Вот и мы дождались телефонных мошенников, а полиции это до лампочки.
Схема проста как медный пятак.
Звонят якобы из службы безопасности банка под любым предлогом и запудривают вам мозги.
Потом, как бы невзначай просят вас продиктовать номер вашей карты и четырехзначный защитный код, который на обратной стороне.
Вуаля!
У них есть все данные вашей кредитной карты, и они спокойно по ней быстренько делают для себя покупки в интернете.
А вы весь этот праздник оплачиваете.
Вчера супруге на мобильный был звонок с неопределившимся номером. Мужской голос на русском языке с характерным украинским говором представился сотрудником службы безопасности Шпаркассы из Кёльна.
Это ещё не мошенники. Они только ещё пытаются смошенничать
Вот когда Вам позвонят из шпаркассы и будет высвечиваться номер шпаркассы и вам на чистонемецком скажут номер вашего конто и сколько денег на нём и скажут что они из службы безопасности и начнут говорить, что с вашего конто сняли какую то сумму , а чтобы её вернуть нужен Апп-пасворт. Вот äто настоящие мошенники и всю инфу они скачали с вашего компа.
Это мы уже прошли в Латвии в году 2010-13.
Да, было такое.
Тогда SWEDBANK всем сообщения разослал, что никакая служба безопасности никогда и не кому не звонит, а просто так с вашего конто деньги снять никто не может без решения судебных инстанций.
Тогда у нас все эти звонки быстро закончились.
огда SWEDBANK всем сообщения разослал, что никакая служба безопасности никогда и не кому не звонит, а просто так с вашего конто деньги снять никто не может без решения судебных инстанций
Тогда у нас все эти звонки быстро закончилис
Чё мошенникам тоже разослали такие сообщения?![]()
Вчера супруге на мобильный был звонок с неопределившимся номером. Мужской голос на русском языке с характерным украинским говором представился сотрудником службы безопасности Шпаркассы из Кёльна.
прям трагедия, научите жену в таких случаях говорить чус и ложить трубку, перезвонит уже на русском сленге повторить и опять положить трубку, всё просто ![]()
эх где эта тема была раньше.
В октябре у меня так 2к сняли.знали все-мои данные,видели мой он лайн банк,генерировали новый код в Апп,видели все приходы-расходы и тд.
Сама виновата,теперь понимаю,в секьюрити Апп нажала «подтвердить».
3 адвоката уже отказали мне.может кто посоветует толкового,кто за такие дела берется
После переезда я отказалась от занесения в тел. книгу, и все - за 4 года ни единого звонка!
нет, дело не в этом... мы никогда не были в телефонной книге и у нас давным-давно нет домашнего телефона. я не клиент никакой шпаркассы...
на днях только за один день мне позвонили из шпаркассы кельн, шпаркассы дюссельдорф 2 раза, шпаркассы берлин 2 раза, один раз типа из бельгии - все номера высвечивались, что неважно... программа генерирует одноразовые номера, скока хошь.
украинского акцента не было, ни у мужчины, ни у женщины. русского, пкм центральных областей - тоже. голоса молодые... я ответила только на 2 звонка. фамилию не называли, только имя.
надоели, короче. сделала пока, чтоб пропускал звонки только от тех, кто в контактах.
Ужас. Не понимаю, при онлайн-банкинге нужно знать и логин, и пароль. Это не имейл адрес, который везде светится. Как можно взломать приложение или аккаунт банка я не понимаю. Вы пишите, что кликнули на подтвердить. Какое подтверждение?
Все таки приход кода на номер мобильного мне казался более безопасным. Теперь этот метод убрали, сейчас только push уведомления.
надоели, короче. сделала пока, чтоб пропускал звонки только от тех, кто в контактах.
У меня было в начале лета.
Интерпол ну просто задолбал ... ![]()
Включил на +/- 2 недели блокировку всего и вся
криме списка контактов, потом затихло.
ЧСХ, появились все эти дозвоны после того, как
обменялся контактами с ребятами с Украины, видать
у них там оператор постарался, до этого на хенди
интерпол ни разу не звонил.
На работе на фест иногда звонит майкрософт, предупреждя о блокировке,
остановке, летящей планиде и прочих бедствиях на земную ось,
если не подтвердить/заплатить/дать номер счёта ...
Разговариваем, долго, плавно подвожу к тому, что мой
виндовс не такой как у них и называется линукс или иос (ну тут по настроению),
после чего проходит в среднем 5 минут, потом майкрософт понимает,
что над ним опять ржут всем бюром и отключается ...
обижается наверное, как отойдёт - опять звонит :)))
Как можно взломать приложение или аккаунт банка я не понимаю.
Легко. Пришлют мейл с фейк-ссылкой на страничку, которая
выглядит 1:1 с банковской, мол алярма, опять земная ось сошла с ума и лишь
благодаря нашей службе безопасности её можно вернут' на место, только
подтвердите номер вашего счёта и пароль для онллайн-банкинга.