русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Запрос справки о смерти бабушки в Германии

625  
Nekt0Engineer прохожий08.10.22 08:27
08.10.22 08:27 

Добрый день! Собираю документы и справки для подачи на программу ПП. Сейчас мне нужны справки о моей бабушке, в живых ее нет, да и родителей то же, найти и собрать какую-то информацию не очень просто. Что бы получить какую-то справку в России о бабушке мне нужна справка о ее смерти, но она переехала в Германию еще в 1992 году и где то в 2005 году ее не стало, из того, что я знаю это город где она жила, у меня есть из документов это справка о моем рождении где указаны родители в том числе моя мама, дочка бабушки про которую я хочу узнать, есть мамино свидетельство о рождении где указана ее мама, то есть моя бабушка, есть свидетельство о браке бабушки и дедушки, ее дали только из-за того, что деда уже нет в живых и это зафиксировано в Российской базе. Так же ест один нюанс, бабушка когда жила в СССР вышла замуж за русского и взяла его фамилию, моя мама родилась уже с фамилией отца, но когда бабушка развелась взяла обратно свою девичью немецкую фамилию и переехала в Германию. Дополнительно я брал справку о рождении мамы (именно справку а не свидетельство), там указано в доп информации когда и под каким номером в каком ЗАГСе бабушка меняла фамилию, так как на бабушку я сам не могу взять справок. И вот вопрос как с таким набором документов можно запросить из России в Германии справку о смерти бабушки?

alienulo свой человек08.10.22 09:38
alienulo
NEW 08.10.22 09:38 
in Antwort Nekt0Engineer 08.10.22 08:27, Zuletzt geändert 08.10.22 11:52 (alienulo)

Добрый день. Итого у вас есть:

СОБ бабушки и деда, в котором должна быть указана девичья фамилии бабушки с которой она жила в Германии , так?

СОР мамы и справка о рождении мамы в которой указано что бабушка поменяла фамилию?

Ваше СОР. Нужно это перевести, хотя бы самому.

Можете запросить. Вам нужен человек который оплатит пошлины, так как 12 евро стоит само свидетельство о смерти и плюс вам придется ставить апостиль (за него тоже платить). В РФ требуют апостилированное СО

Nekt0Engineer прохожий08.10.22 10:14
NEW 08.10.22 10:14 
in Antwort alienulo 08.10.22 09:38

1. В СОБ бабушки и деда указаны ФИО бабушки с которыми она жила в Германии, но ниже есть графа, что после замужество у нее будет фамилия ее мужа (Бабушка потом перед уездом получается обратно себе девичью фамилию вернула)

2. в СОР мамы указана девичья фамилия бабушки (с которой жила в Германии). В справке о рождении мамы указана девичья фамилия бабушки (с которой жила в Германии) и в иных сведениях указано, когда и где она ее себе обратно вернула (дата, номер акта, город и ЗАГС)

3.Мой СОР есть, но как мне сказали в ЗАГСе, что апостили нужно ставить в том регионе где выданы документы, поэтому думаю перевыпустить свое СОР в Санкт-Петербурге, так как мое было выдано в Семипалатинске, ныне респ. Казахстан.

4.Как правильно это делается? ставлю апостили, перевожу их, делаю копии заверяю их и отправляю запрос?

5. Проблем с поиском человека который смог бы оплатить в Германии пошлину или да же переслать мое письмо думаю не должно возникнуть

aschnurrbart патриот08.10.22 11:12
aschnurrbart
NEW 08.10.22 11:12 
in Antwort alienulo 08.10.22 09:38
В РФ требуют апостилированное СОР.

апостиль-то зачем?

aschnurrbart патриот08.10.22 11:16
aschnurrbart
NEW 08.10.22 11:16 
in Antwort Nekt0Engineer 08.10.22 10:14

3.Мой СОР есть, но как мне сказали в ЗАГСе, что апостили нужно ставить в том регионе где выданы документы, поэтому думаю перевыпустить свое СОР в Санкт-Петербурге, так как мое было выдано в Семипалатинске, ныне респ. Казахстан.

это же другая страна.

свидетельства ЗАГС, выданные на территории РФ / РСФСР сейчас можно запрашивать не по месту регистрации АГС, а в своём ЗАГС (ЗАГСы несколько лет назад компьютеризировали свою базу данных)

Там же и апостиль поставят.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39539542&Bo...

alienulo свой человек08.10.22 11:55
alienulo
NEW 08.10.22 11:55 
in Antwort aschnurrbart 08.10.22 11:12
В РФ требуют апостилированное СОР.
апостиль-то зачем?

я там в буквочке ошиблась. Не СОР, а СОС. Ситуация моих доверителей, без апостилированного СОС деда не дают справку о репрессиях и другое. Дед умер здесь, в Траунройте, поэтому им нужен апостиль.