Цена на одежде
Добрый день , выбрала обувь наклеена цена на этикетке. Иду на кассу. Кассир сканирует-говорит по этой цене не могу продать при мне отрывает этикетку и говорит тут мир ляйд Якобы не правильно указана цена . Я в шоке кто прав кто виноват!? Что говорит закон!? Спасибо за ответ
В данной ситуации, к сожалению, прав кассир, а не вы.
Allerdings sehen die Gerichte in den Preisschildern noch eben kein rechtsverbindliches Angebot des Ladeninhabers. Vielmehr liegt lediglich eine sogenannte „invitatio ad offerendum“ vor. Das heißt, der Kunde wird aufgefordert, seinerseits ein Kaufangebot an der Kasse abzugeben, dass dann durch die Kassierer angenommen wird. Die Ladeninhaber möchten sich nämlich durch die bloße Auszeichnung nicht dazu verpflichten, die Ware verkaufen zu müssen.
Durch die Preisauszeichnung wird der Kunde lediglich informiert, zu welchem Preis der Ladeninhaber bereit wäre dies Ware herauszugeben.
https://www.wbs-law.de/allgemein/falsche-preisauszeichnung...
Цитата, несомненно, интересная. Лишь в Германии суды могли дойти до такого идиотизма. Во всем цивилизованом мире ценник продавца рассматривается, как составляющая публичной оферты, играющая обязывающую роль, если продавец прямо не указывает на ценнике, что цена на нем не является окончательной. Кроме того, уже в самом праве ЕС подобные манипуляции с ценой рассматриваются, как элемент нечестной предпринимательской практики. Германия же в вопросах защиты прав потребителя осталась где-то в средневековье.
как элемент нечестной предпринимательской практики. Германия же в вопросах защиты прав потребителя осталась где-то в средневековье.
Ты работал в маркете ? Ошибки везде бывают. Что тебе не нравится ? Посмотрел чек у кассы или дома ,пришел, вернул товар.
Даже за арбуз тебе вернут бабки немедленно. Там нет никакой выгоды для маркета ,поверь !
я как то в к начале осени в Галерее кожаные перчатки решила купить так как цена была 30 на них. А рядом такие же за 75. Я на кассе указала на наклейки. Она быстро побежала куда то. Короче отругал там кого то что не убрали наклейки. Но продавать по накленнной цене должны. Их вина...
Die Aufforderung zur Abgabe eines Angebots (lat. auch: invitatio ad offerendum; oft vereinfacht invitatio) ist im deutschen Zivilrecht eine rechtlich nicht verpflichtende Handlung zum Abschluss eines Vertrags.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Aufforderung_zur_Abgabe_ei...
Так тогда можно было бы самому цену наклеить и на кассе права качать
Куда наклеить? О чем вы? Цена устанавливается продавцом и стикер клеится продавцом, ценники устанавливаются мерчендайзером при выкладке товара. И во всем ином мире с этим нет проблем, кроме Германии.
В том-то и дело, что цена на наклейке не обязывает к продаже именно по этой цене.
Именно в Германии, действительно, не обязывает. Но в странах, где в праве используется институт публичной оферты, официальный ценник является обязующим для продавца.
Посмотрел чек у кассы или дома ,пришел, вернул товар.
О... Совсем все запущено. Страну, часом, не спутали. В Германии закон не гарантирует право вернуть обратно товар без дефектов, купленный непосредственно в магазине. Это зависит сугубо от политики продавца. Может отказаться принять - и ничего не поделаешь.
Куда наклеить? О чем вы? Цена устанавливается продавцом и стикер клеится продавцом, ценники устанавливаются мерчендайзером при выкладке товара.
Ага, но вот только это никак не помешает ушлому полупателю отклеить наклейку цены от другого товара и приклеить на этот.
Ага, но вот только это никак не помешает ушлому полупателю отклеить наклейку цены от другого товара и приклеить на этот.
Ну зачем же писать бред. На каждой вещи есть стикер, который без повреждения переклеить ну очень сложно. Кроме того, на выкладке товара есть и общий ценник с описанием товара на полке который устанавливает продавец. Есть вещи, которые ушлый покупатель при всем желании не может изменить. А вот как раз отсутствие четких правил осуществления торговой деятельности в Германии играет на руку недобросовестным продавцам, которые манипулируют ценами, обманывают покупателей. Уже не раз замечено, что немцы крайне редко проверяют свои чеки, если их еще и берут. Доводилось уже много раз помогать беженцам разбираться в супермеркетах с завышением цены, когда в рекламной газете или на стикере они указывают одну, а выбивают другую. И это повсеместная практика в Германии, на которую иностранцы сразу обращают внимание.
Да запросто. Вы никогда не видели красных наклеек уценок на упаковке или этикетке? Вот такую наклейку запросто можно переклеить на другой товар и требовать потом продать за эту цену.
Это вы бред пишете, даром оно не нужно продавцу манипулировать ценами и специально дурить покупателей, он с этого ничего не имеет, кроме неприятностей. А ошибки бывают, особенно, если надо всё быстро на скорости делать.
Stimmen Preisauszeichnungen einer Ware, sei es im Supermarkt oder sei es bei einem bestimmten Ausstellungsstück im Schaufenster eines Geschäftes, nicht mit dem in der Kasse gespeicherten Preis überein, so hat der Kunde grundsätzlich den Kassenpreis zu zahlen.
даром оно не нужно продавцу манипулировать ценами и специально дурить покупателей, он с этого ничего не имеет
Зато имеют выгоду торговые сети из-за манипуляции с ценами.
Вы никогда не видели красных наклеек уценок на упаковке или этикетке?
Такие стикеры делются на бумаге с перфорацией, отклеить которые без повреждения крайне сложно. К тому же, вопрос информирования о цене товара - это ответственность продавца. Систему организации продаж совершенствовать надо, а не отговорки придумывать. Во всем мире как-то справляются, а тупые немецкие торговцы не могут? Просто бизнесу выгодна отсталость Германии в плане защиты потребителей от нечестной предпринимательской практики.
А ошибки бывают, особенно, если надо всё быстро на скорости делать.
За ошибки должно нести ответственность виновное лицо, а вовсе не покупатель. Может тогда научатся работать честно.
Реальная цена товара вбита в кассовом аппарате. Поэтому она всегда релевантна на тот случай, если кассир по какой-то причине (озвучивать которую, кстати, не обязан) отказывается акцептировать наклеенный на товар ценник.
Да так, потому что в Германии защита прав потребителей не стала важной частью госполитики. А вот защита интересов крупных корпораций за всякие там Spenden политикам процветает.
только сегодня с сыном произошел случай . В магазине Mömax MöbelHaus . Так вот он увидел диван и решил купить , на ценнике стояла цена 999€ ангебод . Идет на кассу платить а там считают ему 1999€ , он говорит на ценнике 999€ , посмотрели и правда 999€ , говорят это ошибка но так как это наша ошибка мы продадим за ту цену которая указана . Вот так
Зато имеют выгоду торговые сети из-за манипуляции с ценами.
Не знаю, что там имеют сети, но продавцу от этого ни холодно ни жарко, только скандалы. Оно ему надо?
Такие стикеры делются на бумаге с перфорацией, отклеить которые без повреждения крайне сложно
Вы теоретик. Я отклеивала сколько угодно раз, элементарно, без всяких повреждений.
тому же, вопрос информирования о цене товара - это ответственность продавца
Ага, только если бы вы побегали как продавцы за копейки (базис) как белка в колесе весь день с кучей заданий и обязанностей с минимальным колличеством персонала (из экономии), вы бы по другому на это всё смотрели. Да, иногда случаются ошибки, иногда не всё успевают переклеить, наклеить ревльные цены, что-то пропустить, не заметить и т.п. но это не значит, что продавцы специально спят и видят как бы покупателя обдурить на благо компании.
Я отклеивала сколько угодно раз, элементарно, без всяких повреждений
И что? Значит в том магазине хозяин не потрудился использовать одноразовые стикеры. Это его проблемы, которые не должны создавать проблемы покупателям. Надо просто совершенствовать организацию торговли в конкретном магвзине. Это не оправдывет введение покупателя в заблуждение неверной ценой.
бы вы побегали как продавцы за копейки (базис) как белка в колесе весь день с кучей заданий и обязанностей с минимальным колличеством персонала
Не могут работать нормально, не устраивают условия - пускай идут в иную профессию. Потребителя не должно это интересовать. Не надо здесь мифическими трудностями оправдывать надувательство покупателя. Надо просто совершенствовать организацию работы в магазинах, а профсоюзам защищать права торговых работников от произвола владельцев, но эти вопросы не к потребителям.
Кто б продавцов защитил - с одной стороны фирма все соки выжимает (ты и кассир и грузчик и секьюрити, воров ловить) за копейки, с другой сторогы покупаткли мозг выносят.
я когда-то очень давно подрабатывала в Schlecker помните такой магазин? Так там мне сразу сказали, будут грабить всё отдай, видишь вора-не лезь, в крайнем случае вызывай полицию. И я нахожу это правильным подходом.
А вообще, к моему сожалению, mein Mitleid hälts sich jetzt in Grenzen, после того, как продавцы решили проверять наличие маски а в некоторых землях наличие прививки, особенно у детей с 12 лет, вместо того, что-бы всем вместе сказать, МЫ это делать не будем!
В общем, пусть теперь хавают, что наварили. Вот такая я злопамятная.
И во всем ином мире с этим нет проблем, кроме Германии.
Почти в всем ином мире, особенно в курортной его части, вообще нет ценников на товарах. Подходят к продавцу (или он сам подходит) и он называет цену, какую он сам придумал.
Хош покупай, хош нет.
Придите еще раз в магазин, сделайте на той обуви царапину на видном месте и подойдите на кассу с просьбой сделать скидку на товар, так как есть дефект.сделают скидку-хорошт, нет-так им и надо!
Может это неправильно, но как иначе бороться с такими продавцами?
Был случай, на амазоне купил товар по очень хорошей цене, оплатил.. Потом приходит от них сообщение, типа, извините, Preisfehler, и покупка аннулируется.
К сожалению, в немецком заклнодательстве в данной ситуации продавец защищен-они имеют право ошибаться, а мы должны это принимать.
А вообще, к моему сожалению, mein Mitleid hälts sich jetzt in Grenzen, после того, как продавцы решили проверять наличие маски а в некоторых землях наличие прививки, особенно у детей с 12 лет, вместо того, что-бы всем вместе сказать, МЫ это делать не будем!
сами решили?
Почти в всем ином мире, особенно в курортной его части, вообще нет ценников на товарах
Не знаю, где вы нашли такой мир, но именно в Европе такое бывает лишь в маленьких лавочках частных предпринимателей, где не осуществляется надлежащим образом надзор за защитой прав покупателей. Кроме того, само отсутствие ценника не может вводить покупателя в заблуждение,, а вот неверный ценник может. В странах, где фискальный кассовый чек продавец всегда обязан выдавать, цены обязательны. Есть общие рекомендации ЕС по защите прав потребителей, которым очень противятся в Германии. Ииенно через право ЕС в Германию попали многие положения, защищающие права покупателей, но многое осталось и без внимания.
Продавцы при том, что это их ошибка.. А за ошибки надо платить. И не из кармана покупателя. Если бы я был шефом магазина, и покупатель возмутился бы, что товар не продают по той цене, что наклеена(со скидкой), я бы принял решение продать по этой цене, а разницу магазину пусть возмещает тот работник, кто неправильно наклеил цену. Потому что, за ошибки надо платить.
по этому ты и не директор магазина, так как законов не знаешь. Нельзя за такое с сотрудников выщипывать. И как уже написали, в Германии действует та цена, что касса показывает. Это относится к базовым знаниям. Возмущаются больше для вида, что бы попробовать скидку получить. Или по незнанию, но это уже проблема незнаек.
Именно так, у нас на работе-персональная ответсытвенность за качество выполненнх работ, вплоть до уголовной, если ошибка повлекла гибель людей. Порчу рабочего инструмента, неважно умышленно или по неосторожности, высчитывают из зарплаты. Я так уже один таблет оплатил.И считаю это нормальным. Разве не так?
Если бы я был шефом магазина, и покупатель возмутился бы, что товар не продают по той цене, что наклеена(со скидкой), я бы принял решение продать по этой цене, а разницу магазину пусть возмещает тот работник, кто неправильно наклеил цену. Потому что, за ошибки надо платить.
тут главное не выйти на самого себя
Не знаю, где вы нашли такой мир, но именно в Европе такое бывает лишь в маленьких лавочках частных предпринимателей
Недавно в duty free в Мюнхене стоит стойка с ангевотами с алкоголем. Цен нет. Позвал продавца- он мне по памяти стал цены называть!
Это вам не Европа?
И таки да, это в небольших магазинах,но их и лавочками не назовешь.
В курортных местах это почти все такие, ценников там на товарах нет.
Продавцы при том, что это их ошибка.. А за ошибки надо платить. И не из кармана покупателя. Если бы я был шефом магазина, и покупатель возмутился бы, что товар не продают по той цене, что наклеена(со скидкой), я бы принял решение продать по этой цене, а разницу магазину пусть возмещает тот работник, кто неправильно наклеил цену. Потому что, за ошибки надо платить.
А я вот что кумекаю: а если на товаре, скажем в Лидле, вообще цены нет и нет соответственно ценника на полке?
Значит ли это, что товар бесплатно можно взять?
Может это в рекламных целях бесплатные товары раскидывайт время от времени? Скажите, что не часто. Да. Но раз в 2-3 месяца такое постоянно.
Недавно в duty free в Мюнхене
С этого и надо было начинать. Эти магазины экстерриториальны.
И таки да, это в небольших магазинах,но их и лавочками не назовешь.
У вас какой критерий для градации торговых точек на магазины и лавочки?
С позиций защиты прав потребителей неверный ценник вводит в заблуждение относительно цены и прямо влияет на выбор покупателя. Отсутствие ценника на выбор не влияет, потому как бы прямо прав покупателя не нарушает. Просто торговец может обобщенно указать , что информирование о цене товара происходит у кассы.
В курортных местах это почти все такие, ценников там на товарах нет.
Не стоит обобщать. Может просто курорты не те посещали.
С этого и надо было начинать. Эти магазины экстерриториальны.
Вас, что повести в Мюнхене например в шикарный магазин на Максимилинанстрассе и ткунть носом показать, что цен на товары там не пишут?
Могу, только не бесплатно, как горится: время - деньги.
в Мюнхене например в шикарный магазин на Максимилинанстрассе иткунть носомпоказать, что цен на товары там не пишут
Читайте внимательно, на что отвечаете. Вам уже пояснялась разница между указанием неверной цены/неверным ценником и не использованием/отсутствием ценика.
Кроме того, вы изволили обобщить в #34
Почти в всем ином мире, особенно в курортной его части, вообще нет ценников на товарах
С каких именно пор Мюнхен стал всем иным миром и особенно курортной его частью? Если вы изначально имели ввиду именно его, то так и надо было указывать, а не расписываться за весь мир.
В Дрездене, Лейпциге, Берлине и т.д. ценники в любых магазинах - обыденная практика. И в иных странах в т.ч. курортной части ценники в наличии.