русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею

4590  1 2 3 4 5 6 alle
Ursuula коренной житель09.03.23 12:32
NEW 09.03.23 12:32 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 12:13
а также право не выходить на работу, если я вдруг заболел

это имеет какое-то отношение к вашим брэкетам, на которые вы копили 3 года, наконец накопили себе на красивые зубы и вы хотите ходить по терминам вне отпуска, в стандартное рабочее время?

gendy Dinosaur09.03.23 12:36
gendy
NEW 09.03.23 12:36 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 12:26
и да, если мой шеф, на основании моих больничных, пришлёт мне кюндигунг, то я воспользуюсь больничным по бёрн ауту ;) А его нетрудно получить аж до 2ух месяцев

А смысл? Кюндигунгфрист всё равно месяц, из которых пара недель уйдёт на отпуск.

А так действительно уволить может легко. Параграфы искать не буду

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Alex 5001 местный житель09.03.23 12:38
NEW 09.03.23 12:38 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 12:27, Zuletzt geändert 09.03.23 12:41 (Alex 5001)
приведите параграф и ссылку на закон.

§ 23 KSchG спок читайте внимательно весь этот параграф, от какого количества работников закон вступает так сказать в силу. поисковики в помошь.

Sochtscho постоялец09.03.23 12:41
Sochtscho
NEW 09.03.23 12:41 
in Antwort Уф_ 09.03.23 12:30
нет времени, меня в скайпе блондинка ждет. У вас гугл тоже есть?

Вы написали утверждение, вы должны и привести ссылку на закон. Это правила любых форумов в интернете, особенно правовых. Иначе смысл вообще этого форума?

это имеет какое-то отношение к вашим брэкетам, на которые вы копили 3 года, наконец накопили себе на красивые зубы и вы хотите ходить по терминам вне отпуска, в стандартное рабочее время?

Нет, если я говорю про больничный, то это по-поводу болезни. Что касается терминов для брекетов, я восстановлю эти часы в выходные дни, либо останусь на работе подольше, в нашей фирме это абсолютно нормально.

А смысл? Кюндигунгфрист всё равно месяц, из которых пара недель уйдёт на отпуск.

смысл в том, чтобы вместо работы, остаться дома и не работать. Особенно с таким отношением к работнику.

Вот на месяц и возьму бёрнаут.

Параграфы искать не буду

классный форум!!!!

Уф_ коренной житель09.03.23 12:45
Уф_
09.03.23 12:45 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 12:41, Zuletzt geändert 09.03.23 12:45 (Уф_)
смысл в том, чтобы вместо работы, остаться дома и не работать. Особенно с таким отношением к работнику. Вот на месяц и возьму бёрнаут.

не все так просто с больничным, особенно в период увольнения. Шеф может отказаться заплатить за это время и вам потребуется привести в суд врача для проверки действительно ли были больны. Это не я, блондинка советуетулыб

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Elmarie местный житель09.03.23 13:00
NEW 09.03.23 13:00 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 10:45

Если на предприятие где Вы устроены меньше 10 человек (сам шеф не считается, работники на тайлцайи считаются как 0.5) то он имеет право Вас уволить просто без объяснения причин. Kundigungschutz не действует когда на фирме менее 10 человек. И не важно как долго Вы отработали там и что у Вас unbefristet договор. Помимо этого, то что у него есть магазины они могут по документам числиться как отдельное предприятие, то есть количество работников там может не быть засчитано в количество работников на Вашем предприятии где Вы работаете

Elmarie местный житель09.03.23 13:10
NEW 09.03.23 13:10 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 10:45, Zuletzt geändert 09.03.23 13:13 (Elmarie)

10 больничных дней в году на самом деле не много и работай Вы на предприятии более 10 человек шеф не мог бы за это уволить, ибо вряд ли он смог бы доказать, что 10 дней это много.

Но... Все это действует ЕСЛИ вступает в силу закон о защите от увольнения, то самый Kundigungschutzgesetz.

В вашем случае, он, увы не вступает. Так как на фирме не только 5 человек помимо Вас, так эти 5 ещё даже не на vollzeit. То есть они даже не числятся как 1 работник. Например если все 5 работают на тайлцайи например 20 часов в неделю, то они считаются как 5*0.5 итого это 2.5. и вы один на фольцафт итого 3.5

Шеф не считается, ацуби, если есть, тоже не считаются.

Когда же закон о защите от увольнения не вступает, тогда Вас имеют право уволить просто так, понимаете? Даже если б Вы и не болели вовсе.

Просто ... Вот настроение такое у шефа, ему так захотелось... Более того, он в документах не обязан даже указывать причину. Кстати подумайте об этом когда будете получать от него Arbeitgeberbescheinigung. Имейте в виду ,указывать причину он не обязан. Позвоните в АА и узнайте, что будет с Вашим аншпрухом на АЛГ1 (если вдруг понадобится) если шеф не заполнит графу причину увольнения.

Вот поэтому то маленьким фирмам и трудно найти работников, что на маленьких фирмах хоть годами отработай, шеф может уволить просто так. Болеть там также не желательно, так как работников мало и Вас некем на это время заменить. Каждый чих, каждый кашель может закончиться увольнением. Не то что 10 дней, даже 1 час у врача может закончиться увольнением.

Это была одна из причин почему мой муж не пошел к другу работать, у того всего 2 человека на фирме. Друг другом, а закон есть закон

Sochtscho постоялец09.03.23 13:12
Sochtscho
NEW 09.03.23 13:12 
in Antwort Уф_ 09.03.23 12:45
не все так просто с больничным, особенно в период увольнения. Шеф может отказаться заплатить за это время и вам потребуется привести в суд врача для проверки действительно ли были больны.

пусть подаёт в суд, врач всё подтвердит, никаких препятствий не вижу. История посещения психиатров и психологов у меня, кстати, тоже имеется, поэтому сомневаться в действительности бёрн аутов причин нет. И да, я работаю в Берлине и это самый лояльный к бёрнаутам город.

Более того, само по себе увольнение (особенно по причине больничных) приведёт меня к депрессиям (которые случались у меня не раз и это официально), из чего и последует эмоциональное выгорание. Поэтому в правдивости моего диагноза можно будет не сомневаться

И еще:

Шеф может отказаться заплатить за это время

на основании какого параграфа?

Sochtscho постоялец09.03.23 13:18
Sochtscho
NEW 09.03.23 13:18 
in Antwort Elmarie 09.03.23 13:10
10 больничных дней в году на самом деле не много и работай Вы на предприятии более 10 человек шеф не мог бы за это уволить, ибо вряд ли он смог бы доказать, что 10 дней это много.Но... Все это действует ЕСЛИ вступает в силу закон о защите от увольнения, то самый Kundigungschutzgesetz.В вашем случае, он, увы не вступает. Так как на фирме не только 5 человек помимо Вас, так эти 5 ещё даже не на vollzeit. То есть они даже не числятся как 1 работник. Например если все 5 работают на тайлцайи например 20 часов в неделю, то они считаются как 5*0.5 итого это 2.5. и вы один на фольцафт итого 3.5Шеф не считается, ацуби, если есть, тоже не считаются.Когда же закон о защите от увольнения не вступает, тогда Вас имеют право уволить просто так, понимаете? Даже если б Вы и не болели вовсе.Просто ... Вот настроение такое у шефа, ему так захотелось... Более того, он в документах не обязан даже указывать причину. Кстати подумайте об этом когда будете получать от него Arbeitgeberbescheinigung. Имейте в виду ,указывать причину он не должен. Позвоните в АА и узнайте, что будет с Вашим аншпрухом на АЛГ1 (если вдруг понадобится) если шеф не заполнит графу причину увольнения.Вот поэтому то маленьким фирмам и трудно найти работников, что на маленьких фирмах.хотл годами отработал, шеф может уволить просто так. Болеть там также не желательно, так как работников мало и Вас некем на это время заменить. Каждый чих, каждый кашель может стать причиной увольнения. Не то что 10 дней. 1 час у врача может стать причиной увольнения.Это была одна из причин почему мой муж не пошел к другу работать, у того всего 2 человека на фирме. Друг другом, а закон есть закон

я очень многое узнал из Вашего ответа, большое спасибо. Интересная всё-таки система в Германии. Вроде работаешь, платишь неимоверные налоги, а защиты и прав, по сути, никаких.

Если мне придётся искать другую работу, то буду рассматривать только фирмы с более чем 10 людьми в штате, что, очевидно, привёдет к тому, что на АЛГ Гельд (а затем и Бюргергельд), я задержусь надолго, ибо в самом бевербунге чётко напишу, чего я ожидаю и чего не ожидаю от потенциального работадателя. Раз система такова, то пусть и последствия терпит.

Попал постоялец09.03.23 13:25
NEW 09.03.23 13:25 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 10:45, Zuletzt geändert 09.03.23 13:31 (Попал)
Более того, я планировал подать на немецкое гражданство в ближайшие месяцы, а его угрозы ставят теперь эту возможность под сомнение.

это вашего шефа совершенно не волнует, не так ли? или вы другого мнения?

Исходя из этой логики, я могу спокойно жить на джобцентре и выйти на работу только тогда, когда фирма будет иметь миннимум 10 человек в штате и лояльно (на официальном уровне) относится к больничным!

вам следует не исходть из нравящейся вам логики, а сходить и поделиться своими соображениями с джобцентром. Сомневаюсь, чтобы наличие/отсутствие кундигунгшутц, если таковое соответствсувет действующему законодательству, считалось уважительной причиной для того, чтобы отказаться от рабочего места.

Вам ехать или с шашечками?
чего?

да, выросло новое поколение, которое не знает мемов из прошлого и не застало время, когда признаком такси были шашечки на двери или на фонаре... чувчтвуешь, как стареешьхммм

Должен заметить, что у него два физических магазина по городу, плюс несколько торговых точек на маркетах, а также существенный доход с торговых онлайн-площадок.

Самое хреновое, на мой взгляд - это считать деньги в чужом кармане. Что бы вам не купить себе сеть магазинов и не иметь с них доход? Побывате в шкуре мелкого предпринимателя и сразу многое поймете. И про защиту, и про права и все прочее - у вашего шефа, имейте в виду, прав еще меньше, чем у вас ,а защиты вообще никакой.

В заключение обращу ваше внимание на то, что есл ивы вздумаете доказывать свои права через суд, то работы вы лищитесь даже если этот суд выиграете и получите там за вынужденный прогул и что там положено по закону. . В мелких предприятиях сутяг не любят и предпочитают раз заплатить, но навсегда избавиться. Предлог? та боже ж ты мой...Напишет вам абманунг, что вы там пардон в сортире мимо унитаза промахнулись (это не выдумка, я такой абманунг видел!) , и досвидос.

Ursuula коренной житель09.03.23 13:26
NEW 09.03.23 13:26 
in Antwort Уф_ 09.03.23 12:45
шеф может отказаться заплатить за это время и вам потребуется привести в суд врача для проверки действительно ли были больны.

и кстати такие сличаи уже бывали (много в прессе писали), когда человек брал больничный на период кюндигунгсфрист, работодатель просто откаывался платить, и работник, подавший в суд, проигрывал суд.

Можно тут почитат'

https://www.bundesarbeitsgericht.de/presse/erschuetterung-...

spaceX патриот09.03.23 13:27
spaceX
NEW 09.03.23 13:27 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 11:16
я не считаю, что должен тратить дни своего отпуска на термины по врачам. В отпуске я хочу отдыхать.

ну вот и отдыхайте у врача. Посещение врача это ваше личное дело и делается после работы. Значит или берёте отпуск или отрабатываете часы проведённые у врача.

spaceX патриот09.03.23 13:31
spaceX
NEW 09.03.23 13:31 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 12:13
как написал в посте, мои больничные за прошлый год не превысили и 10 дней в общей сумме.

и вы считаете что 10 дней мало?

Уф_ коренной житель09.03.23 13:31
Уф_
NEW 09.03.23 13:31 
in Antwort Ursuula 09.03.23 13:26
и кстати такие сличаи уже бывали (много в прессе писали), когда человек брал больничный на период кюндигунгсфрист, работодатель просто откаывался платить, и работник, подавший в суд, проигрывал суд.Можно тут почитат'

ТС на своей волне, он хочет слышать только то, что ему подходитулыб

Ursuula коренной житель09.03.23 13:38
NEW 09.03.23 13:38 
in Antwort Уф_ 09.03.23 13:31

интересно, как ТС запоет, когда работодатель ему просто не оплатит больничный.

И когда ТЦ, вооружившись справками о хронических посещениях психиатра, подаст в суд, аплатит адвокату.... а суд назначит ему первое слушание по его процессу на дату через 3 месяца. А второе слушание - через 9 месяцев после первого.

Уф_ коренной житель09.03.23 13:43
Уф_
NEW 09.03.23 13:43 
in Antwort Ursuula 09.03.23 13:38, Zuletzt geändert 09.03.23 14:41 (Уф_)

именно. ТС ищет конфликта в котором он заведомо проигравшая сторона.

Sochtscho постоялец09.03.23 13:44
Sochtscho
NEW 09.03.23 13:44 
in Antwort spaceX 09.03.23 13:27
ну вот и отдыхайте у врача.

в смысле?)

Посещение врача это ваше личное дело и делается после работы.

врачи не работают после того, как заканчивается мой рабочий день, на выходных большинство врачей тоже не работает

Значит или берёте отпуск или отрабатываете часы проведённые у врача.

Как я написал выше. в свой отпуск законный, я хочу отдыхать, а не по врачам бегать, это раз. Два - если мне необходимо обратиться к врачу, я это сделаю тогда, когда это необходимо, а не ждать отпуска. Отработать часы - не проблема вообще, как я уже писал выше, в нашей фирме нормальная практика отрабатывать часы из-за различных терминов. Но суть топика не о терминах, а о больничных.

и вы считаете что 10 дней мало?

я не мыслю подобной категорией: если я заболел и требуется определенное время, чтобы восстановиться, я этим временем воспользуюсь, ибо мое личное здоровье важнее, чем работа. 10 дней там будет, 20 или три дня - это уже зависит от характера заболевания и моего организма, но никак не от хотелок моего работадателя

это вашего шефа совершенно не волнует, не так ли? или вы другого мнения?

я помню, что была тут одна ветка, где человек судился с работадателем и указал, что увольнение негативно скажется на процедуре получения гражданства, и суд принял это во внимание.

Самое хреновое, на мой взгляд - это считать деньги в чужом кармане. Что бы вам не купить себе сеть магазинов и не иметь с них доход? Побывате в шкуре мелкого предпринимателя и сразу многое поймете. И про защиту, и про права и все прочее - у вашего шефа, имейте в виду, прав еще меньше, чем у вас ,а защиты вообще никакой.

я не настолько тронут умом, чтобы заводить бизнес в Германии.

и кстати такие сличаи уже бывали (много в прессе писали), когда человек брал больничный на период кюндигунгсфрист, работодатель просто откаывался платить, и работник, подавший в суд, проигрывал суд.Можно тут почитат'
https://www.bundesarbeitsgericht.de/presse/erschuetterung-...

ну бывали и бывали. Каких случаев только не бывает в этой жизни :)

Vektoria коренной житель09.03.23 13:45
Vektoria
NEW 09.03.23 13:45 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 13:12
пусть подаёт в суд, врач всё подтвердит, никаких препятствий не вижу.

Вы не поняли: в суд придется подавать именно Вам.

жилье_в_Берлине местный житель09.03.23 13:48
жилье_в_Берлине
NEW 09.03.23 13:48 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 11:14, Zuletzt geändert 09.03.23 13:49 (жилье_в_Берлине)
а работника кто защищает в этой ситуации?

В этой ситуации под защитой только фирма, которая маленькая и не может себе позволить платить зарплату, пока работник рассиживает на больничном или охотится за прекрасной улыбкой.

Не было бы этой защиты, право уволить без обьяснения причин с фирмы до 10 человек, то маленькие фирмы из-за одной ленивой овцы умирали бы. Идите работать на Сиеменс или Амазон и ходите на свой больничный.

Vektoria коренной житель09.03.23 13:49
Vektoria
NEW 09.03.23 13:49 
in Antwort Sochtscho 09.03.23 13:18
привёдет к тому, что на АЛГ Гельд (а затем и Бюргергельд), я задержусь надолго, ибо в самом бевербунге чётко напишу, чего я ожидаю и чего не ожидаю от потенциального работадателя. Раз система такова, то пусть и последствия терпит.

Вы уже несколько раз это сказали...безум

1 2 3 4 5 6 alle