Как купить автомобиль на пособии
О, а раз государство так расщедрилось, может подскажите, можно ли иметь квартиру небольшу, и получать Burgergeld? А то раз такая щедрость, думаю имеет смысл купить квартиру, уволиться, и начать получать Burgergeld.
О, нашел. Круто, можно: https://hartz4widerspruch.de/ratgeber/wohnen/wohneigentum/
тут не выписки со счета, а обязанности вносить сбережения в определенную графу WBA. Если не внесли, значит нет у вас никаких сбережений.
хотим купить автомобиль, мы семья двое деток, но мы на пособии, что будет если мы его приобретём?
зависит от того указывали вы о сущуствовании денег или нет. НУ и хотеть мало, надо подумать и посчитать потяните ли вы страховку на авто, дорожный налог, TÜV каждые 2 года, замена масла, ну и самое главное ремонт, как понимаю авто вы хотите не дорогое брать. Я себе на короткое время брала за 500 евро, за пол года больше на ремонт отдала, чем само овто стоило. Колега за 4000 купила, за год уже 2 раза ремонтировала.
молча купите да и все .. немцы беамты ленивые, нафиг вы кому нужны..
Да вот как-то страшно,чтоб не лишили потом полностью пособия
Мы за три года негде ничего не указывали да и небыло не одного такого раза чтоб была даже возможность, по-этому нам это не известно.
Напишите мне пожалуйста в личку, только по делу пожалуйста 😇Если кто-то что-то знает и может помочь! Я не о деньгах конечно! Спасибо
Ну мы думаем нам точно не разрешат, и знакомых нет не то что бы денег занять или авто в кредит, рассрочку взять.
Вам все пишут по делу, открыто, ссылаясь на закон и опыт.
Вы хотите в личке услышать обходной надёжный путь??
Но когда вас!! Поймают, то поплатитесь вы, а не тайный личный советчик.
Нет я это всё понимаю и признаю! Так будет проще общатся может кто-то сможет помочь вдруг мы рядом находимся 😇
помочь вам можно только в обход закона.💥
Ещё раз - по русски,
Помощник не рискует ничем
,( Он хозяин вашей машины 👻)
А вы играете вслепую...причем с огнём.
Вы слишком зациклилась на покупке машины.
Наверняка есть более важные проблемы при адаптации в Германии.
Бросьте ваши силы и эмоции на их решение.
А там и машина проявится на законных основаниях.
Добрый день! Помогите дельным, адекватным советом …Хотим купить автомобиль, мы семья двое деток, но мы на пособии, что будет если мы его приобретём?
Можете купить. Вопрос для чего вам нужна машина ? Обратитесь jobcenter к вашему бератору. Поставить надо антраг на помощь в покупке автомобиля ( потом эту сумму вы должны будете вернуть )
Другой вариант просто за наличные покупаете и все проблеммы
Покупайте не дорогой автомобиль Чтобы небыло вопросов у джобцентра. Какие нормы сечас я незнаю.
Начнем с того, что как я уже писал, я не знаю от кого получает помощь ТС.
Так все же написано.
Так JC и просит на каждом новом этапе Anlage VM и выписки со счета. По ним все легко прослеживается.
А при чем здесь ДЦ?
"проживать в Германии" более трех лет и не найти никакой работьі? странно как то. Или им запрещено работать?
"проживать в Германии" более трех лет и не найти никакой работьі? странно как то. Или им запрещено работать?
от работы кони дохнут!
ТС задала чёткий вопрос, как купить автомобиль на пособии и чтобы всё было шито крыто