русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

мошенничество с юридической консультацией

2568  1 2 3 alle
Astor24
veteran23.09.22 08:54
23.09.22 08:54 
Zuletzt geändert 23.09.22 09:25 (Dresdner)

Очередной капкан : нужна юридическая консультация, ищешь в инете, находишь подходящий вариант - там предлагают первую консультацию по символической цене - за 5 евро.

Пишешь свой вопрос в их формуляре, они дают реквизиты для оплаты - оплачиваешь 5 евро например кредиткой и ждёшь ответа на предоставленный им Email адрес.

Приходит ответ типа "для решения вашего вопроса есть хорошие шансы" - пишите вот сюда и т.д. - т.е. не ответ на вопрос, а затягивание на другие отношения - типично для юристов.

Конечно такой ответ даже за 5 евро вряд-ли кого устроит, решаешь, что 5 евро не деньги, чтоб с ними дальше связываться.

Через месяц вдруг обнаруживаешь, что с твоей конты фирма сняла 50 евро, начинаешь шерстить их сайт и выясняется, что совсем не на той странице, на которой предлагалась пробная консультация за 5 евро, они пишут, что если вас не устроил ответ, то вы должны кюндиговать сотрудничество с ними. Если этого не сделать, то они будут снимать автоматом с вашего счёта 50 евро ежемесячно - что уже и сделали.

Никакого договора с ними не заключалось - разве они имеют право так автоматом подсаживать клиентов ? И что делать, чтобы вернуть снятые ими 50 Евро ?

Они ведь там ушлые юристы и наверняка знают, что им за такие уловки ничего не будет. И что они могут предпринять, если отказаться оплачивать снятые ими деньги ?

Petrovich
Fanat23.09.22 09:37
NEW 23.09.22 09:37 
in Antwort Astor24 23.09.22 08:54
оплачиваешь 5 евро например кредиткой
с твоей конты фирма сняла 50 евро

номер им Циперович напел?

Никакого договора с ними не заключалось

точно?

- разве они имеют право так автоматом подсаживать клиентов ?

нет, если не заключалось

И что делать, чтобы вернуть снятые ими 50 Евро ?

пару кликов мыши обычно.

Они ведь там ушлые юристы и наверняка знают, что им за такие уловки ничего не будет. И что они могут предпринять, если отказаться оплачивать снятые ими деньги ?

напоминание прислать или в суд подать, например.

в вашем рассказе есть некоторые несостыковки...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Иришка
Pooh-Bah23.09.22 11:34
Иришка
NEW 23.09.22 11:34 
они дают реквизиты для оплаты - оплачиваешь 5 евро

Я вот не поняла, откуда у них данные Вашей конты? Они дали свои реквизиты, Вы оплатили . А Ваши реквизиты у них откуда?

Petrovich
Fanat23.09.22 11:38
NEW 23.09.22 11:38 
in Antwort Иришка 23.09.22 11:34

просто угадали? спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Astor24
veteran23.09.22 11:43
NEW 23.09.22 11:43 
in Antwort Petrovich 23.09.22 09:37
номер им Циперович напел?

а вы умеете расплачиваться кредиткой, не объявляя её номера ?

Никакого договора с ними не заключалось

точно?

- не было на странице, где пишешь свой вопрос, ничего типа " я согласен с тем, что если меня не устраивает ваш ответ за 5 евро, то всё равно должен кюндиговать соглашение, иначе оно становится постоянным и будет автоматически сниматься с вашего счёта 50 евро в месяц"

И что делать, чтобы вернуть снятые ими 50 Евро ?

пару кликов мыши обычно.

- кликов где и куда ?

напоминание прислать или в суд подать,

- там не детский сад и они прекрасно знают. что за 50 евро никто с ними судиться не станет - называется "пугать ежа голой попой"

Vektoria
Carpal Tunnel23.09.22 11:55
Vektoria
NEW 23.09.22 11:55 
in Antwort Иришка 23.09.22 11:34
Я вот не поняла, откуда у них данные Вашей конты?

Слово "контО" по правилам русского языка должно было бы быть среднего рода - например: окно, стекло.

Поэтому должно бы быть: "откуда у них данные Вашего контА".

Но в русском языке нет такого слова...

Но есть слово "а конто" в значениие "в счёт", т.е. речь идёт о частичном платеже, предоплате.

Слово "а конто" - среднего рода, но не скланяемое.

Поэтому могло бы быть, по аналогии, "откуда у них данные Вашего контО".

Но по русски это предложение не имеет смысла...

Babelsberger
Pooh-Bah23.09.22 11:58
Babelsberger
NEW 23.09.22 11:58 
in Antwort Astor24 23.09.22 11:43
а вы умеете расплачиваться кредиткой, не объявляя её номера ?

так с кредитки сняли или с конто? Вы уж определитесь

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
  Sergej__36
Fanat23.09.22 12:21
Sergej__36
NEW 23.09.22 12:21 
оплачиваешь 5 евро например кредиткой и ждёшь ответа на предоставленный им Email адрес.

Ищите от них на указанном Вами Емайл адресе всё то, что Вы описали. Это либо вложение в пдф, либо большой текст мелкими буквами.

Вы на него ни как не отреагировали и не расторгли, что автоматом через 2 недели сделало его договором.

Astor24
veteran23.09.22 13:07
NEW 23.09.22 13:07 
in Antwort Sergej__36 23.09.22 12:21

Да мало ли что мне шлют на Email, на что я не прореагировал - и всё это автоматически становится подписанным договором ? - чушь

hostis
Pooh-Bah23.09.22 13:55
NEW 23.09.22 13:55 
in Antwort Astor24 23.09.22 13:07, Zuletzt geändert 23.09.22 13:56 (hostis)
и всё это автоматически становится подписанным договором ? - чушь

Вот в суде и узнаете - чушь ли?

Вы сами предоставили сервису свои личные данные, платежные реквизиты. До начала всего этого надо было внимательно прочитать AGB этого сервиса, а уже потом совершать любые действия. Теперь же вы нашли условия предоставления ими услуг. Почему сразу это не сделали.. Совершив добровольно первичную оплату, вы приняли их условия. Были ли нарушены ваши права при этом или имела место недобросовестная практика, сейчас однозначно не сказать. Надо разбираться в деталях, как работает тот сайт, какая информация там, что сообщается в момент осуществления платежа и т.д. Само по себе заключение дистанционных договоров через сайт законно. Есть просто условия, соблюдение которых необходимо для признания сделки действительной. На общие условия указывает Директива 2011/83/ЕС о правах потребителей, где указаны требования к оформлению дистанционных договоров

Информация преддоговорные соглашения должны быть доступны потребителю надлежащим образом, с использованием простого и понятного языка. (Статья 8.1)
Настолько, насколько размещение заказа включает в себя нажатие кнопки для завершения покупки (указать и щелкнуть), на этой кнопке должны быть указаны слова "заказ с обязательством оплатыИли эквивалентная недвусмысленная формулировка. Отсюда следует, что несоблюдение освобождает потребителя от договора (статья 8.2).
На сайтах продажа онлайн должны быть четкие и разборчивые указания в случае ограничений на доставку и в отношении разрешенных способов оплаты (статья 8.3).
Отправка подтверждения договора должно быть выполнено с использованием надежных средств, гарантирующих возможность доступа к нему в будущем и позволяющих идентичное воспроизведение хранимой информации в течение разумного времени и в любом случае не позднее момента поставки товара или выполнение услуги (ст. 8.7).
Директива 2011/83/ЕС включает в себя сложный набор положений об отказе, в соответствии с которыми, среди прочего, потребители смогут отказаться от удаленных и удаленных договоров в течение 14 дней с момента доставки товара или заключения договора на оказание услуг, за некоторыми исключениями, без каких-либо объяснение или стоимость. Если потребитель не уведомлен о своих правах, срок отказа будет продлен до 12 месяцев (статьи 9-16).

Вы можете определисть сами, было ли выполнено все это.

Astor24
veteran23.09.22 16:01
NEW 23.09.22 16:01 
in Antwort hostis 23.09.22 13:55
До начала всего этого надо было внимательно прочитать AGB этого сервиса, а уже потом совершать любые действия.

- вот на это у ловцов лохов всё и расчитано : АГБ всегда пишут по многу страниц очень мелким почерком и надо иметь немеряное количество свободного времени, чтобы всё внимательно прочитать. Конечно порядочные фирмы, которые высоко ценят собственный имидж и коих большинство, не прячут капканы в своих длиннющих АГБ, а сразу предупреждают об основных условиях предоставления услуг.

Если человек что-то ищет в инете - юридическую консультацию или ещё что-то, то естественно в первую очередь его будет интересовать и стоимость оплаты. Если подробно читать все АГБ всех попавших в поле зрения фирм, то забудешь и об основном вопросе, который интересует - погрязнешь в деталях этих документов.

Помню, как в начале 2000-х телефонные кампании многих подсадили на многолетние договора, которые было трудно расторгнуть. Договор был составлен так, что человек был вынужден минимум два года сидеть на очень дорогом тарифе да ещё и потом необходимо было минимум за пару месяцев до окончания срока расторгнуть договор, иначе он автоматически продлялся ещё минимум на год, что происходило часто т.к. за два года человек в круговерте жизни уже просто забывал и пропускал этот момент - на то и был психологический расчёт фирм.

Не разбирался с этим досконально, но сейчас вижу, что анбитеры либо вообще дают свободно расторгать договор в любое время, либо с очень коротким ограничением во времени. Может что-то изменилось в законодательстве - не в курсе.

преддоговорные соглашения должны быть доступны потребителю надлежащим образом, с использованием простого и понятного языка.

- такие размытые формулировки и дают большое поле для упражнений в демагогии для юристов.

так всё-таки деньги сняли с конты или с карты ?

- юр-фирма сняла деньги с кредитной карты, я написал с конты, потому как в конечном итоге фирма, выдавшая кредитную карту, потом кажется раз в квартал, снимает потраченную сумму с конты в основном банке.

Если потребитель не уведомлен о своих правах, срок отказа будет продлен до 12 месяцев

- если имейл приходит от какого-то нового, ранее неиспользованного адреса, то в большинстве случаев оно просто отправляется почтовой программой в спам, что случается очень часто. В спам попадает огромное количество рекламных, фейковых и фишинговых писем и можно запросто пропустить письмо, в котором вас "подсаживают" на ненужные вам услуги, а фирма может считать неответ, как согласие на их условия, что и было в данном случае. Кроме того, антивирусная программа тоже может блокировать входящие пиьсьма

Поскольку кредиткой пользуюсь редко, то о снятой юр-фирмой сумме узнал только случайно - почти через два месяца.

Я пока даже не стал звонить на эту юр-фирму, поскольку возвращать уже полученные деньги они не намерены, и на такие случаи у них для телефонных претензий у них заготовлены соответствующие отповеди.

kukka
addict23.09.22 16:06
kukka
NEW 23.09.22 16:06 
in Antwort Petrovich 23.09.22 09:37

Попросить отозвать банк

hostis
Pooh-Bah23.09.22 16:46
NEW 23.09.22 16:46 
in Antwort Astor24 23.09.22 16:01
АГБ всегда пишут по многу страниц очень мелким почерком и надо иметь немеряное количество свободного времени, чтобы всё внимательно прочитать

Нет времени на чтение - не вступай в отношения. Каждый сам отвечает за то, на что подписался, исключение лишь несовершеннолетние и недееспособные.

большое поле для упражнений в демагогии для юристов.

Демагогия пока у вас, а юристы упражняются в умении манипулировать нормами законов. Успешные юристы всегда знают, как ту или иную норму применить во благо клиента.

юр-фирма сняла деньги с кредитной карты

А вот это уже что-то. Поручение на безакцептное списание возможно лишь по SEPA-Mandat, а платежные карты имеют иное регулирование. Вы имеете право обратиться в банк относительно несанкционированной вами операции с использованием CVV кода карты. Каждое использование CVV кода должно санкционироваться владельцем платежной карты, видимо, у вас не включена оп-ция 3-D Secure для безопасных онлайн платежей картой.

если имейл приходит от какого-то нового, ранее неиспользованного адреса, то в большинстве случаев оно просто отправляется почтовой программой в спам, что случается очень часто

Такое возможно лишь по вине самого владельца почты, который неверно настраивает параметры своего почтового ящика и не контролирует то, что попадает в спам. Ответственность за настройкипочтового ящика несет сам владелец. Если письма приходили, но вы их по любой причине проигнорировали, то это сугубо ваши проблемы и вина.

Я пока даже не стал звонить на эту юр-фирму, поскольку возвращать уже полученные деньги они не намерены

Значит не так уж оно вам и надо.

Успехов вам!

Astor24
veteran23.09.22 17:12
NEW 23.09.22 17:12 
in Antwort hostis 23.09.22 16:46

Звонить в таких случаях - пустая трата времени. Придётся писать.

Успешные юристы всегда знают, как ту или иную норму применить во благо клиента.

- узнаётся "рука профессионала" - в первую очередь в своё :)

неверно настраивает параметры своего почтового ящика и не контролирует то, что попадает в спам

- современные ящики самообучаемы и способны отличать спам от неспама. Отключить эту функцию - себе дороже - спам завалит.

Я время от времени открываю папку "спам" и проверяю : там практически 100% - реальный спам. Но есть ещё папка "Unbekannt" - вот туда гораздо чаще попадают письма от новых адресатов - её я проверяю регулярно.

dieter72
Fanat23.09.22 17:36
NEW 23.09.22 17:36 
in Antwort Astor24 23.09.22 16:01
вот на это у ловцов лохов всё и расчитано

Вот вы сами и стали таким лохом, который позарился на "бесплатный сыр в мышеловке" за 5 Евро. Нет тут ничьей вины, только ваше лохоство.

dieter72
Fanat23.09.22 17:38
NEW 23.09.22 17:38 
in Antwort hostis 23.09.22 16:46
Нет времени на чтение - не вступай в отношения. Каждый сам отвечает за то, на что подписался, исключение лишь несовершеннолетние и недееспособные.

Абсолютно согласен.

Astor24
veteran23.09.22 17:54
NEW 23.09.22 17:54 
in Antwort dieter72 23.09.22 17:38, Zuletzt geändert 23.09.22 17:56 (Astor24)

Явился - не запылился. Уже и тут он...

Совершенно очевидно - кто слоняется по форуму от безделья.

dieter72
Fanat23.09.22 18:58
NEW 23.09.22 18:58 
in Antwort Astor24 23.09.22 17:54

Ну, хорошо хоть, что не оспариваешь своё лохоство. 👍😁

А по форуму я могу ходить когда захочу. Как, впрочем, и остальные форумчане в независимости ни от чего.

hostis
Pooh-Bah23.09.22 19:57
NEW 23.09.22 19:57 
in Antwort Astor24 23.09.22 17:12
современные ящики самообучаемы и способны отличать спам от неспама. Отключить эту функцию - себе дороже - спам завалит

Если вам приходили письма о подтверждениии договора и праве отзыва, то отсутствие реакции - сугубо ваш прокол. Все претензии адресуйте искусственному интеллекту вашего самообучаемого ящика 😆

soarian
Carpal Tunnel23.09.22 20:13
soarian
NEW 23.09.22 20:13 
in Antwort Astor24 23.09.22 17:54

Запостите хоть здесь, что это за гады, народ должен знать своих героев в лицо

У меня был такой случай, когда срочно нужен был кредит. Я как-то так через подобную консультацию заключила кредитную страховку. И еще эта страховка снимала в течение нескольких месяцев по 30€, а ядумала что это снимает мой банк (т е. старховка сотрудничает с банком) что-нибудь такое за кредит. На грани слабоумия конечно, но у меня было тогда стрессовое состояние. Тогда помогли угрозы! Я сообщила им, что еще одно поползновение в сторону моего конто и заявление в полицию будет подано и мой банкбератор согласен быть свидетелем мошенничества. Меня тогда собственно и настропалил бератор моего банка.

Попробуйте наехать, чго вам терять. Главное не вступайте в обсуждения, не приводите им никаких аргументов и не слушайте их. Гните свою линию, номер им дали для оплаты 5€ на всё остальное согласия Вы не давали.

На худой конец обратитесь в fербраухерцентрале

Тёмные аллеи
Astor24
veteran24.09.22 09:46
NEW 24.09.22 09:46 
in Antwort soarian 23.09.22 20:13, Zuletzt geändert 24.09.22 09:56 (Astor24)

Да, написал уже письмо на фирму кредитной карты ну и одновременно на емайл этой вшивой JustAnswer.de

Ещё немного пошерстил в инете - оказывается голова фирмы находится в Штатах...

Кстати - на их офсайте не так-то просто найти их имейл адрес, везде телефоны - звоните и мы вас обуем

Astor24
veteran24.09.22 09:51
NEW 24.09.22 09:51 
in Antwort Babelsberger 23.09.22 11:58
так с кредитки сняли или с конто? Вы уж определитесь

- специально посмотрел документы на кредитку - там чёрным по белому написано "Kontonummer : 1234567890"

hostis
Pooh-Bah24.09.22 11:36
NEW 24.09.22 11:36 
in Antwort Astor24 24.09.22 09:51
специально посмотрел документы на кредитку - там чёрным по белому написано "Kontonummer : 1234567890"

Ой ты и сказочник. Любая кредитная карта - это отдельный электронный платежный инструмент. Такие карты МПС существуют отдельно от банковского счета. Карты лишь привязываются к счету. Идентифицируются карты по номеру карты, а не номеру счета. Для осуществления онлайн операции по карте необходимы номер карты, срок действия карты, CVV код карты. Номера банковского счета указывают на EC-картах, которые распространены в Германии, как карты к Girokonto, но они не являются ни кредитными, ни картами МПС, которые можно использовать онлайн.

Скучно тебе, решил придумать историю, но плохо знаешь банковскую кухню. С кредиткой у тебя явный прокол в сказке.

Dresdner
министр без портфеля24.09.22 12:27
Dresdner
NEW 24.09.22 12:27 
in Antwort Astor24 24.09.22 09:51
- специально посмотрел документы на кредитку - там чёрным по белому написано "Kontonummer : 1234567890"

можете показать, скрыв номер и персональные данные?

Astor24
veteran24.09.22 13:42
NEW 24.09.22 13:42 
in Antwort hostis 24.09.22 11:36, Zuletzt geändert 25.09.22 17:03 (Astor24)
Для осуществления онлайн операции по карте необходимы номер карты, срок действия карты, CVV код карты.

- всё правильно. А как назвать сумму, на которую банк даёт кредит - мне по бльшому счёту пофиг. У меня нет какого-либо специального счёта в банке Barclays Bank Ireland, выдавшем кредитную карту, есть только документы от немецкого отделения Barclaycard в Гамбурге, в которых всегда справа вверху пишут : "Ihre Kontonummer : 1234567890" . Потому и пишу, что 49 евро сняли с конты, поскольку в тексте письма сказано, что "Ihr Kreditkarten-Konto..... hat Verfügungsrahmen von € 1000,00"

Dresdner
министр без портфеля24.09.22 14:04
Dresdner
NEW 24.09.22 14:04 
in Antwort Astor24 24.09.22 13:42
- всё правильно. А как назвать сумму, на которую банк даёт кредит - мне по бльшому счёту пофиг. У меня нет какого-либо специального счёта в банке Barclays Bank Ireland, выдавшем кредитную карту, есть только документы от немецкого отделения Barclaycard в Гамбурге, в которых всегда справа вверху пишут : "Ihre Kontonummer : 1234567890" . Потому и пишу, что 49 евро сняли с конты, поскольку в тексте письма сказано, что "Ihr Kreditkarten-Konto..... hat Verfügungsrahmen von € 1000,00"

все-равно непонятно. при оплате кредитной картой указывается ее номер, а не "Kreditkarten-Konto".

как они могли его узнать?

hostis
Pooh-Bah24.09.22 15:02
NEW 24.09.22 15:02 
in Antwort Astor24 24.09.22 13:42
Потому и пишу, что 49 евро сняли с конты, поскольку в тексте письма сказано, что "Ihr Kreditkarten-Konto..... hat Verfügungsrahmen von € 1000,00"

Скан-копия письма подтверждает лишь то, что выданная карта была привязана к счету. Номер карты, срок действия, CVV код указываются только на самой карте. Операции, проведенные по карте, отображаются на счете. Но для онлайн операции через карту номер счета не нужен, а лишь информация с самой карты. Вы эту информацию на том сайте должны были сами указывать, что бы прошел платеж. Эта информация должна каждый раз указываться вами, когда вы инициируете оплату. Кроме того, существует дополнительная проверка безопасности 3D secure, когда вы через код SMS или мобильное приложение должны подтвердить операцию по карте. Так что без вашего участия законно провести операцию нельзя. Думайте когда и как вы эту операцию подтвердили. Банковская выписка операций по карте содержит информацию о том, как проходила операция.

Astor24
veteran24.09.22 17:12
NEW 24.09.22 17:12 
in Antwort hostis 24.09.22 11:36, Zuletzt geändert 24.09.22 17:25 (Astor24)
Скучно тебе, решил придумать историю................. С кредиткой у тебя явный прокол в сказке.

- ну и в чём состоит моя "сказка", когда показал реальный документ ? Что-то товарисчь юрист завилял ;)

Да и вообще я нигде не писал, что не предоставлял никакой информации о своей кредитной карте - это народ тут интересовался - откуда у юр-фирмы появились данные моей кредитки. Да я просто уже не помню точно - это было в конце июля - как выглядела страница оплаты. Из-за каких-то вшивых 5-ти евро ещё вникать в какие-то нюансы. Вроде ничего там не было особенного по сравнению оплатой кредиткой на других сайтах - да на том-же amazon.de : вводится номер кредитки и CVV код. После нажатия на "оплатить" проходит несколько секунд и с Barklay приходит смс с кодом подтвержения оплаты.

Главный-то вопрос в том, что какое они имеют право снимать деньги с моей кредитки, если я им не подтверждал никаких других документов, кроме оплаты этих 5-ти евро и не предоставлял им мандата на снятие денег с моей карты. Да и к Баркли есть вопрос - почему не приходят смс на подтверждение транзакции - случайно только полез посмотреть - что там у меня на счету.

Ну, а пока позвонил на Баркли, чтоб заблокировали карту и отправил им подробное письмо с изложением ситуации. Ну и в копии - проходимцам. ,

hostis
Pooh-Bah24.09.22 20:27
NEW 24.09.22 20:27 
in Antwort Astor24 24.09.22 17:12, Zuletzt geändert 24.09.22 20:30 (hostis)
ну и в чём состоит моя "сказка", когда показал реальный документ ?

Сказка в том, что вы писали вначале. Когда пошли вопросы к вам, то выяснилось много интересного.

Да я просто уже не помню точно - это было в конце июля - как выглядела страница оплаты. Из-за каких-то вшивых 5-ти евро ещё вникать в какие-то нюансы. Вроде ничего там не было особенного по сравнению оплатой кредиткой на других сайтах - да на том-же amazon.de : вводится номер кредитки и CVV код. После нажатия на "оплатить" проходит несколько секунд и с Barklay приходит смс с кодом подтвержения оплаты.

И важно, как шла именно эта оплата, а не с amazon.

какое они имеют право снимать деньги с моей кредитки, если я им не подтверждал никаких других документов, кроме оплаты этих 5-ти евро и не предоставлял им мандата на снятие денег с моей карты

Надо видеть выписку по карте, что бы понять. По картам мандата не бывает, т.к. каждая транзакция должна верифицироваться именно владельцем карты. Таковы правила работы МПС.

Да и к Баркли есть вопрос - почему не приходят смс на подтверждение транзакции

Вопрос правильный. Но есть нюанс. Технически продавец имеет возможность не задействовать технологию 3DS, т.к. она защищает именно его от претензий владельца карты. Это дополнительная проверка владельца. Ведь в ситуации, когда клиент информирует банк о воровстве средств с карты, по результатам проверки банк возвращает такой платеж клиенту. Потому использование 3DS в интересах самих продавцов, что бы не потерять деньги.

Существуют разные способы фишинга, использование 3DS обеспечивает дополнительный уровень защиты продавца. Банк же должен защищать интересы клиента от мошенников, незаконно завладевших данными карты. Любой платеж по карте банк фактически выполняет лишь на 3-й день, а до этого сумма лишь блокируется платежной системой. Потому важно контролировать самому состояние карточного счета либо через приложение, либо через SMS. При этой опции клиент получает от банка уведомление о каждой операции с использованием карты. Достаточно сообщить банку, что операцию вы не совершали, и банк должен будет начать проверку. Если будет установлено мошенничество со стороны тех, кто завладел данными вашей карты, то банк вернет деньги на счет. Важно то, что для карт мандата нет. Каждая операция с картой носит индивидуальный характер. Вопрос о том, должны ли вы что то платить по договору, должен рассматриваться отдельно от карточной операции.

Ladunja
Fanat25.09.22 05:42
Ladunja
NEW 25.09.22 05:42 
in Antwort Vektoria 23.09.22 11:55
но не склАняемое.

Как там с правилами?. Мой телефон три раза сам менял, никак не соглашался.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Astor24
veteran25.09.22 08:44
NEW 25.09.22 08:44 
in Antwort Ladunja 25.09.22 05:42, Zuletzt geändert 25.09.22 08:47 (Astor24)

У меня активировано уведомление по имейл и смс : "Sie erhalten eine Benachrichtigung, sobald ein Umsatz von mindestens 25,00 € mit Ihrer Hauptkarte getätigt wurde."

И там ничего не сказано о том, в каком случае фирма может не сообщать мне о транзакции

Как я уже писал - я не получил смс о снятти 49 евро.

kriptograf
Fanat25.09.22 09:48
kriptograf
NEW 25.09.22 09:48 
in Antwort Astor24 25.09.22 08:44
И там ничего не сказано о том, в каком случае фирма может не сообщать мне о транзакции

Тяжела жизнь человека, черпающего информацию исключительно из рекламных проспектов...

Вы и там AGB не читали?

Babelsberger
Pooh-Bah25.09.22 10:21
Babelsberger
NEW 25.09.22 10:21 
in Antwort kriptograf 25.09.22 09:48
Вы и там AGB не читали?

не все кто умеет читать способны понять прочитанное

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Vektoria
Carpal Tunnel25.09.22 11:40
Vektoria
NEW 25.09.22 11:40 
in Antwort Ladunja 25.09.22 05:42

несклоняемоебебе

Astor24
veteran25.09.22 16:27
NEW 25.09.22 16:27 
in Antwort Vektoria 25.09.22 11:40

Дамы, здесь раздел по Праву, а не по лингвистике

Astor24
veteran25.09.22 17:01
NEW 25.09.22 17:01 
in Antwort kriptograf 25.09.22 09:48, Zuletzt geändert 25.09.22 17:21 (Astor24)
Вы и там AGB не читали?

я насчитал 18 разделов в их АГБ, каждый ПДФ-документ имеет несколько страниц мелким шрифтом (обычно 4 - 5 страниц). Одна такая страница потребует порядка 5 страниц в формате стандартной страницы ***.doc

Можете посчитать : 18 х 4 х 5 = 360 вордовских страниц

С удовольствием послал бы вам линк на сборник АГБ, да только доступ у них только зарегенным

Petrovich
Fanat26.09.22 09:54
NEW 26.09.22 09:54 
in Antwort Astor24 25.09.22 17:01
только доступ у них только зарегенным

только зарегенным где?

Astor24
veteran26.09.22 13:48
NEW 26.09.22 13:48 
in Antwort Petrovich 26.09.22 09:54

Тут ещё с эмитентом кредитки Barklays проблема - игра в футбол уже две недели : у них там куча абтайлюнгов и везде сначала отвечает автоответчик : "Если у вас вопрос такой-то - наберите 1", и т.д. до 5. Набрал 1 - посылают ещё дальше и ещё дальше и "извините, все каналы заняты - позвоните позже" - можно час слушать музыку и так и не дождаться. А когда всё-таки прорвался на живого человека и объяснил ему ситуацию, то начинают перепуливать - типа вы не туда позвонили и т.д.

Тоже самое с имейл-адресами - попробуй найди на их офсайте. Есть имейл адрес на бумагах, полученных от них - пишешь, а там тоже начинают футболить - "Вы не на тот адрес пишите"

В общем всё расчитано на то, чтоб клиента задолбать футболом и вынудить бросить заниматься вопросом.

hostis
Pooh-Bah26.09.22 15:21
NEW 26.09.22 15:21 
in Antwort Astor24 26.09.22 13:48
Тут ещё с эмитентом кредитки Barklays проблема - игра в футбол уже две недели : у них там куча абтайлюнгов и везде сначала отвечает автоответчик

Ну вы сами выбрали этот банк. Если у вас есть онлайн банкинг, то обычно в нем есть и подраздел контакт, где можно электронно общаться с банком. Создайте там обращение и изложите свою ситуацию. Конечно потребуется время на обработку вашего сообщения, но это уже будет официальное обращение. А там пускай внутри банка разбираются, к кому ваш вопрос. А пока кредитку держите заблокированной. Такие вопросы нигде быстро не решаются, но это не значит, что не решаются вообще.

Astor24
veteran26.09.22 17:00
NEW 26.09.22 17:00 
in Antwort hostis 26.09.22 15:21
Ну вы сами выбрали этот банк.

чтобы узнать, насколько дружелюбен тот или иной банк, надо сначала завести кредитку в этом банке и несколько месяцев ей попользоваться - тогда может и прояснится что-то. Пока всё идёт тип-топ, то нет и необходимости вступать с ними в контакт. Я пользуюсь этой кредиткой уже года 2 и у меня ни разу не возникало необходимости с ними контактировать - естесственно я и не предполагал, насколько это будет сложно. Всё всплыло только сейчас, когда полез искать решения своей проблемы на их сайте - там всё устроено так, чтобы максимально уходить от прямых контактов с клиентом. Нужно потратить кучу времени, чтоб найти конкретные телефоны по твоей тематике, а уж имейл адрес тем более не найдёшь. Тот имейл, который мне хоть что-то ответил, дал мне "живой" сотрудник, да и то только через неделю интенсивных звонков на их "наберите 1, наберите 2 " и т.д. до посинения.

Такая методика общения не только у этого банка - уже сталкивался с таким и с другими фирмами.

Иришка
Pooh-Bah26.09.22 21:12
Иришка
NEW 26.09.22 21:12 
in Antwort Vektoria 23.09.22 11:55
Слово "контО" по правилам русского языка должно было бы быть среднего рода - например: окно, стекло.Поэтому должно бы быть: "откуда у них данные Вашего контА".Но в русском языке нет такого слова...Но есть слово "а конто" в значениие "в счёт", т.е. речь идёт о частичном платеже, предоплате.Слово "а конто" - среднего рода, но не скланяемое.Поэтому могло бы быть, по аналогии, "откуда у них данные Вашего контО".

Хотите о русском языке поговорить? Да с удовольствием! Начнем с того, что слово склАняемое написано неправильно. Должно быть склОняемое. А Виктория пишется через И, а не через Е.

Что такое a conto я знаю. Не стоит мне это объяснять. Что касается примеров окно, стекло... Так при чем здесь они? Лучше подходят пальто, кашпо, пианино, и т.д.

И вообще, поищите здесь тех, кто пишет действительно безграмотно. Я к ним не отношусь. Эти потуги по отношению ко мне смешны. Мой уровень русского языка достаточно высок. Вам врядли удастся его переплюнуть.

herbst2009
Carpal Tunnel27.09.22 09:46
herbst2009
NEW 27.09.22 09:46 
in Antwort Иришка 26.09.22 21:12
Вам врядли удастся его переплюнуть.

вряд ли

Astor24
veteran27.09.22 10:23
NEW 27.09.22 10:23 
in Antwort hostis 26.09.22 15:21, Zuletzt geändert 27.09.22 13:35 (Astor24)
Такие вопросы нигде быстро не решаются, но это не значит, что не решаются вообще.

- ну, после моего письма этой хитроушлой фирме результаты уже есть - они сообщили, что сами кюндигнули моё "членство", которое стОит 49 евро ежемесячно. Но уже полученные деньги они очевидно вернуть не собираются.

Если Вы опытный юрист, то можете ли сказать - насколько правомочно согласно законам Германии таким вычурным образом навязывать свои услуги : сначала пообещать первую консультацию в течение одной недели за символические 5 евро, но при этом до окончания этой недели необходимо кюндиговать своё постоянное членство в их услугах (т.е. кюндиговать договор, который я не заключал), а если не кюндигнули, то будут автоматом считать вас постоянным клиентом и снимать с вас по 49 евро в месяц.

Vektoria
Carpal Tunnel27.09.22 11:54
Vektoria
NEW 27.09.22 11:54 
in Antwort Astor24 27.09.22 10:23

Это происходит в Германии сплошь и рядом - читайте германку - сколько таких веток уже было.

"Бесплатный сып бывает только в мышеловке" (Ц) - это правило живет и действует.

В следующий раз, если Вам предложат что то бесплатно или за символическую цену, внимательно читайте условия - если за этим, вдруг не кроется абонимент, то это действительно возможно редкая короткая рекламная акция...

Wowa_30.12
member28.09.22 06:45
Wowa_30.12
NEW 28.09.22 06:45 

идите в банк и заберите свои бабки назад.😊

1 2 3 alle