Компенсация коммунальных услуг за беженца из Украины
Здравствуйте, очень нужен совет по теме предоставления жилья украинскому беженцу. Мы хотим предложить комнату беженцу из Украины. В ABH на следующем термине нам необходимо будет предоставить договор аренды этой комнаты. Дом в нашей собственности. Мой вопрос : как всё правильно написать и оформить? Необходимо ли будет в последствии подавать эти сведения в FA ? Возможно ли поставить антраг на частичное погашение коммунальных услуг и где вообщеможно узнать правила размещения беженцев и возможность получения дотаций на коммуналку за беженца? Заранее благодарю за советы
Это все оформляться в Джобцентре.вы должны составить с жильцом митфертраг, указать счет куда будут перечислятся
деньги за аренду.План сдаваемого помещения.. Далее скачиваете
https://www.arbeitsagentur.de/datei/antrag-algii_ba015207....
Заполняете ,прикладываете Mievertrag
https://www.wohnungsboerse.net/Mietvertraege-Mietvertrag-K...
и все лично подаете в Жобцентр.вообще я бы не советовал сдавать
особенно если это не беженец, а беженка.
Какие подводные камни могут быть?
Очень много. Беременность, беременную невозможно выселить, приведет парня и они могут проживать у нее без вашего согласия.
Приезд ее семьи а часть уже сьемная и у нее все права.
Ну и там вредные привычки, наличие или отсутствие отдельного входа. Внезапные отсутствия
А потом это другой менталитет. Пусть снимает хату в ВГ.
составьте договор аренды, укажите калтмите, комунальные, номер своего счета. с договором беженец идет к своему бератеру в джобцентер. если возникнут какие-то вопросы, перезвоните бератеру в джобцентер и уточните детали.
какие могут быть подводные камни? если есть какие-то сомнения, сделайте срочный договор, например на 1 год, потом посмотрите.
Я бы не советовал сдавать комнату. К сожалению,как показала практика ,беженцы из Украины,не договороспособные. У вас ,с большой долей вероятности, со временем ,будет много проблем и желание поскорее расторгнуть договор.Лучше не ищите себе приключений.
у нас практика, как раз наоборот. какие у Вас были проблемы с украинскими / русскими беженцами? или ето из серии - знакомый услышал от знокомого?
Смотря что читать проблемами. Проблема украинских беженце в в том что все проблемы надо решать за них.. То есть сдачей жилья
Помощь не ограничиваться. Надо решать все их дальнейшие проблемы дальше. Письма никто не читает, язык никто не учит
Они просто идут со всем этим к тем кто их приютил или предоставил квартиру. Это реальность. Более того, то что им говорят делать
Оспаривается, дискутируются типа...., а мне сказали что надо сделать так.Так что совет был верный, не связываться !
Смотря что читать проблемами. Проблема украинских беженце в в том что все проблемы надо решать за них.. То есть сдачей жилья Помощь не ограничиваться.
не знаю, мы сами многим беженцам помогали и помогаем, все адекватно. еще никто свои проблемы нам не скидывал. если не получаетя помочь, или нет времени, несколько раз отказывал, никто не обижался
единственное, что напрягает - некоторые беженцы уже сносно говорят на немецком и все равно почти все врачи при посещении требуют переводчика. причем перевод по телефону не акцептируюt, а требуют персонально присутсвовать
язык никто не учит
не всем удается получить языковые курсы. из за етого и не учат. а где преподавателей на миллион беженцев набрать? к войне и к беженцам никто не готовился
. Проблема украинских беженце в в том что все проблемы надо решать за них.. То есть сдачей жилья
Помощь не ограничиваться. Надо решать все их дальнейшие проблемы дальше. Письма никто не читает, язык никто не учит
Кто возит, на том и ездят. У вас просто других не было видно. Поэтому и сравнить не с кем. Это нк проблема украинцев, а сущности человеческой. все кому я помагала, уже давно работают, правда не по белому еще, т.к. языка нет и вот реально все на курсах учат язык.
Я за них ничего не делаю. Спрашивают, я исключительно объясняю, но делают и ходят везде сами. Объяснила как работает транспорт, какие билеты куда нужны, где смотреть, где купить. Фсё!
Скачала переводчик, и заставляю нужное искать
самим. Переведу что нужно в формуляре, а пишут сами.
а если вы их за ручку водите, хвосты на поворотах заносите, так это вы им делаете медвежью услугу. Пока у них не будет нужды самим вникать, ничего не измениться и в ваших проблемах.
Оспаривается, дискутируются типа...., а мне сказали что надо сделать так.
А вы еще пытаетесь и переубедъить? Зачем? Я в таких случаях говорю, ок, делайте так, зачем ко мне пришли. Все вопросы отпадают сами по себе.
Мы в ответе за тех, кого приручили, помните?
ага и начинают говорить на немецком свободно
Знакомая как раз экзамен на B1 провалила, но зато подруга с сертификатом B1 каждый раз просит ее быть переводчиком при посещении JC, врача и т.п. Реально, эти курсы и сам сертификат B1 ничего не дают в плане овладения языком, если сам человек не погружается ежечасно в язык.