Изменение имени при оставлении украинского гражданства
Интересно, как это регулируется? Раньше такого вопроса не возникало, так как нужно было как правило отказываться от украинского.А теперь? Возможно человеку иметь два паспорта разных стран с различным написанием имени и даже фамилии?
с точки зрения немецкого законодательства - возможно.
Я спрашивала, когда Urkunde получала, что делать, если я хочу поменять имя,
и в немецком пассе будет стоять Marina AAAAAAAA, а в украинском Марина ВВВВВВВ, т.е. разные написания имени и совершенно разные фамилии.
Ответ был : ничего не делать, в Германии жить по немецким документам и с измененным в Standesamt-е именем и фамилий.
Что и как написано в украинском загранпаспорте - их не волнует.
Единственное, что меня беспокоит, что мой украинский паспорт действителен до 2030 года. И, когда прийдет время его менять, то потребуется справка Meldebescheinigung, а там будет совершенно другое имя и два гражданства. И вот тогда начнутся качели. Но до этого еще долго, за 7 лет много чего измениться может.
Элементарно регулируется.. При замене паспорта принесёте справку о изменении фамилии и в новом паспорте будет стоять новая фамилия.
Без этой справки не примут заявление на новый паспорт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Насколько я поняла ААААА нельзя поменять на ВВВВ.., можно только например на ААА. Т.е. обрезать, или 1 убку измееить, но не совсем другую фамилию брать.
то потребуется справка Meldebescheinigung,
Зачем?
Если в это упирается, можно в украине сделать. Там она точно не нужна.
Для этого же, наверное, надо иметь внутренний украиnский паспорт?
Насколько я поняла ААААА нельзя поменять на ВВВВ.., можно только например на ААА. Т.е. обрезать, или 1 убку измееить, но не совсем другую фамилию брать.
Вы ошибаетесь.
Я тут уже писала, что у меня пять изменений в написании имени и фамилии. Изменены буквы в написании имени, полностью изменена фамилия, грубо говоря с Ивановой на Райнгольд, убрано отчество и т.д.
Если я опять начну тут все описывать - меня модераторы прибьют.
Зачем?
Как я могу сделать новый загран.паспорт в Украине, если я выбыла на ПМЖ?
Только ради Б-га, не спрашиваейте, зачем я оформляла ПМЖ.
Для этого же, наверное, надо иметь внутренний украиnский паспорт?
Нет, в Standesamt-e захотели видеть 4 украинских документа с апостилями и переводом на немецкий присяжным переводчиком:
Св-во о рождении:
Св-во о разводе;
Наш украинский Вытяг;
Св-во о нынешнем браке.
Поскольку я тут по воссоединению семьи с гр-ном Германии (§ 28), то все эти док-ты у меня были. Иначе я бы не получила национ. визу D.
Да еще Urkunde.
И 60 евро за изменение имени.
Там что-то платно, а что-то бесплатно меняется. Я уже не вникала.
И сама карточка Ausweis и Reisepass - 97 euro.
Это я на Марусино сообщение, что его (укр. загран.) можно в Украине сделать, но, собственно, вы и ответили, что dlя этого нужно иметь ПМЖ, т.е. украинский внутренний.
К слову:
Только ради Б-га, не спрашивайте, зачем я оформляла ПМЖ.
например, у выезжавший по ЕИ так вариантов и не было, у них это было в комплекте с оформлением процедуры ЕИ (по крайней мере, для выезжавших в то время из Украины).
Это я на Марусино сообщение, что его (укр. загран.) можно в Украине сделать
Совсем слепая стала!!!
Да, у тех, кто по еврейской ехал, вообще внутренний пасс забирали.
У меня - нет. А толку от него, если в нем стоит штамп о выписке. И в загране о ПМЖ.
Менять-получать паспорт я могу только через консульство.
Да, взять и мотнутся туда сейчас вообще не проблема. Особенно, если мужчина.