Ужасная ситуация на работе. (2)
Добрый день. Я являюсь автором темы https://foren.germany.ru/legal/f/39548247.html?Cat=&page=2... . Ситуация получила продолжение. Шеф так и не поговорил с коллегами до сего момента и поэтому я начал в октябре искать новую работу и в ноябре подписал новый контракт с 01.06.2023 (6 monatige Kündigungsfrist) После этого таже самая коллега мне угрожала, что если они втроём пойдут к шефу и наговорят про меня всякого то мне не поздоровится. (скорее всего эта коллега завистливая ибо она сказала это, когда я другой коллеге сказал, что я сдал на права) Доказательств ею сказанного нет, толко после этого сразу рассказал своему шефу и HR-Шефу - реакции не последовало. Совсем недавно та коллега (история с MS Teams) оскорбила меня жестом "Свали отсюда" когда я к ней пришел по работе. Я позвал её к себе в офис и сказал что это меня оскарбило и это respektlos. Она взорвалась эмоционально, ушла и не разговаривает со мной больше.. Мотивации работать абсолютно нет и работы мне почти нет ибо система работает нормально (Support). Сегодня кто-то принёс Kuchen и меня единственного не позвали (шеф в отпуске). Я понимаю, что это всё детский сад, но я уже морально на нуле. Готов хоть сразу подписат Aufhebungsvertrag но не хочу терять ALG1 на 3 месяца. Может я какой-то не такой и сам виноват во всём? Просто такого на прошлых фирмах не было. Прошу совета :)
Шеф так и не поговорил с коллегами до сего момента и поэтому я начал в октябре искать новую работу и в ноябре подписал новый контракт с 01.06.2023 (6 monatige Kündigungsfrist) После этого таже самая коллега мне угрожала, что если они втроём пойдут к шефу и наговорят про меня всякого то мне не поздоровится. (скорее всего эта коллега завистливая ибо она сказала это, когда я другой коллеге сказал, что я сдал на права) Доказательств ею сказанного нет, толко после этого сразу рассказал своему шефу и HR-Шефу - реакции не последовало. Совсем недавно та коллега (история с MS Teams) оскорбила меня жестом "Свали отсюда" когда я к ней пришел по работе. Я позвал её к себе в офис и сказал что это меня оскарбило и это respektlos. Она взорвалась эмоционально, ушла и не разговаривает со мной больше.. Мотивации работать абсолютно нет и работы мне почти нет ибо система работает нормально (Support). Сегодня кто-то принёс Kuchen и меня единственного не позвали (шеф в отпуске). Я понимаю, что это всё детский сад, но я уже морально на нуле. Готов хоть сразу подписат Aufhebungsvertrag но не хочу терять ALG1 на 3 месяца. Может я какой-то не такой и сам виноват во всём? Просто такого на прошлых фирмах не было. Прошу совета :)
что за 6 месячный Kündigungsfrist со стороны работника?
Wird im Arbeitsvertrag keine Frist genannt oder auf die gesetzliche Kündigungsfrist Bezug genommen, findet § 622 BGB Anwendung.
Für Arbeitnehmer beträgt die einheitliche gesetzliche Mindestkündigungsfrist vier Wochen zum 15. oder zum Ende eines Kalendermonats.
www.ihk.de/konstanz/recht-und-steuern/arbeitsrecht/beendig...
больничный?
В контракте стоит 6 месяцев. Они всем такие контракты дают что-бы никто не уходил от них.
контракте стоит 6 месяцев. Они всем такие контракты дают что-бы никто не уходил от них.
далеко не всё, что стоит в контракте - законно.
ну я же сам его подписал и согласился с условиями. Кто же знал, что всё так будет..
Довольно-таки часто встречающийся фрист.
Все в соответствии с законом, если условие абзаца 6 выполняется.
(4) Von den Absätzen 1 bis 3 abweichende Regelungen können durch Tarifvertrag vereinbart werden. Im Geltungsbereich eines solchen Tarifvertrags gelten die abweichenden tarifvertraglichen Bestimmungen zwischen nicht tarifgebundenen Arbeitgebern und Arbeitnehmern, wenn ihre Anwendung zwischen ihnen vereinbart ist.
(6) Für die Kündigung des Arbeitsverhältnisses durch den Arbeitnehmer darf keine längere Frist vereinbart werden als für die Kündigung durch den Arbeitgeber.
берите больничый, из за мобинга, я брала на 6 недель, потом можно через психиатора, хотя у меня все было намного спокойнее, скорее у меня самой тараканы были)
пробежалась по перовй теме- у меня тоже, сразу как эти тимс ввели, были похожие случаи и расслылались сообщения с записями, было кое что неприятное сказано, потом как я ходила пылесосила в хомофисе, но точ что произошло у вас это явный долбоибизм недовольных своей жизнью тиоток которые нашли себе жертву.
надеюсь у вас все получится на новой работе![]()
просите у шефа уже сейчас Zwischenzeugnis, мало ли что через 6 месяцев ещё произойдёт
Многие люди разделяют мир на работе от мира не на работе, особенно женщины этим чаще страдают процентов на 5. Так вот человек думает что отработав там 8 часов он может оскорбить кого угодно, вести себя как угодно.. а после окончания рабочего дня им кажется что всё это остается на работе и домой они идут как абсолютно другие люди. Такая себе виртуальная реальность. А вот вы берете это всё с собой и перевариваете сами и умираете понемногу. Лично у меня в жизни было два случая когда я брал ситуацию в свои руки, первый раз на своей первой работе я чем то не понравился одной тетке, а второй раз учительница выбрала моего сынишку в качестве жертвы и хотела поставить оценку 6. Так вот сценарий одинаковый, идем с работы на полчаса раньше и ждем чуть дальше по маршруту автомобиль обидчика, выясняем незаметно место жительства и потом в субботу утречком, купив в баумаркте среднего размера топор и положив его в сумку с другими закупками так чтобы он бросался в глаза, случайно идем навстречу непосредственно возле жилища цели и приветливо здороваемся, типа ого, я и не знал что вы здесь проживаете. Идет мгновенное разрушение границы между виртуальным миром человека и реальностью. Та тетка на первой работе меня вообще избегала потом, не то чтобы мобить, а учительница сразу поставила сынишке двойку вместо шестерки и на следующий год вообще ушла в другую школу. Так что найдите свой оригинальный способ донести до человека мысль, что вы на самом деле совсем рядом в их реальности и они тут же выберут себе иную жертву.
Может я какой-то не такой и сам виноват во всём?
Довести Вас до этого и есть цель манипуляторш, срочно изгоните эту мысль! Я помню вашу прошлую тему, невероятно что этот маразм не закончился. Направьте вашу энергию на написание цойгниса. Сформулируйте сами и приложите усилия, что бы шеф подписал. Готовьтесь к новой работе. Главное не терпите унижения, давайте отпор. Если угрожают вас оболгать - это нётигунг, можно, если делать нечего, и анцайге подать и поставить шефа об этом в известность. А можно просто на больничный...
У меня уже ровно 30 больничных дней в этом году - меня оперировали, был Bandscheibenvorfall, корона и так по мелочи. Если уйду допустим с завтра то не будет проблем, что страховка должна выплачивать Gehalt?
Так он же сотрудник сапота, как он будет выглядеть в глазах нового коллектива если сдался от наплыва стресса и так долго был на больничном ? Вот не приведи господи ему придется заболеть на новой работе 17го ноября простудившись на том порывистом ветру который синоптики уже сейчас предсказывают, а резерва больничного уже нет, как быть ? Болезнь это почти правильное решение, но я выбрал бы иной путь, вот вспомним фильм о мистере Гудмэне, как он добился правомерного увольнения из конторы без урезания премии ? Создал вокруг себя ситуацию болезнено влияющую на других! Не смывать туалет на работе ( я бы даже нутеллой подмазывал ), подбрасывать в мусорники что то воняющее, напевать себе под носом О Таннэнбаум.. можно придумать немало вещей, когда мне с огромным облегчением скажут чтобы я лучше шел домой а зарплату они по договору будут и дальше платить. "Хомофис " лучше больничного даже по деньгам. А если например аккуратно спросить тех теток не хотели бы они вступить в свидетели еговы )))) но сначала Цойгнис !
А кому этот кухен нужен и эти люди?? Бери больничный и сходи в сауну. Мне вообще сказали,что service für immer getrennt. Якухен пёк теперь у хороших.
угу.
если условия абзаца 6 выполняются.
а чтобы они выполнялись - он должен работать у этого работодателя 15 лет.
ну я же сам его подписал и согласился с условиями. Кто же знал, что всё так будет..
тем не менее, это условие может быть незаконным.
как долго вы работаете у этого работодателя?
Это сильно релевантно для него?
Так кюндигунгзфрист разве не отличается именно от проработаного срока ? 6 месяцев это защита именно рабочего если его кюндигует шеф, а вот срок ухода самого рабочего потего инициативе уже определяется в сумме проработаным временем, например если два года отработал, то месяц, 4 года - два месяца, 10 лет - 6 месяцев. Там как то так было же.
я на этой фирме с мая 2021
если условия абзаца 6 выполняются.
а чтобы они выполнялись - он должен работать у этого работодателя 15 лет.
Нет.
Я же специально не только 6 абзац процитировала., но и 4.
В таких договорах кюндигунгфрист ИЗНАЧАЛЬНО для ОБЕИХ сторон прописан одинаковый- 6 месяцев.
Прочти еще раз
(4) Von den Absätzen 1 bis 3 abweichende Regelungen können durch Tarifvertrag vereinbart werden.
если в рабочем или тарифном договоре указан конкретный срок для работника, то пар. 622 с 4 неделями не действует.
Так кюндигунгзфрист разве не отличается именно от проработаного срока ? 6 месяцев это защита именно рабочего если его кюндигует шеф, а вот срок ухода самого рабочего потего инициативе уже определяется в сумме проработаным временем, например если два года отработал, то месяц, 4 года - два месяца, 10 лет - 6 месяцев. Там как то так было же.
Закон разрешает устанавливать иные Fristen, чем в 622 парагрвфе.
Главное, чтобы выпоонялись прочие условия.
В частности, кюндигунгсфрист для работника не может быть больше, чем для работодателя.
То есть, если в договоре для ОБЕИХ сторон одинаковый фрист ( 2-3-4...) месяца - это нормально.
§ 622 Kündigungsfristen bei Arbeitsverhältnissen
(1) Das Arbeitsverhältnis eines Arbeiters oder eines Angestellten (Arbeitnehmers) kann mit einer Frist von vier Wochen zum Fünfzehnten oder zum Ende eines Kalendermonats gekündigt werden.(2) Für eine Kündigung durch den Arbeitgeber beträgt die Kündigungsfrist, wenn das Arbeitsverhältnis in dem Betrieb oder Unternehmen
- 1.
zwei Jahre bestanden hat, einen Monat zum Ende eines Kalendermonats,- 2.
fünf Jahre bestanden hat, zwei Monate zum Ende eines Kalendermonats,- 3.
acht Jahre bestanden hat, drei Monate zum Ende eines Kalendermonats,- 4.
zehn Jahre bestanden hat, vier Monate zum Ende eines Kalendermonats,- 5.
zwölf Jahre bestanden hat, fünf Monate zum Ende eines Kalendermonats,- 6.
15 Jahre bestanden hat, sechs Monate zum Ende eines Kalendermonats,- 7.
20 Jahre bestanden hat, sieben Monate zum Ende eines Kalendermonats.(3) Während einer vereinbarten Probezeit, längstens für die Dauer von sechs Monaten, kann das Arbeitsverhältnis mit einer Frist von zwei Wochen gekündigt werden.(4) Von den Absätzen 1 bis 3 abweichende Regelungen können durch Tarifvertrag vereinbart werden. Im Geltungsbereich eines solchen Tarifvertrags gelten die abweichenden tarifvertraglichen Bestimmungen zwischen nicht tarifgebundenen Arbeitgebern und Arbeitnehmern, wenn ihre Anwendung zwischen ihnen vereinbart ist.(5) Einzelvertraglich kann eine kürzere als die in Absatz 1 genannte Kündigungsfrist nur vereinbart werden,Bei der Feststellung der Zahl der beschäftigten Arbeitnehmer sind teilzeitbeschäftigte Arbeitnehmer mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von nicht mehr als 20 Stunden mit 0,5 und nicht mehr als 30 Stunden mit 0,75 zu berücksichtigen. Die einzelvertragliche Vereinbarung längerer als der in den Absätzen 1 bis 3 genannten Kündigungsfristen bleibt hiervon unberührt.
- 1.
wenn ein Arbeitnehmer zur vorübergehenden Aushilfe eingestellt ist; dies gilt nicht, wenn das Arbeitsverhältnis über die Zeit von drei Monaten hinaus fortgesetzt wird;- 2.
wenn der Arbeitgeber in der Regel nicht mehr als 20 Arbeitnehmer ausschließlich der zu ihrer Berufsbildung Beschäftigten beschäftigt und die Kündigungsfrist vier Wochen nicht unterschreitet.(6) Für die Kündigung des Arbeitsverhältnisses durch den Arbeitnehmer darf keine längere Frist vereinbart werden als für die Kündigung durch den Arbeitgeber.
хмм, а если ему на месяц на тайльцайт перейти на 20 часов в месяц тихонько и потом по фактору х0,5 уже за три месяца и кюндиговаться ?
В неделю 20 часов ))
тем не менее, это условие может быть незаконным.
Если для работодателя такой же фрист или больше, то условие законно
https://alster-rechtsanwaelte.de/kuendigungsfrist-arbeitne...
Für den Arbeitnehmer verlängert sich die Kündigungsfrist nicht. Allerdings kann der Arbeitgeber im Arbeitsvertrag vereinbaren, dass die längere gesetzliche Kündigungsfrist für den Arbeitgeber auch für eine Kündigung durch den Arbeitnehmer gilt. Dies ist zulässig. Die Kündigungsfrist für den Arbeitnehmer darf nur nicht länger sein, als die für den Arbeitgeber (§ 622 Abs. 6 BGB).
Zulässig ist es auch, im Arbeitsvertrag eine von der Betriebszugehörigkeit unabhängige für beide Seiten gleiche Kündigungsfrist zu vereinbaren, beispielsweise von 3 Monaten. Diese gilt dann von Anfang an. Allerdings gilt nach 10 Jahren Betriebszugehörigkeit dennoch die zwingend längere gesetzliche Kündigungsfrist für den Arbeitgeber. Für den Arbeitnehmer nur, wenn vereinbart wurde, dass die längere Frist auch für ihn gilt.
хмм, а если ему на месяц на тайльцайт перейти на 20 часов в месяц тихонько и потом по фактору х0,5 уже за три месяца и кюндиговаться ?
А в каком законе вы прочли, что на Тайльцайт кюндигунгсфрист уменьшается?🤔
А таки да, ( уже начал пить за его победу над злыми начальниками и митарбай- терьерами и попутал количество с качеством) , теперь еще 50 за вашу внимательность к моей невнимательности.
Как я тебе тогда и писал, шеф не на твоей стороне, ссориться с женским коллективом он не стал.
Я бы на своем месте выдохнул и успокоился. Спокойно работай. Нет работы - используй время для самообразования. Если что то надо от других, то пиши емайлы, а не ходи лично. От пирогов вежливо отказывайся. Веди себя спокойно и корректно, даже когда тебе хамят. Это их будет злить больше всего. звать кого-то к себе в кабинет и предъявлять претензии не стоит. Это может быть использовано против тебя. На всякий случай записывай все случаи моббинга: что где когда и кто свидетель.
это отравленные жабы которые испортили тебе имидж уже везде и очернили тебя даже перед каждой уборщицей, так что терять тебе уже нечего.
Добро пожаловать в немецкую деревню! Городок ведь маленький?
это вроде если диагноз всегда один был, а у вас разное
А на новой работе это место в них так и задумывалось с июня? Или они хотели раньше?
Если они готовы взять вас раньше, то можно подумать о Aufhebungsvertrag с целью просто сразу перейти на новую работу.
Больничный и Вас уволят.Ничем не рискуете.Если не уволят, то хоть отдохнёте от этого серпентария.
Einheit des Verhinderungsfalls
Иногда и при разных диагнозах
я себя успокаиваю, что я молод, образован и работаю в IT, а эти клуши тут по 20 лет работают и одной и той же позиции так их и вынесут ногами вперёд. Может зависть их съедает? Город, в котором работаю на 10к населени
Так и задумывалось. Наверно можно и пораньше к ним, но с переездом тогда сложнее будет. Я же не один
вам нравится страдать судя по всему. Зачем? если можно уйти и 6 мес получать 80 % больничных и отдыхать? Зачем каждый день себя насиловать и копаться в го-не кто как поступает и что делает и тратить на это свое силы и жить в этом негативе? Какой смысл? ради чего? вам не хватит 80 % от зп на жизнь? Не думаю
я молод, образован и работаю в IT,
так найди работу из дома, у вас в IT ее куча... Не будешь соприкасаться со всякими жабами)
Город, в котором работаю на 10к населени
Вот! Им там скучно, и они начинают жрать друг друга.🤮 В мегаполисах такое редко встретишь!
Зачем? если можно уйти и 6 мес получать 80 % больничных и отдыхать?
наивная простота? 😆 Будущий работодатель обязательно спросит что да как. И даже легко может звякнуть на "старое" место.
Поменьше бы ты с бабами общался- и было бы все ок. Держи дистанцию в общении с коллегами, не опускайся до сплетен и не реагируй истерично на каждый выпад коллег в твой адрес-и тебя будут уважать.. Это совет на будущее, так как на нынешней работе уже репутация ниже плинтуса. Надо уходить, и как можно быстрее.
не обязательно. Контракт подписан уже, ему не интересно остальное и никуда звонить он не будет. Страх плохое советчик, а "как бы чего не вышло" еще худший. На работе плохо, есть возможность отдохуть 6 мес, не использовать ее потому что "а вдруг" - глупо.
да бесконечно,ну или хотя бы часто,
у дочери друг пожаловался врачу, что ему жить не хоцйхется, его в психушку упекли с настоящими психами![]()
я себя успокаиваю, что я молод, образован и работаю в IT, а эти клуши тут по 20 лет работают и одной и той же позиции так их и вынесут ногами вперёд. Может зависть их съедает?
а чему им завидовать то? позиции у вас вроде одинаковые.
не не, я anwendungsbetreuer SAP а они 15 лет сканируют Rechnungen и вводят их в систему.
не не, я anwendungsbetreuer SAP а они 15 лет сканируют Rechnungen и вводят их в систему.
И?
вы и правда думаете что всем надо завидовать что вы Anwendungsbetreuer SAP? ![]()
Стресс, депрессия, burn out
Такая работа и ситуация мотает нервы. Вы ни ради какого работодателя не обязаны жертвовать своим здоровьем
Будущий работодатель обязательно спросит что да как. И даже легко может звякнуть на "старое" место.
У него договор уже подписан
Если в нем есть пункт, что до начала трудовых отношений он не может быть разорван, то уже не важно кто кому звонит
И кстати "звякнуть" прошому работодателю незаконное деяние и шефу стоит сто раз подумать прежде чем такое делать, ибо если это когда нибудь всплывет ему придется нести за это ответственность
А люди, знаете ли, иногда говорят много
я написал, что считаю одной из возможных причин такого отношения ко мне - зависть по случаю моего положения на фирме, зп и того, как выглядит мой рабочий день для них. Конечно я не утверждаю это на 100% : ) Может они просто старые нацистки и после 24.02 крышу у них повернулась… хоть я из Казахстана
Ветку закройте, и не делайте дальше работу, для которой Вы не подходите. Многие это не выдерживают, даже профессора !
был бы ты специалистом нормальным , тебе бы прощали многое .. По ходу ты просто некчемыш.. Увольняйся сам ,пока всех не задолбал. Выпнут.
раньше не прочитал))) полностью поддерживаю , Явно слова от мудрой женщины!
я написал, что считаю одной из возможных причин такого отношения ко мне - зависть по случаю моего положения на фирме, зп и того, как выглядит мой рабочий день для них. Конечно я не утверждаю это на 100% : ) Может они просто старые нацистки и после 24.02 крышу у них повернулась… хоть я из Казахстана
ну да, один вы белый и пушистый. ![]()
мне и так позволяется и прощается начальством многое, меня и не уволили после сентябрьской истории ибо я специалист в своей области, коих у нас в регионе мало. Меня и заманили хорошими условиями(в свое время) и далю кучу плюшек ибо я специалист, но не складывается с парой коллег. Прочтите сначала всю тему прежде чем писать комментарии- глупо выглядит.
не, у всех есть свои приколы. Я с первого поста пытаюсь понять все ли проблемы только во мне или есть еще внешние факторы.
Для такой линии поведения нужны стальные нервы и бодрость ума…это политика. У ТС имхо нервы расшатаны этими всеми разборками, он даже загоняться стал, что во всем сам виноват. Надо же, пирогом не угостили. После всех этих разборок хочется ещё и пирога от них.
Ему бы понять, что нормальные люди решают проблемы нормально. Коллектив там явно гнилой, чтобы там выжить, нужно быть таким же.
ТС срочно просить Zwischenzeugnis, работа новая у него уже есть, доработать нормально, не вступать в баталии, отказываться от всеобщих посиделок, тортов и всякой ерунды, если начнутся закидоны со стороны коллег, шефа, то брать спокойно больничный на пару недель для профилактики.
И, вообще, радоваться, что скоро оттуда сбежите и начнётся новая страничка в вашей карьере.
вы снова за этих клуш цепляетесь. Прям триггер какой. Вам по идее должно быть на них наплевать-вы получили новое рабочее место и должны уже сейчас заняться рефлексией себя и своего поведения на новом рабочем месте.
И кстати "звякнуть" прошому работодателю незаконное деяние и шефу стоит сто раз подумать прежде чем такое делать, ибо если это когда нибудь всплывет ему придется нести за это ответственность
И тем не менее, это делатся сплош и рядом, особенно в некоторых сферах. У меня, так например, при каждом трудоустройстве такое проделывалось. Как минимум, новый шеф должен был выяснить когда новый сотрудник может приступить к работе. Так вот на форштэллунгсгешпрэхе новый потенциальный работодатель знал об условиях моего текущего труд.договора больше меня. А во второй раз мой новый будущий шеф звонил старому вообще в тот момент, когда я со старым беседовала.
Коллектив там явно гнилой
Или ТС zu hochnäsig. . И судя по его высказываниям его soft skills на нуле .
да, на момент написания я был морально почти полностью на нуле, но, после некоторых советов(в том числе и вашего) я переосмыслил ситуацию и успокоился сам. Буду следовать плану- делать свою работу как и должен, не вступать в перепалки, оставаться профессиональным и не поддаваться на провакации. Если опять что-то такое будет, то пойду на больничный. Попрошу zwischenzeugnis и буду готовиться к новой позиции. Благодарю вас.
если бы я был „zu hochnäsig“ то изначально не считал бы себя виноватым, не признавал свою возможную неправоту и не создавал бы эту ветку с просьбой о помощи/совете. Никто не идеален
Какие Soft Skills я должен бы проявить после распространения клеветы в мой адрес, mobbing, Rufmord, опасности увольнения меня fristlos из-за пары старых клуш и после угроз в мой адрес?) какие еще Softskills я еще должен был показать, когда мой же шеф сам начхал на меня и не поговорил с ними и после того как меня недавно оскорбили? Я сделал самый мировой и лучший( почти) ход- нашел новую работу с еще лучшими условиями. ( надо было конечно еще на больничный уйти)
вы видимо хорошо воспитанный вежливый человек, немцы это ошибочно принимают за слабость. Поэтому стали вас жрать.
Надо иногда им показывать характер и зубы. Но не впрягаясь в дрязги и не пытаться выяснять отношений. Просто ставить на место, сразу.
В каком смысле сколько стоило? Что за дер₽мо вы имеете ввиду?
благодарю за тёплые слова. Я не идеален но и не считаю себя маргиналом. Да надо было в самом начале поступить как немец- выйти на больничный и понаписать Anzeige на всех соучастников. Уже ушедший поезд…
Судя по видеокурсам на удеми, культура там не особо нужна. Поэтому их простую речь Вы воспринимаете с Вашим воспитанием по другому, литература с Пушкиным там не воспринимается позитивно.
Самим немцам тоже не сладко, им приходится " играть" из себя таких лаптей, хотя образование у них супер. Так что готовьтесь, ещё раз говорю, Пушкину там точно не место.
Эти тётушки играют правильно..ведя себя аморально их воспримут за шизофреников или в общем больных и дадут им хорошую пенсию. За ударную и сложную работу.
Какие Soft Skills я должен бы проявить после распространения клеветы в мой адрес, mobbing, Rufmord, опасности увольнения меня fristlos из-за пары старых клуш и после угроз в мой адрес?)
до , не после
клепать доносы на коллектив, который сложился десятилетиями-перспектива так себе. Здесь нужно было либо находить контакт с серым кардиналом, внегласным шефом в коллектив, так сказать и с вашим начальником и потом действовать по обстоятельствам: не заискивать, открытое неуважение пресекать, в местные баталии не вступать, никого за спиной не обсуждать, ну и работу выполнять качественно.
Ну ничего, опыт и такой тоже нужен.
год до событий нормально со всеми общались. После того как я 2 недели пролежал в больнице то началось потихоньку
А возможности Home-Office у Вас на фирме нет?
У нас вся фирма на протяжении уже почти трёх лет работает практически полностью в "онлайн-режиме". Мелкая. Неужели в большой компании нет возможности вести Support из дома?
Пусть эти змейки сами себя за хвост кусают :) Вам оное ни к чему.
Очень поддерживаю. Зачем оно Вам надо ТС? Для чего? Спросите себя сами. Зачем идти опять, портить себе нервы, унижаться, переживать. Жизнь то одна. Идите на больничный а там война план покажет.
уважаемый ТС, не сочтите за нравоучение, но время стремительно пролетит, поэтому уже сейчас вникните как пишутся цойгнисы, сформулируйте сами и дайте на подпись, ато ведь вам опять какую-нибудь свинью подложат как пить дать! Не нужно просить, получить цойгнис ваше законное право. И это уже не цвишенцойнис, а окончательный, вы ведь уволились.
Первая реакция не ветку была ... "Эрней детектед" ... ![]()
Не забыли ещё Коляна
?
Потом ... ну потом хз конечно, но добавлю свои "5 копеек".
"Стресс-тесты" были, есть и будут ... всегда и везде, в любом коллективе.
Возьмём тёток ТСа ... они уже хз сколько лет там, а тут пришло
юное, молодое, вкусно пахнущее (ну тут на вкус и свет) ... и т.д. ... ну я думаю все поняли,
что я имел в виду. А если оно ещё и "умнее всех на свете" то всё,
туши свет.
Далее:
не, у всех есть свои приколы. Я с первого поста пытаюсь понять все ли
проблемы только во мне или есть еще внешние факторы.
ТС
таки на верном пути, но походу уже поздно, т.к. кундигунг написан.
И напоследок. Научили меня на заре моей "рабочей юности" одному правилу:
"Не хули сегодняшнего шефа/коллектив - ты ещё следующего не знаешь"
... не раз уже убеждался в мудрости этих слов.
Уже вторую ветку все пытаются "лечить" последствия, а может
надо было всё таки на "причину / причины" посмотреть
?
ну и какие же были причины? Пролейте нам свет с высоты ваших вершин😂
Видать таки "самый умный" ... ну а потом
покатился ком, уже не остановишь
Сколько не увольнялась за свою жизнь-никогда не говорила плохо о бывшем шефе. Находила причину-или раб,часы не нравятся или далеко од дома или еще что то.Зачем кому то незнакомому знать о моей восприимчивости к ситуации.Это все равно дать козырь в руки.
Вот тут согласен на 150% ... говорить не надо, в глаз ... в левый.
Но ругать на кухне ... ну да ладно.
С наступающим !
я тоже на собеседовании в новую фирму назвал «правильные» причины( они тоже правдивы) и ни слова не сказал плохого про шефа или коллектив. Там то это die Grundlagen während des Vorstellungsgesprächs)
Уже вторую ветку все пытаются "лечить" последствия, а может
надо было всё таки на "причину / причины" посмотреть
?
я только за!
Может ты тёткам не понравился ?
Надо было улыбнуться там лишний раз, не показывать, что
та на 3 головы их умнее ... ну и т.д.
Ничё, не переживай, зато будет опыт.
Искренне Вам сочувствую. В большом коллективе надо уметь абстрагироваться и держать дистанцию. Повторять себе, что на работу Вы ходите для того, чтобы работать, а не участвовать в офисных разборках и сплетнях. Вы, судя по всему, очень страдаете от того, что коллектив Вас не принимает. Мне бы вот вообще было пофиг на то, что меня не позвали на кухен.) Да и кто что там говорит обо мне за моей спиной, тоже наплевать. Со временем люди это чувствуют и видя в Вас непробиваемую стену здорого пофигизма на попытки Вас как-то достать, перестают это делать. Ни разу не увольнялась из-за коллектива. А вот если отношения с шефом не складывались, то тут я реагировала моментально, т.к. больше не видела смысла работать под руководством такого человека. Три раза уходила просто хлопнув дверью, прямо с рабочего места. И плевать было на всякие там фристы. Я всегда знала, что в течении месяца найду новую работу. Все три случая были связанны с откровенным мобингом со стороны вышестоящих. Один шеф в прямом смысле на меня наоорал. Я спокойно сказала, - "Знаете что, вы повысили на меня голос в первый и в последний раз. Прощайте. Дальше мою работу можете доделывать сами."
Вобщем, если с руководством у Вас отношения нормальные, то я бы на Вашем месте просто попыталась абстрагироваться от моббинга коллег - просто включила бы полный игнор и при необходимости бы просто общалась официально по деловым вопросам. Если даже в общении по деловым вопросам не получается нормального общения, то с этим к шефу. Т.к. именно в его интересах и интересах фирмы, чтобы подобные вопросы решались на профессиональном, а не эмоциональном уровне. К тому же, как я поняла, Вам даже выделили собственный кабинет. Берегите здоровье, короче. Не ведитесь на провокации. И всегда держите в голове, что свой негатив на других вымещают только несчастные люди, которых, наверное, стоит просто пожалеть.
В любом случае, никакая работа и никакие деньги не стоят Вашего душевного покоя и равновесия. И если Вы не можете самостоятельно справиться с ситуацией, то я бы прислушилась к советам, которые Вам здесь уже давали - обратитесь за помощью к специалистам. Может, действительно, удастся уйти в длительный больничный по поводу депрессии.
Не придавайте этому частному случаю такого большого значения. Всегда помните, что "и это пройдёт".;-)