Переход на частную мед страховку
Добрый день,
Работодатель сообщил, что после повышения мой годовой доход после повышения превышает допустимый порог для обязательного медицинского страхования и у меня есть два выхода, либо добровольная, либо частная.
Склоняюсь к частной страховке, по мимо стоимости, есть ли еще какие-то моменты, которые нужно обязательно учесть и обратить внимание?
Спасиб
есть ли еще какие-то моменты, которые нужно обязательно учесть и обратить внимание?
О да...вам не светит семейная страховка, стоимость постоянно повышается, сложно до невозможно с нее соскочить, очент дорого на пенсии, а в остальном сплошные плюсы.В вашем возрасте переходить на неё глупо.
мой годовой доход после повышения превышает допустимый порог
а какой там потолок?
только это ваше право, а не обязанность, переходить на приват.
Минусы уже выше описали.
Есливы самт себе злобный буратино, то переходите.
https://www.allianz.de/gesundheit/private-krankenversicher...
Я в такой же ситуации решола остаться на гос страховке,,,,
Токо работодатель обычно ничего не сообщает, пришло письмо от самой страховки
Потолок для 2023:
2023 liegt die Beitragsbemessungsgrenze bei 4.987,50 monatlich bzw. 59.850 (brutto) jährlic
В 2022 был слегка меньше
спасибо за ответ, но откуда вы знаете сколько мне лет?
есть ли еще какие-то моменты, которые нужно обязательно учесть и обратить внимание?
Частная страховка оплачивается паушально на всех членов семьи. На детей придётся платить отдельно.
Знакомая семья, где муж года четыре назад перешёл этот самый порог, просто за голову схватились, увидя суммы страховки. Но там ещё и жена не работает.
спасибо за ответ, но откуда вы знаете сколько мне лет?
просмотрите последние темы недели за две…наглядный пример был…
интересно, а насколько Freiwillige gesetzliche будет дороже обычной gesetzliche?
Почему? Оставаться на том же тарифе в моей страховке я не могу? Или
Почему? Оставаться на том же тарифе в моей страховке я не могу?
У меня в своё время ничего не поменялось. Пришло письмо из страховки, мол у вас есть выбор - приват или freiwillig. Я ничего не делал и автоматически стал freiwillig. Больше никаких изменений не заметил. По платежам, всё так же, а тарифов никаких у нас вроде и нет.
По платежам, всё так же, а тарифов никаких у нас вроде и нет.
Тарифы есть у всех гос.КК, но они мало отличаются друг от друга.
Ну если Вы не планируете ни мужа ни детей, то тогда можно...
интересно, а насколько Freiwillige gesetzliche будет дороже обычной gesetzliche?
а ни насколько
но откуда вы знаете сколько мне лет?алиментиарно Ватсон
14 ноября 1980 (42)
если есть дети то не стоит переходит на приват.
Также после 55 слезть нереально, а ваша финансовая ситуация может и измениться
и не только «если есть дети»…
Дело в том , что при выходе на пенсию- фрайвиллиге автоматом исчезает и остаётся только государственная(куда рентенферзихерунг делает отчисления дальше…
А вот приватную придётся тянуть и на пенсии самому..
фрайвиллиге зависит от доходов..Но там есть потолок(в пределах800)..