Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Социалмт требует оформить росс пенсию через ISCR

9283  1 2 3 4 5 6 7 все
vampirella
знакомое лицо20.12.22 23:16
20.12.22 23:16 
Последний раз изменено 20.12.22 23:26 (vampirella)

Здравствуйте! Я уже начала одну тему на этом форуме, но пока читала архив форума, у меня появился еще один, совсем другой вопрос. Социаламт вычитает из пособия росс. пенсию, получить ее здесь невозможно просто через банкомат или переводом с росс счета на немецкий (санкции). На это социаламт просит обратиться в фирму ISCR. Я почитала архивы, и мне стало как-то не по себе насчет этой фирмы. Не совсем поняла, почему обращаться в эту фирму не стоит, и самое главное: как получать пенсию или как добиться от социаламта, чтобы ее не вычитали из пособия? В архивах прочитала, что нужно отказать социаламту с помощью адвоката, но какого именно? И главное: чем объяснить нежедание работать с этой фирмой?

Дополнение: речь идет о пенсионерах, чья пенсия в РФ уже оформлена, т.е. они ее в РФ уже получают на свои счета.

Программист
коренной житель21.12.22 06:39
NEW 21.12.22 06:39 
в ответ vampirella 20.12.22 23:16

Про саму эту контору ничего не знаю, никогда про них не слышал даже.

Но слато интересно и я зашел на их сайт. А именно на страницу про пенсии: https://iscr-gmbh.de/ru/uslugi/rossijskaya-pensiya/oformle...

Меня смутил 3-й пункт - насколько я знаю, в России нельзя открыть счет в банке без личного присутствия. Возможно, для пенсий есть какое-то исключение... Но этот момент не понятен. Возможно они оформляют счет на себя и этот счит типа клиентский (но естественно без какого-либо контроля).

Кроме того, для общения того, чтобы с пенсионным общались какие-то третьи лица наверняка нужна доверенность. Кто делает эту доверенность тоже не понятно - толи клиент в российском консульстве в Германии (они вообще делают доверенности на гербовой бумаге?), толи у них в России свой нотариус, который выпишет любую доверенность по скану паспорта.

Короче говоря, при первом взгляде на процесс, этот процесс не кажется прозрачным и более того, там просматривается какая-то мутная схема.

Ну и контора существует с августа 2019, я сильно сомневаюсь, что в социаламте есть инструкция направлять людей в эту контору :) Скорее всего, кто-то из подопечных вашего бератора рассказал про эту контору. Но я лично сомневаюсь, что контора эта работает на 100% в правовом поле. Кроме того, за свои услуги они гарантированно возьмут процент от пенсии. И тут встает вопрос - социаламт будет вам компенсировать этот процент? Т.е. социаламт будет учитывать ваш фактический доход (то, что вы получаете от этой конторы) или будет учитывать доход по ведомости пенсионного фонда?

Kurt2020
старожил21.12.22 10:25
NEW 21.12.22 10:25 
в ответ Программист 21.12.22 06:39

Думаю, бератер, который рекомендует эту контору, тоже получает свой процент.. Не думаю, что бератер просто так, по глупости, будет рекомендовать(или даже заставлять) пенсионера оформлять получение менсии через явно "левую" контору.

Тут надо отпихиваться обеими руками и писать отказ с обосноаанием, что посредническая фирма не внушает доверия. Заставить не могут..

vampirella
знакомое лицо21.12.22 10:47
NEW 21.12.22 10:47 
в ответ Kurt2020 21.12.22 10:25

А почему она "левая"? Как объяснить, что она левая социаламту? Никакой процент там никто не получает, я уверена.

Заставить оформить через ISCR не могут, это понятно. Им вообще все равно, получаем мы эту пенсию тут или нет, и как. Не захотим - не будем оформлять, но социаламт ее будет продолжать засчитывать, а значит, платить пособие в меньшем размере. В настолько меньшем, что непонятно, как жить.

Я пытаюсь разобраться, как отбрыкаться от всяких посредников, но при этом добиться того, чтобы социаламт НЕ засчитывал росс пенсию, пока ее невозможно получать напрямую, например в банкомате.

Спасибо большое за ответы!

Batoni
старожил21.12.22 12:25
NEW 21.12.22 12:25 
в ответ vampirella 21.12.22 10:47, Последний раз изменено 21.12.22 12:27 (Batoni)
Я пытаюсь разобраться, как отбрыкаться от всяких посредников, но при этом добиться того, чтобы социаламт НЕ засчитывал росс пенсию, пока ее невозможно получать напрямую, например в банкомате.

посредник, на которого вам указали - просто посредник и вы не обязаны пользоваться его услугами. Считать, что социалбератеры у него на проценте, я бы поостерегся. Это не совок, где все так примитивно.

Вы можете обратиться к кому-то другому, можете самостоятельно решить вопрос - как вам будет угодно. Все зависит от вас. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как известно.

Задача, которую вы обозначили, а я процитировал, решаема поэтому только в части отбрыкаться от посредников. Добиться от социала незачета пенсии - нереально. Положено зачитывать - будут зачитывать. Получать сможете напрмямую не ранее, когда санкции отменят. С чем связаны санкции - вам известно. Далее все по логической цепочке. А смысл санкций в том и состоит, чтобы сделать так, чтобы причинить неудобства. Вы спросите, причем здесь лично вы? Притом, что влес рубят-щепки летят.

Уверен, что визитка этиой фирмы, как там ее, лежит в амте только для того, чтобы бератер имел заготовленный ответ клиентам, вопияющим - мы же не получаем эти деньги! А не разводил руками и не пожимал плечами.

Вот так как-то.

vampirella
знакомое лицо21.12.22 12:55
NEW 21.12.22 12:55 
в ответ Batoni 21.12.22 12:25

Я написала как раз о том, чтобы не засчитывали, ПОКА не появится возможность ее получить. Я знаю конкретно три случая, когда социаламт в этом году после введения санкций временно приостановил засчитывание росс пенсий. Т.е. люди получают пособие полностью, но как только получат доступ к пенсии, будут возвращать деньги. Вот такой мне сценарий и нужен. В тех случаях, которые я знаю, социаламты принял сразу все аргументы о невозможности снятия пенсии и тд. А в нашем - просит вот через посредника получать, мол, раз не можете напрямую, попробуйте через посредников. Я спрашиваю совета, как убедить социаламт в том, что названный ими посредник - шарашкина контора, как я уже выяснила для себя на этом форуме. Я хочу, чтобы в социаламте назначили нам пособие в долг, а не гоняли по всяким непонятным посредникам, связавшись с которыми мы берем на себя немало рисков.

garober
коренной житель21.12.22 14:18
NEW 21.12.22 14:18 
в ответ vampirella 21.12.22 12:55
чтобы не засчитывали, ПОКА не появится возможность ее получить. Я знаю конкретно три случая, когда социаламт в этом году после введения санкций временно приостановил засчитывание росс пенсий. Т.е. люди получают пособие полностью, но как только получат доступ к пенсии, будут возвращать деньги. Вот такой мне сценарий и нужен.

И чтот вам мешает воспользоваться этим сценарием, если уже три случая вам известны?

Я спрашиваю совета, как убедить социаламт в том, что названный ими посредник - шарашкина контора, как
я уже выяснила для себя на этом форуме.

Если мнение и именно на форуме вас убедило, то обратитесь к тем людям за написанием вам аргументации и переведут на немецкий понятие "шарашкина контора" - ведь именно в этом у вас основное затруднение?

Одновременно спросите тех советчиков (мнению которых вы доверяете) - пусть назовут хотя бы одного участника форума и дадут ссылку на соответствующее его свидетельство в какой-то теме форума, что в результате этих советов росс. пенсия не вычитается, без относительно к послабления из-за сегодняшних санкций.

Я хочу, чтобы в социаламте назначили нам пособие в долг, а не гоняли по всяким непонятным посредникам, связавшись с которыми мы берем на себя немало рисков.

Санкции когда-то закончатся.

У вас есть уже план, как вы будете получать вашу росс. пенсию в евро в Германии - причем, чтобы это происходило без потерь?

pfeiferm1966
коренной житель21.12.22 16:37
pfeiferm1966
NEW 21.12.22 16:37 
в ответ vampirella 21.12.22 12:55, Последний раз изменено 21.12.22 16:48 (pfeiferm1966)
Я спрашиваю совета, как убедить социаламт в том, что названный ими посредник - шарашкина контора, как я уже выяснила для себя на этом форуме. Я хочу, чтобы в социаламте назначили нам пособие в долг, а не гоняли по всяким непонятным посредникам, связавшись с которыми мы берем на себя немало рисков.

Если у вас есть валютный счет в одном из банков, осуществляющих перевод средств за границу (их осталось немного, в т.ч. Райфайзен), и есть там рублевый счет, вы можете (заплатив гебюр, са. 1%) обеспечить перевод рублей из пенсионного банка в банк с вашими рублевым и валютным счетами, провести внутреннюю конвертацию по невыгодному курсу (+5-6% к курсу ЦБР) и перевести с вашего счета на счет в Германии вашу пенсию, еще раз заплатив гебюр (са. 2%). Это все можно сделать в онлайн-банке, представив соответствующие док-ва расходов в социаламт.

Если у вас не было валютного счета в одном из неподсанкционных банков РФ до марта 2022 г., вам его сейчас не откроют ни в одном банке ни по какой доверенности. С чужого валютного счета переводы на ваш счет в Германии возможны только если этот чужой - ваш ближайший родственник, с представлением в банк подтверждающих родство заверенных документов для валютного контроля и справок о происхождении средств. Фирма-посредник берется это обеспечить? Если нет, объясните вашему захбеарбайтеру, что этот путь по законодательству РФ исключен с марта 2022 г.

Если оба варианта не проходят, единственный путь - ехать, менять, привозить. Если социаламт не согласен перенимать соответствующие расходы на дорогу, обмен, суточные, требуйте не учитывать российской пенсии в связи с ее недоступностью в настоящее время.

medion212
местный житель22.12.22 15:13
medion212
NEW 22.12.22 15:13 
в ответ pfeiferm1966 21.12.22 16:37

Напишу только о своем опыте и своем мнении. Что касается "валютных" счетов, то это в прошлом. Теперь есть возможность купить в банке РФ валюту онлайн, после чего купленная валюта оказывается на отдельном счете в том же аккаунте банка, это я проделывал в двух банках, один из них Сбер. Сейчас проверил, этот сервис продолжает работать. Что можно сделать с этой валютой? Можно прийти в банк и получить ее налом, если она будет в кассе. Можно обратно в рубли перегнать. Возможно наверно перевести в другой банк внутри страны. Я переводил пенсию в валюту и переводил ее в Шпаркассу. Два месяца назад банк отказал мне в переводе "ввиду приостановления", о чем я сообщил в Грундзихерунг. Бератер сразу начал переводить мне соцпомощь в полном объёме. А сейчас я заметил в своем аккаунте банка (РФ) что исчезла красная метка о прекращении или невозможности международных переводов, из чего я делаю вывод переводить р. пенсию в Шпаркассу по прежнему можно. Вот размышляю - переводить или сделать морду ящиком и оставить все как есть. Но тогда может прийти просьба от Грузи передать привет Осмоловскому.

pfeiferm1966
коренной житель22.12.22 16:42
pfeiferm1966
NEW 22.12.22 16:42 
в ответ medion212 22.12.22 15:13
Теперь есть возможность купить в банке РФ валюту онлайн, после чего купленная валюта оказывается на отдельном счете в том же аккаунте банка, это я проделывал в двух банках, один из них Сбер. Сейчас проверил, этот сервис продолжает работать. Что можно сделать с этой валютой? Можно прийти в банк и получить ее налом, если она будет в кассе. Можно обратно в рубли перегнать. Возможно наверно перевести в другой банк внутри страны.

Эта схема не работает для фирм вроде ISCR. Если ТС купит онлайн валюту в сбербанке со своего пенсионного счета, она в сбербанке и застрянет (информация от ноября 2022). Сбербанк переводил валюту только в 3 банка (альфа, МКБ и Тиньков, кажется) и ни один из них не переводит валюты в ЕС. Более того, даже не откроет счета. В принципе, если, допустим, есть счета в Райфайзене, можно туда перевести рубли из Сбера, там же обменять онлайн и, если есть опция открытия валютного счета для купленной у них валюты, перевести оттуда на свой счет в Германию. Но надо иметь онлайн-банк и в Сбере, и в Райфайзене. Вероятнее всeго, чтобы их завести, придется тоже посещать РФ и т.д.

Но тогда может прийти просьба от Грузи передать привет Осмоловскому.

Как бы то ни было, вариант с доверенностью на ISCR не прокатит. Значит, либо посещение РФ с учетом социаламтом всех затрат на проезд, конвертацию и пересылку, либо требование не учитывать этой пенсии, пока других возможностей ее получить нет.

garober
коренной житель22.12.22 19:27
NEW 22.12.22 19:27 
в ответ garober 21.12.22 14:18

н.п.

Читаю я данную тему и удивляюсь - для кого здесь пишутся рекомендации:

- какие счета, в каких банках заводить

- и далее "гонять" росс. пенсию между банками и без всякой гарантии, что пенсия попадет на Konto в немецком банке и главное без потерь для росс. пенсионера.

Представим, что человек (простой рабочей профессии и не имеющих особых понятий о банковской системе) вышел на пенсию в 2015. Сейчас ему уже 68 лет.

Может ли он что-то реально сделать, чтобы регулярно переводить росс. пенсию на немецкий и причем не имея при этом потерь?

Специалисты в очередной теме "скрещивают шпаги" / обмениваются опытом, как это эффективно сделать

- толку никакого даже для людей имеющий опыт в банковской сфере.

И главное ради чего, чтобы:

В итоге выигрывают и Социаламт, экономящий наши налоги #24

Может надо направить усилия на убеждение Sozialamt'а (если сам не может, то с помощью BMAS)

на разработку схему перевода росс. пенсии из рублей на немецкое Конто в евро, который свое "детище"

сможет обязать применять каждого получателя GSiA.

И тогда ему не придется терять деньги рекомендуя получателям GSiA (росс. пенсионерам) различные посреднические фирмы.

Много лет тому назад ПФ РФ разработал такую схему

(и росс. пенсионеры ничего не теряют и Sozialamt экономит деньги немецких налогоплательщиков)

и она без проблем до сих пор действует для тех, кто перевод росс. пенсию за границу оформил до 2015 г.

Особенно забавно читать, что принципы действия схемы, предложенной фирмой ISCR, никто не понимает и даже не хочет вникнуть #2 .

Она близка к схеме ПФ РФ - перевод:

- происходит каждые три месяца

- на немецкое Konto и сразу в евро.

Не требуется никаких дополнительных:

- подтверждающих документов о размере росс. пенсии в рублей

- временных затрат работников Sozialamt'а для конвертации и ответов на недовольства росс. пенсионеров.

В результате применения схемы ISCR:

- не теряет ничего росс. пенсионер

- теряет однако немецкий налогоплательщик,

но это мало заботит Sozialamt'ы и BMAS.

medion212
местный житель22.12.22 22:11
medion212
NEW 22.12.22 22:11 
в ответ vampirella 21.12.22 12:55
Я хочу, чтобы в социаламте назначили нам пособие в долг, а не гоняли по всяким непонятным посредникам,

По моему тут кроется нехилая ловушка. Смотрите, вам зафиксируют вашу пенсию в евро по определенному курсу и будут давать вам "в долг". А курс евро-рубль изменится и вам придется побольше рублей вложить чтобы этот "долг" восполнить. А вообще интересно какую сумму вам недодает Грунзихерунг ежемесячо, как это кореллируется с курсом евро? Т.е. однажды бератер перевел вашу сумму пенсии из справки ПФРФ в евро, получилось например 120 € и отпустил вас в свободное плавание? Типа как хотите так и распоряжайтесь вашей пенсией - снимайте с карты или оплачивайте покупки? Я хотел иметь такую возможность, но надо было с бератером договариваться, а тут как раз разгар пандемии и никаких терминов. Вот я начал сам переводить себе пенсию и бератер не нарадуется - все просто и наглядно и никаких вопросов. Конечно на конвертации и на переводах что-то терялось, но на такие мелочи Социаламт внимания не обращает, главное схема работает и денежки поступают. Все было норм пока санкции стали мешать моему банку, где то в Сентябре мне отказали в переводе.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 00:00
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 00:00 
в ответ garober 22.12.22 19:27
Особенно забавно читать, что принципы действия схемы, предложенной фирмой ISCR, никто не понимает и даже не хочет вникнуть #2 . Она близка к схеме ПФ РФ - перевод:- происходит каждые три месяца- на немецкое Konto и сразу в евро.

Фирма предлагает открыть в РФ пенсионный счет на конкретного пенсионера по доверенности. Зачем это ТС? У нее есть пенсионный счет.

По Вашему желанию наши партнёры в РФ организуют регулярный перевод Ваших пенсионных выплат на Ваш счёт в Германии, Европе, Америке и в других странах. (Цитата с сайта фирма - МР)

Ничего они сейчас не организуют. Просто предлагают обратиться с их анвальту Панковски, которая убедит Социаламт не вычитать российской пенсии, пока ее нельзя получить. Так о том я и пишу: Видершпрух, а если откажут - Бератунгсхильфешайн в Амтсгерихте (стоит 15 евро) - консультация у анвальта по социальному праву (Панковски не одна такая) - Социалгерихт. На 90% уверена, что и до суда дело не дойдет - социаламт выплатит удержанное или согласится с учетом расходов на дорогу и все остальное, если пенсию удастся получить и конвертировать только на месте, а что в итоге останется - привезти сюда.

Может надо направить усилия на убеждение Sozialamt'а (если сам не может, то с помощью BMAS) на разработку схему перевода росс. пенсии из рублей на немецкое Конто в евро, который свое "детище" сможет обязать применять каждого получателя GSiA.

Вам и карты в руки.

теряет... немецкий налогоплательщик, но это мало заботит Sozialamt'ы и BMAS.

Вот с этим на 100% согласна.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 00:04
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 00:04 
в ответ medion212 22.12.22 22:11
По моему тут кроется нехилая ловушка. Смотрите, вам зафиксируют вашу пенсию в евро по определенному курсу и будут давать вам "в долг". А курс евро-рубль изменится и вам придется побольше рублей вложить чтобы этот "долг" восполнить.

Почему ловушка? Будут выплачивать всю сумму, а когда можно будет получить накопленное, его и вычтут по тому курсу, который будет на момент конвертации.

garober
коренной житель23.12.22 07:28
NEW 23.12.22 07:28 
в ответ pfeiferm1966 23.12.22 00:00
Фирма предлагает открыть в РФ пенсионный счет на конкретного пенсионера по доверенности. Зачем это ТС? У нее есть пенсионный счет

Вы как-то прямолинейно предлагаемые услуги воспринимаете. Если пенсионный счёт уже есть, то никто другого более открывать не станет.

Панковски не одна такая

Вы наверное ещё хоть одного адвоката можете назвать?

На 90% уверена, что и до суда дело не дойдет - социаламт выплатит удержанное или согласится с учетом расходов на дорогу и все остальное, если пенсию удастся получить и конвертировать только на месте, а что в итоге останется - привезти сюда.

Это у вас теоретическая уверенность и сомневаюсь, что хоть один практический случай вы сможете привести в подтверждение того, что Sozialamt быстро согласится с возмещением расходов на дорогу.

Вам и карты в руки.

Лично мне это ни к чему.

Это проблема ТС и таких как она (даже в этой теме их двое), которым зачёт (по их мнению) производят несправедливо, а они даже не понимают отчего это происходит и что и как далее надо делать и чем аргументировать.

Но, как пока видно, что у них все останется без изменений - только сетования на форуме.

Программист
коренной житель23.12.22 08:19
NEW 23.12.22 08:19 
в ответ medion212 22.12.22 15:13
Сейчас проверил, этот сервис продолжает работать.

С чего бы ему не работать-то? :)

Что можно сделать с этой валютой?

С валютой в сбере - можно только продать ее за рубли :)

Можно прийти в банк и получить ее налом, если она будет в кассе.

Нельзя. Снимать можно только ту валюту, которая поступила на валютный счет до 09.03.2022: Как забрать валюту из банка: с какими трудностями сталкива...

Возможно наверно перевести в другой банк внутри страны.

Нельзя. Переводы в валюте внутри России запрещены.

Я переводил пенсию в валюту и переводил ее в Шпаркассу.

Из сбера? Тогда это было до начала войны. Сейчас осталось не так много банков у которые есть SWIFT.

Программист
коренной житель23.12.22 08:22
NEW 23.12.22 08:22 
в ответ pfeiferm1966 22.12.22 16:42
Но надо иметь онлайн-банк и в Сбере, и в Райфайзене.

А еще Райф недавно поднял минимальную сумму с 3 до 5тыс Евро :) Сколько времени надо будет там копить пенсию?

medion212
местный житель23.12.22 08:56
medion212
NEW 23.12.22 08:56 
в ответ Программист 23.12.22 08:19
Сейчас осталось не так много банков у которые есть SWIFT.

Через один такой я и переводил пенсию в Шпаркассу.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 15:14
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 15:14 
в ответ garober 23.12.22 07:28, Последний раз изменено 23.12.22 15:23 (pfeiferm1966)
Вы наверное ещё хоть одного адвоката можете назвать?

любого по социальным делам. Они все знают: доход, к которому нет доступа - не доход.

сомневаюсь, что...Социаламт быстро согласится с возмещением расходов на дорогу.

А вы социаламт об этом спрашивали? Естественно, правильнее получить сначала согласие, а потом ехать. Но если он продолжает вычитать, надо же как-то деньги взять, иначе прожиточного минимума не будет. А это сопряжено с расходами. Социаламту придется согласиться.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 15:17
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 15:17 
в ответ Программист 23.12.22 08:19
Нельзя. Переводы в валюте внутри России запрещены.

Ссылочку пжл дайте. Сбербанк переводит валюту в 3 банка. К сожалению все три отключены от СВИФТа.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 15:19
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 15:19 
в ответ Программист 23.12.22 08:22, Последний раз изменено 23.12.22 15:20 (pfeiferm1966)
А еще Райф недавно поднял минимальную сумму с 3 до 5тыс Евро

на конвертацию по биржевому курсу. А по курсу банка нижний предел есть?

Программист
коренной житель23.12.22 15:52
NEW 23.12.22 15:52 
в ответ pfeiferm1966 23.12.22 15:17
Ссылочку пжл дайте. Сбербанк переводит валюту в 3 банка.

Статья 9. Валютные операции между резидентами

Там много разных исключений, одно из которых - переводы супругам или близким родственникам, но в общем случае переводить нельзя.

Сбербанк переводит валюту в 3 банка. К сожалению все три отключены от СВИФТа.

Ага, по СВИФТу тоже можно делать переводы кому угодно, но если попробуете сделать валютный перевод из России в Германию на себе/не супругу/не близкому родственнику, то это будет атас :)

Программист
коренной житель23.12.22 15:58
NEW 23.12.22 15:58 
в ответ pfeiferm1966 23.12.22 15:19
на конвертацию по биржевому курсу. А по курсу банка нижний предел есть?

Конвертировать можно сколько угодно. Хотя не понятно зачем это делать :) Сейчас посмотрел - биржевой курс 72,85р , в обменнике 77,2р - разница 6%. При этом если купить в райфе через "Инвестиции" напрямуб на бирже, то комиссия будет 3%.

Нижний предел у них на SWIFT перевод. Меньше 5К теперь не отправляют.

garober
коренной житель23.12.22 16:14
NEW 23.12.22 16:14 
в ответ pfeiferm1966 23.12.22 15:14
А вы социаламт об этом спрашивали? Естественно, правильнее получить сначала согласие,

Sozialamt конечно предварительно спрашивали и был получен отказ.

И Sozialgericht ничем также не помог.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 16:28
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 16:28 
в ответ Программист 23.12.22 15:52, Последний раз изменено 23.12.22 16:42 (pfeiferm1966)
Там много разных исключений, одно из которых - переводы супругам или близким родственникам, но в общем случае переводить нельзя.

Сбербанк может перевести валюту с вашего счета в Альфабанк или Тиньков, если там у вас тоже есть счет.

если попробуете сделать валютный перевод из России в Германию не себе

со своего счета в России на свой счет в Германии (если у банка есть СВИФТ) - пожалуйста. Для пенсии большего не надо.

pfeiferm1966
коренной житель23.12.22 16:29
pfeiferm1966
NEW 23.12.22 16:29 
в ответ garober 23.12.22 16:14
И Sozialgericht ничем также не помог.

Анвальт участвовал? Решение выложено? Можно почитать?

Sambii
постоялец24.12.22 00:21
Sambii
NEW 24.12.22 00:21 
На это социаламт просит обратиться в фирму ISCR.

За последние 5-7 лет ,здесь столько копий было сломано т.к. эту тему мусолят "стопятьсот ".раз

Но тут всегда появляются замаскированные работники этих "рога и копыта " и начинают натягивать сову на глобус

В оконцовке получается ,что "социаламты " отказываются от своих требований.А количество пострадавших не известно ((

Незабудка_elena
знакомое лицо24.12.22 23:51
NEW 24.12.22 23:51 

Что вам мешает полностью отказаться от русской пенсии ? Ведь не может один человек получать 2 пенсии. И заставить социал вам платить больше? за годы, которые вы работали не в Германии ? Вы серьёзно ? Может ещё пистолет приставите ?

garober
коренной житель25.12.22 10:21
NEW 25.12.22 10:21 
в ответ Sambii 24.12.22 00:21
В оконцовке получается ,что "социаламты " отказываются от своих требований.

И именно в вашем случае это так и произошло?

И вы можете подтвердить это документально?

.А количество пострадавших
не известно ((

Почему же неизвестно?

Только в данной теме двое сообщили, что Sozialamt вычитает с них росс. пенсию в евро больше, чем они на самом деле получили.

Sambii
постоялец25.12.22 19:02
Sambii
NEW 25.12.22 19:02 
в ответ garober 25.12.22 10:21
И именно в вашем случае это так и произошло? И вы можете подтвердить это документально?

А зачем ?,Достаточно , что вы есть

"На воре шапка горит "- есть такая народная поговорка.

Вас конечно с ней не знакомили ,в вашей кадетской школе смущ

garober
коренной житель25.12.22 20:18
NEW 25.12.22 20:18 
в ответ Sambii 25.12.22 19:02
И именно в вашем случае это так и произошло?
И вы можете подтвердить это документально?

А зачем ?,Достаточно , что вы есть
"На воре шапка горит "- есть такая народная поговорка.
Вас конечно с ней не знакомили ,в вашей кадетской школе смущ

Пишите дальше, иногда интересно небылицы послушать от людей

не имеющих своего мнения,

а способных только тиражировать чужое, навязанное им мнение.

Правда тем, кто такие мнения слушает (как те двое а данной теме, у которых проблемы с справедливым зачётом росс. пенсии Sozialamt'ом),

нет никакой пользы от ваших фантазий.

tichopom1960
завсегдатай28.12.22 23:40
NEW 28.12.22 23:40 

Здравствуйте. Читаю форум и иногда складывается впечатление, что живём в разных государствах. Я живу в Нижней Саксонии. До введения санкций против банков РФ, переводил свою пенсию в Германию на карту Sparkasse. В Kontoauszüge было видно курс, величина пенсии в рублях, от кого и откуда. Этот Kontoauszug предъявлял ежемесячно в Sozialamt. Именно эта сумма списывалась с пособия. Когда ввели санкции, написал письмо, что потерял доступ к своей пенсии. Всё! Социальная служба перестала учитывать пенсию, и попросила сообщить, когда появится возможность её снова получать. Может у меня бератор такой, а может закон работает. Если нет доступа к пенсии, значит его нет. Как они могут продолжать её, пенсию, удерживать если её нет?

Sambii
постоялец29.12.22 22:12
Sambii
NEW 29.12.22 22:12 
в ответ tichopom1960 28.12.22 23:40, Последний раз изменено 29.12.22 22:24 (Sambii)
Как они могут продолжать её, пенсию, удерживать если её нет?
Правильно мыслите .

Не дай бог "гробер" прочитает ,аппетита надолго лишится ,да и премии от стерегущего

Вы лишаете их куска хлеба .Он тут со своей "бригадой" уже с десяток лет ,народ окучивает ,типа что только они могут решить все проблемы с вашей(нашей) пенсией .

Остальные все , не компетентны (

Хотя тысячу людей ,спокойно со всеми вопросами разобрались ,без этих помощников ,которые ухитрились , запустить свои ручонки ,даже в социаламт.

Dafina
прохожий29.12.22 23:08
NEW 29.12.22 23:08 

нас тоже Grundsicherung направил в эту контору, пообщавшись с ними ,поняли , что это ,как здесь пишут рога и копыта. Темная контора, не стали с ними связываться.

medion212
местный житель30.12.22 14:14
medion212
NEW 30.12.22 14:14 
в ответ tichopom1960 28.12.22 23:40
живём в разных государствах.

Mы не в разных государствах живем, а у нас возможны разные условия зачета р. пенсии. ТС в самом начале написала что р. пенсию она снимала картой Виза, не уточнив при этом как когда-то ранее она с Социаламтом пришла к такому соглашению. Полагаю что решили что бератер будет недодавать пособие на сумму р. пенсии согласно справки, а клиентка, она же ТС, будет распоряжаться своей пенсией по своему усмотрению - копить, расплачиваться картой с пенсией в магазинах или просто снимать деньги в автомате. А вы, так же как и я переводили свою пенсию на конто в Шпаркассу. И наступил момент когда мы этой возможности лишились, т.е. пенсия в Г. переводилась, мы ей пользовались и однажды пользоваться перестали. Конечно Социаламт отреагировал тут же - восстановил пособие в полном объеме (до лучших времен). Другое дело ТС, она изначально с точки зрения Социаламта своей пенсией не пользовалась или пользовалась непонятно как, тем более что была договоренность, что сумма пенсии удерживается из пособия, ну так почему надо теперь надо это менять? А вдруг ТС будет получать и полное пособие и еще свою пенсию! Поэтому бератеру проще было отказать. Недавно был топик с такой же проблемой. И там тоже был совет обратиться в эту фирму. Но я полагаю, что в данных случаях это всего лишь совет и рекомендация - хочешь получать полное пособие с учетом р. пенсии, обращайтесь туда-то, не хотите обращаться - сами думайте как пенсией тут в Германии воспользоваться. Мы (Социаламт) в любом случае остаемся при своих, вашу пенсию мы уже зачли.
Ну а нам с вами, уважаемый tichopom1960, надо не забывать, что мы теперь получаем часть пособия в долг, который надо будет возвращать. Хотя у меня буквально перед глазами тема с р. пенсией одного моего знакомого, он еще в 2019 году оформил пенсию через Консулат и получив справку стал решать с бератерин как ему эту пенсию тут в Германии получать. На это она ему посоветовала съездить на место своего прежнего жительства и оформить там карту Виза с тем чтобы снимать пенсию без проблем в банкомате. Он съездил, карту сделал, но видимо онлайн-банкинг не довел до ума, в общем от карты не было толка. Что бы исправить ошибки надо было снова ехать, а тут пандемия, не получилось. Этой весной снова было собрался, но отменили самолеты. И все это время он получает пособие как бы в долг. Похоже не видать Социаламту его пенсии.

garober
коренной житель30.12.22 19:53
NEW 30.12.22 19:53 
в ответ Sambii 29.12.22 22:12

iibmaS

Вы все продолжаете фантазировать и придумывать то, чего нет на самом деле.

Если BMAS в лице местных Sozialamt'ов не были бы заинтересованы, что хоть какая-то толика росс. пенсии поступала в Германию

и ее можно было бы засчитать в счет пособия - никакая фирма оказывающая такие услуги не существовала.

Вы ведь обратили внимания, что других фирм простои нет -. они как и BMAS ничего практичного просто не могут предложить.

Хотя тысячу людей ,спокойно со всеми вопросами разобрались

Я вас уже проси хоть один положительный пример (подтвержденный документально) привести,

кто со своим вопросом по зачету роос. пенсии разобтрался и остался не в накладе. Нет таких людей.

Тешьте себя выдумками.

garober
коренной житель30.12.22 20:00
NEW 30.12.22 20:00 
в ответ medion212 30.12.22 14:14
А вы, так же как и я переводили свою пенсию на конто в Шпаркассу. И наступил момент когда мы этой возможности лишились,
т.е. пенсия в Г. переводилась, мы ей пользовались и однажды пользоваться перестали.
Конечно Социаламт отреагировал тут же - восстановил пособие в полном объеме (до лучших времен).

На форуме и в данной теме уже неодноктратно писали, что некоторые Sozialamt'ы просто отработали указания BMAS от 04.03.22.

Если бы его не было бы - ваши сообщения были бы как и у ТС.

Но вы похоже не читатель (как известный персонаж советского фольклёра),

а писатель.

medion212
местный житель30.12.22 20:27
medion212
NEW 30.12.22 20:27 
в ответ garober 30.12.22 20:00

Да ты я смотрю хамить начал.

Эдик сильный
постоялец30.12.22 21:25
NEW 30.12.22 21:25 
социаламт просит обратиться в фирму ISCR

Там в этой конторе есть господин Осмоловский. Раньше она имела другое название

Лучше эту контору и выше упомянутого господина , обходить за версту.

medion212
местный житель02.01.23 09:36
medion212
NEW 02.01.23 09:36 
в ответ Dafina 29.12.22 23:08

нас тоже Grundsicherung направил в эту контору

Тут на форуме явно не хватает информации, а у вас есть опыт. Расскажите поподробнее как вы выходили на ISCR (по принуждению или по рекомендации Социаламта), в чем заключалось общение, что не понравилось, как аргументировали перед Социаламтом отказ от ISCR и как потом решили вопрос доставки пенсии из РФ.

garober
коренной житель02.01.23 10:08
NEW 02.01.23 10:08 
в ответ medion212 02.01.23 09:36
Расскажите поподробнее как вы выходили на ISCR (по принуждению или по рекомендации Социаламта),
в чем заключалось общение, что не понравилось, как аргументировали перед Социаламтом отказ от ISCR
и как потом решили вопрос доставки пенсии из РФ.

Наконец-то хоть еще один участник дискуссии поставил правильный вопросы к реально затронутым обсуждаемой проблемой:

- не только о их собственных сомнениях / или может нет? от контакта с фирмой ISCR:

- как протекали дальнейшие действия:

~ возможный отказ /или нет от услуг фирмы

~ дальнейшее развитие событий:

.. по самостоятельному и регулярному (раз в месяц / мах. раз в квартал) получению росс. пенсии в Германии

.. и ее зачетом (без ущерба росс. пенсионеру) как дохода?

Но что-то меня гложут сомнения, что.

- ответ будет получен

- и не "повиснут" ли в очередной раз в воздухе жизненно важные вопросы.

frauKin
старожил02.01.23 15:02
frauKin
NEW 02.01.23 15:02 
в ответ garober 02.01.23 10:08

Н. П. У нас в семье до санкций было трое получателей российской пенсии. Сейчас остались только мы с мужем. Как только прекратился доступ к пенсия, мы сразу же написали письма об этом : по маме в DRV, а по нам с мужем в социаламт. Из DRV пришло письмо с предложением отказаться маме от российской пенсии и прислать им справку об отказе. Мы тоже сначала хотели прибегнуть к услугам фирмы Рсмоловского, но потом я решила попробовать самой это сделать. Сделали в течении месяца через личный кабинет ПФ РФ. Отказ они оформили быстро и мы получили от них справку по маме со всеми защищенными подписями и печатями. Маме теперь перечисляет пенсию в полном объёме без вычета российской.

По нас с мужем также хватило для социаламта фотографии из банкомата шпаркассы о том, что операция по карте невозможна. Карта Мастер-карт. Социаламт также стали нам перечислять пособие без учёта российских пенсий. Никаких условий в бешайд социаламт не оговаривали. Ну конечно, я уверена, что они нам платят сейчас в долг. Как дальше будет и как мы будем потом отдавать эти деньги, я пока даже не хочу голову морочить этим вопросом. Поживём увидим, как все будут возвращать, так и мы будем. Впереди паровоза бежать не нужно. Мы такие не одни, как то вопрос решится потом

garober
коренной житель02.01.23 15:43
NEW 02.01.23 15:43 
в ответ frauKin 02.01.23 15:02

Спасибо за ваше сообщение, но

его с разной степенью подробностей вы уже несколько раз на форуме приводили

и ничего нового вы здесь не написали.

Вы хоть читайте: кто и какие вопросы задаёт

и отвечайте соответственно по назначению.

Мой вопрос был не в отношении сегодняшней особой ситуации в условиях санкций, которую BMAS отрегулировал (как минимум) в своём электронном циркуляре от 04.03.22.

Вы не задумывались - почему именно в 2022 г., а не ранее

(много лет проживания в Германию, вы постоянно об этом спрашивали на форуме, хотя о возможности отказа вам писали, когда вы еще были в России)

DRV вдруг предложил вашей маме отказаться от росс. пенсии?

Sambii
постоялец03.01.23 00:00
Sambii
NEW 03.01.23 00:00 
в ответ frauKin 02.01.23 15:02
с мужем также хватило для социаламта фотографии из банкомата шпаркассы о том, что операция по карте невозможна. Карта Мастер-карт. Социаламт также стали нам перечислять пособие без учёта российских пенсий.

Вы бы осторожно инфой делились ,тем более с этой конторой.Не знаешь ,что от них ждать .Они могут за свои "кровные" до Шольца дойти ))

frauKin
старожил05.01.23 09:15
frauKin
NEW 05.01.23 09:15 
в ответ Sambii 03.01.23 00:00

У нас в городе человек 200 таких как я, не имеющих доступа к своим российским пенсиям. И все одним и тем же способом доказывали перед социалом невозможность доступа. Никакого криминала.

Sissi
патриот05.01.23 19:41
Sissi
NEW 05.01.23 19:41 
в ответ Эдик сильный 30.12.22 21:25

Просвятите люд почему.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sambii
постоялец05.01.23 23:46
Sambii
NEW 05.01.23 23:46 
в ответ frauKin 05.01.23 09:15
Никакого криминала.

Да я то только за .смущ

Вы не правильно поняли .Внимательно ветку перечитайте

эмма бовари
завсегдатай07.01.23 12:39
эмма бовари
NEW 07.01.23 12:39 

Поставить антраг в соц.амт не пробовали, что не можете получать из-за санкций пенсию и просите прекратить высчиты. Мы в марте сразу написали и высчиты пенсии прекратили. Но осенью тоже получили предложение оформить через фирму ISCR получение пенсии. Обратились в фирму, и нам прислали анкету и договор.

Убедились, что форма договора с передоверием третьим лицам нам не нравится и написали отказ в соц.амт связываться с этой фирмой. Соц.амт наши доводы не убедили. И теперь этим вопросом занимается адвокат. Рано говорить о результатах, затеяли тяжбу в декабре. Но адвокат уверенно сказала, что дело выигрышное. Этот же адвокат в 2021 г нашему приятелю через суд добилась выплат от социала на поездку в россию за получением пенсии. И это было еще до НЕвойны и санкций. Надеюсь, это поможет Вам понять ситуацию и разрулить.
Ladunja
патриот07.01.23 15:34
Ladunja
NEW 07.01.23 15:34 
в ответ эмма бовари 07.01.23 12:39

Это вообще не договор. И не анкета. А ваше согласие на обработку Ваших данных и на передачу их третьим лицам. И составлено оно с нарушениями как раз этой самой DSGVO.

Они пришлют ещё и бланк доверенности для российского банка. Потому что эта бумага для банка - пустое место.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
pfeiferm1966
коренной житель07.01.23 17:41
pfeiferm1966
NEW 07.01.23 17:41 
в ответ эмма бовари 07.01.23 12:39
Этот же адвокат в 2021 г нашему приятелю через суд добилась выплат от социала на поездку в россию за получением пенсии.

о чем и толкую #8

единственный путь - ехать, менять, привозить. Если социаламт не согласен перенимать соответствующие расходы на дорогу, обмен, суточные, требуйте не учитывать российской пенсии в связи с ее недоступностью в настоящее время.
pfeiferm1966
коренной житель07.01.23 17:52
pfeiferm1966
NEW 07.01.23 17:52 
в ответ Ladunja 07.01.23 15:34
Они пришлют ещё и бланк доверенности для российского банка. Потому что эта бумага для банка - пустое место.

Интересно, что они будут делать с этой доверенностью? Получать пенсию ТС в рублях? И дальше? Одной доверенностью тут точно не обойдешься. Разве что, как тут советуют, #11 через крипту, но насколько это удовлетворит социаламт, непонятно.

medion212
местный житель07.01.23 18:48
medion212
NEW 07.01.23 18:48 
в ответ pfeiferm1966 07.01.23 17:52

А что, Социаламт разве крипту не принимает?

garober
коренной житель07.01.23 20:00
NEW 07.01.23 20:00 
Интересно, что они будут делать с этой доверенностью? Получать пенсию ТС в рублях? И дальше?

Дальше переводят раз в квартал деньги в Германию, на Konto:

- росс. пенсионера

- сразу Sozialamt'а (по его желанию).

pfeiferm1966
коренной житель07.01.23 20:09
pfeiferm1966
NEW 07.01.23 20:09 
в ответ medion212 07.01.23 18:48, Последний раз изменено 07.01.23 20:22 (pfeiferm1966)

Не знаю, я с социаламтом дело имела только как опекун. Но зачем тогда эта фирма? Если есть карта Мир и онлайн-приложение банка - зарегистрируйтесь на криптобирже и меняйте рубли со своего счета на крипту, а ее на евро, как тут советуют Обзор криптобирж для переводов

Я пишу о поездке за пенсией "за счет социаламта" только потому, что об этом ТС писала в своей предыдущей ветке Росс. пенсия в Германии. Социаламт. Курс. Да мало ли какие у людей причины посетить страну исхода? Кмк, можно совместить без дополнительных затрат. Мутных фирм с непонятным и вряд ли реализуемым законным с т.зр. нынешнего валютного контроля в РФ путем при этом не привлекать.

Ladunja
патриот08.01.23 14:09
Ladunja
NEW 08.01.23 14:09 
Интересно, что они будут делать с этой доверенностью? Получать пенсию ТС в рублях?

Снимать деньги со счета и переводить с другого. Либо таскать в чемодане через границу.

Если деньги можно с этого счета перевести на немецкий или снять здесь через кредитную карту, то зачем эти посредники-то?

А если перевод на работает и карта тоже, то сообщают в социаламт, что доступа к деньгам нет. И все.

Зачем какие-то мутные схемы с доверенностью на неизвестно кого, да ещё и с правом передачи ещё неизвестно кому?

pfeiferm1966
коренной житель08.01.23 17:56
pfeiferm1966
NEW 08.01.23 17:56 
в ответ Ladunja 08.01.23 14:09, Последний раз изменено 08.01.23 17:58 (pfeiferm1966)

up

и я об этом. Сейчас в России столько препонов при переводе денег в "недружественные страны", что через посредников этого не сделаешь (по крайнeй мере законным с т.зр. РФ путем). Поэтому, если социаламты не готовы оплачивать получателям пособия дорогу и все сопутствующие расходы или сами получатели не в состоянии за пенсией ехать, эти социальные службы должны (пока во всяком случае) перестать учитывать российские пенсии, не отсылая к темным схемам. Навскидку (некогда было копаться):

Einkommen lässt sich nur einsetzen, um einen sozialhilferechtlichen Bedarf zu decken, wenn es bedarfsbezogen verwendet werden kann. Es muss sich dabei um bereites Einkommen handeln, also Einkommen, das dem Bedürftigen auch tatsächlich und nicht nur normativ zur Verfügung steht (vgl. BSG, Urteil v. 11.12.2007, B 8/9b SO 23/06 R; zum SGB II: BSG, Urteil v. 19.8.2015, B 14 AS 43/14 R; zum BSHG: BVerwG, Urteile v. 18.2.1999, 5 C 35/97; Giere, in: Grube/Wahrendorf, SGB XII, § 82 Rz. 34; Kiss, in: Mergler/Zink, SGB XII, § 82 Rz. 22; Lücking, in: Hauck/Noftz, SGB XII, § 82 Rz. 21 ff.).

(Jung, SGB XII § 82 Begriff des Einkommens / 2.1.2 Bereite Mittel) https://www.haufe.de/oeffentlicher-dienst/tvoed-office-pro...

alis93
постоялец08.01.23 21:46
NEW 08.01.23 21:46 
в ответ pfeiferm1966 23.12.22 15:17
Ссылочку пжл дайте. Сбербанк переводит валюту в 3 банка. К сожалению все три отключены от СВИФТа.

А зачем ссылка .Чтобы убедиться зайдите в СБ онлайн и попробуйте со своего счета\карты валютного перевести. Кнопку найдете "ПЕРЕВЕСТИ " ? хаха

pfeiferm1966
коренной житель09.01.23 12:24
pfeiferm1966
NEW 09.01.23 12:24 
в ответ alis93 08.01.23 21:46, Последний раз изменено 09.01.23 12:27 (pfeiferm1966)
А зачем ссылка . Чтобы убедиться зайдите в СБ онлайн и попробуйте со своего счета\карты валютного перевести. Кнопку найдете "ПЕРЕВЕСТИ " ?

Я знаю, что при этом происходит. Информация о трех банках - непосредственно из офиса Сбербанка Премьер в Москве. Получили также разъяснения из других банков, что в онлайне возможно не все, что можно сделать в офисе. Например, конвертировать рубли в валюту по биржевому курсу или получить валюту в пересчете на рубли по курсу ЦБ. В офисах это возможно. В онлайне - только по текущим курсам банков. Впрочем, ситуация меняется настолько быстро и непредсказуемо, что удивляться не приходится.

alis93
постоялец09.01.23 19:02
NEW 09.01.23 19:02 
в ответ pfeiferm1966 09.01.23 12:24
Получили также разъяснения из других банков, что в онлайне возможно не все, что можно сделать в офисе.

если даже и так, то ближайший офис 2700 туда - сюда . Вот перевели вы в другой банк из офиса ,проехав 2700 и что дает то это ? Пишите сами не знаете что...Еще и учите

pfeiferm1966
коренной житель09.01.23 21:18
pfeiferm1966
NEW 09.01.23 21:18 
в ответ alis93 09.01.23 19:02, Последний раз изменено 09.01.23 22:46 (pfeiferm1966)
2700 туда - сюда . Вот перевели вы в другой банк из офиса ,проехав 2700 и что дает то это ? Пишите сами не знаете что...Еще и учите

Мне все равно сколько, меня за 200 € туда-сюда везут. И ездят люди не (только) за тем, чтобы деньги переводить (Росс. пенсия в Германии. Социаламт. Курс), это в голову не приходило? Мои посты почитали бы, прежде чем писать.

попробуйте со своего счета\карты валютного перевести.

Eсли свой валютный счет открыли до 09.03.2022, в офисе выдали бы до 10 тыс. $ наличкой - везите куда хотите. Но если хочется передоверить ISCR - кто ж мешает?

Ladunja
патриот09.01.23 21:56
Ladunja
NEW 09.01.23 21:56 
в ответ pfeiferm1966 08.01.23 17:56

В SGB XII ( и SGB II) так и стоит - bereite Mittel. У Вас внизу как раз и указано. И наши социальщики , как только начались сложности , сообщили в социаламт об отсутствии как денег , так и надежды.

И приезжающим украинским беженцам тоже в зависимости от ситуации вписываю отсутствие доступа к деньгам, и социаламт все признает.

Эта мутная схема ну совсем не привлекает. Если социаламт готов нести полную ответственность за все, что может приключиться в связи с использованием счета , то флаг ему в руки.

pfeiferm1966
коренной житель09.01.23 23:33
pfeiferm1966
NEW 09.01.23 23:33 
в ответ Ladunja 09.01.23 21:56, Последний раз изменено 09.01.23 23:38 (pfeiferm1966)
Эта мутная схема ну совсем не привлекает. Если социаламт готов нести полную ответственность за все, что может приключиться в связи с использованием счета , то флаг ему в руки.

Действительно, мутная. Главное, социаламты должны понимать, что в любой момент переправка денег просто закончится и никто не будет за это отвечать - налицо обстоятельства непреодолимой силы. А доверенности от пары сотен (или больше?) пенсионеров останутся в России на руках у третьих лиц, которые их пенсии (а это сейчас в среднем 250 €/м-ц) вполне смогут получать и дальше.

medion212
местный житель10.01.23 16:48
medion212
NEW 10.01.23 16:48 
в ответ pfeiferm1966 09.01.23 23:33

Вношу предложение - всем знатокам, кто хоть что то знает о компании ISCR в части доставки пенсии из РФ в Геманию, т.е. алгоритм работы, где и на каком этапе возможна кража пенсий, как можно отказаться от предложения Социаламта обратиться в компанию, в общем вся информация, что бы любой читатель мог составить представление об этой компании и принять решение.

garober
коренной житель10.01.23 18:21
NEW 10.01.23 18:21 
в ответ medion212 10.01.23 16:48
Вношу предложение - всем знатокам, кто хоть что то знает о компании ISCR в части доставки пенсии из РФ в Геманию,

Вся информация о ISCR на их сайте в открытом доступе - можете не вносить предложение, а сами ознакомиться из первых рук.

Никто еще не пострадал от действий ISCR - по крайне мере никаких заслуживающих доверия свидетельств этому еще никто не привел.

Все это "пугалки", идущие еще от лусарки, которые участники форума и данной, очередной темы (завсегдатаи и вновь испуганные)

постоянно тиражируют / повторяют уже много лет.

Никто из них:

- не привел

- и не приведет своего действующего "безопасного" алгоритма / механизма регулярного перевода росс. пенсии в Германию

(не реже раз в 3 месяца и без всяких потерь для росс. пенсионера).

Одни предположения, которыми почему-то (из затронутых) тоже никто не спешит не только воспользоваться, но даже и не обсуждают.

обратиться в компанию

Обратиться:

- в какую компанию: кроме ISCR (посмотрите русскоязычные газеты в Германии) их много,

но все они безуспешны в своей деятельности, поэтому социальные органы их не рекомендуют и не рассматривают вообще

- главное с чем? И какого ответа вы ожидаете?

Так, очередное пустое обсуждение на форуме.

что бы любой читатель мог составить представление об этой компании и принять решение.

У кого-либо из читателей темы:

- вы лично видите наличие хоть какой-то попытки принять решение (самостоятельно и осознанием всех "рисков")?

- имеется желание собрать достаточную и объективную информацию, чтобы что-то сделать?

alis93
постоялец10.01.23 19:27
NEW 10.01.23 19:27 
в ответ pfeiferm1966 09.01.23 21:18
Мои посты почитали бы, прежде чем писать.

А Вы я так понял мои прочитали прежде чем писать. улыб

(Росс. пенсия в Германии. Социаламт. Курс), это в голову не приходило?

нет а зачем мне социаламт.

И ездят люди не (только) за тем, чтобы деньги переводить

не надо за всех...нормальные люди приезжая в РФ снимают деньги в рублях и меняют по выгодному курсу в евро и везут с собой не зависимо зачем они приехали. но уж никак не переводят в другие бестолковые банки которые

Вы здесь всем советуете.

alis93
постоялец10.01.23 19:53
NEW 10.01.23 19:53 
Eсли свой валютный счет открыли до 09.03.2022, в офисе выдали бы до 10 тыс. $ наличкой - везите куда хотите.

Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года.

https://cbr.ru/press/event/?id=14059

причем когда был открыт счет ? Короче я худею от Вас хахахахахаха

Программист
коренной житель10.01.23 20:20
NEW 10.01.23 20:20 
Eсли свой валютный счет открыли до 09.03.2022, в офисе выдали бы до 10 тыс. $ наличкой - везите куда хотите.

Есть маааленький нюанс - простого открытия счета до 09.03.2022 не достаточно... до 09.03.2022 нужно было не только открыть валютный счет, но и положить туда эти 10тыс :) Если до 09.03.2022 вы имели неосторожность положить на этот счет 10$ , то эти 10$ вы и снимите. Даже если 10.03.2022 добавили туда 9990$ :)

Программист
коренной житель10.01.23 20:22
NEW 10.01.23 20:22 
в ответ garober 10.01.23 18:21
Все это "пугалки", идущие еще от лусарки, которые участники форума и данной, очередной темы (завсегдатаи и вновь испуганные) постоянно тиражируют / повторяют уже много лет.

Вы сотрудник этой конторы? :)

О каких "много лет" идет речь? Конторе нет еще и 4-х лет.

garober
коренной житель10.01.23 20:30
NEW 10.01.23 20:30 
в ответ Программист 10.01.23 20:22
Вы сотрудник этой конторы? :)

Из чего вы сделали такой вывод?

Интересует только ваше мнение, а не пересказ чужих, навязанных утверждений.

О каких "много лет" идет речь? Конторе нет еще и 4-х лет.

Тот, кто читает русскоязычную прессу (например Современник МК или АиФ) в Германии мог обратить внимание,

что собственно фирма существует как минимум с 2012 г. и раньше она называлась "Русский центр".

Все в открытой печати.

Программист
коренной житель10.01.23 20:57
NEW 10.01.23 20:57 
в ответ garober 10.01.23 20:30
Из чего вы сделали такой вывод? Интересует только ваше мнение, а не пересказ чужих, навязанных утверждений.

Из того, как вы защищаете эту фирму :)

О своем положительном опыте взаимодействия с данной фирмой вы ничего не говорили, а значит вы либо предполагаете как эта контора работает, либо знаете схему работы изнутри.

Тот, кто читает русскоязычную прессу (например Современник МК или АиФ) в Германии мог обратить внимание, что собственно фирма существует как минимум с 2012 г. и раньше она называлась "Русский центр".Все в открытой печати.

А тот кто не читает видит, что контора существует с августа 2019 :)

pfeiferm1966
коренной житель10.01.23 21:30
pfeiferm1966
NEW 10.01.23 21:30 
в ответ alis93 10.01.23 19:27, Последний раз изменено 10.01.23 22:18 (pfeiferm1966)
нет а зачем мне социаламт.

а вы-то тут зачем? улыб Вы тему-то читали?

А Вы я так понял мои прочитали прежде чем писать.

если вы ко мне обращаетесь, читать приходится, что тут поделаешь.

не надо за всех...нормальные люди приезжая в РФ

а как же 2700 туда-сюда?хаха

никак не переводят в другие бестолковые банки которые Вы здесь всем советуете.

Я никому ничего не советую, и уж тем более не вам, а свои проблемы решила давно, в т.ч. через всякие "бестолковые" банки" с конвертацией по "выгодному курсу". И другие их так же решили, один раз съездив и имея теперь возможность переводить свои рубли сюда онлайн. Читайте форум, тов. писатель.

pfeiferm1966
коренной житель10.01.23 21:36
pfeiferm1966
NEW 10.01.23 21:36 
в ответ alis93 10.01.23 19:53
причем когда был открыт счет ? Короче я худею от Вас хахахахахаха

худейте дальше, только с голоду не помрите, и не читайте там больше, если не понимаете. Съездите как "нормальные люди" в Россию, если 2700 туда-сюда уже не пугают, узнаете, что дает валютный счет, открытый до 09.03.2022.

Dafina
прохожий10.01.23 21:45
NEW 10.01.23 21:45 
в ответ medion212 10.01.23 16:48

Система такая - вы заключаете с ними договор, они присылают для социаламта договор и счёт, чтобы социаламт им перевел 300 евро, потом , как они получают эти деньги, вы , т.е они делают доверенность на вашу сберкнижку, сказали, что будут брать по 50 евро за перевод, неважно раз в месяц будут переводить или раз в год, за каждый перевод они берут 50евро. Мы не стали связываться, т к у меня знакомая так влипла, они начали ей переводить пенсию , социал оплатил эти 300 евро, а дальше - ей постоянно звонят и требуют 50 евро в месяц, социал сказал, что ничего платить больше не будет, пусть разбирается сама. Возможно она подписала бумаги и не внимательно читала, это другой вопрос.хотя в договоре стоит ,что они автоматически будут отнимать эти 50 евро, а на конту будет приходить пенсия и ничего платить отдельно не надо. Вообщем, думайте сами. .. Доверия лично у меня они не вызвали. Не хочу иметь с ними ничего.

garober
коренной житель10.01.23 21:46
NEW 10.01.23 21:46 
в ответ Программист 10.01.23 20:57
Из чего вы сделали такой вывод? Интересует только ваше мнение, а не пересказ чужих, навязанных утверждений.
Из того, как вы защищаете эту фирму :)

В чем лично вы видите мою защиту этой фирмы?

Если кто-то необективен и явно сводит на форуме какие-то личные счеты, то почему я должен поддерживать неправильное, на мой взгляд, мнение?

О своем положительном опыте взаимодействия с данной фирмой вы ничего не говорили,
а значит вы либо предполагаете как эта контора работает, либо знаете схему работы изнутри.

По определенным обстоятельствам я внимательно читал и изучал, что находится на официальных сайтах фирмы

(мало кто "опускается" до этого - большинство лишъ пересказывают навязанные суждения, даже не вникая почему они возникли),

сравнивал информацию, которую пишут другие и вижу, что они ничего не читают.и довольствуются вымыслами.

Ни одного пострадавшего от действий ISCR до сих пор на форуме не появилось.

Одни только вымышленные страшилки.

А тот кто не читает видит, что контора существует с августа 2019 :)

Это ваше дело с какого времени вы начали читать.

Кстати, что сделал за это время для росс. пенсионеров тот адвокат, мнению от 2019 г. вы доверяете?

Может вы расскажете здесь за него об этом?

Никто и ничего до сих пор путевого не предложил взамен.

Те, кому рекомендуют не пользоваться услугами ISCR - почему:

- никто из них не пользуются такими замечательными советами?

- они не пишут о том как им помогли альтернативные варианты регулярного перевода росс. пенсии в Германию

не реже 1 раза в месяц и без всяких потерь при этом?

pfeiferm1966
коренной житель10.01.23 21:56
pfeiferm1966
NEW 10.01.23 21:56 
в ответ Программист 10.01.23 20:20, Последний раз изменено 10.01.23 22:20 (pfeiferm1966)
Есть маааленький нюанс

ну, у каждого свои проблемыулыб Нас этот счет очень выручил, теперь его не так-то просто завести (если вообще). В частности, пробовали так (#9):

Теперь есть возможность купить в банке РФ валюту онлайн, после чего купленная валюта оказывается на отдельном счете в том же аккаунте банка, это я проделывал в двух банках, один из них Сбер. Сейчас проверил, этот сервис продолжает работать. Что можно сделать с этой валютой? Можно прийти в банк и получить ее налом, если она будет в кассе. Можно обратно в рубли перегнать. Возможно наверно перевести в другой банк внутри страны.

К сожалению, отказали. Причина - счет надо иметь заранее, тогда пожалуйста. Вот вам и маааленький нюанс.

garober
коренной житель10.01.23 21:58
NEW 10.01.23 21:58 
в ответ Dafina 10.01.23 21:45
что будут брать по 50 евро за перевод, неважно раз в месяц будут переводить или раз в год, за каждый перевод они берут 50евро.
Мы не стали связываться, т к у меня знакомая так влипла, они начали ей переводить пенсию , социал оплатил эти 300 евро,
а дальше - ей постоянно звонят и требуют 50 евро в месяц, социал сказал, что ничего платить больше не будет, пусть разбирается сама.

Ваша знакомая нашла в договоре, что с нее за каждый перевод будут брать 50 €?

Если нет, то на каком основании с нее эти 50 € требуюt?

Пенсию тем не менее раз в три месяца переводят?

Она хоть контролирует - в полном ли ожидаемом размере ей пенсию переводят?

Доверия лично у меня они не вызвали. Не хочу иметь с ними ничего.

Так для себя вы нашли вариант получения росс. пенсии в Германии, который полностью устраивает вас и Sozialamt?

Dafina
прохожий10.01.23 22:08
NEW 10.01.23 22:08 
в ответ garober 10.01.23 21:58

Обсуждать свою знакомую я не собираюсь. По поводу нашей пенсии, социал у нас высчитывает, а как мы ее получаем- это никого не волнует. И вас не должно волновать, мы нашли вариант.

pfeiferm1966
коренной житель10.01.23 23:30
pfeiferm1966
NEW 10.01.23 23:30 
в ответ medion212 10.01.23 16:48, Последний раз изменено 10.01.23 23:31 (pfeiferm1966)
где и на каком этапе возможна кража пенсий

сейчас никто, даже ПФР (или как он теперь) не может гарантировать бесперебойный перевод пенсий, Как тут доверять фирме, с которой взять нечего? Переводы прекратятся, а у пенсионера будет копиться долг, пока кто-то в России распоряжается его пенсией. Отозвать доверенность как? Социаламт должен на этот случай дать гарантии пенсионеру.

Программист
коренной житель11.01.23 09:27
NEW 11.01.23 09:27 
в ответ garober 10.01.23 21:46

Все просто - контора эта явно зарабатывающая деньги (это бизнес). Контора оказывает некую услугу и при этом нигде явно не указана стоимость этой услуги. А это уже первый звоночек о том, что контора эта что-то мухлюет.

Ну и смотрим, что написано на сайте в квадратике "результат":

Поздравляем! Теперь Ваша пенсия в РФ официально оформлена. По Вашему желанию наши партнёры в РФ организуют регулярный перевод Ваших пенсионных выплат на Ваш счёт в Германии, Европе, Америке и в других странах.

Вы только вдумайтесь в эту фразу "наши партнеры" переведут "ваши" деньги на "ваш" счет.

Из этой фразы делается однозначный вывод - пенсионный фонд РФ будет перечислять деньги клиентов этой конторы на счета "партнеров" этой конторы. Т.е. условный Вася Шмидт заключает договор о некой услуге с фирмой ISCR GmbH (в Германии) при этом деньги Васи Шмидта будет получать какая-то другая фирма ООО "Рога и Копыта" (Россия) с уставным фондом 10тыс руб и с которой у Васи нет ни договора, ни координат, ни-че-го.

И вы можете еще утверждать, что эта контора работает 100 в белую, что все надежно и прозрачно? :)

Ну и в-третьих, вы утверждаете, что человек получит свою пенсию в полном объеме:

Те, кому рекомендуют не пользоваться услугами ISCR - почему:
- никто из них не пользуются такими замечательными советами?
- они не пишут о том как им помогли альтернативные варианты регулярного перевода росс. пенсии в Германию не реже 1 раза в месяц и без всяких потерь при этом?

Но при этом НИГДЕ не указано на чем собственно говоря зарабатывает эта фирма? Или вы будете утверждать, что фирма работает в минус? Кто и каким образом оплачивает услуги этой конторы?

Если кто-то необективен и явно сводит на форуме какие-то личные счеты, то почему я должен поддерживать неправильное, на мой взгляд, мнение?

До этого топика я про эту контору никогда не слышал и никакие счеты ни с кем не свожу. При этом глядя на сайт и на описание процессов я понимаю, что контора эта явно что-то недоговаривает.

По определенным обстоятельствам я внимательно читал и изучал, что находится на официальных сайтах фирмы
(мало кто "опускается" до этого - большинство лишъ пересказывают навязанные суждения, даже не вникая почему они возникли), сравнивал информацию, которую пишут другие и вижу, что они ничего не читают.и довольствуются вымыслами.

Ну так если вы проделали эту работу, то попробуйте изложить результаты ваших исследований. Опишите схему работы а также поделитесь информацией о том кто и в каком объеме оплачивает услуги этой фирмы?

Ни одного пострадавшего от действий ISCR до сих пор на форуме не появилось.

Так вроде и ни одного довольго клиента этой фирмы на форуме не было :)

Кстати, что сделал за это время для росс. пенсионеров тот адвокат, мнению от 2019 г. вы доверяете?

Какой адвокат? Вы о чем?

Программист
коренной житель11.01.23 09:34
NEW 11.01.23 09:34 
в ответ pfeiferm1966 10.01.23 21:56
ну, у каждого свои проблемы

Это да :)

Нас этот счет очень выручил, теперь его не так-то просто завести (если вообще).

Да вообще не проблема :) В любом банке открывают валютный счет на раз-два :) Я открывал в мае без каких-либо проблем :)

В частности, пробовали так (#9):

Как вам уже было сказано, в кассе можно получить валюту только в том случае, если а) валюта есть в кассе и б) валюта была зачислена на счет до 09.03.2022. Если валюта была зачислена после 09.03.2022, то в кассе вам выдадут деревянные по курсу банка.

А на #9 я отвечал тут.

Эдик сильный
постоялец11.01.23 10:02
NEW 11.01.23 10:02 
в ответ garober 10.01.23 20:30
собственно фирма существует как минимум с 2012 г. и раньше она называлась "Русский центр".Все в открытой печати.

В открытой печати много было написано про это контору "Русский центр" и причину переименования.

Напомните нам господин гаробер эту причину.

Тема с самого начала была ясна. Раскрутить заглохшую контору ISCR.

p

medion212
местный житель11.01.23 10:58
medion212
NEW 11.01.23 10:58 
в ответ Программист 11.01.23 09:27
Но при этом НИГДЕ не указано на чем собственно говоря зарабатывает эта фирма? Или вы будете утверждать, что фирма работает в минус? Кто и каким образом оплачивает услуги этой конторы?

Вот тут-то как раз все просто: когда появляется очередной клиент, ISCR, направляет в Социаламт гарантийное письмо, в котором он обязуется доставлять росс. пенсию клиента в Германию. За организацию этого процесса он предлагает Социаламту заплатить ему 300 единоразово, что Социаламт с удовольствием делает. Вы много знаете лично таких людей, которые бы придумали какую-нибудь услугу для госоргана и получали бы от него предоплату? Далее работает некая группа в РФ, которая раз в квартал переводит пенсию на конто в Германию и за это оставляет себе из пенсии клиента 50 евро. 100 человек обслужили - 5 тыщ заработали. Зачем косячить-присваивать чужую пенсию, когда тут за непыльную работу деньги сами с неба падают? Да и Социаламт рад-радехонек - вопрос закрыт, издержки легко покрываются и не исключено что бератер еще и премию получает от своего руководства.

Вот упрощенный вид обсуждаемых тут процессов. Я просто собрал вместе информацию которая тут же на форуме и появлялась. Ну и логику включил. Никого не призываю, ничего не рекламирую, каждый решает сам.

PS Как переводятся деньги из страны в сзтану - не суть важно, вариантов масса. Как пример - Сбербанк, находящийся под санкциями, каким-образом ежеквартально продолжает переводить пенсиии, ну тем кто до 2015 года оформил перевод.

Программист
коренной житель11.01.23 11:48
NEW 11.01.23 11:48 
в ответ medion212 11.01.23 10:58
когда появляется очередной клиент, ISCR, направляет в Социаламт гарантийное письмо, в котором он обязуется доставлять росс. пенсию клиента в Германию. За организацию этого процесса он предлагает Социаламту заплатить ему 300 единоразово, что Социаламт с удовольствием делает.

OK, допустим. Хотя не совсем понятно, зачем это социаламту :) Но пусть так.

Вы много знаете лично таких людей, которые бы придумали какую-нибудь услугу для госоргана и получали бы от него предоплату?

Я не знаю, зачем социаламт идет на это. Какая ему выгода?

Далее работает некая группа в РФ, которая раз в квартал переводит пенсию на конто в Германию и за это оставляет себе из пенсии клиента 50 евро.

Ну это уже заработок. Т.е. доход 50 Евро в квартал с клиента. Получается, что garober говорит неправду, никаких "без всяких потерь при этом" и близко нет, т.к. клиент платит 50Евро за транзакцию. И про это нигде на сайте нет ни слова.

Даже если допустить, что первые 6 транзакций предоплачены социаламтом, за все последующие все равно платит клиент. Как по-вашему, стоило бы честной компании написать это прямым текстом на своем сайте?

Зачем косячить-присваивать чужую пенсию, когда тут за непыльную работу деньги сами с неба падают?

Все очень просто. Я тут поискал по форуму и нашел тему в которой некий адвокат рассказывал о том, как он прикрыл "Русский дом" (появление ISCR GmbH странным образом совпало с закрытием "Русского дома"). Так вот, очевидно, что ISCR GmbH могут точно также в любой момент закрыть. При этом вы сами говорили, что гарантирует доставку пенсии фирма ISCR GmbH, а если этой GmbH нет, то и гарантий больше нет. При этом партнеры этой конторы продолжают получать пенсии клиентов в России... но уже без обязательств переводить их в Германию.

Ну и еще фактор - минимальная пенсия в России 10К руб, т.е. 30К руб в квартал - это 400 с небольшим Евро. Это бабки за 8 транзакций, т.е. 2 года непыльной работы. А если отмораживаться 2-3 транзакции плюс к этому далеко не все могут приехать в Россию чтобы переделать документы, денег получат хренову тучу. Ну бенифициары этой фирмы запилят новую и будут снова снимать сливки.

garober
коренной житель11.01.23 13:32
NEW 11.01.23 13:32 
в ответ pfeiferm1966 10.01.23 23:30
сейчас никто, даже ПФР (или как он теперь) не может гарантировать бесперебойный перевод пенсий,

Тем не менее уже последние три (санкционых) квартала 2022 г. ПФ РФ

с проблемой росс. пенсии за границу в 137 стран

успешно и своевременно (даже в сопоставление с предыдущими годами) справляется,

вне зависимости от того, что здесь на форуме часто пытаются поставить это под сомнение.

medion212
местный житель11.01.23 14:01
medion212
NEW 11.01.23 14:01 
в ответ Программист 11.01.23 11:48
Ну это уже заработок. Т.е. доход 50 Евро в квартал с клиента. Получается, что garober говорит неправду, никаких "без всяких потерь при этом" и близко нет, т.к. клиент платит 50Евро за транзакцию. И про это нигде на сайте нет ни слова.Даже если допустить, что первые 6 транзакций предоплачены социаламтом, за все последующие все равно платит клиент.

Как вы странно все понимаете. Еще раз - 300 евро это ISCR получает один раз за организацию доставки пенсии. Далее работают в РФ люди, которые переводят деньги. Ну отняли они себе за работу 50 евро с чела. За работу или трансакцию - не важно. Предположим что в месяц пенс имеет 150 евро, за 3 месяца 450 евро и тогда 400 евро пришли на конто в Шпаркассу. Социаламт их учитывает, т.е. то что пришло. Так что клиент социала ничего не теряет. По сути та же схема как если бы получатель сам переводил бы себе пенсию в шпаркассу. Например когда я переводил, то банки забирали уменя 22 евро, а с июля уже 32. И это ежемесянно при каждом переводе. Но это никак не отражалось на размере пособия, всегда выходило в полном объеме.
Для Социаламта это очень выгодно, тут либо без конца возиться с получателем пособия с вопросом а где твоя российская пенсия, либо за один раз решить вопрос с доставкой.

деньночь
постоялец11.01.23 14:29
NEW 11.01.23 14:29 
в ответ medion212 11.01.23 14:01

нп

Извините, я тут на днях общалась со знакомой, она пару лет назад работала в jobcentr. Так вот, с её слов, персчитывать пенсию им нужно было по любому wärungsrechner.

В нашем случае, потери значительные, пенсия у мамы в России хорошая, 48 тыс, бератор считает 792 евро🙄.

Правда, за маму платят только Hilfe zur Pflege и ничего не доплачивают больше.

И забрать мы её можем только пользуясь случаем, вернее народным обменником.

Попытаюсь написать не согласие с курсом.

medion212
местный житель11.01.23 14:40
medion212
NEW 11.01.23 14:40 
в ответ деньночь 11.01.23 14:29

Несогласие подавать конечно надо, хотя честно говоря я плохо понял суть. Если бератер учитывает пенсию по справке, сам ее пересчитывает в евро, то это другая ситуация, чем мы тут обсуждаем. Или в личку мне напишите.

garober
коренной житель11.01.23 14:58
NEW 11.01.23 14:58 
в ответ Dafina 10.01.23 22:08
И вас не должно волновать, мы нашли вариант.

Очень хорошо, но на чем основана ваша уверенность, что

люди:

- которым вы доверяете (как например ваша знакомая с представленной вами хаотично изложенной информацией)

- и которые решаться последовать в данном случае вашему варианту получения росс. пенсии в Германии

тоже смогут это делать регулярно и без потерь для себя

Программист
коренной житель11.01.23 15:59
NEW 11.01.23 15:59 
Еще раз - 300 евро это ISCR получает один раз за организацию доставки пенсии. Далее работают в РФ люди, которые переводят деньги. Ну отняли они себе за работу 50 евро с чела. За работу или трансакцию - не важно. Предположим что в месяц пенс имеет 150 евро, за 3 месяца 450 евро и тогда 400 евро пришли на конто в Шпаркассу. Социаламт их учитывает, т.е. то что пришло. Так что клиент социала ничего не теряет.

Клиент социала как минимум рискует тем, что ему вдруг просто перестанут переводить пенсию. А ISCR при этом окажется в стороне белой и пушистой. Вы понимаете, что ISCR фактически предлагает своим клиентам оформить перевод пенсии на счет левой фирмы? Т.е. пенсионный фонд будет перечислять деньги не пенсионеру, а "Рогам и Копытам"? При этом весь контроль и взаимодействие с пенсионным фондом будет будет в руках ООО "Рога и копыта"?

Ну и я уж не говорю о том, что поступление от ООО "Рога и копыта" - совсем не обязательно пенсия, т.е. социаламт вполне может встать в позу и потребовать распечатку пенсии от пенсионного фонда после чего конвертировать это все в евры по заданному курсу и дальше - гуляй Вяся, жуй опилки. Доказать, что поступление от ООО "Рога и копыта" - это пенсия практически невозможно, так что это можно будет признать дополнительным доходом и вычесть из социала.

pfeiferm1966
коренной житель11.01.23 16:07
pfeiferm1966
NEW 11.01.23 16:07 
в ответ medion212 11.01.23 10:58, Последний раз изменено 11.01.23 17:56 (pfeiferm1966)
Сбербанк, находящийся под санкциями, каким-образом ежеквартально продолжает переводить пенсиии, ну тем кто до 2015 года оформил перевод.

это делает ПФ РФ и не через сбербанк, видно на контоаусцуге.

garober
коренной житель11.01.23 16:20
NEW 11.01.23 16:20 
в ответ Программист 11.01.23 09:27
Все просто - контора эта явно зарабатывающая деньги (это бизнес).

Хочу уточнить для себя:

- ваш ник Программист - имеет что-то общего с вашей профессией, которая предполагает логическое мышление?

- вы получаете деньги за вашу работу?

- если ваш заказчик будет гос.орган - вы ему будете делать работу бесплатно?

Контора оказывает некую услугу и при этом нигде явно не указана стоимость этой услуги. А это уже первый звоночек о том, что контора эта что-то мухлюет.

Вы знаете фирмы, которые на своей странице выкладывают всю информацию о себе и своих расценках. Может и примеры приведете?

Ну и в-третьих, вы утверждаете, что
человек получит свою пенсию в полном объеме:

Да, в полном объме, если он получает пособие от Sozialamt*а

Нет, если он независит от Sozialamt*а. Работать бесплатни никто не будет.

Ну так если вы проделали эту работу, то попробуйте изложить результаты ваших исследований.

Я уже неоднократно это делал в разных темах и предлагал другим участникам дискуссий предложить свой действующий вариант и далее сравнить.

Никто не откликнулся на мой призыв. Единственно обвиннения (и от вас в том чилсе) - что я кого-то рекламирую

Можете назавать причины, по которым вы предлагаете мне это сделать в очередной раз.

´

Да и ТС (этой и подобных тем) после задания своего вопроса никак не реагируют и очень часто вообще длительное время на форуме не появляются.

Как например vampirella - последнее посещение 27.12.22 17:24.

Далее пока на ваше сообщение отвечать не буду, т.к. то, что написал medion212 (#82, #85)

в основном соответствует моему пониманию. Я лучше напишу, с чем я с ним не согласен.

pfeiferm1966
коренной житель11.01.23 16:22
pfeiferm1966
NEW 11.01.23 16:22 
в ответ Программист 11.01.23 09:34
В любом банке открывают валютный счет на раз-два :) Я открывал в мае без каких-либо проблем :)

Вашу слова да Б-гу в уши. Вчерашним днем живете, дяденька.

в кассе можно получить валюту только в том случае, если а) валюта есть в кассе и б) валюта была зачислена на счет до 09.03.2022. Если валюта была зачислена после 09.03.2022, то в кассе вам выдадут деревянные по курсу банка.

а) валюту в кассе принято заказывать и тогда она там всегдa есть. б) В кассе свыше 10 КД или эквивалента в евро можно получить со своего счета в любом случае деревянные, но по курсу ЦБР. А вот конвертировать валюту с переводом рублей себе на карту или рублевый счет в сбербанке можно только по курсу самого сбербанка. Если есть сбербанк онлайн - увидите разницу, банк об этом предупреждает.

garober
коренной житель11.01.23 16:41
NEW 11.01.23 16:41 
в ответ medion212 11.01.23 10:58
Вы много знаете лично таких людей, которые бы придумали какую-нибудь услугу для госоргана и получали бы от него предоплату?

Этот вопрос я ввобще не понял?

Далее работает некая группа в РФ, которая раз в квартал переводит пенсию на конто в Германию и за это оставляет себе из пенсии клиента 50 евро.Они оставляют только какую-то часть эзой суммы.

Если бы они оставляли себе по 50 € с клиента, то через полтора года они стали бы получать больше,

чем фирма (получающая только единократно 300 € при появлении нового клиента)

разработавшая механизм перевода росс. пенсии (оформленной после 2015 г.)

из России за границу (и не только в Германию).

PS Как переводятся деньги из страны в страну - не суть важно, вариантов масса.

Действующих вариантов:

- регулярно, из Германии

- без потерь для росс. пенсионера, получающего доплату от Sozialamt'а

нет. Пока никто не привел.

Как пример - Сбербанк, находящийся под санкциями, каким-образом ежеквартально продолжает переводить пенсиии, ну тем кто до 2015 года оформил перевод.

Я уже неоднократно писал, что последний раз росс. пенсионерам в Германии Сбербанк России перевел в 1-м кв. 2022.

Если вы этому не верите - попросите знакомых вам пенсионеров показать вам Kontoauszug'и за первый и три последних квартала 2022 г.

garober
коренной житель11.01.23 16:50
NEW 11.01.23 16:50 
По сути та же схема как если бы получатель сам переводил бы себе пенсию в шпаркассу.
Например когда я переводил, то банки забирали уменя 22 евро, а с июля уже 32. И это ежемесянно при каждом переводе.
Но это никак не отражалось на размере пособия, всегда выходило в полном объеме.

Это одно из заблюждений, т.к. так поступают не все Sozialamt'ы

в Германии. Иногда требуется дойти до суда (не всегда успешно), чтобы принудить Созиаламт учитывать:

- фактическими полученнымиденьгами в €,

- а не переводом из рублей (например на основании справки например из ПФ России) в Германию в € по какому-то ими ВЫБРАННОМУ курсу.

garober
коренной житель11.01.23 17:12
NEW 11.01.23 17:12 
в ответ Эдик сильный 11.01.23 10:02
собственно фирма существует как минимум с 2012 г. и раньше она называлась "Русский центр".Все в открытой печати.
В открытой печати много было написано про это контору "Русский центр" и причину переименования.

Напомните участникам дискуссии - в какой открытой печати (кроме форума) вы это прочитали?

Напомните нам господин гаробер эту причину.

йыньлис кидЭ - что меня должно подвигнуть на это?

garober
коренной житель11.01.23 17:22
NEW 11.01.23 17:22 
в ответ деньночь 11.01.23 14:29
нп
Извините, я тут на днях общалась со знакомой, она пару лет назад работала в jobcentr.

Вы не путает JC с Sozialamt'ом?

Уже давно пенсионеры (в странах которых пенсионный возраст ниже чем в Германии) - не могут являтся клиентами JC.

Ваша знакомая не выполняла законодательные изменения для этого случая, которые были введены еще в бытность, когда Ursula von der Leyen руководила BMAS ?

Так вот, с её слов, пересчитывать пенсию им нужно было по любому
wärungsrechner.
Попытаюсь написать не согласие с курсом.

Что же вы не выяснили у своей знакомой подробности о конкретном wärungsrechner и особенностях манипуляции с ним?

В нашем случае, потери значительные, пенсия у мамы в России хорошая, 48 тыс, бератор считает 792 евро🙄.

Из 49 тыс. при переводе засчитывается 792 евро - это понятно только вам. На какую сумму вы расчитывали?

Программист
коренной житель11.01.23 17:24
NEW 11.01.23 17:24 
в ответ garober 11.01.23 16:20
- ваш ник Программист - имеет что-то общего с вашей профессией, которая предполагает логическое мышление?

имеет

да

нет

Вы знаете фирмы, которые на своей странице выкладывают всю информацию о себе и своих расценках. Может и примеры приведете?

Те, кто работает с физическими лицами и не пытается обдурить клиентов. тыц, тыц, тыц и еще много-много других.

:) Ну вот, уже оговорки пошли :)

Можете назавать причины, по которым вы предлагаете мне это сделать в очередной раз.

Да честно говоря, мне плевать :) Я могу выврдить деньги из России без посредников :D

Далее пока на ваше сообщение отвечать не буду, т.к. то, что написал medion212 (#82, #85)в основном соответствует моему пониманию. Я лучше напишу, с чем я с ним не согласен.

В описанной medion212 схеме есть весьма существенные риски для клиента. Просто из-за того, что по этой схеме клиент фирмы А доверяет свои деньги берме Б. Кроме того, я так и не понял, какого лешего социал должен что-то там платить фирме А? Ведь клиентом ISCR GmbH является пенсионер, а не социал. Т.е. ISCR GmbH не оказывает никакой услуги социалу. За что тогда платит социал?

Lizok
знакомое лицо11.01.23 17:33
NEW 11.01.23 17:33 
в ответ garober 11.01.23 17:22

То есть почти у всех возникли проблемы в этом году с переводом пенсий по понятным причинам, кроме ПФ РФ, тем, кто оформил до 2015, а ваша фирма может без проблем переводить пенсии своим клиентам? Как это функционирует, если допустим пенсия приходит на счет клиента сбербанка, потом ваш сотрудник снимает ее и переводит клиенту за границу, но СВИФТ же не работает и банки здесь не принимают переводы из России. Вы можете объяснить , как это функционирует вопреки санкциям?

деньночь
постоялец11.01.23 17:41
NEW 11.01.23 17:41 
в ответ garober 11.01.23 17:22

А разве Jobcenter и Sozialamt не одно и тоже?

Пенсионеры ведь на Gründsichrung?

Спорить не буду, ни я, ни родители, слава Богу, не зависили.

Моя знакомая, уже лет 5 не работает, троих детей родила, какой калькулятор использовала, уже не помнит.

А что не понятно с пенсией?

Показали бератору Bürgeramt копию выписки из пенсионного фонда и копию выписки из сбербанка. Пенсия 48 тысяч рублей в месяц, по моему скромному мнению это 620-640 евро, но у ж никак не 792,00.

А эта сумма влияет на рассчёт eigene Einteil Hilfe zur Pflege.

pfeiferm1966
коренной житель11.01.23 17:51
pfeiferm1966
NEW 11.01.23 17:51 
в ответ Программист 11.01.23 15:59, Последний раз изменено 11.01.23 17:55 (pfeiferm1966)
Клиент социала как минимум рискует тем, что ему вдруг просто перестанут переводить пенсию. А ISCR при этом окажется в стороне белой и пушистой. Вы понимаете, что ISCR фактически предлагает своим клиентам оформить перевод пенсии на счет левой фирмы? Т.е. пенсионный фонд будет перечислять деньги не пенсионеру, а "Рогам и Копытам"? При этом весь контроль и взаимодействие с пенсионным фондом будет будет в руках ООО "Рога и копыта"?

именно так. #61,#62,#78

Если социаламт вынуждает пользоваться этой схемой в нынешние смутные времена, надо требовать у него гарантий, что в случае приостановки поступления пенсий из РФ долг пенсионера перед социаламтом копиться не будет, ИМХО. Только он их вряд ли даст.

Однако можно сослаться на СФР (теперь вместо ПФР) https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/~8254

Информация о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2022 г. № 757 «Об особенностях выплаты пенсий, осуществления иных выплат и обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленных на основании законодательства Российской Федерации и международных соглашений Российской Федерации, лицам, проживающим за пределами территории Российской Федерации» (с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 августа 2022 г. № 1483 )

"В условиях санкционной политики, проводимой иностранными государствами в отношении Российской Федерации, препятствующей проведению переводов сумм пенсий в иностранной валюте, Правительством Российской Федерации принято Постановление № 757, которое с учетом внесенных в него изменений, вступивших в силу с 25 августа 2022 года, предусматривает возможность выплаты пенсий и иных выплат, установленных по законодательству Российской Федерации и в рамках международных договоров в российских рублях как на территории Российской Федерации, так и путем перевода указанных выплат на банковские счета лиц, проживающих за границей, открытые в кредитных организациях иностранных государств за пределами Российской Федерации, при условии наличия возможности у этих кредитных организаций открытия банковских счетов в российских рублях. Данное Постановление действует по 31 декабря 2022 года.

Для организации выплаты пенсии на территории Российской Федерации гражданин может подать заявление в письменной форме или в форме электронного документа, с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации на территории Российской Федерации, в Пенсионный фонд Российской Федерации или в любой территориальный орган ПФР по выбору пенсионера.

В целях организации выплаты за пределы Российской Федерации - соответствующее заявление с указанием реквизитов счета в российских рублях, открытого в иностранном банке, следует направлять непосредственно в Департамент социального обеспечения при переселении и интеграции по адресу: 119991, Российская Федерация, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, стр. 1, ГСП­1. Для этого лицам, проживающим за границей, которым в настоящее время суммы пенсий в иностранной валюте на их счета не поступают, необходимо обратиться в кредитные организации, расположенные по месту их жительства за рубежом, для открытия, при наличии такой возможности, банковского счета в российских рублях. (!!!)

В случае отсутствия таких заявлений и возможности перевода пенсии в иностранной валюте – выплата пенсии приостанавливается. (!!!)

После снятия ограничительных мер экономического характера, препятствующих переводу пенсий и иных выплат за границу, их выплата будет восстановлена с доплатой за все прошлое время в установленном законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации порядке.

Важно, что лица, реализовавшие право на выплату пенсий и иных выплат в российских рублях как на территории Российской Федерации, так и за ее пределы в соответствии с Постановлением № 757, после снятия в отношении Российской Федерации соответствующих ограничительных мер могут обратиться с заявлением о выплате пенсий и иных выплат путем перевода за пределы Российской Федерации в иностранной валюте.

Итак, не больше не меньше - откройте счет в немецком банке в рублях, иначе можете получать пенсию только в РФ. Это означает, что даже государство не гарантирует поступления пенсии в Германию, если здесь не открывают счетов в рублях. Налицо отсутствие предпосылок к учету пенсии из России "(В SGB XII ( и SGB II) так и стоит - bereite Mittel.#61) "

А некая фирма, не имеющая никакого обеспечения в случае неисполнения обязательств, берется гарантировать то, чего не гарантирует государство. Можно ли доверять этой фирме?

pfeiferm1966
коренной житель11.01.23 18:32
pfeiferm1966
NEW 11.01.23 18:32 
в ответ pfeiferm1966 11.01.23 17:51, Последний раз изменено 11.01.23 20:29 (pfeiferm1966)

Тут есть еще один деликатный момент. Причина затруднений с переводом валюты государственными организациями РФ - введенные ЕС санкции. То что бизнес эти санкции обходит - понятно, он этим и живет. Однако социаламт - государственная организация. Следует ли ему иметь дело с фирмами, обходящими санкции?

Допускаю, что у выходцев из РФ, не зависящих от социала, есть потребность в посреднике. У нас, например, такая мысль возникала, хотя свои проблемы мы предпочли решить самостоятельно на месте. Но частное лицо имеет право на собственное мнение относительно нравственной стороны такого посредничества в нынешний период, которое может и отличаться от позиции государства. Социаламт права на собственное мнение относительно введенных санкций и их нарушителей не имеет. Значит, не имеет права и настаивать на их привлечении к получению пенсии в Германии.

Надо об этом прямо напомнить BMAS и спросить, разделяет ли министерство позицию государства и ЕС?

FAZIT: Обращение к фирме может быть только добровольным, никакой обязаловки со стороны социаламта быть не может.

garober
коренной житель11.01.23 18:39
NEW 11.01.23 18:39 
в ответ Программист 11.01.23 17:24
Те, кто работает с физическими лицами и не пытается обдурить клиентов. тыц, тыц, тыц и еще много-много других.

Вы не привели логического объяснения попыток обдурить клиента.

:) Ну вот, уже оговорки пошли :)

Для человека обладающим логическим мышлением д/б понятно, что любая работа требует оплаты:

- от Sotialamt'а

- или самого клиента, который не получает социальной поддержки.

и это вы подтвердили:

да
нет

Да честно говоря, мне плевать :) Я могу выврдить деньги из России без посредников :D

Вы явно ошиблись темой, в которой вы сейчас дискутируете. - вам нужно туда, где люди:

- переводят деньги из России

- и при этом не получают социальной поддержки.

Здесь же получателям пособия надо получить свою пенсию в евро, при этом не теряя за счет перерасчета.

В описанной medion212 схеме есть весьма существенные риски для клиента.
Просто из-за того, что по этой схеме клиент фирмы А доверяет свои деньги фирме Б.

Риски лишь в том случае, если посредники решаться разово "пробросить" клиента, вместо то, чтобы иметь постоянный источник дохода.

Такие авантюры незамедлитеьно станут известны конкретному Sozialamt'у, а через него BMAS.

Да и ISCR (я думаю) не будет безучастно смотреть на то, что доверенные лица в России их подставили.

Кроме того вы упускаете из внимание то, что доверенности в росс. банках не только принимаются,

но и тщательно проверяются и отзываются по малейшему подозрению. Максимум потеря в один квартал.

Да и было бы не предусмотрительно, если ISCR на этот случай не подстраховался.

Те, кто здесь постоянно пишут "пугалки" почему-то на этот момент не обращают внимание.

Ранее были предложения от отдельных участников и данной дискуссии найти своих довереных лиц в России

и через них производить переводы пенсии в Германии.

Никто до сих пор не смог доказательно подтвердить, что они достигли какого-либо успеха.

Единственно - через суд вообще добиться неучета росс. пенсии - но из затронутых данным вопросом им еще никто не поверил.

Те, кто предостерегает от пользования услугами ISCR умалчивают, кто будет нести ответственность в случае,

если лично выбранное доверенное лицо (заболело, переехало в другой город, решило деньги присвоить, умерло ... ) пенсию не перевело.

Как они будут лично это вопрос из Германии решать?

Почему вы их об этом не спросите?

Кроме того, я так и не понял, какого лешего социал должен что-то там платить фирме А?
Ведь клиентом ISCR GmbH является пенсионер, а не социал.
Т.е. ISCR GmbH не оказывает никакой услуги социалу. За что тогда платит социал?

Sozialamt хочет учесть росс. пенсию как доход и на эту сумму уменьшить социальную доплату росс. пенсионеру - получателю GSiA.

Сам он этим заниматься:

- не хочет - слишком напряжно, требует знание росс. законов

- не в состоянии.

Вы возможно не знаете, что перевод росс. пенсии за рубеж (оформленной до 2015 г.) разработана Россией и действует до сих пор по всему миру.

Услуга в том, что Sozialamt для получения / учета хоть каких-то доходов росс. пенсионеров, готов поступиться их частью с фирмами

(сейчас на слуху только одна - ISCR).

За много лет никто так и не смог (как ни старались - нет отработанной деловой модели) прорваться в этот биснес.

А уж какие планы были нарисованы!!! Объединение росс. адвокатов в Германии хотели "подмять" это дело только под себя.

garober
коренной житель11.01.23 19:09
NEW 11.01.23 19:09 
в ответ Lizok 11.01.23 17:33
То есть почти у всех возникли проблемы в этом году с переводом пенсий по понятным причинам, кроме ПФ РФ,
тем, кто оформил до 2015,

После 03.04.22 - вообще нет никаких проблем. Выплачивают полный Regelsatz

и даже BMAS подстаховался на тот случай, если ПФ РФ не сможет найти несанкционный банк для перевода пенсии в Германию (оформленной до 2015 г.).

Пока пенсия поступает регулярно.

Информация уже много раз повторялась, даже ссылка на сам документ приводилась.

Обратил внимание, что его на форуме даже никто не комментировал - читал ли его вообще кто-либо?

а ваша фирма может без проблем переводить пенсии своим клиентам?
Как это функционирует, если допустим пенсия приходит на счет клиента сбербанка,
потом ваш сотрудник снимает ее и переводит клиенту за границу,
Вы можете объяснить , как это функционирует вопреки санкциям?

Я уже много раз писал, что я не являюсь работником ISCR и фирма мне не принадлежит.

Читайте информацию на сайте ISCR и задавайте ваши вопросы там, а не на форуме.

но СВИФТ же не работает и банки здесь не принимают переводы из России.

Вы вообще были в своем немецком банке и получили письменный или хотя бы устный ответ, что в приеме вашей пенсии будет отказано?

И уточняли - почему пенсия из ПФ РФ тем не менее регулярно приходит в немецкие банки?

Программист
коренной житель11.01.23 20:43
NEW 11.01.23 20:43 
в ответ Lizok 11.01.23 17:33
Как это функционирует, если допустим пенсия приходит на счет клиента сбербанка, потом ваш сотрудник снимает ее и переводит клиенту за границу

Пенсия приходит не пенсионеру, а на счет ООО "Рога и копыта".

но СВИФТ же не работает

СВИФТ отлично работает :) Не все российские банки под санкциями.

банки здесь не принимают переводы из России

Принимают. Да и не обязательно это должны быть банки тут. Схема скорее всего такая - есть ООО "Рога и копыта" где-то в Москве, на счет этой конторы поступают деньги от пенсионного фонда. Далее есть еще одна ООО "Рога и копыта 2" (в Сербии или в Турции). Возможно есть еще "Рога и копыта 3" где-нибудь в Европе (чтобы снизить расходы на СВИФТ). Далее ООО "Рога и копыта" собирает хренову тучу денег (Х пенсий за 3 месяца) и переводит эти деньги на счет ООО "Рога и копыта 2". Потом эти деньги из ООО "Рога и копыта 2" переправляются в Европу (в ООО "Рога и копыта 3") и от сюда уже делаются перечисления отдельным получателям в размере 3 пенсии - 50 Евро.

Альтернативный вариант - гоняют деньги через крипту, но тут могут быть риски с комплаенсом банка.

Вы можете объяснить , как это функционирует вопреки санкциям?

СВФИТ или крипта

pfeiferm1966
коренной житель11.01.23 21:35
pfeiferm1966
NEW 11.01.23 21:35 
в ответ Программист 11.01.23 20:43, Последний раз изменено 11.01.23 22:03 (pfeiferm1966)
Далее есть еще одна ООО "Рога и копыта 2" (в Сербии или в Турции).

Проще через Казахстан. Сбербанк туда отправляет без проблем. И наших там сейчас полно. Да ради Б-га, кому-то может и нужно. Обязаловки быть не должно - личное дело каждого пенсионера.

Как россиянину открыть счет в банках Казахстана?

garober
коренной житель11.01.23 23:37
NEW 11.01.23 23:37 
в ответ Программист 11.01.23 20:43
Принимают. Да и не обязательно это должны быть банки тут.
Схема скорее всего такая - есть ООО "Рога и копыта" где-то в Москве, на счет этой конторы поступают деньги от пенсионного фонда.
Далее есть еще одна ООО "Рога и копыта 2" (в Сербии или в Турции). Возможно есть еще "Рога и копыта 3" где-нибудь в Европе (чтобы снизить расходы на СВИФТ).
Далее ООО "Рога и копыта" собирает хренову тучу денег (Х пенсий за 3 месяца) и переводит эти деньги на счет ООО "Рога и копыта 2". Потом эти деньги из ООО "Рога и копыта 2" переправляются в Европу (в ООО "Рога и копыта 3")
и от сюда уже делаются перечисления отдельным получателям в размере 3 пенсии - 50 Евро.

Фантазии необузданные.

Доказательством вашей правоты / выдумки будет код банка отправителя денег.

Найдите того, кто пользуется услугами ISCR и проверьте.

Вы Sozialamt вообще за бестолковых держите - будут ли они закрывать глаза на дополнительные Gebühr'ы на пересылку денег по вами описанной цепочке?

Теперь пофантазируйте для случая, если пенсия росс. пенсионера поступает сразу на счёт Sozialamt'а. Есть и такой вариант.

Это также имеет место быть и для случаев, когда росс. пенсию ПФ РФ переводит непосредственно на счёт в Германию.

ООО "Рога и копыта"

А говорите, что никого на форуме не читаете.

Так это уже в 2019 г. за неимением аргументов, которые надо чем-то подтверждать, ввела в оборот ещё lusarka.

А падкие на подобные ассоциации, чтобы себя также не утруждать размышлениями - сразу этим словосочетанием прикрылись.

Скучно с вами - тиражируете чужие мысли, не желая замечать, что вами манипулируют.

garober
коренной житель11.01.23 23:46
NEW 11.01.23 23:46 
в ответ pfeiferm1966 11.01.23 18:32
Надо
об этом прямо напомнить BMAS и спросить, разделяет ли министерство позицию государства и ЕС?

Ха-ха, и кому вы предлагаете это надо сделать?

Тем, которые даже бояться / не способны выяснить в Sozialamt'е - почему учитываемая сумма росс. пенсии в евро больше, чем фактически полученная?

деньночь
постоялец12.01.23 06:58
NEW 12.01.23 06:58 
в ответ garober 11.01.23 23:46

Если Вы намекаете на меня, то ничего я не боюсь. Опыта общения с этими организациями нет, поэтому собираю информацию и изучаю опыт других.

Программист
коренной житель12.01.23 08:02
NEW 12.01.23 08:02 
в ответ garober 11.01.23 18:39
Вы не привели логического объяснения попыток обдурить клиента.

Несколько раз перечитал фразу, так и не понял, что вы хотели сказать :D

Однако мое мнение такое - если фирма скрывает прайс или делает прайс сложным для понимания, то эта фирма будет пытаться обдурить.

Попробуйте доказать обратное :D

Для человека обладающим логическим мышлением д/б понятно, что любая работа требует оплаты:
- от Sotialamt'а
- или самого клиента, который не получает социальной поддержки.

То, что любая работа требует оплаты никаких вопросов не вызывает. Откройте сайт ISCR GmbH и найдите там информацию о стоимости их услуг.

Здесь же получателям пособия надо получить свою пенсию в евро, при этом не теряя за счет перерасчета.

Каким образом достигается этот эффект?

Вот у человека есть запись в контоаусцуге

Roga i Kopita GmbH
Pensia 09.2022-11.2022 +405.78

И что? Социаламт должен поверить, что это зачисление от пенсионного фонда? Так любой человек/фирма может накалякать любой текст в назначении платежа... От куда социал может знать, что полученная пенсия именно 405,78 Евро? Может быть этот пенсионер еще столькоже получил в виде крипты и держит эту крипту на Бинансе и платит при этом в Лидле визой от Бинанса?

Реально выплаченная пенсия есть только в одном месте - бумага непосредственно от пенсионного фонда. Все остальное - хрень собачья. А в бумаге от пенсионного фонда будет стоять, скажем 35тыс руб а курс евро на ММВБ 73 и пенсия получается 479,45 Евро. И что дальше?

Риски лишь в том случае, если посредники решаться разово "пробросить" клиента, вместо то, чтобы иметь постоянный источник дохода.Такие авантюры незамедлитеьно станут известны конкретному Sozialamt'у, а через него BMAS. Да и ISCR (я думаю) не будет безучастно смотреть на то, что доверенные лица в России их подставили.Кроме того вы упускаете из внимание то, что доверенности в росс. банках не только принимаются, но и тщательно проверяются и отзываются по малейшему подозрению. Максимум потеря в один квартал. Да и было бы не предусмотрительно, если ISCR на этот случай не подстраховался.Те, кто здесь постоянно пишут "пугалки" почему-то на этот момент не обращают внимание.

Во-первых, с чего вы взяли, что такие авантюты станут известны социаламту?

Во-вторых, с чего вы взяли, что это вообще интересует социаламт? Кидают же не социаламт... более того, социаламт в этой истории вообще никак не участвует.

В-третьих, если в ISCR сидят не дураки (а там не дураки), то у ISCR и у "доверенных лиц" один и тот же бенефициар :)

В-четвертых, при чем тут доверенности в банках? :)

В-пятых, потеря в один квартал - это не максимум, а минимум. А так еще завтраками накормят и пару кварталов еще протянут.

В-шестых, если в ISCR сидят не дураки (а там не дураки), то "доверенных лиц" у них в России с десяток, да и кидать можно не так чтобы одно "доверенное лицо" полностью прекратило работу, а выборочно... ну скажем 1 клиента из 100.

Sozialamt хочет учесть росс. пенсию как доход и на эту сумму уменьшить социальную доплату росс. пенсионеру - получателю GSiA.
Сам он этим заниматься:
- не хочет - слишком напряжно, требует знание росс. законов
- не в состоянии.
Вы возможно не знаете, что перевод росс. пенсии за рубеж (оформленной до 2015 г.) разработана Россией и действует до сих пор по всему миру.

А ему это и не надо знать :) Социаламту достаточно потребовать от получателя помощи выписку от пенсионного фонда. При этом социаламт зная, что Россия платит пенсии своим пенсионерам, может не принимать справку о том, что пенсия не выплачивается и требовать начисления пенсии. Так что услуги ISCR социаламту все еще нет.

Услуга в том, что Sozialamt для получения / учета хоть каких-то доходов росс. пенсионеров, готов поступиться их частью с фирмами

Неее, это услуга получателю социала и социаламт может компенсировать эти 50Евро за транзакцию (хотя мне как налогоплательщику не понятно с какого перепуга он это делает?). А вот за что социал платит одноразово 300Евро - все еще не понятно.

За много лет никто так и не смог (как ни старались - нет отработанной деловой модели) прорваться в этот биснес.
А уж какие планы были нарисованы!!! Объединение росс. адвокатов в Германии хотели "подмять" это дело только под себя.

Это бизнес в серой зоне. Именно поэтому "Русский центр" был закрыт. Большинство людей хотят заниматься "белым" и прозрачным бизнесом, поэтому отказываются от планов при осуществлении которых есть высокие риски разрушить себе репутацию или понести какое-либо наказание.

Программист
коренной житель12.01.23 08:05
NEW 12.01.23 08:05 
в ответ pfeiferm1966 11.01.23 21:35
Проще через Казахстан. Сбербанк туда отправляет без проблем.

Да не важно через какую страну. Ну и на сбербанке свет клином не сошелся :)

Программист
коренной житель12.01.23 08:27
NEW 12.01.23 08:27 
в ответ garober 11.01.23 23:37
Фантазии необузданные.

Это просто предположение, как могла бы действовать эта схема.

Доказательством вашей правоты / выдумки будет код банка отправителя денег.
Найдите того, кто пользуется услугами ISCR и проверьте.

Если кто-то взаимодействует с ISCR, то, я думаю, тут напишут :)

Вы Sozialamt вообще за бестолковых держите - будут ли они закрывать глаза на дополнительные Gebühr'ы на пересылку денег по вами описанной цепочке?

:) Ну вот если взять СВИФТ переводы из райфа, то гебюр там минимум 100 Евро (при отправке 5К Евро) и максимум 200 Евро (т.е. после 10К Евро гебюр не растет). Так что гебюры там копеечные. Собственно говоря, для того, чтобы съэкономить на гебюре и нужно рассылать деньги из ЕС, а не по СВИФТу... просто из-за того, что единичная СЕПА транзакция гораздо дешевле, чем СВИФТ транзакция.

Теперь пофантазируйте для случая, если пенсия росс. пенсионера поступает сразу на счёт Sozialamt'а. Есть и такой вариант.

Это не играет никакой роли, т.к. даже в этом случае можно отправить в социаламт минимальную пенсию. Тут был пример с пенсией в 48тыс руб. Размер пенсии социаламту не известен, но они знают, что минималка - 10К. Ну вот и можно тогда эти 10К декларировать как пенсия, а остальные 38К слать на тот же самый бинанс. Так что без выписки от пенсионного фонда социаламт оставляет огромное поле для маневра.

Это также имеет место быть и для случаев, когда росс. пенсию ПФ РФ переводит непосредственно на счёт в Германию.

В таких случаях нет надобности в ISCR GmbH ;)

А говорите, что никого на форуме не читаете.
Так это уже в 2019 г. за неимением аргументов, которые надо чем-то подтверждать, ввела в оборот ещё lusarka.
А падкие на подобные ассоциации, чтобы себя также не утруждать размышлениями - сразу этим словосочетанием прикрылись.

:) Это просто смешно :) Просто в отличие от вас lusarka и я читали "Золотой теленок" Ильфа и Петрова . Странно, что это произведение прошло мимо вас :D

pfeiferm1966
коренной житель12.01.23 10:24
pfeiferm1966
NEW 12.01.23 10:24 
в ответ Программист 12.01.23 08:27, Последний раз изменено 12.01.23 10:29 (pfeiferm1966)
в отличие от вас lusarka и я читали "Золотой теленок" Ильфа и Петрова . Странно, что это произведение прошло мимо вас :D

поймали!хаха Браво!

Но вы далеко ушли от темы Социалмт требует оформить росс пенсию через ISCR

Если пенсионеру нравится, чтобы кто-то темным образом распоряжался его деньгами - флаг в руки. Но социаламт не имеет права такое требование выдвигать - это должно быть ясно!

garober
коренной житель12.01.23 10:26
NEW 12.01.23 10:26 
в ответ деньночь 12.01.23 06:58
Если Вы намекаете на меня, то ничего я не боюсь.

Конретно вас я вообще не имел виду.

Впрочем посмотрим добъетесь / нет вы своего права,.

У многих все заканчивается не сбором, а беглым прочтением сообщений на форуме и далее до действий дело не доходит.

garober
коренной житель12.01.23 11:23
NEW 12.01.23 11:23 
в ответ Программист 12.01.23 08:02
Каким образом достигается этот эффект?

Вот у человека есть запись в контоаусцуге

Roga i Kopita GmbH
Pensia 09.2022-11.2022 +405.78
...
Так любой человек/фирма может накалякать любой текст в назначении платежа

Честно говоря удивлён, что вы (позиционируется себя знатоком в вопросе схем перевода денег из России в Германию) не заглянули ни в один свой немецкий Kontoauszug и не ознакомились с наличием и назначением служебной информации на которую отправитель перевода не может оказать никакого влияния.

И что? Социаламт должен поверить, что это зачисление от пенсионного фонда?

Ликбез по видам контролей проводимых Sozialamt'ом выходит за пределы обсуждаемой темы.

Да и для меня это потеря времени объяснять то, чего человека (по его словам) вообще не волнует.

То, что меня интересовало - сравнение видов получения росс. пенсии в Германии регулярно и без потерь для росс. пенсионера получающего социальную поддержку, здесь никого не интересует.

Реально выплаченная пенсия есть только в одном месте - бумага непосредственно от пенсионного фонда. Все остальное - хрень собачья. А в бумаге от пенсионного фонда будет стоять, скажем 35тыс руб а курс евро на ММВБ 73 и пенсия получается 479,45 Евро. И что дальше?

Из чего вы решили, что Sozialamt интересует курс:

- ММВБ вообще

- и даже того росс. банка, из которого был фактически произведен перевод?

Неее, это услуга получателю социала и социаламт может компенсировать эти 50Евро за транзакцию (хотя мне как налогоплательщику не понятно с какого перепуга он это делает?).

Вы не учитывете, что есть §82 SGB XII, согласно которого расходы на получение дохода (в обсуждаемом случае на перевод пенсии) уменьшает размер учитываемого дохода.

А вот за что социал платит одноразово 300Евро - все еще не понятно.

Уже не в первый раз.

300 € платят за своё бездействие и нежелание / не способность заниматься той областью росс. права, которое социальному ведомству в лице BMAS неизвестно. Вам ещё ниразу не попадались рекомендации BMAS Sozialamt"см - безграмотность в пониимании проблем учёта росс. пенсии просто удивляет.

Последний пример тому - их циркуляр от 04.03.22.

Услуга есть - в Германии её положено оплачивать, даже и государственному органу.

garober
коренной житель12.01.23 11:36
NEW 12.01.23 11:36 
в ответ pfeiferm1966 12.01.23 10:24, Последний раз изменено 12.01.23 12:39 (garober)
в отличие от вас lusarka и я читали "Золотой теленок" Ильфа и Петрова . Странно, что это произведение прошло мимо вас :D
поймали!хаха Браво

Вы забыли упомянуть ещё и начетчиков цитрирующих слова проф. Преображенского: "Не читайте советских газет поутрам".

Только ленивый их не приводит, не понимая скрытого смысла вложенных в них Булгаковым.

Но это и понятно - эти люди в то время не жили и фильмов того / о том времени не смотрели.

. Но социаламт не имеет права такое требование выдвигать - это должно быть ясно!

Не ясно только одно - как учитывать иностранную пенсию как доход, чтобы в т.ч. снизить налоговую нагрузку на Программиста содержащего соиальные стлоi населения.

pfeiferm1966
коренной житель12.01.23 11:44
pfeiferm1966
NEW 12.01.23 11:44 
в ответ garober 12.01.23 11:36, Последний раз изменено 12.01.23 11:45 (pfeiferm1966)
Только ленивый их н приводит, не понимая скрытого смысла вложенных в них Булгаковым. Но это и понятно - эти люди в то время не жили.

"В России за 10 лет меняется все, а за 100 лет ничего" (С), авторство спорнo - MP)

pfeiferm1966
коренной житель12.01.23 12:05
pfeiferm1966
NEW 12.01.23 12:05 
в ответ garober 12.01.23 11:36, Последний раз изменено 12.01.23 12:09 (pfeiferm1966)
Не ясно только одно - как учитывать иностранную пенсию как доход, чтобы в т.ч. снизить налоговую нагрузку на Программиста содержащего соиальные стоит населения.

Сейчас только одним способом, ИМХО: тем, кто в состоянии ехать - учитывать расходы на дорогу и оформление перевода пенсиии на счет сюда (вариантов много) при условии документального подтверждения размера пенсии и затрат ( в т. ч. на конвертацию и перевод). Тем, кто ехать не в состоянии - пенсии до изменения ситуации не учитывать. Точка. Примеры обоих решений в данной ветке есть. #32,#42

Этот же адвокат в 2021 г нашему приятелю через суд добилась выплат от социала на поездку в россию за получением пенсии.#48

Как видим, решением этих проблем занимаются сами пенсионеры, и их успешно решают. Так что и те, кто пока раздумывает, как лучше поступить, тоже их решат. М.б. и эта ветка даст им пару идей, кому что больше подойдет.

Awital
постоялец12.01.23 12:36
Awital
NEW 12.01.23 12:36 
в ответ Программист 12.01.23 08:27

Вы всё правильно поняли про гаробера и его поддержку этой конторы.

Социальные работники после общения с адвокатами принимают решение НЕ связываться ни с "Рогами и копытами" Осмоловского, ни с его одним‐единственным мутным подельником в солнечном Челябинске, гордо именуемым "наши российские партнёры". Который просто ИП. Сегодня есть, завтра нет.

Вот скан ответа, который получил один из форумчан. Именно Лусарка помогла ему и многим другим избежать "рогов и копыт"

Надеюсь, что вы успеете увидеть этот пост до того, как гаробер "побежит" жаловаться и требовать его удаления. Опыт у него в этом огромный

Impunity leads to lawlessness
garober
коренной житель12.01.23 13:47
NEW 12.01.23 13:47 
в ответ Программист 12.01.23 08:27
Если кто-то взаимодействует с ISCR, то, я думаю, тут напишут :)

Не надейтесь, ещё не появилось ни одного такого сообщения.

Проблемы не существует - она надуманная, если не больше, что кто-то это специально инициализирует. Цель весьма понятна.

Программист
коренной житель12.01.23 16:25
NEW 12.01.23 16:25 
в ответ garober 12.01.23 11:23
Честно говоря удивлён, что вы (позиционируется себя знатоком в вопросе схем перевода денег из России в Германию) не заглянули ни в один свой немецкий Kontoauszug и не ознакомились с наличием и назначением служебной информации на которую отправитель перевода не может оказать никакого влияния.

Какую такую "служебную" информацию вы имеете в виду?

В контоаусцуге стоит:

1. имя отправителя/название фирмы (название фирмы можно подобрать любое, а значит отправитель имеет влияние на эту графу)

2. BIC и IBAN - нерелевантная информация

3. назначение платежа - любой текст

У международных переводов указывается еще валюта перевода, курс обмена и гебюры.

Так на какие хоть сколько важные поля отправитель перевода не может влиять?

Ликбез по видам контролей проводимых Sozialamt'ом выходит за пределы обсуждаемой темы.

:) Конечно не входит :) Потому что социаламт никак не может проверить получил человек пенсию или что-то другое :) Точнее проверить может, но для этого социаламту нужно иметь бумажку от пенсионного фонда :)

Из чего вы решили, что Sozialamt интересует курс:
- ММВБ вообще
- и даже того росс. банка, из которого был фактически произведен перевод?

Потому что рубли надо пересчитывать в Евры. Это делается по какому-то курсу. Возможно социаламт берет курс не с ММВБ... тут я не знаю :) Да это и несущественно.

300 € платят за своё бездействие и нежелание / не способность заниматься той областью росс. права, которое социальному ведомству в лице BMAS неизвестно.

Уже не в первый раз. Социаламту эти знания не нужны.

Социаламт должен знать 2 вещи:

1) РФ выплачивает пенсию живущим за границей пенсионерам

2) Сумму выплачиваей пенсии - эту информацию предоставляет пенсионер на бумажке. Бумажку пенсионер берет в пенсионном фонде.

Все, никакие другие законы, процедуры и прочая российская мутотень социаламт вообще не волнует и заниматься этим всем социаламт не должен. Так что никакой услуги социаламту ISCR не оказывает.

garober
коренной житель12.01.23 17:35
NEW 12.01.23 17:35 
в ответ Программист 12.01.23 16:25
Какую такую "служебную" информацию вы имеете в виду?
В контоаусцуге стоит:
1. имя отправителя/название фирмы (название фирмы можно подобрать любое, а значит отправитель имеет влияние на эту графу)
2. BIC и IBAN - нерелевантная информация
3. назначение платежа - любой текст
У международных переводов указывается еще валюта перевода, курс обмена и гебюры.
Так на какие хоть сколько важные поля отправитель перевода не может влиять?

У меня сейчас нет и в ближайщеее время не будет возможности заглянуть в немецкий Kontoauszug с международным переводом,

но там как минимум есть:

- Код банка-отправителя

- [и какой вид оплаты за перевод].

Если у вас есть возможность это мне прислать, я скажу вам точно.

Потому что социаламт никак не может проверить получил человек пенсию или что-то другое :)
Точнее проверить может, но для этого социаламту нужно иметь бумажку от пенсионного фонда :)

Ему это возможно надо будет сделать всего один раз, далее все не столь важно.

Потому что рубли надо пересчитывать в Евры. Это делается по какому-то курсу. Возможно социаламт берет курс не с ММВБ... тут я не знаю :)
Да это и несущественно.

Именно это и существенно. Об этом вы можете спросить независимого участников темы, например:

- деньночь (#86)

- vampirella (#1)

почему их этот вопрос волнует?

Социаламт должен знать 2 вещи:
1) РФ выплачивает пенсию живущим за границей пенсионерам

Только тем пенсионерам, которые оформили перевод росс. пенсии за границу до 01.01.15.

2) Сумму выплачиваей пенсии - эту информацию предоставляет пенсионер на бумажке. Бумажку пенсионер берет в пенсионном фонде.

Это да, но в отличии от DRV (присылается автоматически один раз в год) - эту информацию о размере пенсии и именно только в рублях

росс. пенсионеру надо специально запрашиватъ в ПФ РФ.

Все, никакие другие законы, процедуры и прочая российская мутотень социаламт вообще не волнует
и заниматься этим всем социаламт не должен.

А кто должен, если:

- самостоятельно из Германии росс. пенсионер этого сделать не может

- поехать в Россию:

. затруднительно

. дорого, а затраты на получение пенсии добровольно Sozialamt'у не хотелось бы компенсировать согласно § 82 SGB XII, часто даже суд не помогает.

- даже оформленную пенсию в дальнейшем в Германию невозможно регулярно переводить.

Вы фантастические многоходовые схемы предлагаете,

ну так и реализуйте их забесплатно - это ведь нельзя отнести к платной услуги (в вашем понимании).

Росс. пенсионеру самому это сделать весьма затруднительно.

Так что никакой услуги социаламту ISCR не оказывает.

Об этом вы можете спросить также vampirella (#1) - почему ее

социаламт просит обратиться в фирму ISCR.

а не делает все сам, зная, что услуги фирмы не бесплатны.

Sambii
постоялец22.01.23 22:18
Sambii
NEW 22.01.23 22:18 
в ответ garober 11.01.23 18:39
Кроме того вы упускаете из внимание то, что доверенности в росс. банках не только принимаются, но и тщательно проверяются и отзываются по малейшему подозрению.

Врёшь и не краснеешь.Ради поборов ,готов на всё ,даже на наглую ложь

Ты, жулик и пусть ,это все знают.

garober
коренной житель23.01.23 11:33
NEW 23.01.23 11:33 
в ответ Sambii 22.01.23 22:18
Кроме того вы упускаете из внимание то, что доверенности в росс. банках не только принимаются, но и тщательно проверяются и отзываются по малейшему подозрению.
Врёшь и не краснеешь. Ради поборов ,готов на всё ,даже на наглую ложь
Ты, жулик и пусть ,это все знают.

Сказать-то по существу что-то можете или на вашем Parkplatz'е только такая аргументация

используется?

Вы и ваши сторонники на форуме способны только на негативные высказывания (в данном случае о ICSR).

Своей действующей идеи,

в которую кто-либо вообще поверил и ей решился воспользовался,

у вас нет и пока не предвидится.

Если бы вам никто не противостоял, то любая тема

о получении росс. пенсии в Германии

не вышла бы за первую страницу и ушла бы в архив за своей бесполезностью.

Перечитайте данную тему без моих сообщений и ответов на них - сколько останется?

Что мы и проверим в следующий раз - заинтересованные будут ставить свои вопросы, но никакого решения проблемы так и не услышат.

Успехов вам.

TarTar1
прохожий11.02.23 14:09
NEW 11.02.23 14:09 
в ответ Эдик сильный 30.12.22 21:25

почему лучше обходить Осмоловского и его контору за версту?

vampirella
знакомое лицо07.03.23 21:03
NEW 07.03.23 21:03 

Здравсвуйте! Соверешенно забыла отписаться: социаламт отказался от своего требования оформить пенсию через указанную фирму и, по крайней мере, в данной ситуации с санкционированными росс банками не будет засчитывать росс пенсию, а будет выплачивать пособие полностью. Было достаточно развернуто опротестовать (Wiederspruch), адвокат не понадобился, но очень помогли участники этой ветки, в том числе и те, которые мне написали в личные сообщения с конкретными советами. Всем спасибо за участие. Не ожидала, что мой вопрос вызовет такое бурное обсуждение.

DIAKON
знакомое лицо07.03.23 21:57
DIAKON
NEW 07.03.23 21:57 
в ответ TarTar1 11.02.23 14:09
почему лучше обходить Осмоловского и его контору за версту?

Лучше сотрудничать ," если не хотите по плохому ,по хорошему будет хуже"

Не обижайте "одесситов" , не мешайте заниматься благим делом спок

Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
garober
коренной житель07.03.23 23:36
NEW 07.03.23 23:36 
в ответ vampirella 07.03.23 21:03
по крайней мере,
в данной ситуации с санкционированными росс банками
не будет засчитывать росс пенсию,
а будет выплачивать пособие полностью.

Вот это ключевое основание для Sozialamt'а, которое указано в циркуляре BMAS еще 04.03.2023.

социаламт отказался от своего требования оформить пенсию через указанную фирму

Вы поняли это, как отказ Sozialamt от своего прежнего требования?

vampirella
знакомое лицо08.03.23 10:19
NEW 08.03.23 10:19 
в ответ garober 07.03.23 23:36

Да, именно так :) Потому что именно об этом мы говорили с ними по телефону. Изначально они мне сказали, что санкции их не волнуют, потому что есть некая фирма, которая "сможет вам организовать перевод росс пенсии вопреки всем санкциям, обратитесь туда и решайте ваши проблемы санкционные сами". Прочитав этот форум и поговорив с данной фирмой по телефону, я поняла, что этот вариант мне не подходит, что в письменном виде изложила социаламту. Мне в личные сообщения написали люди, к которым приходили еще до введения санкций требования социаламта работать с этой фирмой, и они успешно эти требования опростестовывали.

Я больше на ваши вопросы отвечать не буду: вы написали в этой ветке больше всех и меньше всех по делу, особенно, что касается моего изначального вопроса. Моя проблема решалась очень просто, как потом выяснилось одним письмом в социаламт, и мне всего-то нужны были аргументы против сотрудничества с этой фирмой. У вас их не было, а вместо этого вы развели дискуссию на 10 страниц, пытаясь убедеть всех и вся в том, что все классно с этой фирмой, каким пенсионерам после какого года и с какими счетами и банками что положено, а что нет. Мой вопрос был более чем простой, а вам просто с самого начала нечего было сказать по делу, можно было просто пройти мимо.

1 2 3 4 5 6 7 все