Сломался ключ
Без разницы. Главное, что обе половины сломанного ключа - в наличии, пусть одна из них даже в цилиндре застряла. Никакой злоумышленник уже ключом воспользоваться не может.
ключом да ,но о цилиндром тоже,так что он и пошел на замену один, а не все цилиндры квартир там цена была бы уже в несколько тысяч
Значит ключ был вставлен на правильную глубину и там провернут. Иначе бы дверь не отрылась при одновременной поломке ключа
Теоретически не составит труда открыть дверь двумя половинками ключа.
Если первая половина отломилась при попытке проворачивания когда ключ не был вставлен на всю глубину, то потом нужно лишь вставить до упора оставшуюся часть ключа, протолкнув тем самым первую часть ключа до упора и провернуть.
При этом конечно же обломок ключа останется в цилиндре.
небольшие новости. Соседка позвонила сегодня, сказала, что пообщалась с ХМ и у них снова зашёл разговор о ключе, ХМ сказал, что счёт в пути и я никак не отделаюсь, а то получу Abmahnung, типа у шефа куча связей везде и если надо, он доведёт до суда дело. Соседка снова стала ХМ талдычить, что я отказываюсь категорически платить и так далее. Повезло мне с соседкой-только и делает, что накаляет атмосферу. 😢
Так и сделала, страховка написала имеил с вопросами
Bitte schildern Sie ausführlich wie und wodurch der Schlüssel abbrechen konnte.
Gab es bereits in Vorfeld bekannte Vorschäden am Schlüssel, wenn ja, welche?
Worin genau sehen Sie Ihr haftungsbegründendes Verschulden im Schadenfall.
Как им лучше ответить?
Я не знаю, почему ключ обломился, ключу 3 года и других Vorschäden не было. По поводу последнего вопроса-стоит в контракте на аренду.
Спасибо за помощь
они не хотят платить, это понятно по письму.
Поэтому они хотят понять, есть ли шанс повесить этот счёт на других. То есть есть ли вообще Ваша вина.
У соседей кран воды на входе в дом лопнул, всех соседей залило. Страховка пришла, посмотрела внимательно и повесила все счета на гемайнду, потому что гемайнда этот кран устанавливала.