Jobcenter und minijob auf 520€
всем привет!
Меня уволили в сентябре, но написали, что я сама от работы отказалась, я зарегистрировалась в джобцентре, я могу работать только вечером, так как сижу с малышом дома.
Я уже не надеялась, что мне что-то переведут вообще, но перевели 900 евро на полгода.
Я туда зарегистрировалась, чтобы попросить курсы какие нибудь.
Вот интересно, читала , что я могу ещё работать на 520 евро базис, просто выплата уменьшится на 10%, если я правильно поняла, но если я работаю, то я все равно могу на учёте в джобцентре состоять или нужно абмельдоваться?
Можно будучи на Алг1 работать на базисе. Просто оставят от 520 ойро 200 ойро и вы будете эти 200 ойро к своим алг1 получать.
Для этого нужно любить возится с детьми. .
Вот интересно, читала , что я могу ещё работать на 520 евро базис, просто выплата уменьшится на 10%, если я правильно поняла, но если я работаю, то я все равно могу на учёте в джобцентре состоять или нужно абмельдоваться?
можете, конечно, и стоя на учете в джобцетре, работать на базис. к пособию добавятся 200 евро(если совсем грамотно объяснять, то Вам останутся 520 евро плюс доплата от ДЦ до пособия. Общая сумма -пособие плюс 200 евро)
то есть, пособие 150 плюс 200, это 350 евро, работая?
а не знаете, что они ещё могут предложить, на воспитателя 3 года по идее учатся
почему у Вас пособие харц4 150 евро? или это алг1?
я не знаю, я вот только все эти горы документов им заполнила и отправила, потом чего-то не 9ватила,ещё доотправила и это все так долго длилось, вот только в пятницу 13 января, получила письмо, что мне деньги переведут, я уже вообще не ждала от них ничего
У вас муж есть? Вам наверное на семью доплачивают до минимума.
я могу работать только вечером, так как сижу с малышом дома.
а как вы курсы собираетесь посещать? Ребенка куда ?
да вот много рекламы было про Telran типа айти за 3 или 6 месяцев и то что их арбайтсамт оплачивает, значит, может, есть в них толк. Там онлайн и иожно вечером, про них думала, но тоже не знаю, как потяну. Бабушек ,дедушек нету, все сами, а домашняя работа не заканчивается
Значит вам доплачивают на семью. Если на 520 устроитесь, то возможно вас снимут с учета в Jobcenter. Тогда и учёбу они не оплатят. Вам тогда нужно будет как Arbeitsuchend на учет вставать, чтобы учёбу получить. Вообщем подумайте хорошо
сейчас и без обучения полно рАботы, будут они переобучать,она не пишит ничего какую проф имеет и на что хочет обучаться.
если аусбилдунг, то самой надо искать,возмут -не возмут.