ALG для вчерашнего школьника
Есть вообще такое?
Есть школьница, заканчивает в июне 13-ый класс абитуром. Планирует до ноября готовиться к экзамену ничего не делать до ноября.
Бывает такое, что Jobcenter /Arbeitsagentur её возьмёт на учёт и будет платить какую-то поддержку? Мать получает Kindergeld.
Спасибо заранее.
Возможно, если зряплаты матери не хватит на двоих.
А на что она сейчас живёт?
Если на зарплату матери и вместе с ней,то ничего больше не светит.
Если ей 18 уже есть, то желательно и Familienkasse сообщить, чем и когда она собирается заниматься,чтоб детские деньги маме не убрали.
Есть вообще такое?Есть школьница, заканчивает в июне 13-ый класс абитуром. Планирует до ноября готовиться к экзамену
ничего не делатьдо ноября.Бывает такое, что Jobcenter /Arbeitsagentur её возьмёт на учёт и будет платить какую-то поддержку? Мать получает Kindergeld.
ALG II, про который Вы, очевидно, спрашиваете, с сегодняшнего дня не существует.
если она станет совершеннолетней, то arbeitsuchend стоит зарегистрироваться в любом случае.
JC скорее всего её тут же выгонит на работу, в AA требования мягче.
Всем спасибо за ответы.
Девице 19 лет, живет с матерью, у которой доход выше среднего, в собственном доме. Алиментов от отца никогда не получали.
Так куда имеет смысл идти сдаваться, чтобы какую копейку получить и киндергельд не потерят'? Штелленангеботе не интересуют.
никуда.
По моему, до 3x месяцев она может ничего не делать с сохранением Kindergeld, или я ошибаюсь? Если не может, то тогда может ей на практику до экзамена устроиться ?
Понятно.
Да, практика/аусбильдунг планируется, если штудиумплац не получит.
4 месяца можно "отдыхать" между Ausbildungsabschnitte, чтобы получать дальше детские в это время.
возьмёт на учёт и будет платить какую-то поддержку
Какую поддержку, если маминого дохода хватает? Подработка пару раз в неделю кстати не возбраняется и не сильно мешает подготовке к экзаменам. До определенного дохода детские деньги не теряются.
Так куда имеет смысл идти сдаваться, чтобы какую копейку получить и киндергельд не потерят'? Штелленангеботе не интересуют.
в Bundesagentur für Arbeit.
про то, что Stellenangebot-ы не интересуют - говорить не надо.
может быть придётся посылать штук 5 бевербунгов в месяц.
А, точно. Можно ещё делать вид, что ищет работу или учёбу, чтобы дольше 4 месяцев начисляли детские.
Auch wenn Ihr Kind arbeitslos, jünger als 21 Jahre und bei einer Agentur für Arbeit oder einem Jobcenter arbeitsuchend gemeldet ist, können Sie weiterhin Kindergeld erhalten.
До определенного дохода детские деньги не теряются.
ни при каком ее доходе детские деньги не теряются ... уже лет 10 как.
ни при каком ее доходе детские деньги не теряются ... уже лет 10 как.
Да, вы правы, я это позже прочитала. Сумма после первой учёбы важна, если дальше учится.
Дочь в июне закончила абитур, в фамилиенкассу то ли она сама писала, то ли запрос от них приходил, что она с октября начнет штудиум. Потом послала им бумагу от хохшуле, что ее приняли учиться. Kindergeld платили постоянно. Может, если она сама в Arbeitsamt пойдет, что-то платить будут, не знаю. Моя не ходила, тк работает.
Всем спасибо за ответы.