фирмы, на которые муж попадает, оказываются с тарифными договорами и почему то большинство из них TVöD. Две фирмы уже с этим тарифным договором отклонили, тоже договор замудренно был написан, ничерта непонятно. Муж разозлися и порвал договора, а фирмам написал отказ.

А это предложение мужу просто нравится, потому он впаривается, что бы разобраться. Но он ничего не понял, попросил меня помочь разобраться, но и я ничего не понимаю. И кого спрашиваем, никто не понимает, так как никто из нашего окружения не работает и не работал с тарифными договорами.

Marusja_2010 патриот10.03.23 06:08
Marusja_2010
NEW 10.03.23 06:08 
в ответ Elmarie 10.03.23 04:29, Последний раз изменено 10.03.23 06:10 (Marusja_2010)

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤯🤯🤯🤯🤯

Не дай бог, таких работников, весь мозг вынесут, еще и в 4 утра. А пост в 2 ночи наверное начали писать. Вам бы на работу самой пойти.

Amee коренной житель10.03.23 07:16
Amee
NEW 10.03.23 07:16 
в ответ Elmarie 10.03.23 04:29

Действительно, начинает раздражать, темболее что вы местами повторяетесь, и во всех темах повторяетесь, поэтому тексты длинные.

Да, вы вышли на тему, чем больше брутто, тем больше с вас хотят, это нормально.

Насчёт дополнительных пенсионных взносах, там пункты каждый год капают. У меня с 2001 года помойму, поэтому я всегда смотрела, чтобы с TVöD не спрыгнуть, когда меняла работу, чтобы пункты дальше шли. Для вас нерелевантно, если потом в не ЕУ уедите. Нужно спросить у работодателя, можно ли отказаться.

И скорее всего VWL тоже будут ( это чтобы вы новую ветку не открывали) по 40 евро в месяц работодатель будет переводить на счёт LBS, например, или где вы там договор заключите. Я снимаю каждые 7 лет, потом накопленную сумму.

Остановите землю, я сойду....
katyonok коренной житель10.03.23 07:31
katyonok
NEW 10.03.23 07:31 

расчёт на сайте oeffentlicher-dienst.info правильный до копейки для работающих там. Расслабьтесь и просто поверьте, если не хотите внимательно изучать всю бухгалтерию öffentlicher Dienst, она сильно отличается от обычной. С другой стороны, если 5 лет проработает там, будет иметь дополнительную пенсию, что тоже приятно.

ad-min коренной житель10.03.23 08:29
ad-min
NEW 10.03.23 08:29 
в ответ katyonok 10.03.23 07:31

Элмари,

Вы меня извините, но может быть на самом деле влияют Ваши проблемы со сном?

Картина ненормальная. Ваш муж имеет нужную профессию. И поскольку не хочет получать мастер-бриф и открывать свое дело, будет работать "на дядю" Отпустите ситуацию, дайте мужику пойти на работу! Не надо по кусочкам разбирать тарифные договора, они стандартные. Вы же не первый год в Германии, а рассуждаете, как, простите, с елки свалились!

Не берут тут пока еще в рабство! Не понравилось, можно уйти. Но, во-первых, это будет опыт, не на форумах собранный, а из реальной жизни.

Во-вторых, мужчинам, вообще, противопоказано дома на диване, да еще при неработающей жене засиживаться.

Прошу прощения, это на самом деле не наезд, Просто, тут однозначно проблемы в консерватории, а не в фирмах-тарифах.

ad-min коренной житель10.03.23 08:45
ad-min
NEW 10.03.23 08:45 
в ответ ad-min 10.03.23 08:29

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39991442&Bo...

вот этот ваш пост обо всем говорит. Только выводы неверные. За 30 лет в России вы не замечали столько мошенничества, не потому, что его не было.

Ваше психическое состояние было другим, более стабильным. Отношение к окружающему миру было более здоровым.

Уф_ коренной житель10.03.23 08:51
Уф_
NEW 10.03.23 08:51 
в ответ ad-min 10.03.23 08:29
Во-вторых, мужчинам, вообще, противопоказано дома на диване, да еще при неработающей жене засиживаться.

лежа дома на диване мужик копит силы и может использовать их на выполнение своих прямых обязанностей с рождения человечества.

Не надо по кусочкам разбирать тарифные договора, они стандартные.

За хунгерлон можете сами работать.Ннадо приучать эти фирмочки, что хорошего специалиста за копейки не купишь.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Amee коренной житель10.03.23 08:55
Amee
NEW 10.03.23 08:55 
в ответ ad-min 10.03.23 08:45

Я эту, опять таки длинную писульку, тоже читала и хотела даже прокомментировать, но сдержалась, потому что в её состоянии, в котором она сейчас находится- как видно по всем её сообщениям- она много чего не поймёт. Там как- будто, от переистока информации, каша в голове образовалась.

Ну, бог с нами, лишь бы муж выдержал.

Остановите землю, я сойду....
Vektoria коренной житель10.03.23 09:08
Vektoria
NEW 10.03.23 09:08 
в ответ Amee 10.03.23 08:55
Ну, бог с нами, лишь бы муж выдержал.

Муж то выдержит, а вот выдержит ли это сама Элмари это большой вопрос.

Она и так уже несколько месяцев сильными болями неизвестной причины мучается... Жалко её очень... Сгорит она так сроко совсем...безум

Татьяна A. свой человек10.03.23 13:16
NEW 10.03.23 13:16 
А вообще откровенно, меня от души достали уже все эти тарифные договора,

Что-то не видно, чтоб достали. Читаете и считаете с видимым удовольствием.

Это же мужа договор, не ваш. Пусть сам думает, надо ли оно ему или нет. Что за детсад. Вот, представляю, если бы я сказала: "Так, ну-ка ну-ка, дай ка я почитаю и посчитаю, сколько ты там зарабатывать будешь, вдруг не выгодно или обманут".

Не понравится работа/ зарплата- уйдет, другую найдет. Что вы ему как мамка.

Я работаю тоже по тарифу. Как-то тоже проверила по калькулятору на сайте, получилось примерно на 80 евро меньше, чем я фактически получаю. Ну и ладно, разве это проблема?

ANDERE коренной житель10.03.23 13:42
ANDERE
NEW 10.03.23 13:42 
в ответ Татьяна A. 10.03.23 13:16

Что вы ему как мамка.

---++------

Да ещё въедливая до самых песенок.

Как муж такую опеку терпит...

Может семейная жизнь и правда свои мозги и мужскую самостоятельность отбила...

_&&&&&-----

На форуме такая "заботливая"жена, задолбавшая проблемами мужа, встретилась впервые😄😄

Уступаю дорогу дуракам:)