Jugendamt забрал моего ребенка
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Я эвакуировалась вместе со своим сыном Ярославом(у него аутизм) из Николаева в Германию в апреле. Вчера ко мне пришел Jugendamt, когда у меня была температура 37.5 - 38.8 уже неделю. Сдавала Covid тест и себе, и ребенку. Негативный.
Jugendamt при помощи полиции забрал силой моего ребенка.
Sozialamt, Jugendamt, Red Cross игнорировали меня и моего ребенка, когда я просила помочь с оформлением инвалидности и школой для моего ребенка. У каждого свой ответ:
- Мы в этом не разбираемся
- Ищите сами докторов и переводчика.
Даже медстраховку и банковскую карточку мне помогла открыть женщина работающая в супермаркете рядом с моим домом. Социальные структуры игнорировали, когда я рассказала, что меня поселили в квартиру где в ковролин натыканы иголки и булавки. Я просила помочь с металлоискателем или другой квартирой, но меня не переселили в другую квартиру и никак не помогли с проблемой. Также я просила о квартире на первом этаже потому что ребенок гиперактивен и будет мешать соседям снизу.
Я сама находила учебные заведения, где обучают детей с особеностями, но социал не хотел помочь с квартирой в тех городах. Социал арендует общежития. Сначала меня поселили в Calvőrde(в июле не ходит транспорт) соответственно ни обучающих заведений, ни медицины для моего ребенка нет. В августе меня переселили в Oschersleben(Bode) и снова на второй этаж. Повезло, что не было ковровых покрытия и сама их покупала. По словам социальных работников, соседи жаловались в полицию на активность ребенка. До вчерашнего дня ко мне никто не приходил. Даже, когда я снова спрашивала о инклюзии для моего ребенка. Сейчас мой ребенок находится в психиатрической больнице Haldensleben. Ярослава туда отправили сотрудники Jugendamt без моего согласия и принуждают подписать документ согласия и не дают мне увидеть моего ребенка. Очень необходимы советы. Спасибо.
1. Расскажу о четверге. Как он начинался чтобы вы поняли претензии Jugendamt. Утром я приготовила нам с сыном завтрак и обед. Накормила. Пошла молоть кофе. Увидела, что надо надеть носки и через полчаса менять подгузник. Принесла пакет чтобы в комнате снять подгузник т.к. мой ребенок носит сплошной комбинезон/человечек. Туалет маленький. Там не снимешь. В домофон позвонили. Спустилась. Там меня встретили люди из Jugendamt. Я им сказала, что вчера была очень высокая температура и сейчас я выпью кофе и буду убираться. Мы поднялись в мою квартиру.
2. С их слов: в квартире не убрано. У ребенка пятки черные(он рассыпал свежемолотый кофе).
Jugendamt сказали, что сейчас заберут ребенка или вызовут полицию. Я им сказала, что ребенок будет со мной. Они вышли на улицу и потом зашли вместе с полицией в квартиру. От такого количества людей в одной комнате, ребенок сел на пол и смотрел на них. Одна из женщин пыталась с ним общаться, но он не реагировал. Когда в комнате остались только полицейские(двое), ребенок встал и подошел к мужчине и пытался с ним коммуницировать.
В пятницу, я разговаривала с Jugendamt уже у них. К обвинениям они добавили, что ребенок был голодный.
В супермаркете рядом с домом, женщины на кассе могут рассказать, что у меня была полноценная продуктовая корзина. На моей кухне была свежая и теплая еда, наполовину съеденная т.к. я не ела еще.
P.S. Вы могли видеть мой текст в субботу или воскресенье на других ресурсах. Я просто ищу советы.
Сейчас мой ребенок находится в психиатрической больнице
почему сразу отправили в психиатрию?? Он буйный? При посещении вас юа и полицией он шумел, был агрессивный?
Сколько ребёнку лет?
Jugendamt при помощи полиции забрал силой моего ребенка.
Что значит силой ? вы сопротивлялись?
у вас в населенном пункте не было никаких волонтеров? Совсем никого, кто мог помочь?
Мой сын очень активный, но не агрессивный. Жалобы соседей именно на шум от него.
При посещении юа и полиции он наоборот затих и смотрел на них и не хотел общаться с женщиной из юа. Позже с полицейским он хотел общаться.
Ребенку в ноябре будет 7 лет.
Юа привез меня и моего ребенка в больницу и с их слов, ребенка просто посмотрят т.к. у него аутизм. Там на меня начали давить чтобы я оставила его одного в больнице. Я отказалась. Они вызвали полицию. Медсестра схватила моего ребенка и начала уводить, а полицейский схватил меня со спины и держал. Я им сказала, что у меня проблемы с сердцем и не надо этого делать. Полицейский повторял, что он не хочет мне навредить.
А вы не ведёте Ютуб-канал?
Смотрела на ютубе влог семьи - мама, папа, сын Ярослав аутист лет 12, ещё бабушка,беженцы из Украины.
Последнее время не вижу в интернете этот канал.
вы немецкий хорошо знаете? Во время этих событий вам кто-то переводил?
для начала успокоиться, насколько это возможно.
Увы, с вами случилось то, что сейчас регулярно случается в семьях беженцев. Незнание норм, правил, языка страны сделало своё дело.
Если с немецкий языком плохо, то ищите переводчика и без него не начинайте никаких важных разговоров. Возможно на germany.ru кто-то из ваших краев откликнется.
Вам скоро пришлют приглашение на разговор в юа. Там обговорят условия, как вы можете вернуть ребёнка. Внимательно слушайте и делайте то, что скажут. У вас нет ничего, чтобы противостоять этой организации.
Пока так. Это при условии, что вы психически здоровы и написали здесь правду.
к психиатору, что вы стабильны.
такие справки просто так не раздают.
Бегите сейчас к психиатору и берите справку , что вы психически устойчивы, а то они потом вас экспертизами замучают,
если назначат экспертизу, то никакая справка не поможет!
потом со справкой наперевес склонить на свою сторону ЮА и забирать ребенка.
вы даёте вредные советы. Забирать ребёнка у юа, склонить юа в свою сторону при помощи непонятной справки автору не удастся.
для начала нужно получить термин к психиатру, за один осмотр ни один психиатр не напишет заключение, что у пациента нет психического заболевания.
у ребёнка есть и физические отклонения? (7 лет+памперс)
в каком детском учреждении он был до того, как его у вас забрали? В садике, школе?
Откуда юа вообще про вашу семью узнал?
ТС сама во все инстанции обращалась.
Sozialamt, Jugendamt, Red Cross игнорировали меня и моего ребенка, когда я просила помочь с оформлением инвалидности и школой для моего ребенка. У каждого свой ответ:
- Мы в этом не разбираемся
- Ищите сами докторов и переводчика.
Мой ребенок не произносит четкие слова только вокализация и оч много различных звуков. Да, ходит в подгузнике, но сам не садится на унитаз. Я привожу и слежу чтобы не убежал.
15 ноября самый ближайший термин, где его осмотрят для посещения школы. До этого числа я в процессе оформления инвалидности. Есть антраг. Сейчас мне помогают с поиском педиатра. До этого не ходил в школу и я общалась с соцработниками об этом и уточняла всю информацию о школах и т.д.
+ У меня на руках есть адрес школы для моего ребенка и я ищу там или близко жилье. Магдебург.
Со слов соцработницы, соседи жаловались на шум.
То есть вы вашему больному ребёнку по приезду много месяцев назад так и не нашли врача-педиатра? И вы всё тянули одна с тяжелым ребёнком? Видимо просто хотели пересидеть здесь и не планировали никакую интеграцию в общество? То есть у вас есть подруга немецкоговорящая, но она вам совершенно не помогла, а скорее наоборот??
тут правильный совет поступил….ждите вызова а ЮА и идите туда с переводчиком и внимательно слушайте что будут говорит, не скандальте, не качайте права…..здесь нет никакой системы по отпиранию детей….а есть бюрократическая машина, которую раз запустив, очень сложно остановить или направить на нужное русло….возможно понадобится юрист (он возможно вам бесплатно будет) и переводчик….вы сами дождались до серьёзных проблем….ибо учебный год в разгаре, а у вас ребёнок неустроен и
мешает жить окружающим…
Моя подруга мне помогала, когда я жила в Кальверде. Сначала мы оформили медстраховку. Ждала карточки.
Между всем этим другая соцработница, которая курировала нас:
1. Обещала помочь с джобцентром. Потом исчезла на две недели.
2. Весь май сказали ждите медстраховку. В итоге дали на полмесяца. В июне снова сказали ждать и снова исчезла. Периодически появлялась и обнадеживая, что всё в процессе и перевод документов ребенка тоже.
3. В начале июля уже сама с подругой оформила медстраховку. И я сама обратилась в джобцентр.
4. В середине июля и до почти середины августа в Кальверде не ходит автобус.
5. В августе меня перевезли в Ошерслебен т.к. пообещали, что здесь есть школы. В Ошерслебене я пошла в Landkreis Börde чтобы уточнить информацию о школе для моего ребенка или в какую сторону мне двигаться. Там мне дали адрес Магдебурга.
Также в этом месяце заносила документы в джоб центр из-за переезда и они периодически теряли мои документы.
6. Все это время искала как устроить моего ребенка в школу и что для этого нужно. В сентрябре оформили термин на ноябрь.
7. 29 сентября по термину в джоб центре мне написали, где получить антраг для оформления инвалидности и адрес педиатра, но у неё уже закрыта запись и не принимает других людей. Так что только без записи и со своим переводчиком. В Ошерслебене моя подруга мне помочь не могла.
8. Связалась с благотворительной организацией, которая меня привезла в поисках свободного педиатра и переводчика.
понимаете, вы не устроенная и неизвестно когда устроитесь. Им проще отобрать больного ребенка, чтобы чего не случилось. Здесь и здоровых отбирают, если мать например бомжует. Проще отобрать, тем более нездорового, чем вас устраивать как надо.Да, однажды запущенную бюрократическую машину остановить очень сложно.
Вам нужно с переводчиком идти в Jugendamt.
Где-то вы не поняли в начале и проблемы стали накручиваться, как снежный ком.
Соцработник, наверняка, был волонтёр, они курируют до 10 или больше беженцев и не говорят ни на украинском, ни на русском.
Вам надо понять почему ребёнка забрали.
Вам дали какие-то документы, бумаги? Вы что-то подписывали в этот день, когда ребёнка забрали?
Не было и нет никаких документов. Заставляли подписать только в пятницу на следующий день. Я ничего не подписывала и ни с чем не соглашалась.
Они оставили вам эти бумаги?
Русскоговорящая работница Jugendamt объяснила, что стоит в этих бумагах и почему ребёнка забирают?
Прошу прощения, случайно на вас кликнула. Вопрос к автору.
вы ничего не подписали и вам ничего с собой не дали??? Странно…
Они заставляют подписать согласие, что у меня заберут ребенка и не дадут видеться.
у вас уже забрали ребёнка. Ни в каком документе (в начале процесса) не будет такого стоять. Там что-то другое было написано. типа, например, в период лечения острой фазы свидание с ребёнком не рекомендовано.
Вы одна с ним здесь?
больше похоже на развлечения для выходного дня чем на правдуавтор больше выдумщик чем реальность
это тролль выходного дня не болееей скучно наверное на выходные
опять Колян поди развлекается. Скучно ему в Капотне. На фронт не берут наверное, у него же справка есть
Нет, мне не дали эти документы.
Да, я написала в начальном посте. Из-за всего этого.
Здесь я вам не поверю.
Германия страна бюрократии, чтобы взять ребёнка Jugendamt и Polizisten должны были вам предоставить документы, где стоит из-за чего изымают ребёнка.
Если вы не подписали это ваше право, но это будет запротоколировано и вам должны дать один экземпляр.
Здесь я вам не поверю.Германия страна бюрократии, чтобы взять ребёнка Jugendamt и Polizisten должны были вам предоставить документы, где стоит из-за чего изымают ребёнка.Если вы не подписали это ваше право, но это будет запротоколировано и вам должны дать один экземпляр.
я думаю что ТС вообще не стоит верить ни в чём
Мне спрашивать не о чем.
Вы должны спрашивать, вот вам сайт Jugendamt в вашем городе.
https://www.landkreis-boerde.de/landkreis/kreisverwaltung/...
Завтра идите к ним с переводчиком и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте.
До вчерашнего дня ко мне никто не приходил.
А не надо к вам приходить.
JA видит ваши движения с ребёнком аутистом, ни у врача, ни в школе вы не зарегистрированы.
Удобнее купить памперсы 7 летнему ребёнку и успокоиться на этом.
По словам социальных работников, соседи жаловались в полицию на активность ребенка. До вчерашнего дня ко мне никто не приходил. Даже, когда я снова спрашивала о инклюзии для моего ребенка. Сейчас мой ребенок находится в психиатрической больнице Haldensleben.
Вы уже были в больнице у ребёнка?
Обычно у аутистов много параллельных диагнозов и лекарств много прописывают.
Для этого их einweisen в BKH, чтобы медикаменты подобрать и обследовать.
Я всё ещё убеждена, что вы много не понимали и не понимаете, или не хотите понимать.
Социальные структуры игнорировали, когда я рассказала, что меня поселили в квартиру где в ковролин натыканы иголки и булавки. Я просила помочь с металлоискателем или другой квартирой, но меня не переселили в другую квартиру и никак не помогли с проблемой.
Вот это вообще жесть.
Как вы объяснялись с "социальными структурами" про металлоискатель на каком языке?
Вам надо успокоиться, иначе потеряете ребёнка насовсем. С точки зрения служб в Германии, вы здесь уже показали себя как излишне нервная и поэтому опасная для ребёнка, мать. Я понимаю вашу озабоченность за ребёнка, но здесь никто вам не обязан облагораживать жизнь и тем более, заботиться о вашем ребёнке. Не справляетесь - отдадут в другую семью. А своим поведением вы это и показываете. В Германии очень нелегко получить официальную группу инвалидности. Для этого люди бегают по инстанциям не один год. Вам надо это понять и не светиться по всем инстанциям, показывая, что вам трудно с ребёнком.
Второе, если ваш ребёнок уже психиатрии, это не значит, что его там залечат или отнимут. Очень часто пребывание в стационаре помогает поставить верный диагноз и даже продвигает процесс установления инвалидности. Поэтому покажите сейчас свою адекватность и сотрудничество с югендамтом и врачами. Сейчас главное, чтобы вам позволили общаться с ребёнком, и потом отдали его вам, а не приемным родителям. Если посчитают вас истеричной мамашей с неадекватным поведением, то ради спокойствия ребёнка могут предпринять неприятные для вас действия.
Удачи вам и терпения
В пятницу после юа поехала в больницу. Загуглила где находится психиатрическая больница в Хальденслебен и по памяти пришла в отделение.
Доктор сказал, что ребенок спокойный и не агрессирует, а юа не разрешил мне увидеть ребенка. Лекарств ребенку не давали.
Загуглила про металлоискатель и показала им. Всё это было на немецком.
Удобнее купить памперсы 7 летнему ребёнку и успокоиться на этом.
А при чем здесь возраст? У соседей 30-летний "ребенок", и да, он в памперсе. Дело не в возрасте, а в умственном развитии.
Не знаю, насколько автор тролль, думаю, что нет. Оказаться в такой ситуации без языка, знания реалий и транспорта, это врагам нашим.
Жаль, что Лана очень далеко. Может быть, найдется кто-то поближе, кто сможет с ней сходить в ЮА?
Не справляетесь - отдадут в другую семью.
Не думаю, что найдется много семей, желающих опекать гиперактивного шумного ребенка, не пользующегося туалетом. Скорее всего, мальчика вернут маме, но нервы потреплют, конечно.
Лана, прислушайтесь к советам тех, кто говорит вам успокоиться (это трудно, но необходимо), чтобы в ЮА увидели адекватную и заботливую мать, которая просто не сориентировалась в ситуации. Все будет хорошо, только не скандальте в ЮА, не рыдайте, не обвиняйте всех вокруг. На все вопросы давайте спокойные взвешенные ответы.
Удачи вам.
Пишите, как дела.
Предлагаю завсегдатаям не обвинять Лану в том, что она тролль. Лучше упустить одного тролля, чем затоптать человека, нуждающегося в помощи. Такую ситуацию, как у нее, не дай бог никому.
В пятницу после юа поехала в больницу.
Так вы были на следующий день после того, как ребёнка забрали в ЮА?
Доктор сказал, что ребенок спокойный и не агрессирует, а юа не разрешил мне увидеть ребенка. Лекарств ребенку не давали.
А у вас он был неспокойный, по показаниям соседей.
Загуглила про металлоискатель и показала им. Всё это было на немецком.
Вот Beamten посмеялись.... 😖
с темой не знакома,слава богу, боженьке,а вот в одном подскажу
раз вы не понимаете немецкий язык и вам часто суют подписывать документы,вы требуйте время дать их с переводчиком перевести, осмыслить и только тогда подписывать.Вплоть до того, что дайте документ или копию на руки на день-два чтобы в спокойствии ознакомиться.
При встречах с полицией, амтами ведите себя спокойно или сдержано ,не визжите, не кричите и всегда аргументируйте, почему вы НЕ СОГЛАСНЫ с их действиями.
Спокойный, всмысле, не проявляет агрессию или злость
Проявлять интерес к состоянию ребёнка, показывать активное желание к сотрудничеству , согласие выполнить всё, что требуется. И никаких жалоб. Только очень вежливые просьбы.
Не знаю на каком этапе, но они ведут дневник ваших посещений. Описывают всё, что Вы скажете . И ваше состояние, ваш внешний вид тоже.
Сейчас у Вас ребёнка ещё не отняли. Это так быстро не решается, поэтому не отчаевайтесь. И, возможно, что не так уж плохо, что его обследуют. Возможно, и выпишут необходимое лечение. Это Вам же будет в помощь.
То, что я написала, это не мои предположения по этому поводу, а горький опыт одной моей знакомой, которая в своё время не понимала как надо было себя вести и допустила кучу ошибок.
Почему вы не остались в Зп. Украине ? Больному психически ребёнку, как раз чужой язык, незнакомая культура добавят огромные проблемы. И вам тоже. Настолько, что вы сами от непонимания происходящего свою психику превратите в лохмотья. Привыкайте. Привыкайте к тому, что вам никто из волонтеров на постоянной основе не будет ни помогать, ни делать лишних движений у ваш адрес. Тысячи писем, от разных инстанций и на все надо ответить вовремя....
Я бы этот вопрос задала не только ТС... Уж простите за оффтоп.
По теме: ТС, на каком уровне Ваш немецкий? Вы здесь с апреля, но достаточно свободно владеете терминологией инстанций и весьма неплохо ориентируетесь (кто что имеет право делать и пр.)
Мне кажется, кто-то что-то недоговаривает.
закрыто. если желаете возобновить свою тему, сформулируйте, пожалуйста, конкретные правовые вопросы. если Вы просто хотите поговорить о проблемах с детьми-аутистами откройте соответствующую дискуссию в форуме "Дом и семья".