Турция,дети
Не придирайтесь к словам, не только плакала. Все меня понимали, я за очень короткий срок,нашла садик быстро и школу и квартиру и сделала все идеально и все были мной довольны,все были на моей стороне,и психологи и адвокаты. Но запретить сам выезд суд не посчитал нужным вот и все!!!
чтобы суд вставал на пустом месте.
В случае ТС был же суд. Значит было и решение суда. Думаю, в нем раскрыты причины, побудившие суд принять позицию отца. Интересно было б увидеть решение, но ТС вряд ли его покажет. Эмоции часто не позволяют трезво оценить свою позицию и понять противоположную.. А ведь путь к согласию лежит через компромисс.
В случае ТС был же суд. Значит было и решение суда. Думаю, в нем раскрыты причины, побудившие суд принять позицию отца.
ну у отца 50%, почему бы не разрешить ему поехать в отпуск?
тем более не в первый раз?
там ничего интересного.
мой оппонентка говорит о каких-то судах, где якобы мамам на пустом месте немецкие суды запрещали куда-то ехать в отпуск с детьми.
вот я и прошу её поделиться ссылками.
эти случаи гораздо интереснее
Может быть теперь, когда дети не будут папой возвращены в срок к началу учебного года и будут вынуждены по вине папы пропускать школу, то следующий суд уже решит по другому.
теперь возможно.
если действительно дети до понедельника не вернутся и их начнут искать с собаками.
Возможно ситуация была повернута в том свете, что мама не достаточно организованный человек, "потерявший" свои и детские документы...Тем более, что мама на суде, увы, только плакала (эмоционально нестабильна?) и сказать ничего внятно не могла...
да,  похоже на то.  Плач на суде вместо внятных аргументов плохая тактика. А если всё было ещё представлено таким образом что она утеряла документы. 
ну у отца 50%, почему бы не разрешить ему поехать в отпуск?
Это так. Но со слов ТС на суде рассматривали и вопрос прежнего воспрепятствования отца возвращению детей в Германию из Турции. ТС же рассказала, что была задействована консульская служба и югендамт. Как и почему именно так эти обстоятельства были оценены судом, что он решил в пользу отца?
слов ТС на суде рассматривали и вопрос прежнего воспрепятствования отца возвращению детей в Германию из Турции.
я не видел про воспрепятствование. 
может просмотрел?
Процитируйте
Насколько я помню,да он оправдывался: я ничего не брал,телефон она сама уронила разбила и удалились все контакты, документы тоже потеряла,все вот таким чудесным образом у меня кау то в один раз случилось...и вообще я ей все объяснил что нужно ждать пока машину отремонтируют и тогда мы все поедем домой и тд. Был такой расчудесный и не понимает что вообще произошло.
Да на суде,человек из югендамта обратил на это внимание,что отец якобы не хотел сотрудничать с ним и помочь вернуться.
Но так как сотрудница консульства попросила все таки привезти хотя бы паспорта детей, и он согласился и привез,возможно это сыграло роль,что как бы и не был против чтоб мы улетели. И ведь никак не докажешь что это украл у меня все и следил за каждым моим шагом и внушал что ты остаёшься тут и никуда не денешься.
сотрудница консульства попросила все таки привезти хотя бы паспорта детей, и он согласился и привез
и
это украл у меня все и следил за каждым моим шагом и внушал что ты остаёшься тут и никуда не денешься.
не увязывается в вашем рассказе. Видимо, потому и суд принял сторону отца. Суду интересны факты для оценки, а не чьи-то эмоции. Возможно, отец просто видит больше пользы в том, что дети будут с ним, как более здраво мыслящим.
Насколько я помню,да он оправдывался: я ничего не брал,телефон она сама уронила разбила и удалились все контакты, документы тоже потеряла,все вот таким чудесным образом у меня кау то в один раз случилось...и вообще я ей все объяснил что нужно ждать пока машину отремонтируют и тогда мы все поедем домой и тд. Был такой расчудесный и не понимает что вообще произошло.
как я и предполагал.
Возможно, отец просто видит больше пользы в том, что дети будут с ним, как более здраво мыслящим.
Почему же, чтобы дети с ним? И с матерью тоже. Он просто хочет, чтобы они все, всей их семьей жили в Турции, т.е. переехали жить в Турцию. А ТС хочет жить в Германии. А детей отбирать, красть у матери он и не собирался, это не его цель, его цель и её туда вытащить, привлекая детьми (как на живца).
Как вы правы! Потому что здесь он один, а там у него даже выражение лица другое. Там он злой и чёрствый...И больше прав и больше власти...Я вот теперь и есть та страшная история,которыми пугают девочек,которые хотят замуж за турка...но опять же есть и хорошие примеры,на человека надо смотреть,а я не замечала раньше того,что бы сейчас допустим не потерпела
Я долго потом в Турцию не ездила с ним,а в том году вот решилась. Приезжай говорит сюда а через 2 дня вместе обратно с детьми на машине поедем. Я говорю у меня учёба,если только точно через 2 дня,потому что ещё ехать примерно столько же. Он пообещал что точно. Да и детей 3 недели не видела,соскучилась...но обратно я вернулась только через месяц и то чудом
По решению суда он должен был вчера приехать
Что вам сказали делать, если он не приедет?
Я так понимаю, вы ни ЮА, ни адвоката пока не информировали. Надеетесь на сестру мужа....
Вы уверены, что ваша правовая "бездейственность" (на взгляд суда и ЮА) не выйдет вам боком ? Что ваше пассивное ожидание не сможет быть перевернуто мужем в свою пользу ?
Я очень желаю вам, чтобы все получилось, и дети к вам на днях вернулись ! ✊✊