Erwerbsminderungsrente
Скажите пожалуйста кто имеет пенсию по нетрудоспособности С такими заболеваниями я имею право не пенсию или нет. Антраг заполнила от врачей приложила. Самая большая проблема это позвоночник и депрессия,хроническая усталость, и упадок сил. Как долго идет обработка документов?

Сами заболеванияб то есть диагноз от врача. ещё не дают права на раннюю пенсию. Надо, чтобы комиссия установила вашуausgleichende Gereechtigkeit"il нетрудоспособность (Erwerbminderung).
Не путать с инвалидностью (Behinderung). Эта нетрудоспособность может быть полная и частичная. Если будет признана частичная нетрудоспособность, то можете получать часть пенсии и работать на Teilzeit. Если будет полная нетрудоспособность, то опять же сначала проверят, имеете ли вы право на раннюю пенсию или нет. Нуи пенсия. соответственно, тоже будет неполная, а с учётом вычетов (если не ошибаюсь,минус 0.3% за каждый месяц, который вы недоработали до пенсии, но не больше 10,8 %)
в вашем возрасте эта рента, если будет! Назначена, что маловероятно, будет три копейки, в смысле цента.
Таких как вы в Германии тьма и горы
Желающих быстрее присесть на Bürgergeld под любым соусом.
Однако до пятидесяти пяти все таки дотягивают...
Так что вам ещё нужно собраться и мобилизоваться.
нет ,просто с этим нет.
вы должны получить РЕА от рентенферзичерунг
РЕА вас попытается лечить, что бы вы СМОГЛИ дальше работать. Для РЕА прям важно вас на ноги поставить.
И..если вы так плохи-больны РЕА пишет, что вы можете часов 6-4 в день работать, или менять работу.
Если РЕА видит (а их не обманешь), то они вас спишут и вы получите эту Ервербсминдерунгренту.
Для этого надо имет инвалидность чем выше, тем лучше, но не меньше 50 °.
чтобы легче пройти этот путь
сделайте на все проблемые участки МРТ свежие,анализы, пройдите специалистов и у всех берите документы, все это отправите для получения инвалидности и сразу же после получения инвалидности шлите антраг в Рентенферзичерунг на Ервербсминдерунгренте и с этого момента все закрутится.
Если вы попадете в больницу и будете делать ОП на позвоночнике, то все закрутитйс по другому-больница отправит на реа и читайте мой пост сначала.
надеюсь мои подсказки вам помогут.
Я понимаю, что будет специальная комиссия. Пусть проверяют,я лишних болячек себе не приписываю. Но хотелось бы знать как это все проходит, как они оценивают может работать человек или не может? В реа/кур поехать, я только за. Хотелось бы услышать что-то конкретное от тех людей которые на пенсии.
Erwerbsminderungsrente и Bürgergeld, это разные выплаты.И очень я сомневаюсь, что таких как я, тьма и горы. А если это так, кто им мешает получать то, что им по закону положено. И вы так уверены, что я хочу быстрее присесть на Bürgergeld под любым соусом! Вам бы побыть на моём месте тогда бы я посмотрела нa вac, как бы вы захотели нa Bürgergeld присесть. А с вашего кармана мне нечего ненужно.
Работ я поменяла много, где только не пробовала работать, легкий труд ищу. А где хотела- бы работать, туда не попасть. За последние 7-мь лет, я сделала 4 мрт. И столько-же рентгенов. Врач сказал, что в моем случае операции не делают. Прописал вольтарен таблетки. а в Аптекe мне сказали, что лучше мне их не пить и за моего больного желудка.Анализы я отдала и старые и совсем новые. Ещё отравила Verschlechterungsantrag в Ordnungsamt. Теперь буду ждать, а пока стараюсь об этом не заморачиваться.
Врач сказал, что в моем случае операции не делают
в смысле не так там все страшно, что уже оперировать надо?
можно и 20 МРТ сделать-важно, что они "рассмотрели"- это важно
назначенный вольтарен-резенат очень помогает, купите к нему пантапрацол желудок защищать. Аптекаря слушать будете или врача?
Странный аптекарь, ваш врач должен знать ваши проблемы с желудком и подобрать нужные болеутоляющие. А не аптекарь.
Verschlechterungsantrag в Ordnungsamt
сколько вы просите? указали в правом верхнем углу?
многое еще зависит от того, что и как опишет ваше состояние врач.
получите и ставьте сразу антраг на РЕА, с врачем это обговорите.
а вы уже были хоть раз на РЕА?
вам предлагал врач это хоть раз?
вы получаете массажи?`
вам выписали корсаж для спины?
И так по порядку. У ортопеда я была пару дней назад, но не в первый раз, у него же.Он сказал, что у меня все позвонки сильно изношены, что поставить новый позвоночник мне не могут.
Операцию в таких случаях не делают. Жить мне этим теперь придёться. Сказал менять работу, и подать на повышение процентов, с его слов до 70%. Он напишет берихт. По поводу желудка, в мае проверяла, есть проблемы, обостренный гастрит, и аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Врач прoписал таблетки пантопразол пью с мая не помогают. Решили делать операцию. А в аптеке знают меня хорошо, знают, про мои проблемы. А ортопед не знал про мой гастрит. На реа была в 2019 году по псориазу+ортопедии от ДРФ, теперь мне может дадут 2023 году. В том году ставила по депрессии, отказали, сказали, что 4 года не прошло. Массаж дают, сейчас тоже дали. Корсет сказал, что мне не поможет. К психиатру хожу каждый год. Последний раз была в июне этого года, в клинике по нотфалю, так было плохо Таблетки мне не подходят, Mirtazapin и Fluoxetin от них еще хуже. Просила другие. Врач в клинике сказал, что даст стационарное -дневное лечение в клинике, пока жду термин. Таблетки не прописал из тех убеждений, что будут такие-же побочки.
вы сами написали 70 ? теперь есть графа ,где пациент сам ставит сколько он думает,ну а сколько дадут это уже вопрос..но можно и обжаловать решение. Что врач сам так предпологает это уже хорошо, ждите тогда. да ,РЕА дают только каждые 4 года, но если проблемы сильные, то через 2 года.Значить у вас еще что-то не так доказательно. а позвоночники у нас тут у всех изношены так, что врачи думают, что наши женщины все работали в шахтах.
просто не останавливайтесь,тут болеть надо такое здоровье иметь, чтобы выдержать все.смешное предложение, но это так. Как сказала одна немочка "голову надо в руках под мышкой носить", чтобы на работе не сдохнуть и получить эту ренту.
Для этого надо имет инвалидность чем выше, тем лучше
Совершенно не обязательно. Инвалидность на Erwerbsminderung не влияет. А весь процесс изложен правильно.
Kur, с него возвращаешься нетрудоспособным, дальше уже решается: временная нетрудоспособность или постоянная.
Мне тоже так сказали в ДРФ, что не важно сколько у меня процентов инвалидности. Хотя для меня это странно. И про реа/ кур тоже интерсно. Там что какието другие врачи седят? Без реа/ кур нельзя прости мед... комицию. Пусть дают реа/ кур, я только за.
не важно, но тем не менее сообщаете о ней. Неважно,что сказали,а анализом в рентенферзихерунге занимается совсем другой отдел,врачи решают на основании всех заключений РЕА ,заключений МРТ, бешайда по инвалидности.все анализируется и решается дать или отказать.
Они учитывают,что просто так град инвалидности не дают,там тоже все перепроверяется-поэтому я считаю, что это не повредит,а даже поможет.
Мне тоже так сказали в ДРФ, что не важно сколько у меня процентов инвалидности. Хотя для меня это странно.
Не вникайте и не ищите логику. Еще много странного будет. )
И про реа/ кур тоже интересно. Там что какието другие врачи сидят? Без реа/ кур нельзя прости мед... комицию. Пусть дают реа/ кур, я только за.
Существует определённая процедура, первый этап - Kur. Без него процесс не запустится, так что Kur - элемент обязательной программы по определению нетрудоспособности. Врачи там заточены на восстановление здоровья для работы. Но если определят, что человек и после реабилитации не сильно похорошел, дают соответствующее заключение. Дальше следующий этап.
все очень просто.
РЕА вы получаете от рентенверзихерунг ,а это значит ,что они доверяют только СВОИМ врачам вы же видите на их сайте ,какие клиники им принадлежат. остальное сами додумайте и получите ответ..
всякие комиссии -это когда вас там социал содержи или еще кто, а рентенферзихерунг имеет РЕАклиники и всех пропускает через них.
всякие комиссии -это когда вас там социал содержи или еще кто, а рентенферзихерунг имеет РЕАклиники и всех пропускает через них.
Тоже неважно, кто содержит. DRV пропускает через свои ReHa-клиники всех, кто претендует на определение нетрудоспособности. Клиентов Arbeitsamt'a тоже.