Разрешение отца на выезд детей заграницу
Ты предлагаешь людям за 5 минут до вылета устраивать с погранцами дискуссию о германском законодательстве?
Я предлагаю не распространять дезинформацию в форуме "Право"
требуют. Один раз чуть вылет не пропустили. Уже и гейт закрыли. Пограничник звонил мужу, хорошо было 4 утра и муж поднял трубку сразу. А если бы не поднял? Теперь езжу только с разрешением от отца. Написан от руки и копия его паспорта, все скреплено в один документ.
Ты предлагаешь людям за 5 минут до вылета устраивать с погранцами дискуссию о германском законодательстве?
Ну, тут кому что важнее: "Шашечки или ехать".
Но, юридически, специального разрешения не нужно.
Практически же иметь его очень желательно. Экономит нервы и время.
Ну, тут кому что важнее: "Шашечки или ехать".Но, юридически, специального разрешения не нужно.
Практически же иметь его очень желательно. Экономит нервы и время.
Вопрос ТС задала об "официальном разрешении".
Под этим подразумевается заверенное разрешение.
Мы находимся в форуме "Право"
Писать, что "да, официальное разрешение нужно" - значит, дезинформировать.
Достаточно, если второй родитель знает о поездке и не возражает.
То есть, просто подтвердит это в случае, если именно его ребенком заинтересуются.
Если хочется совсем быстро от бундесполицай отвязаться, достаточно согласия родителя в простой форме ( можно, с копией его документа).
О чем ТС и была проинформирована.
Но кому-то очень хочется ложь о необходимости "официального разрешения" am Leben halten.
Если нет такого закона, то на каком основании пограничник спросил у меня разрешение от отца? Мы все граждане России, сколько ездила одна с ребёнком никто не спрашивал никаких разрешений, а вот перед короной попался один чувак и спросил.
Нужно ли официальное разрешение отца на выезд детей в Россию? Я сама гражданка РФ, а у детей будет виза в Россию. Полетим через Турцию
Вы боитесь что отец будет против? Обезопасьте и себя и детей и возьмите разрешение. Тут никто точно не может посоветовать какое настроение будет у томоженника
на каком основании пограничник спросил у меня разрешение от отца?
На основании предотвращения возможного похищения ребенка... Может, вы его тайно решили вывезти.
Всё правильно . Просто многие не учитывают человеческий фактор . Таможенники тоже люди. Спрашивают выборочно. Могут 100 человек не спросить. а 101 спросить . И кто окажется этим счастливчиком никто не знает. Поэтому и говорят те кого не спросили что не надо.
Возьмите небольшое изменение. Один из родителей заявил в полицию что детей хотят вывести за границу . ( Родители в разводе) Как вы думаете таможня будет или нет спрашивать. Разрешение на вывоз детей из страны ?
Как вы думаете таможня будет или нет спрашивать. Разрешение на вывоз детей из страны ?
думаю что да. Представьте себе выражение лица таможеника обнаружившего в чемодане ребёнка. Разрешение на вывоз это самое малое что он спросит.