Турция,дети
Всем здравствуйте! Очень нужны адекватные мнения,возможно кто то что то слышал и может меня немного успокоить...Бывший муж турок(гражданин Германии)уехал с детьми в отпуск в Турцию,на суде обещал 31 августа их привезти, опека 50 50,но если не привезет я получу 100%. Все на суде в принципе знают что он человек ненадежный,но запретить ему не могут ехать с ними в отпуск. Бывший муж на данный момент звонит и говорит что остаётся там,я как могу держусь,надеюсь что издевается, и жду завтра, потому что у старшей 1 класс с 5 сентября. Вопрос в том что если так произойдёт, реально ли будет мне детей оттуда вытащить? Если я знаю где он находится,то я думаю да,а если он уедет и нужно будет их искать,как это все вообще происходит? Мой адвокат,конечно сказала сразу к ней в случае чего,но я переживаю все равно. Дети рождены в Германии...
Если у него здесь работа, быт налаженный, скорее всего вернётся.
Трезво смотря на реалии, сюжет у вас как угодно повернуть может. Правовой стороной давить, это рычаг так себе. Если он исчезнет с радаров, кто его там искать будет.
Я только могу посоветовать быть сдержанной и вежливой с отцом детей, не провоцируйте его и сами не ведитесь на провокации. Старайтесь быть на связи с детьми и говорить как вы скучаете по ним. Чтоб он понимал ясно, без мамы им плохо.
Как-то так.
детей вытащить практически не реально, но по косвенным признакам, у вас есть положитеььные моменты.
1. У мужа пока нет тур.гражданства и у детей тоже.
2. Для оформления турецкого гражданства детям ему нужны будут их свидетельства о рождении. Ваше согласие не требуется.
3. Не ругайтесь с быв.мужем - выманивайте его любым путём - дочка еще маленькая, не говорит на турецком, так ждёт 1-й класс. Не угрожайте что приедите - он тупо перепрячет детей у родственников.
Спасибо. В том то и дело,что я достаточно спокойный человек, когда он звонит я очень тактично с ним разговариваю,не смотря на то что раньше делал,когда он был тут,я всегда давала детей,делала вообщем все по правилам,даже если были какие праздники турецкие не в его время, я разрешала забирать детей итд. Детей не нервную,говорю отдыхайте,веселитесь,к школе уже все готово,до встречи.я вас жду...незнаю...
Он последние дни звонит и говорит приезжай и забирай их,а в том году уже так было,я приехала и он украл у меня там телефон и документы,и я сбежала оттуда с детьми через посольство. И в этот раз он опять зовёт и каждый раз спрашивает ну что ты решила,приезжай я куплю билет. Естественно я одна не поеду, по этому и незнаю что делать,родственники у него все тут и очень хорошие и при деньгах им ничего не стоит приехать и привезти детей,но я незнаю что у него на уме и сильно спрашивать боюсь,подожду до вечера и буду что то решать. Спасибо вам за поддержку
в том году уже так было,я приехала и он украл у меня там телефон и документы,и я сбежала оттуда с детьми через посольство.
это уже причина не разрешать отцу вывозить детей заграницу. зря Вы это не сделали
я аж вспотела, когда ваши посты перечитала. Если его завтра н е будет , пошлите ему смс, что вы выиграли в лотто деньги большие. А когда приедет- заберите детей и никогда больше не позволяйте им выезжать с ним. Он какой то криминальный тип. Бежать через посольство и потом опять отдавать ему детей. Вы совсем того ? хотите пополнить ряды мам пропавших детей ? Вы статистику почитайте, сколько детей в Германии пропали безвести и которых украли родители и пропали с радаров . Тысячи !!!
Если он и за денгами не приедет, езжайте туда , берите местную полицию и забирайте детей. 
Конечно я боялась отпускать, но это все равно бы случилось.
почему это все равно бы случилось? Как случилось что вы даже не знаете какие гражданства есть у ваших детей?
Прошлый раз вы выбирались из дерьма через немецкое посольство?  Зачем вы снова наступили на те же грабли?
Как случилось что вы даже не знаете какие гражданства есть у ваших детей?
Для оформления турецкого гражданства детям ему нужны будут их свидетельства о рождении. Ваше согласие не требуется.