Переход на частную мед страховку
Добрый день,
Работодатель сообщил, что после повышения мой годовой доход после повышения превышает допустимый порог для обязательного медицинского страхования и у меня есть два выхода, либо добровольная, либо частная.
Склоняюсь к частной страховке, по мимо стоимости, есть ли еще какие-то моменты, которые нужно обязательно учесть и обратить внимание?
Спасиб
есть ли еще какие-то моменты, которые нужно обязательно учесть и обратить внимание?
О да...вам не светит семейная страховка, стоимость постоянно повышается, сложно до невозможно с нее соскочить, очент дорого на пенсии, а в остальном сплошные плюсы.В вашем возрасте переходить на неё глупо.
только это ваше право, а не обязанность, переходить на приват.
Минусы уже выше описали.
Есливы самт себе злобный буратино, то переходите.
https://www.allianz.de/gesundheit/private-krankenversicher...
есть ли еще какие-то моменты, которые нужно обязательно учесть и обратить внимание?
Частная страховка оплачивается паушально на всех членов семьи. На детей придётся платить отдельно.
Знакомая семья, где муж года четыре назад перешёл этот самый порог, просто за голову схватились, увидя суммы страховки. Но там ещё и жена не работает.
Почему? Оставаться на том же тарифе в моей страховке я не могу?
У меня в своё время ничего не поменялось. Пришло письмо из страховки, мол у вас есть выбор - приват или freiwillig. Я ничего не делал и автоматически стал freiwillig. Больше никаких изменений не заметил. По платежам, всё так же, а тарифов никаких у нас вроде и нет.