Что делать? Соседи.
привет всем! У нас проблема, переехали в новую квартиру от агентства, первый этаж, живем здесь второй месяц и,как въехали, начались проблемы: соседи очень кричат, ссорятся, спать невозможно, до 3 часов ночи, орут на русском языке с матами, у нас сын 13 лет,все слышит, я работаю посменно, встаю в 4 утра, уставшая уже 2 месяц, я не высыпаюсь...короче жесть. Я так понимаю, что если даже работники агентства поговорят с ним,особо ничего не поменяется, потому что ' кричун" пьёт и это не закончится. Я готова выехать, но договор у нас на год,который, я так понимаю досрочно расторгнуть нельзя.Какие у меня есть права? Спасибо
Вызывать полицию, когда по ночам орут.
писать жалобу арендодателю (агенству), чтобы разобрались и пригрозить досрочным расторжением договора
.... и пригрозить досрочным расторжением договора
Ну тогда надо и быть готовым этот договор расторгнуть .... со всеми последствиями, разумееется.
после 22 часов звоните анонимно в Ordnungsamt они приезжают и своими ключами открывают дверь наружную.
Первый раз предупреждают,второй раз штраф обязаны нарушители платить.
Одновременно записывайте шум на хэнди и посылаете сдатчику с протоколом шума.Просите понизить Miete и принять меры к соседям.
Ordnungsamt они приезжают и своими ключами открывают дверь наружную.
Это в каком городе у них ключи от всех домов? 😄
после 22 часов звоните анонимно в Ordnungsamt они приезжают и своими ключами открывают дверь наружную.
Что сегодня вы успели принять?
Была аналогичная ситуация. Пару месяцев жили в аду - квартиру сверху снимали молодые немцы, придурки конченные. Вызывали полицию раз 5 - без толку. Она даже заходить в нехорошую квартиру отказывалась. Проблему решило обращение к арендодателю с просьбой либо решить вопрос либо понизить миту вдвое. В итоге предложили новую квартиру лучше и дешевле, зачли ранее оплаченный кауцион, арендаторов нехорошей квартиры внесли в какой-то черный список (со слов арендодателя).
после 22 часов звоните анонимно в Орднунгсамт
вы уже звонили?
они сразу определяют вашу фамилию и прописку
У нас соседка очень активная,выселила уже две парочки немцев.Один алкоголик был,громил в квартире всē, в другой паре девушка истеричка,очень сильно орала на своего парня,выбегала на улицу , разбила подъездную дверь.Вызывалась постоянно полиция,писались заявления фермитеру,, собирались подписи соседей.
ну у нас есть ещё своя квартира, если на то пошло, мы можем переехать туда, там,правда 2 комнаты, но жили как-то до этого , но заморочки опять с переездом, напрягают, да и демонтаж кухни опять ...ух, только переехали
Звонки в полицию. У нас на подобное приезжают в течение 5-ти минут. Правда, насколько я поняла по Германке, полиция в разных городах и землях реагирует по-разному. У нас в Гамбурге она работает замечательно. Раз приедут - сделают замечание, второй, может быть, тоже, на третий полиция может уже начинать что-то предпринимать, потому что им это все надоест. У нас в подъезде в свое время столько всего было, что мне пришлось набраться опыта с вызовом полиции. Каждый раз они все прекрасно разруливали. Не надо терпеть, полиция, орднунгсамт, письмо фермитеру с 10-дневным протоколом шума и угрозой снижения квартплаты, если причина проблемы не будет устранена.
Возможно вы путаете полицию с милицией, согласно устава милиция защищает интересы равноправных граждан, а полиция защищает интересы капитала, если у вашего мужа денег больше чем у ваших шумных соседей, то полиция быстро поставит хулиганов на место, а если паритет сторон и вы не находитесь в жизненой опасности, то возможно что они не так быстро смогут разрулить вашу проблему и придется набраться терпения.
Одновременно записывайте шум на хэнди и посылаете сдатчику с протоколом шума
Не прокатит. Мы сообщали тоже про шумных соседей фермитеру, предлагали запись шума, там сослались на датенщутц или как ещё называется, уже не вспомнить. Пришлось словами доказывать )))
Акулы капитала в съемных квартирах не живут. В Гамбурге полиция очень демократична и до невозможности вежлива, но терпеть не может алкашей, устраивающих своим соседям кузькину мать. Один раз к соседке, буйной алконавтке даже омон приехал, видимо недалеко были. Мадама отложила кирпичей и долго пила в полной тишине. Пока не съехала.
В нашем фервальтунге прокатывают не видео, а аудио записи происходящего.
А можно у вас спросить,вы с таким опытом в этом деле. У нас например иногда,хорошо что не часто, шум стоит,кто то из дома может часов до 3 ночи музыку слушать, но откуда я незнаю,может с нашего подъезда,может с соседнего,что в этом случае говорить полиции? И не навесят ли на меня потом вызов? А то позвонишь,а те кто гуляет или выключат или разойдуться,и что тогда?
В последнее время еще и вонь в подъезде по выходным невозможная, то ли курят что,то ли варят, дышать нечем. На первом этаже сдают квартиру полякам работникам,их там человек 10 живет. И это даже не квартира, раньше там какая то организация для инвалидов была.
Вызывайте полицию и небойтесь, они необязаны говорить что это были вы, скажите что хотите остаться аноним, если напишете заявление то они получат штраф а на первый раз может и так припугнуть. У нас так было с новыми соседями лет 15 назад ещё в квартире, полицию 2 раза вызвали но заяву не писали , и соседи съехали.
эти только заехали и все им не так..Зануды какие то.. А вот всех других устраивает такая атмосфера в доме ..
Хм... У нас тоже лет 15 назад случай был - соседи сверху дебоширили(не в первый раз), мы вызвали полицию. Пока полиция приехала, соседи уже успокоились и сказали, что, типа, "а мы чё? а мы ничё... такого не делали - сидим тут спокой но примус починяем.."🙈 Короче, никакого заявления от нас не приняли - сказали Aussage gegen Aussage.
У нас когда полиция приехала , музыка орала мама негорюй они немогла в дверь дозвониться. И второй раз так же, молодые соседи с четверга по воскресенье дома гулянки устраивали с 12 ночи и до утра. На второй раз полиция им подробней видать разъяснила и они съехали. Надо наверно на телефон шум записать и вызвать ещё раз.
Короче, никакого заявления от нас не приняли - сказали Aussage gegen Aussage.
Да, тоже знакомые в прошлом году рассказывали, похожий случай. Им тоже сказали Aussage gegen Aussage.
И посоветовали с соседями подписи собирать
У нас в соседнем подъезде такие же жили. Вызывали несколько раз полицию, писали в Вонбау и в результате их выселили. Мозг конечно они вынесли жёстко.
У нас тоже сверху живёт немецкая, чеканутая семья. Любят орать, бесится до 3 часов ночи. Как то вызывали полицию, но она не приехала, типа много вызовов.
как въехали, начались проблемы: соседи очень кричат, ссорятся, спать невозможно
Вы не понимая наказываете сами себя требуя тишины . Вы хотите чтобы была тишина в доме так как вы там поселились. И начинается требования Громко разговаривают соседи. К кому то гости пришли - Шум. У кого то дети шумят. Ктото прошол по лестничной площадке
Вы сами ваши дети конечно никогда не шумели и ваши бывшие и нынешние соседи ничего никогда не слышали как вы шумите .
Вы хотите чтобы было тихо когда вы дома. Вы так хотите. Вы вздрагиваете от каждого шороха и не можете спать. Вам мешают . Наверно вам надо снять квартиру там где вы одни будете жить и никаких соседей
Кто то живёт около авто или железной дороги и им пофиг шум ? Или им надо перекрывать движение когда они дома ?
Читаеш такие топики. А там одно и тоже. Как бы наказать да побольнее и заодно выселить тех соседей . Которые не понравились.
Фермитеру предъявите претензию чтобы звукоизоляцию сделал и качественно . Иначе вы будете искать другую квартиру
Или делайте по закону всё . Что написанно в ваших митфертрагах. Про любимых себя не забываем. На вас тоже могут пожаловаться из за шума ваши соседи. К вам пришли гости шум. Вы громко разговариваете.. Ходите громко . Чтото роняете на пол. Громко включаете звук на телевизоре. и так далее Причину всегда можно найти