Вход на сайт
GEZ-Befreiung
NEW 08.10.05 09:20
Расскажите, пожалуйста, о налоге на телевизор.
Правильно ли я поняла, что платить надо ежемесячно 17,03 евро за каждый телевизор? Т.е., если у меня, например, их 2, то буду платить 34,06 евро КАЖДЫЙ месяц ???????????????????

Правильно ли я поняла, что платить надо ежемесячно 17,03 евро за каждый телевизор? Т.е., если у меня, например, их 2, то буду платить 34,06 евро КАЖДЫЙ месяц ???????????????????
NEW 08.10.05 09:29
в ответ miveta 08.10.05 09:20
Ты платишь за возможность смотреть телевизор, то есть как только телек (или радио) купила - должна платить. Потом можешь еще штук пять иметь, но платишь только за один.
А вообще-то это конечно все огромное свинство.
А вообще-то это конечно все огромное свинство.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 08.10.05 13:31
Вы не правы. В этом случае за пять платить нужно будет 85,15 ┬ в месяц.
http://www.gez.de
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
в ответ temnota 08.10.05 09:29
В ответ на:
Потом можешь еще штук пять иметь, но платишь только за один.
Потом можешь еще штук пять иметь, но платишь только за один.
Вы не правы. В этом случае за пять платить нужно будет 85,15 ┬ в месяц.
NEW 08.10.05 13:44
в ответ tanusik 08.10.05 13:31
Интересно, из чего это следует? Формуляр регистрации не включает в себя количество аппаратов, только сам факт слушания радио или смотрения телевизора для основной квартиры, второй квартиры и работы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.10.05 13:51
я плачу раз в 3 месяца 51 евро. и у нас 5 телевизоров. если ты платишь хоть за один к тебе не пристают. если приходят с контролем - не пускать в квартиру. если что показать счет что ты платишь и никто не будет считать сколько у тебя телевизоров
„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
NEW 08.10.05 13:55
в ответ tanusik 08.10.05 13:31
как я понимаю надо толко за один...прочитал у них на страничке:
Für den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerät ausreichend. Weitere Rundfunkgeräte, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebührenfrei.
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Für den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerät ausreichend. Weitere Rundfunkgeräte, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebührenfrei.
NEW 08.10.05 13:57
в ответ A.G.Student 08.10.05 13:55
а вот когда за второй надо плотить:
Mein Kind beginnt nächsten Monat eine Ausbildung. Muss es die Rundfunkgeräte in seinem Zimmer zusätzlich anmelden, obwohl ich bereits als Rundfunkteilnehmer angemeldet bin? Meine Mutter zieht mit Ihren Rundfunkgeräten in unseren Haushalt. Muss sie weiterhin Gebühren zahlen?
Für Ihr Kind bzw. Ihre Mutter besteht zusätzliche Gebührenpflicht, wenn sie Geräte in ihren Räumen zum Empfang bereithalten und ihr Einkommen den Sozialhilferegelsatz/Regelsatz für Haushaltsangehörige übersteigt.
Mein Kind beginnt nächsten Monat eine Ausbildung. Muss es die Rundfunkgeräte in seinem Zimmer zusätzlich anmelden, obwohl ich bereits als Rundfunkteilnehmer angemeldet bin? Meine Mutter zieht mit Ihren Rundfunkgeräten in unseren Haushalt. Muss sie weiterhin Gebühren zahlen?
Für Ihr Kind bzw. Ihre Mutter besteht zusätzliche Gebührenpflicht, wenn sie Geräte in ihren Räumen zum Empfang bereithalten und ihr Einkommen den Sozialhilferegelsatz/Regelsatz für Haushaltsangehörige übersteigt.
NEW 08.10.05 14:15
в ответ A.G.Student 08.10.05 13:57
Еще один случай когда надо платить за второй телевизор - если он установлен во втором жилье или на даче.
Если все пять (двадцать пять) телевизоров установлено по одному адресу, то платить надо только за один.
Если все пять (двадцать пять) телевизоров установлено по одному адресу, то платить надо только за один.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 08.10.05 14:16
в ответ A.G.Student 08.10.05 13:57
Я второй случай имела ввиду.
NEW 08.10.05 14:21
в ответ Пух 08.10.05 14:15
А если 25-ю телевизорами в вашем доме пользуются разные люди, то уже они должны за них платить. Или в фериенвонунгах, нужно за все гереты платить.
NEW 08.10.05 17:17
в ответ tanusik 08.10.05 14:21
А если 25-ю телевизорами в вашем доме пользуются разные люди, то уже они должны за них платить. Или в фериенвонунгах, нужно за все гереты платить
наоборот
если 25 человек пользуются одним телевизором то платить должны все. разве семья с несовершенолетними детьми считается за одного пользователя. а будет реб╦нку 18 и будет он отдельно платить за телевизор.
по количеству телевизоров платят только если телевизоры стоят на рабочем месте
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
наоборот
если 25 человек пользуются одним телевизором то платить должны все. разве семья с несовершенолетними детьми считается за одного пользователя. а будет реб╦нку 18 и будет он отдельно платить за телевизор.
по количеству телевизоров платят только если телевизоры стоят на рабочем месте
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.10.05 19:36
Нет. Платить должны за один телевизор.
Только в том случае, если он у него будет.
У меня так было:
GEZ прислало антраг, я написала что в квартире один телевизор, и собственно я его ни имею, только родители и написала их номер.
Больше писем не было.
в ответ gendy 08.10.05 17:17
В ответ на:
если 25 человек пользуются одним телевизором то платить должны все.
если 25 человек пользуются одним телевизором то платить должны все.
Нет. Платить должны за один телевизор.
В ответ на:
а будет реб╦нку 18 и будет он отдельно платить за телевизор.
а будет реб╦нку 18 и будет он отдельно платить за телевизор.
Только в том случае, если он у него будет.
У меня так было:
GEZ прислало антраг, я написала что в квартире один телевизор, и собственно я его ни имею, только родители и написала их номер.
Больше писем не было.
NEW 08.10.05 19:40
в ответ gendy 08.10.05 17:17
Ich ziehe zu meinem nichtehelichen Partner, der bereits seine Rundfunkgeräte angemeldet hat. Kann ich meine Geräte nun abmelden?
Ja, wenn die gemeinschaftlich genutzten Geräte weiterhin auf Ihren nicht-ehelichen Partner angemeldet bleiben.
Nein, wenn Sie weitere Rundfunkgeräte im eigenen Zimmer oder in einem auf Sie zugelassenen Kraftfahrzeug zum Empfang bereithalten.
Ja, wenn die gemeinschaftlich genutzten Geräte weiterhin auf Ihren nicht-ehelichen Partner angemeldet bleiben.
Nein, wenn Sie weitere Rundfunkgeräte im eigenen Zimmer oder in einem auf Sie zugelassenen Kraftfahrzeug zum Empfang bereithalten.
NEW 08.10.05 19:46
в ответ tanusik 08.10.05 19:40
Как вам это нравится:
Keine Gebühren für Internet-PCs!
Der achte Änderungsstaatsvertrag vom 8.10./15.10.2004 zum Staatsvertrag im vereinten Deutschland regelt in Art. 4, ╖ 11 Abs. 2 die Frage der Gebührenpflicht von Internet-PCs. Danach ist grundsätzlich davon auszugehen, dass Internet-PCs zum Empfang von Rundfunksendungen geeignet sind. Dennoch erwächst daraus für die Internet-Nutzer keine unmittelbare Gebührenpflicht. Um die weitere Einführung neuer Kommunikationstechnologien zu erleichtern, sollen für diese Geräte bis zum 31. Dezember 2006 keine Gebühren erhoben werden.
Ist der PC jedoch mit einer TV-/Radio-Karte ausgerüstet, ist das Gerät - unabhängig von einem Internet-Zugang - grundsätzlich anmelde- und gebührenpflichtig, da die
TV-/Radio-Karte ein Rundfunkempfangsteil und der PC somit ein Rundfunkempfangsgerät ist.
1. с 01.01.2007 возможны поборы для пользователей интернета.
2. платить ещ╦ тем, у кого компьютер с TV-/Radio-Karte.
cool!!!
Keine Gebühren für Internet-PCs!
Der achte Änderungsstaatsvertrag vom 8.10./15.10.2004 zum Staatsvertrag im vereinten Deutschland regelt in Art. 4, ╖ 11 Abs. 2 die Frage der Gebührenpflicht von Internet-PCs. Danach ist grundsätzlich davon auszugehen, dass Internet-PCs zum Empfang von Rundfunksendungen geeignet sind. Dennoch erwächst daraus für die Internet-Nutzer keine unmittelbare Gebührenpflicht. Um die weitere Einführung neuer Kommunikationstechnologien zu erleichtern, sollen für diese Geräte bis zum 31. Dezember 2006 keine Gebühren erhoben werden.
Ist der PC jedoch mit einer TV-/Radio-Karte ausgerüstet, ist das Gerät - unabhängig von einem Internet-Zugang - grundsätzlich anmelde- und gebührenpflichtig, da die
TV-/Radio-Karte ein Rundfunkempfangsteil und der PC somit ein Rundfunkempfangsgerät ist.
1. с 01.01.2007 возможны поборы для пользователей интернета.
2. платить ещ╦ тем, у кого компьютер с TV-/Radio-Karte.
cool!!!
NEW 08.10.05 21:57
Я тоже считаю, что налог не зависит от количества приёмников. Если платите за радио, то эта оплата включает и приёмник в автомобиле.
По горячим следам был задержан горящий мужик ╘
Нейтральные воды
По горячим следам был задержан горящий мужик ╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу
NEW 09.10.05 01:37
А почему тогда я за телевизор который стоит в квартире плачу, ещ╦ должна за тот который на даче стоит платить, а если бы на рабочем месте был, ещ╦ и за него.
Хотя одновременно я три телевизора к сожалению смотреть не могу, за что спрашивается им платить
, несправедливость какая то.
в ответ vagant 08.10.05 21:57
В ответ на:
Если платите за радио, то эта оплата включает и при╦мник в автомобиле.
Если платите за радио, то эта оплата включает и при╦мник в автомобиле.
А почему тогда я за телевизор который стоит в квартире плачу, ещ╦ должна за тот который на даче стоит платить, а если бы на рабочем месте был, ещ╦ и за него.
Хотя одновременно я три телевизора к сожалению смотреть не могу, за что спрашивается им платить
NEW 09.10.05 15:29
в ответ tanusik 09.10.05 01:37
Я предполагаю, что Вы не должны платить за несколько точек. Если только дача оформлена на Вас.
Насчёт рабочего места голова должна болеть у Вашего работодателя.
Но, если Вы Selbstäandig, то тут я ничего не могу сказать; возможно для этого есть какие-то отдельные правила.
╘
Нейтральные воды
Насчёт рабочего места голова должна болеть у Вашего работодателя.
Но, если Вы Selbstäandig, то тут я ничего не могу сказать; возможно для этого есть какие-то отдельные правила.
╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу