Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею
я не настолько тронут умом, чтобы заводить бизнес в Германии.
Если бы все были не тронутыми умом, а умными, как вы - кто бы тогда нанимал вас на работу и платил вам зарплату?
Короче, социальное государство неплохая штука, но развращает оно людей - конкретно.
Отработать часы - не проблема вообще, как я уже писал выше, в нашей фирме нормальная практика отрабатывать часы из-за различных терминов. Но суть топика не о терминах, а о больничных.
а что тогда истерите? Или хотите для посещения зубного больничный взять? Если это не операция , то не получите. Самое больше справку что вы от и до у врача были.
Ой ну не страшите
Не заплатить больничный шеф может лишь в 2х случаях
1 если за этот год этот диагноз уже был.
2 если он через проверку через КК докажет, что работник симулирует. Но это такое смуторное дело, что сам шеф себе ещё больше нервов вытрепет, а работнику burn out никто не отменял и такой шеф, который гоняет работника по проверкам на самом деле создаёт стресс, так что там ещё работодатель может оказаться виновным в больничном работника.
Не будет шеф с этим возиться, как минимум ещё и потому,что ему это не надо ибо у него есть путь по легче, просто уволить. С соблюдением кюндигунгсфрист -а конечно. Но просто уволить гораздо легче чем разбираться с КК, гнать работника по проверкам и трепать себе и ему нервы с этим делом.
У автора проблема не том, что ему могут больничный не оплатить, не оплатит шеф, оплатит КК, хотя б 70-80 процентов.
Не в этом проблема. А в том, что ТС может работу потерять на раз два... И не только сейчас из за удаления зубов. Но и вообще, даже если он и не пойдет лечить зубы, а например гриппом заболеет и неделю дома проваляется .
не заплатить шеф может вообще без всякого повода и без законного основания. И это уже будет головная боль работника, судиться за свои деньги.
А во-вторых, мои сообщения были касательно прожекта ТС "если он меня уволит с соблюдением кюндигунгсфриста, то я уйду на это время на больничный". И ссылка на бундесгерихьт была по этому же поводу.
не оплатит шеф, оплатит КК, хотя б 70-80 процентов
Если работник претендует на Lohnfortzahlung, то КК тут вообще ни при чем.
мой Вам совет, пока Вы ещё работаете, ищите уже другую работу. С таким шефом Вам и чихнуть будет трудно. Допустим Вы не пошли лечить зубы, а если гриппом заболеете? Думаете ответ шефа будет другой?
У Вас там нет никакой защиты. Если Вас это не устраивает ищите другую фирму.
Для АА конечно нет разницы маленькая фирма или нет, им важно, что бы пошли работать, но и Вам никто не мешает искать уже сейчас что то другое..
То, что Вы будете а своем бевербунге писать свои ожидания ...мой муж делает также ... Но ... Все равно его приглашают, на первом термине говорят "ну мы пока не знаем насчёт ЗП и чего то ещё", а уже на втором или на третьем собеседовании делают предложение сильно отличающееся от того, что он писал в бевербунге. Так что ...он уже сейчас знаете как делает? Когда ему звонят или приглашают на собеседование, он говорит "вы читали мой аншрайбен? Если Вас не устраивают условия тогда скажите мне , мы не будет назначать термин". Что бы не тратить не время ни деньги на дорогу. Да АА это оплачивает, но потом же АА начинает доставать вопросами чем закончилось собеседование.
Мое мышление здесь не причем и оно даже не озвучивалось. Здесь озвучивалось Ваше (!!!!!) такое положение дел и возможные варианты. Иного выхода у Вас нет, Вы уже прекрасно это поняли - или слушаться начальника, или искать другого.
рабское мышление
Не хотите быть "рабом" и идти на поводу у шефа - ишите другую работу. На фирме до 10ти человек шеф ставит условия и может уволить когда ему захочется без причины. Ну или вы оч ценный и незаменимый для него работник
Уволить он вас с соблюдением сроков может легко
этому должна быть весомая причина.
Ну если это малое предприятие, то ничего не должна. Хозяин ее и объяснять не обязан, просто настроение такое и все.
Я в первые 3 месяца дважды болела и оба раза по 4 дня.
И ничего ... Хотя я была ещё на пробецайт
И шеф ни слова не молвил.
10 дней в году совсем не до хрена. Обычная простуда как правила около 5 дней длиться. Я вот сейчас простужена 3ю.неделж, черт возьми, кашель стоит такой что ...иногда еле дышу. Первые две недели вообще была полная ж... Работай я сейчас точно пришлось бы брать больничный.
В году два раза бывают сезоны гриппа и простуды. Это обычное дело. Другое дело,что для фирмы с 3-4 работниками несколько дней больничного стоит денег и не малых, так как фирма не имеет большого дохода может, ну и плюс заменить некем .
В этом и специфика маленькой фирмы
Мужа друг рассказывал как ему по карману бьёт каждый больничный его работников
У фирмы ауфтраги и шеф уже насчитал бюджет, а тут работник бац . ..и больной. На несколько выпадает и ауфтраги пропадают, деньги пропадают и для фирмы это очень болезненно.
Так что не в том дело, что 10 дней в году много, это не много, это много для маленькой фирмы
на самом деле, я не вижу никакой логике в его имейле
я в магазине работаю один, продаю как в розницу, когда приходят покупатели, так и обрабытываю заказы онлайн, в том числе слежу за фидбеком, отвечаю на сообщения, занимаюсь инвентаризацией, подготавливаю посылки к отправке, отношу на почту, созвоны, другие имейлы, и т.п. У меня есть коллега, но он работает тайльцайт, приходит после 15 ч, но многие вещи он выполнять не обучен, как, например, я. В его предприятии, я единственный сотрудник, который выполняет все необходимые функции, и поэтому мне неясна его логика: ну уволит он меня из-за пары дней больничных, но ведь ему это самому как-то не выгодно, он и так перманентно занят, ему придётся искать нового сотрудника, обучать его и так далее, а новый сотрудник тоже будет брать больничные, и так далее.
Так что не в том дело, что 10 дней в году много, это не много, это много для маленькой фирмы
если честно, то я не считаю, что меня это касается и я за это ответственнен. У меня есть обязанности, которые я выполняю качественно и в срок. У меня нет доли в его бизнесе и я незамотивирован работать, если я болен, я работаю за фиксированную зарплату. То, что у шефа какие-то проблемы из-за моих больничных, это сугубо его проблемы, но никак не мои.