Намечаются разборки с AMAZON. Посоветуйте что делать и кто прав в данной ситуаци
Значится так!
В июле заказал себе шорты, четыре штуки от разных поставщиков, что бы можно было померить. Пришло четыре пакета.
Как и ожидалось подошли только одни, потому я их оставил, а трое остальных подал на возврат.
К моему удивлению, на все трое шорт АМАЗОН прислал только один отправочный цетль с отправкой на амазонсклад в Лодзь, Польша.
Отправил все в одной посылке ХЕРМЕСом. Пятого августа сделка была завершена, деньги назад получены за все трое шорт.
Вчера увидел на счету зарезервированную сумму от АМАЗОН на 29 евро, чему не мало удивился. Полез смотреть свои покупки и удивился ещё больше, когда увидел, что одни из трех этих шорт через полтора месяца поменяли свой статус с апгешлоссен на Erstattet с новым отправочным цетлем и сопроводительным письмом, что поставщик шорты эти не получил, а потому надо бы их отправить.
В общем, деньги вчера они сняли прямым дебетом, сегодня я их вернул назад на счёт и теперь жду от вас советов что делать дальше.
Так как эта сделка была закрыта и деньги возвращены то никаких квитанций отХЕРМЕСа не осталось.
В общем, деньги вчера они сняли прямым дебетом, сегодня я их вернул назад на счёт и теперь жду от вас советов что делать дальше.
Звонить в амазон и выяснять. Деньги отзывать не стоило
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
звонить и объяснять бесполезно. Товар пропал где то на складе при приемке товара. Амазон ясно сказал:"поставщик товар обратно не получил, потому верните деньги назад".
Искать его они не будут.
Интересует мнения уважаемых форумчан как будет развиваться ситуация дальше.
Забанит меня Амазон на веки вечные с передачей дела коллекторам, дойдёт ли дело до суда и т.д и т.п.
Понятно, что просто так это дело не оставит.
Может уже у кого опыт есть?
Амазон передаст дело в инкассо, это отработанный механизм.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ничего не понимаю. В чем проблема была написать в онлайн чат, описать свою ситуацию? Займет времени минут 10, и у меня в 100% случаев поддержка шла мне навстречу - даже когда я им написал, что я сломал пульт с дисплеем от видеокамеры через год пользования, и спросил в онлайн чате, можете ли вы спросить у продавца могу ли я купить пульт отдельно, они мне предложили отправить и пульт и камеру обратно, и вернули деньги ПОЛНОСТЬЮ! В общем очень странная ситуация.
в чате амазонщики пишут одно, нр фактически подключают инкассо и потом разбирайся с рекетерами.
амазон - поганая глобалисткая шарага 🤑
У меня тоже до последнего времени не было проблем с возвратом товара и денег на Амазоне. Но вот с маркетплейсом получилась проблема - отправил назад наушники за ~140 евро, а продавец утверждает, что получил обратно посылку, в которой был Müll и он её уничтожил. Многократные обращения и в чат и по емейл с фотодоказательствами упаковки возврата ни к чему не привели - деньги сначала вернули, а потом повторно сняли. С тех пор заказываю там только дешёвые (до 40-50 евро) из опасений невозврата.
вам генди правильно написал - деньги вернули зря, звоните в амазон.
У меня до сих пор все проблемы решались одним звонком, у них очень кулантный сервис.
Так и у меня до недавнего времени всё по звонку/чату решалось, был очень доволен. Но вот в этом случае Амазон взял сторону продавца, несмотря на мой стаж в 20+ лет с Амазоном и 10+ тысяч евро за покупки. Даже на "Die Plattform für Online-Streitbeilegung" Амазон начихал и жалобу мою проигнорил.
Для меня Амазон скурвился пока деньги не вернёт.
К сожаление, у меня сейчас нет возможности оперативно участвовать в чате - могу только дома вечером.
Тут вообще идёт какой-то зашкал - покупал я шорты за 25,90 (посмотрел сколько денег списали и денег столько вернули) но сейчас хотят что бы я им заплатил 28,89 типа новая цена.
Ох, короче, пытался найти на амазоне этот чат, ни фига не нашёл, подскажите, плз, инструкцию где это искать и куда писать.
Квитки за отправку сохранять до 6 месяцев.
однажды мне О2 выставил счёт за Router более чем через 1 год, предоставил им фото упаковки и чек от DHL и скриншот о доставке (не исключил такую афёру и решил обезопасить себя и сделал все скриншоты и хранил чек об отправке пакета, и не зря)
за сроком давности отследить посылку было невозможно, за дополнительной информацией отправил их обращаться в DHL.
На этом всё закончилось. Афёра со стороны О2 не удалась.
Делайте выводы!
Чат в амазоне занимает в среднем полторы минуты. Вечером, в выходные, все равно. Полторы минуты лишнего времени есть у Вас?
Мне всегда деньги возвращали по первому требованию, успевала только проблему описать. Только положительный опыт до сих пор с амазоном.
Вы сами себе напридумывали что-то и накручиваете дальше....
Отнюдь.
У меня не раз была такая ситуация, когда деньги сначала возвращали мне на счет при отправке возврата, а потом приходило письмо, что они ничего не получили и поэтому снимут соотв. сумму со счета вновь. Все решалось за полторы минуты обращением в чат амазона.
Если ТС предпочитает писать мемуары сюда, развивать возможное и невозможное решение проблемы, всмето того, чтобы решить все за полторы минуты с амазоном...ну чем тут помочь можно ![]()
Всем спасибо за участие.
Проблема вроде как решилась. Молодежь на работе помогла - через Импрессум
заказали обратный звонок конкретно по этой доставке. Свою Амазоновскую вину они признали, попросили им вернуть те деньги которые я отозвал (плюс три евро за лишние "шевеления", типа Манунгкостен),
завтра обещали эти деньги вернуть за вычетом этих трех евро.
Как то так.