Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Воры на часном участке !

330  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.03 23:18 
Привет
Такой вопрос, что я могу зделать есле я поймаю вора на своём частном участке ?
Пример. Какой то вор лазиет у меня в машине ночью, есле я вызову полицию то он убежит и мне не кто принесённый ущерг не вернёт.
Могу ли я попытатца рескнув, задержать сильным ударом кулака вырубит вора на определённое время ?
Или мне надо остоватца дома и смотреть как он ворует моё хозяйство ?
Подскажите
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 00:43 
в ответ Anonymous 12.01.03 23:18
Ничего, если есть деньги на свой дом за сотни тысяч тойро, не обеднеешь...
Angel24 посетитель13.01.03 01:19
NEW 13.01.03 01:19 
я не юрист, но думаю...
твоя реакзия должна бы адекватной, т. е. ты не можеш его грохнут насмерт из-за того что он просто вор, но вырубит его ударом лиш кулака и лиш на определенное время думаю можеш Толко смотри не перестараися А то будет выглядет как неумышленное убийство со смегчаюшими обстоятелствами, но убийство
Сергей Ш. Enthusiast13.01.03 01:35
Сергей Ш.
NEW 13.01.03 01:35 
Вора можно задержать и применить к нему физическую силу в разумных пределах, если нельзя расчитывать на своевременную помощь полиции и очевидно, что при бездействии вор скроется с краденным.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 09:23 
в ответ Сергей Ш. 13.01.03 01:35
..ne obednejesch.. HAHA. dom moschet kupitj kaschdij. Wosmi kredit i kupi. a wot jesle ti kapil denjgi na (k primeru Radio w maschinu) i u teba jego sworowali NO pri etom wslomali maschinu. Toejstj uscherb bolsche zem radio stoit. A deneg netu wesj w dolgah to hozetza seba saschetitj seba.
A jesle ja imeju pistolet mogu lij ja jego premenitj dla saschiti samogo seba i mojego hosajstwo?
W tom sto ja ne imeju ubiwatj jego, mene eto iswesto. A jesle on stal inwalidom hota ja ne hotel a eto wso tak poluzilosj?
Togda mne grasit turjman? Moschet li on na mena sdelatj "Anzeige" jesle ja jego nezajno polomal ruku ?
Spasibo
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 18:08 
в ответ Anonymous 13.01.03 09:23
//А есле я имею пистолет могу лий я его пременитй дла
//сащити самого себа и моего хосайство?
Можете дла зачити щизни.
А есле он стал инвалидом хота я не хотел а это всо так полузилосй?
Ну будете его всю жизнь содержать,
если не повезет.
Или его детей если убете случайно.
Зато неповадно другим будет к вам залезать.
ccssd гость14.01.03 15:53
14.01.03 15:53 
в ответ Anonymous 13.01.03 18:08
Можете дла зачити щизни.

Смотря от кого и от чего защищяетесь.
Стрелять можете толко предупреждения и если это деиствително представляет для вас опасность (на пример он кидается на вас с ножом или твердым предметом(труба там на пример) или еже что в этом роде).
Вы должны сначала показать ему что вы вооружены и предупредить, что будете стрелять, если не помогло стрелять надо не на смерть (в руку или ногу), толко для того что бы вывести его из строя, другое дело если у него тоже пистолет и выстрелом в ногу вы его не остановите.
А ели на вас с кулаками лезут, забудьте, лучше научаки с собои носите.
Ну будете его всю жизнь содержать,
если не повезет.

Ето станет ясно толко после решения суда.
derminator Спецмедслужба14.01.03 16:29
NEW 14.01.03 16:29 
в ответ Anonymous 13.01.03 18:08
В ответ на:

Зато неповадно другим будет к вам залезать.

браво! отличный примерчик морального уродства! откуда вы такие только берётесь?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта

мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 23:35 
в ответ Anonymous 13.01.03 09:23
Каждый ? Точно ! Как это я не знал такого !!!.... Ну раз каждый, так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нащими воможностями !!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.03 08:26 
в ответ ccssd 14.01.03 15:53
>>не помогло стрелять надо не на смерть (в руку или ногу), >>толко для того что бы вывести его из строя
даже полизия не всегда это может зделать: стрелать в руку или ногу.
Обичний человак не имееет возмощности
призелза и конещно он будет "палить"
просто со страху .
Важно чтоби страх бил обоснованним за свою
жизнь. Даже тренировааний полизейский редко когда
в силах это сделать: вистрелить в ногу или в Руку.
>>лучше научаки с собои носите
Лутще ничего с собой не носить.
целее будете.
В случее чего ващими научаками
вам и разобют голову, а потом "хулигани" будут долго бить
ногами за то что би научаки с собой носите и пугаете
"хулуганов".
ccssd гость15.01.03 08:51
NEW 15.01.03 08:51 
в ответ Anonymous 15.01.03 08:26
Важно чтоби страх бил обоснованним за свою
жизнь. Даже тренировааний полизейский редко когда
в силах это сделать: вистрелить в ногу или в Руку.

Ага обоснован. Обосновать много чего можно, что если на вас полезли две бритые горилы с поломанными ушами, можно обоснавать и так: боялся что задушат, свернут шею, сломают позвоночник. Толко такое не прокатывает.
Я как то консултировался у адваката по поводу нашения боевого оружия и его применения. Он мне все подробно обяснил, вообщем завалите и будете обосновывать на пример выше описанным, сядите, сломают вам уши и нос, возможно получите лаве от этих горил если поимают, а стрелят не можете.
Что касается полицаев и професионалнои охраны(конкретно телохранителеи), у них это немного по другому расматривается, хотя засудить тоже могут.
Лутще ничего с собой не носить.
целее будете.
В случее чего ващими научаками
вам и разобют голову, а потом "хулигани" будут долго бить
ногами за то что би научаки с собой носите и пугаете
"хулуганов".

Если человек владеет ими, то он способен защитить себя и даже охраняемую личность от нападающих не имеющих огнестрельного оружия.
Многие профи ложат 5-7 человек играючи, при условии, что нападающие не профи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.03 12:42 
в ответ ccssd 15.01.03 08:51
Более странных законов в отношении хулиганов и бандюг, чем в Германии, я ваще не видел ! Это просто ужас ! Пока вас не отделают до неузнаваемости, так и и задержать даже не имеют права ! Знаю с ЛИЧНОГО примера ! Мне в кваритру сосед алкаш с друзьями вышиб двери, пока я полицию ждал, так как вызвал незадолго до этого... До этого никаких отношений с соседом не имел, здоровались так иногда...Так вот возвращаюсь с первого этажа, уже с полицией, двери вышеблены... Один из них с ТОПОРОМ так на полицию посмтривает...ну те за пушки, заставили его убрать топор...итп... Короче, никого из них даже не забрали, полиция помогла дверь приколотить символически так... с плеча открвывалась запросто... Ну и потом они опять уо мне ломились, звонили и стучали... Ещё раз вызвал полицию... опять их успокаивали... а мне сказали "больше типа нас не вызывай "... Вот такая история... Я вскоре срочно преехал от греха подальше...
Мне вспомнилась родная милмция... покажу топор кому... потом всю жизнь бы на аптеку работали бы... а тут ДЕМОКРАТИЯ сраная...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 16:19 
в ответ Anonymous 15.01.03 12:42
..что косаетза ващей квартири. вам нущно било обратитза к АДВАКАТУ или к ващему вермитлеру. А сто косаетза часного участка то наверно дело другое, тут я имею болще право захватитй вора. Или ?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 01:42 
в ответ Anonymous 16.01.03 16:19
Что значит "больше прав" ? Ни чего себе у тебя представления !!! Это шутка ? Надо просто тебе побеспокоиться о сигнализации, установить реш╦тки везде, крепкие двери и замки итп... Тут полно такого оборудования прода╦тся... Кроме того договорись с соседями о взаимном наблюдении участков. Утанови видеонаблюдение с срабатыванием от бевегунгсмелдера... Можно также установить фальшивые видеокамеры на каждом углу - очень помогает ! Заведи еще собаку, пусть тявкает погромче... Насч╦т вырубить ... Есть ч╦ткие рекомендации полиции - самому вора не ловить, не трогать, а только наблюдать и запомнить приметы, можно фото даже сделать...
А к фемитеру я обращался - толку никакого, сказали, что письмо ему написали - манунг.
А на адвокатов у меня денег нет...
Phoenix местный житель17.01.03 04:22
Phoenix
NEW 17.01.03 04:22 
в ответ derminator 14.01.03 16:29
В ответ на:

браво! отличный примерчик морального уродства! откуда вы такие только бер╦тесь?

Вот примерчик куда получше: "Ничего, если есть деньги на свой дом за сотни тысяч тойро, не обеднеешь...".

Phoenix местный житель17.01.03 04:32
Phoenix
NEW 17.01.03 04:32 
В ответ на:

Такой вопрос, что я могу зделать есле я поймаю вора на сво╦м частном участке ?

Ограбить и прогнать пинками за ворота. Будет жаловаться в полицию - скажете, что дескать взяли его бумажник потому, что в н╦м лежит удостоверение личности (типа для опознания).

Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 22:02 
в ответ Phoenix 17.01.03 04:32
А ты что, никогда не знал, что бедные не любят богатых ? Хотя бы по телику посмотрел...типа там "богатые тоже плачут" итп... Ну не любят и вс╦ тут ! Как не понимать этого ? Вы уже стали другие, богачи ! Вам на понять бедного социальщика, так же ? Жду страшного возмездия... итак...
Phoenix местный житель18.01.03 05:11
Phoenix
NEW 18.01.03 05:11 
в ответ Anonymous 17.01.03 22:02
В ответ на:

А ты что, никогда не знал, что бедные не любят богатых ?

Слышал, читал, учил в школе, даже сам с этим сталкивался... Но внутренне никогда этого не понимал. Бывают разные "бедные" и разные "богатые". Да и вообще, мир не делится на "богатых" и "бедных", оба состояния временны, переменчивы и относительны.

В ответ на:

Вы уже стали другие, богачи !

Разные стали. А кто такой "богач"? Это со скольких $, ┬ и т. п. начинается?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.03 16:49 
в ответ Phoenix 18.01.03 05:11
250.000 Тойро и выше и около этого. Свой дом не в рассрочку или уже выплаченный, тоже приравнивается.
Phoenix местный житель20.01.03 00:05
Phoenix
NEW 20.01.03 00:05 
в ответ Anonymous 18.01.03 16:49
В ответ на:

250.000 Тойро и выше и около этого. Свой дом не в рассрочку или уже выплаченный, тоже приравнивается.

Это очень индивидуально и зависит от потребностей конкретного человека. Один может и на 50.000 ┬ в год прекрасно жить, а другой с 500.000 ┬ через год без штанов останется. Предлагаю следующую формулировку: богатство - это положение, при котором человек может удовлетворять все свои потребности не прикасаясь к основному капиталу (т. е. на проценты по вкладам, доходы с инвестиций и т. п.).

1 2 все