Как купить автомобиль на пособии
Добрый день! Помогите дельным, адекватным советом …Хотим купить автомобиль, мы семья двое деток, но мы на пособии, что будет если мы его приобретём?
Hartz 4 Empfänger dürfen ein Auto im Wert von bis zu 7.500 Euro besitzen. In diesem Fall wird der Autowert beim Antrag auf Hartz 4 nicht auf das anrechenbare Vermögen gerechnet. Liegt der Verkaufswert über dem Freibetrag, wird in Einzelfällen vom Jobcenter entschieden, ob das Fahrzeug noch als angemessen anzusehen ist.
Спасибо за ответ 😇На сколько и могут ли вообще урезать нам пособие?
Спасибо за ответ 😇Но мы не джоб центре, мы по прежнему на социале,не хотят нас переводить на джоб центр, всё не как не получается у нас
Если купите авто за 7800 то повредите его на 300 евров, царапните в неважном месте, тогда неурежут точно. Или о чем вы имели ввиду спросив после всего что там написали ?
Но мы не джоб центре, мы по прежнему на социале,не хотят нас переводить на джоб центр, всё не как не получается у нас
_-------++++++++++++++
То есть вы совсем недавно приехали?
И уже страдания по машине?
Все зависит от вашего куратора в социале. От его толерантности:)
Hartz 4 Empfänger dürfen ein Auto im Wert von bis zu 7.500 Euro besitzen. In diesem Fall wird der Autowert beim Antrag auf Hartz 4 nicht auf das anrechenbare Vermögen gerechnet.
Как я понимаю из ссылки, речь идет о стоимости машины ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ для соцвыплат.
А, если чел УЖЕ их получает,то правила должны быть другими.
Исправьте, если ошибаюсь.
Ну имелось ввиду конкретно за пособие которые мы получаем и на него живем! Возможно ли купить автомобиль на эти деньги которые нам платят для жизни, но мы смогли насобирать с этих денег на недорогое авто! Ещё слышали что могут полностью урезать пособие а как потом жить на что, пока мы в поиске работе и разрешении на неё.
нет, мы уже три года в Германии проживаем и на дульдунге
Вот, спасибо что написали. Тоже хотелось бы разъяснения, иначе я не поняла
Простити…а как узнать кто наш куратор? Негде не сказанно не написанно
куратор- Beratung
Тот человек, который ведёт ваши дела акты
Дульдинг это особая статья проживания.
Узнавайте по ней права и возможности.
Hartz 4 Empfänger dürfen ein Auto im Wert von bis zu 7.500
Hartz 4 перестал существовать 01.01.2023.
А получатели Bürgergeld могут иметь автомобиль стоимостью до 15000 евро
А действительно загадочно получается, копить ведь нереально. Первое что приходит в голову это факт дарения третьим лицом. До двадцати тысяч можно дарить без всяких налогов, я бы в такой ситуации накопил бы например 4000 и попросил довереное лицо подарить мне автомобиль " за мои же деньги" .
А действительно загадочно получается, копить ведь нереально.
Почему нереально? У меня родственница приехала с двумя детьми как беженка из Украины и за полгода накопила себе на авто и купила тарантас за 1200 евро.
Ещё как реально если есть желание! Мы в Германии сами у нас даже нет родственников и почти друзей, так кто мне что подарит? Тем-более автомобиль... Обсурд
А как это сделать, чтоб доверенное лицо мне подарило? Как найти такое лицо?
Kaк уже сказали, "иметь" (besitzen) и "купить" уже находясь на пособии - разные вещи. Хоть за 1000 купите, если эти деньги не были задекларированы как имеющиеся накопления при постановке на учет в jobcenter, то вопрос "откуда деньги" конечно возникнет.
Я уже тоже согласна на любой тарантас😂без машины очень тяжело, особенно когда раньше ты с неё не слазил. Да и уже более трех лет мы тут.