Торты на заказ онлайн в Германии
Девочки и мальчики , здравствуйте. Кто занимается тортами на заказ, выпекая своё искусство у себя дома, поделитесь пожалуйста как это обстоит с проверками в Германии.Можно ли дома выпекать торты и продавать их на заказ клиентам ? Нужны ли какие-то для этого разрешения в Германии? Естественно после открытия Kleinegewerbe / Gewerbe
если все по закону хотите, то можете забыть… моя подруга уже все узнавала подробно, там нужно новую кухню было к дому пристраивать, и то сказали, еще подумают, разрешать или нет. На обычной кухне это точно нереально. И что значит онлайн? Вы как себе доставку торта представляете на другой конец германии? ))
Dortmundдоставка тортов в пределах своего города )) Не планирую широкий масштаб по всей Германии. Вы не знаете что такое заказ тортов онлайн в городе ? Вы уверены что даёте компетентный совет ?))
спасибо))) Про аусбильдунг тоже думала, как вариант если туго будет без него открывать. Но открытие кондитерской и заказы онлайн это немного иные понятия и требования )))
Можно ли дома выпекать торты и продавать их на заказ клиентам ?
У Вас квартира или свой дом?
На занятие такой деятельностью в жилом помещении надо или разрешение арендодателя или сообщества собственников.
доставка тортов в пределах своего города )) Не планирую широкий масштаб по всей Германии
Довелось иметь дело с пищевой сферой. В ней много регуляций. Для начала зайдите на сайт вашего Gesundheitsamt и ознакомьтесь с требованиями, которые предъявляются к работе в пищевом производстве и торговле. Стоит обратить внимание на регламенты LMHV и Tier-LMHV4, которые касаются общей гигиены пищевых продуктов и продуктов животного происхождения.
Так как вы хотите осуществлять отпук продукции конечному потребителю, то для нефасованных пищевых товаров, которые готовы к употреблению без
предварительной мойки, очистки или предварительного нагревания, например, для хлебобулочных изделий, соблюдение требований регламента должно соблюдаться с особой тщательностью.
В кустарных условиях выполнить все это весьма сложно и затратно. Может вы и сами поймете, что вложений потребуется много. Официально с обычной домашней кухней вы не сможете соответствовать.
Я вам что-то предлагала ? Дама вы идите новопасит попейте 😅 У вас проблема с восприятием
спасибо за дельный совет, я так и предполагала что может быть трудоемко )) В Америке проще с этим, девочки легко зарабатывают без проблем. А в Германии тяжеловато с бюрократией 🙈 Буду изучать дальше возможно ли что-то сделать , спасибо ещё раз .
я с такими неадекватами и не собираюсь работать ))) Вы сами чушь написали, глупые вопросы задаёте, а потом я ещё виновата. Дама, зеркало откройте и сначала научитесь видеть своё поведение , а не поведение собеседника , которая вызвана реакцией на глупость
У меня солнечные очки))
Я сюда с вопросом пришла, а если у вас велико время, чтобы сидеть за интернетом и сеять однобокое мнение , то лучше устройтесь на работу или займитесь полезными делами в жизни. А мнение диванных критиков мне не интересно . Уж лучше ошибаться и хоть что-то в жизни делать, чтобы достичь в итоге результата , чем принимать государственные подачки или работать на дядю 24/7 .
Каждый живет в мерц своих возможностей и разума, поэтому проходите мимо, взгляды у нас с вами разные
я стесняюсь спросить, а за сколько вы хотите свои торты продавать, чтобы хоть какой-то доход с них иметь? за 500€ ? Ваше время, ингридиенты, аппараты, холодильники/морозилки, электричество, вода.. Вы это всё считали?
Для этого удовольствия и кухня нужна отдельная, которая будет по всем сан нормам обставлена.
Уж лучше ошибаться и хоть что-то в жизни делать, чтобы достичь в итоге результата , чем принимать государственные подачки или работать на дядю 24/7 .
Стремление хорошее. Но вы не совсем ту страну выбрали. В Германии в приоритете крупный бизнес. Потому и законы такие, что мелкому сложно выжить. И работа на крупные компании очень даже приветствуется.
Уже много мелких Bäckerei закрылись и еще закроются, т.к.не могут выполнить все требования и выжить в конкурентной борьбе. У нас в земле частные пекарни просто дотируют, что бы хоть что-то из традиций сохранилось.
Вы просчитайте стоимость вхождения в этот бизнес. Вам надо будет выполнить массу требований всяких надзорных амтов. Ну и сами же ваши коллеги по кондитерскому цеху приложат руку, что бы вам через надзорные инстанции перекрыть кислород. Цеховые законы могут сработать против вас.
А мнение диванных критиков мне не интересно .
Зря вы так. Вы оценивайте не форму выражения, а содержательную часть. В словах критиков есть и рациональное зерно. Но каждый вправе учиться и на собственных ошибках.
Правильно, что стесняетесь )) Это не корректный вопрос. А о формирование цены я в курсе, уж опыт в этом деле поболее многих тут сидящих критиков будет ))
Правильно, что стесняетесь )) Это не корректный вопрос. А о формирование цены я в курсе
Да пока дойдете до формирования цены много воды утечет. Вас раньше надзорные ведомства своими требованиями замордуют. Проверяющих в Германии много и проверять они любят.