Не выплатили Energiepauschale
Всем доброго времени суток! У моей мамы работает сиделка. Она (вместе с моей мамой) перешла в середине сентября из одного Pflegedienst в другой. В итоге, ни одна из фирм не выплатила ей Energiepauschale в размере 300 Euro, что ей полагается по закону. Как быть в такой ситуации?
Спасибо заранее!
А я вот что прочитала: "Alle anderen Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen, deren Dienstverhältnis im September 2022 ruht oder beendet ist, bekommen das Geld nur über die Steuererklärung im kommenden Jahr. Das gilt auch für Personen, die ihren Job zum 1. September wechseln."
Получается, что не старый и не новый работодатель не выплатят Вам.
Das gilt auch für Personen, die ihren Job zum 1. September wechseln."
Получается, что не старый и не новый работодатель не выплатят Вам.
Ну она же не к 1. Сентября работу поменяла, а в середине месяца. Или вы текст не поняли, который скопировали?
Только что хотел создать подобную тему, а она уже есть.
Чтож, мне не пришёл EPP и АГ прислал мне скан письма его штоербератера, где говорится, что мой шеф не обязан выплачивать мне эти 300 евро, я могу их получить, когда заполню штоерэклернунг (и штоербератер стоит немалых денег) Это правомерно? Я работаю там с февраля этого года.
А что стоит в бумаге? На каком основании шеф может не выплачивать?
Сколько у шефа работников?
Вот скан письма от штоербератора моего шефа

На каком основании шеф может не выплачивать?
в письме, увы, не стоит такая информация
Сколько у шефа работников?
я и еще 1 человек работают фолльцайт, еще трое работают тайльцайт
Я немного поузнавал и выяснил, что это всё не имеет смысла, потому что если я делаю штоерэркерунг - это не бесплатно и даже может выйти дороже, чем этот энергипаушаль. Куда мне можно обратиться за разъяснениями в моей ситуации? Финансамт? Арбайтсамт?
Если предприниматель подает Lohnsteueranmeldung раз в год , то он имеет право не выплачивать ЕРР. Видимо это ваш случай.
Допустим. Но мне то, что делать в этом случае?) Я бы хотел в полном размере получить этот ЕРР, а тратиться на штоербератера мне не бы не хотелось)
если у вас кроме зарплаты ни каких других источников дохода нет, то цена вопроса для подачи декларации лежит в диапазоне от 0 до 80 евро. Если делать сразу в Elster, это не стоит ни чего, есть много разных App, которые заполняют декларацию по фотографии годовой расчётной ведомости и стоят не таких уж и великих денег
я понимаю, если бы этот ЕРР был, допустим, 1000 евро, тогда запариваться о декларации (и платить за нее) имело бы смысл, но тут речь о 300 евро, которые еще и налогом будут покрываться. Лишние телодвижения, еще и платная подача декларации ради чего?
ну значит выбирите вариант 0 Евро, напрямую в Elster
и, кстати:
Bisher konnten Sie ihre Steuererklärung per Elster versenden und konnten danach die komprimierte Steuererklärung ausdrucken und an das Finanzamt senden. Dieser Service steht ab dem Jahr 2022 nicht mehr zur Verfügung. Die Finanzverwaltung unterstützt dies nicht mehr.