Шеф угрожает увольнением, если ещё раз заболею
Причем тут это, я привела пример абсурда подхода банка. Речь и вопрос о системе подхода, а не об убалтывании того или иного работника (удасться уболтать обьегав все банки или нет). Просто позвонили к банковскому консультанту по вопросам кредитования узнать о принципиальной возможности взять кредит при таких исходных данных.
И этот пример я привела в противопоставление работнику ляйки с его "постоянным" контрактом, постоянным с ляйкой, но на заведомо временную работу. Но это банковская система пропускает.
Я ж и говорю, играют роль только формальные атрибуты, мозги включать и оценивать реальные шансы - это в систему не входит.
вы наивная. Как раз мозги работник банка и включил. Ему этот врач или научный сотрудник до лампочки. У него установка от начальства: кредит даётся или если есть постоянный договор или если сумма кредита выплачивается за время действия временного договора. Всё.
Вот работник банка даст кредит научному сотрудники, а у того договор не продлят. Кого возьмут за одно место за то что научный сотрудник не может кредит выплачивать? Правильно, работника банка.
Имхо, ваш научный сотрудник не смог с 3000 нетто накопить на мало мальскую машину? Как он собрался кредит оплачивать то?
И этот пример я привела в противопоставление работнику ляйки с его "постоянным" контрактом, постоянным с ляйкой, но на заведомо временную работу. Но это банковская система пропускает.
Это был тот же самый банк?
ваш научный сотрудник не смог с 3000 нетто накопить на мало мальскую машину?
Конечно, смог бы, но он сейчас хотел купить, а не через 5 месяцев. И если по этой логике (скопить же может), так банки с их кредитами вообще не нужны:))
Ему этот врач или научный сотрудник до лампочки.
Ага, зато ляйщик - самое то, клиент что надо, причем не для кредита в 15 тыс на пару лет:)), а в пару десятков и на пару десятков лет:)). Если работник цайтфирмы у него (в противовес врачу) доверие вызывает, значит такие у него мозги:)), но (алибимессиг) подозреваю, что всё таки не включает, а действует чисто по забитому в систему шаблону.
Нет разный, а какая разница? Мы ведь опять же о раных вещах. Речь весь не о человеческом факторе, а о правилах банков, стандартах, забитых в систему, шаблонах банковской кредитной системы. Контракт временный - нет кредита выходящего за рамки фриста контракта, контракт постоянный (кто фирма-работодатель - вопрос не стоИт) - кредит есть. Я просто привела примеры, показывающие абсурдность этой системы, т.е. этих шаблонов, а не глупость того или иного работника банка.
Я просто привела примеры, показывающие абсурдность этой системы, т.е. этих шаблонов, а не глупость того или иного работника банка.
Каждый банк, в рамках законов, строит свою систему кредитования.
Нет разный, а какая разница?
в одном банке не дали кредит, даже сказали, чтобы забыла , НИГДЕ Я НЕ ПОЛУЧУ КРЕДИТ
в другом, в тот же день, стали рассматривать. перезвонят.....
пока 2-ой раскачивался, в третьем дали кредит....
может ваш "профессор" мог бы сХодить в несколько банков, даже с его временным контрактом...?