Покупатель через месяц просит вернуть деньги
Итальянец купил у меня 5 ноября через ебэй материнскую плату. Я распродавал все железо в связи с полным апгрейдом компа, все отлично работало безо всяких проблем. Сегодня, спустя полтора месяца, приходит от него письмо через ебэй, где он пишет, что только сегодня смог проверить мою материнку и она не работает и просит вернуть деньги. Забить, или он может устроить какие-нибудь неприятности? Пока я ему написал, что материнка была полностью рабочей и чтобы он проверил правильность установки.
Сейчас глянул, он мне написал негативный бевертунг.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкас чего ради через 1,5 мес ему денъги возвращать
он ей пополъзовался, сломал, или ноовую купил
смешно, чтоб кто то что то купил и 1,5 мес ждал проверки.
Существует вероятность, что он сам ее вывел из строя ошибками при монтаже. Я ему отправил полностью на 100% рабочую, зачем мне обратно забирать возможно поломанную, еще и попадать на оплату пересылки в Италию и обратно? В моем ангеботе ясно стояло:
Privatverkauf, keine Garantie und keine Rücknahme
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ том-то и дело, еще к тому же претензия возникла аж через 1,5 месяца с момента покупки, он бы еще через 2 года заявился..
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаэто новый вид мошенничества и именно с другой страны. у нас так же было только со Словении чувак. Продали Xbox в очень хорошем состоянии и дальше как у вас под копирку . мы перед тем как отправлять посылку фото не делали и как оказалось зря,надо было сфотографировать серийный номер и тогда бы могли оспорить. Так что мы остались без игры и денег
Я не уверен, что это мошенник, у него хорошие бевертунги, но явно проблема в его железе, я написал ему пару советов, посмотрим... Но хуже всего, что он негативный отзыв влепил, я его обжаловал у ебэй, жду ответа.
Кстати, был случай аналогичный вашему лет 8 назад: продал графиккарту, полностью рабочую, покупатель мне ее вернул по причине не работавших кулеров. Потом мне объяснили, что так мошенничают - если выходит из строя собственная вещь, покупают точно такую же, а затем делают рекламацию и назад отсылают свою, вышедшую из строя.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТак что было написано по поводу гарантии ?
Или там типа продавец несет ответственность за товар ?
> если выходит из строя собственная вещь, покупают точно такую же, а затем
делают рекламацию и назад отсылают свою, вышедшую из строя.
Для этих случаев давным давно придумали серийные номера, которые нужно сличать при возвращении продукции, нет?
Теперь я в курсе этого мошенничества, поэтому всегда фоткаю серийник, а тогда не знал. Что же касается случая, о котором тема, то и кроме мошенничества есть варианты при которых клиент мог испортить материнку во время установки или эксплуатации. Я со своей стороны знаю, что отправил 100% идеально работающую вещь, но меня беспокоит, что ебэй может стать на сторону клиента и заставить взять обратно товар, который тот испортил, еще и заплатить за доставку в обе стороны.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка> при которых клиент мог испортить материнку во время установки или эксплуатации.
Т.е клиент должен доказать, что вещь была испорчена, т.к ты отправлял приват рабочий экспанат. Чем больше времени с момента доставки и момента "дефекта", тем у него меньше шанс.
> заставить взять обратно товар
Через суд ;)
Все это неплохо смотрится, но еще с негативным бевербунгом бы разобраться, интересно. что ебэй мне ответит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОбидно тогда будет, что какой-то лох купил хорошую вещь и через свои кривые руки не смог нормально все сделать и в итоге влепил продавцу негатив. А то, что лох - однозначно: купил игровую материнку, а юзает ее как офисную - без графиккарты, и судя по всем с дешевым китайским кабелем, из-за которого у него происходят помехи с изображением.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОтрицательный бевертунг , всегда хуже , чем потерять несколько десятков евро .
Если у вас отличная репутация и вы хотите дальше зарабатывать на этой торговой площадке , то лучше, хотя бы часть денег вернуть ,
Найдите мою тему Получила негатив спустя 2 месяца в группе eBay, негатив мне убрали, пришлось правда побороться.
Удачи
Почитал. Я тоже письменно отправил запрос на изменение отзыва, еще посоветовал покупателю поменять кабель на нормальный, т.к. 99% проблема именно в его кабеле судя по симптомам.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПисьменно мне отказали, по телефону только со второго раза убрали.
Пусть вернёт плату ...а там уже видно будет
Что материнка "ушатана" или вообще не ТС.