Trennung Flüchtline aus der Ukraine
Добрый день,
нужен совет. Беженцы: Он, его несовершеннолетние дети, Она и ее мать. Официально не женаты. В Украине жили вместе. Сняли квартиру в Германии где и проживали все вместе. Квартиру оплачивают кормильцы. Договор аренды подписывали Он и Она. Отношения испортились и дальнейшее проживание вместе не представляется возможным. Она и ее мать решили съехать. Какие шаги необходимо сделать и в какой последовательности (расторжение договора, подача инфо кормильцам, поиск квартиры и пр.)?
Если можно по существу и без хейта.
Механизм тот же, так как всем беженцам сделали одинаковый § с теми же правами.
Поиск квартиры - Одобрение кормильцев - переезд. Могут возникнуть сложности с Кауционом, просить в долг.
Не могли бы Вы более детально пояснить. К примеру она находит подходящее жилье, какие документы неоходимо предоставить в АА и кто их дает? Арендодатель?
Какой механизм смены жилья, насколько я понимаю АА не будет оплачивать 2 квартиры, соответственно переезд должен состоятся как пример с 31.12 на 1.01 или это работает по другому.
Сорри за глупые вопросы, с АА дел не имел, а мне еще нужно будет объяснить процесс. Попытался дозвониттся в АА но там Хотлайн с музыкой, оператора я не дождался.
Я тоже не имел дел с АА.
Но что-то мне подсказывает, что механизм прост, как бубен. Там могут быть мелкие расхождения, пусть меня поправят.
Термин в ДЦ или АА к своему Sachbearbeiter. Сообщить о желании расстаться. SB обьяснит о нормах по жилью и костенах, которые, быть может, переймёт ДЦ.
Найти квартиру по нормам. Если для аренды потребуется WBS, взять. WBS могут выдавать в другом месте, не в ДЦ.
Когда дадут на руки договор, подписывать не надо. Вначале на одобрение SB.
новое всем искать наверно надо. Папе с детьми большая может квартира будет. Надо спрашивать у тех, кто оплачивает
Как это было бы у немцев:
Отцу дадут ещё 6 месяцев жить в той же старой квартире, потом либо съезжает либо будут платить норму - а недостающее он должен оплачивать из своего кармана, ну допустим квартира 1500 а положено 1000, значит 500 доплачивает сам.
От девушки потребуют бумаги, сколько зарабатывает мужчина к которому она переехала, если много то её могут снять с пособия.
Если вы женитесь и детей адоптируете (усыновите/удочерите) алименты будете платить до конца своей жизни, пока их не усыновит другой.
Я серьёзно, были такие случаи, когда мужик женился, развелся и платит алименты за ЧУЖИХ ему детей! ))))

Отцу дадут ещё 6 месяцев жить в той же старой квартире, потом либо съезжает либо будут платить норму - а недостающее он должен оплачивать из своего кармана, ну допустим квартира 1500 а положено 1000, значит 500 доплачивает сам.
Они же не муж и жена у них нет BG, никаких 6 мес не будет.
Папе как платили половину, так и будут платить, а он будет должен сам доплачивать.
От девушки потребуют бумаги, сколько зарабатывает мужчина к которому она переехала,
С чего бы это ? Пусть докажут что у них BG.
Они же не муж и жена у них нет BG, никаких 6 мес не будет.
Если ты заехал на дорогую хату, побатрачил маленько, уволили, сколько времени дадут тебе кормильцы собрать манатки, либо доплачивать самому?

Нисколько !
Ты поставил антраг на харц и тебе сразу будут платить по шпигелю,по нормам и ни цента больше.
А что ты там будет переезжать или нет никого не колышет. Это если у тебя обоснованные причины,
муж выехал объявив раздельное проживание или дочь уехала учиться ..в Ситуации выше
Никто платить 6 мес не будет даже если они супер пупер элитные украинские беженцы что уже не проходит..
В любом случае сначала в джопцентр и обьяснить ситуацию, возьмите все бумаги на квартиру. Вполне такое возможно что они закроют глаза на небольшое превышение норм. Если нет, то кюндишунг на эту квартиру и поиск двух подходящих. По идее вы даже не одна семья. У меня одна семья приехала, там мама с двумя дочками у старшей дочки двое детей. Они живут в двух квартирах, причём у мамы с младшей дочкой трёхкомнатная квартира 84 квадрата. Просто другого жилья не было . Джопцентр перенимает полностью оплату.
Какой механизм смены жилья, насколько я понимаю АА не будет оплачивать 2 квартиры, соответственно переезд должен состоятся как пример с 31.12 на 1.01 или это работает по другому.
надо смотреть договор, возможно съехать сможете только через 3 месяца.
НП
О чём говорят эти люди? Какая ей разница, кто и какими деньгами будет оплачивать квартиру мужу с детьми? Выгонят его с квартиры или нет? Ей это не интересно.
Тут главное решить, искать квартиру себе одной или с мамой? Маме тоже надо искать отдельную квартиру. Либо по соцнормам селиться вместе с мамой. Так будет легче с поиском, но тогда придётся терпеть её присутствие. И что-то мне подсказывает, что в расставании с мужем мама была не последней скрипкой.
Нервы и так у всех ни в дугу, а тут чужая страна, весь табор на одной кухне. Котелки у всех и так кипят.
Она же тоже подписала договор на квартиру. Без согласия мужчины она из него не выйдет. Так что придется ей не только о себе думать.
Термин в АА это понятно. По словам девушки Sachbearbeiter принимает только если есть кто-то, кто может перевести на немецкий. Переводчики в этом городке беру 20 Евро за визит в АА. Потому и пытаюсь выяснить что ей необходимо иметь с собой , чтобы визит не был впустую. В идеале Sachbearbeiter дозвониться и расспросить, но мне за 3 дня так и не удалось.
Кватрира, в которой на данный момент проживают 5 человек, по нормам подходит на двоих...
Я не совсем понял какое отношение имеет описанное мной к написаному Вами
Искать будут на двоих с мамой, шанс найти квартиру подхоящую по нормам на одного стремится к нулю
Это наверное и будет основной проблемой во всей выше описанной ситуации. М на данный момент не испытывает добрых чуств к Ж. Думаю с выходом из текущего договора возникнут проблемы.