Перевезти пожилых родителей в другую землю. Грундзихерунг.
Здравствуйте.
Вопрос в заголовке, собственно говоря.
с чего начать и как обойти подводные камни? Родителям хорошо за 80, нужно их поближе к себе перевозить, родители на Грундзихерунг.
Куда, кому писать, что писать. Где можно посмотреть список документов?
Моя знакомая 73 лет переехала в город, где ее сын живет. Сын отправился в грундзихерунг и заручился согласием ее принять.
Он же нашел квартиру.грундзихерунг того города, где она проживала, с удовольствием ее отпустил. )))) Переезд был за их счет ))
Родителям хорошо за 80
Нельзя их с места трогать. Эта знакомая после переезда все хандрила, пока не померла
гражданство ФРГ?
или всё ещё ПМЖ?
если ПМЖ, то есть ли в нём ограничение свободного выбора места жительства?
Wohnsitznahme in XXX
?
если да, то вам сюда.
https://foren.germany.ru/juden/f/23284293.html#Post2328429...
если такого ограничения нет или у них уже гражданство ФРГ - то просто переезжать.
быть готовым к тому, что социал на новом месте может согласиться оплачивать квартиру не дороже старой...
https://foren.germany.ru/legal/f/29604727.html
Нельзя их с места трогать. Эта знакомая после переезда все хандрила, пока не померла
Вы не правы.
Мою 95-летнюю бабушку мы перевезли с одной земли в другую. Сейчас ей 98й год, живёт до сих пор одна. Мы навещаем ее многократно в день. Учитывая преклонный возраст и кучу болезней, она выглядит бодренько. На прошлой неделе довязала шерстяные носки.
От ухода и от окружения зависит состояние стариков.
В нашем случае она получает пенсию, от амтов не зависит. Перевезли ее за наш счет, никого не спрашивая.
Возможно , для этого надо сделать - идёте в ваш социал (или как называется у вас ) объясните ситуацию , что родителям нужен уход близких , поэтому вы хотите перевезти их в ваш город , заручаетесь их подтверждением ,что они готовы принять ваших родителей , второе - ищете квартиру - по нормам , - третье - ставите антраг на помощь при переезде в Социале , где родители сейчас получают помощь , они должны им предложить пару вариантов перевозчиков , или скажут вам сумму на какую можно расчитывать . Я так перевезла тётю, она одинокая без детей , ей разрешили к нам переехать , все было без проблем .
Я , когда в 2014 году перевозили маму во Франкфурт, обращался в Regierungspräsidium земли Hessen в городе Gießen и после получения их согласия, в Wohnungsamt Франкфурта. Получил там Berechtigungsschein на поиск квартиры, потом нашли квартиру и далее - в Sozialamt.
Забыл - до этого в Ausländerbehörde в Ерфурте, они дали документ об отсутствии привязки ( по месту жительства) к Thüringen.
Примерно такой порядок действий.
Fachbereich Soziales по месту нынешнего проживания родителей написал, что в берлине в зависимости от района есть разная верхняя граница на аренду жилья для получателей Грундзихерунг.
Я , как ни рылся , нашел только единую для Берлина. Может кому-то попадалась разбивка по районам берлина?