Приютить беженцев
я не знаю где вы живете у нас для прописки кого либо нужно согласие фермитера.
Я живу в Германии.
И если вы тоже в Германии живете, то и у вас для прописки СОГЛАСИЕ фермитера НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Посмотрите в словаре, какое немецкое слово переводится на русский как "разрешение"
надоело спорить,пустое ...,вот такую примерно бумажку требуют в анмелдунге..
А разрешение это или позволение или сообщение или извещение ищи в своем словаре !
https://www.verband-wohneigentum.de/bv/downloadmime/207420...
100 % договоров ...которые, конечно, будут представлены в анмелдунг штеле ...пересдача квартиры запрещена
Мы находимся в форуме "Право".
Поэтому перестань постить здесь свои фантазии, не имеющие ничего общего с законом Германии.
При прописке не нужно ни предъявлять митфертраг, ни доказывать законность проживания.
Anmeldung лишь подтверждает ФАКТ проживания.
Поэтому кроме удостоверения личности и Wohnungsgeberbestätigung ПО ЗАКОНУ Bundesmeldegesetz никаких документов не нужно.
.Отсюда дающий согласие съемщик НЕ может выступать как фермитер сданной в наем ему квартиры.
Учи немецкий язык и читай закон.
Для ПРОПИСКИ НИЧЬЕ согласие не нужно.
Ни фермитера, ни съемщика квартиры.
А значит в прописке откажут.
Процитируй, на основании какого же параграфа Bundesmeldegesetz это произойдет.
Может тебе дура попалась в анмельдунг штеле ? Которая прописала.
Ну что ты, мне попадались исключительно компетентные сотрудники, а не дураки, законовне згающие.
И именно поэтому ни о каком разрешении никто не заикался.
надоело спорить,пустое ...,вот такую примерно бумажку требуют в анмелдунге..
А разрешение это или позволение или сообщение или извещение ищи в своем словаре !
Да мне и в словарь заглядывать не нужно.
А вот ты, как видим, с немецким не дружишь.
Выучи уж, наконец, как на русский переводится слово "Bestätigung".
И как по-немецки будет "разрешение" и "согласие".
Учи немецкий язык и читай закон.Для ПРОПИСКИ НИЧЬЕ согласие не нужно.Ни фермитера, ни съемщика квартиры.
Мда, и вот тут то и расходится Ваша теория со всеобщей практикой, где прописывающевося спросят в бюргербюро, кто его "хозяин(квартиры)" и без справки по §19 вообще никуда дальше не пустят. Естественно можно просто скачать и вписать туда данные с "потолка" и в более 50% случаев на месте проканает, но ведь и потом могут проверить и поиметь позже.
я не знаю где вы живете у нас для прописки кого либо нужно согласие фермитера.
это если вы первый заезжаете в квартиру. Если к вам заезжают, то wohnungsgeber уже вы. Я лично так неоднократно прописывала и до 2015 и послe, будучи митером.
в 100 % договоров ...которые, конечно, будут представлены в анмелдунг штеле ...пересдача
квартиры запрещена.Отсюда дающий согласие съемщик НЕ может выступать как фермитер сданной в наем ему квартиры.
Это все теория человека не знающего язык, и не имеющего практики в этом вопросе, а лишь желающего заводить людей в заблуждение, имея свои какие то непонятные для этого цели.
А значит в прописке откажут. Может тебе дура попалась в анмельдунг штеле ? Которая прописала.
И у меня тоже так с года 2012 только они и попадаются, прописывают и прописывают.
а у нас вот такой
https://stadt.muenchen.de/dms/Home/Stadtverwaltung/Kreisve...
И даже вот такое написано
Sollte Ihnen die Wohnungsgeberbestätigung nicht oder noch nicht vorliegen, können Sie eine Erklärung zur fehlenden Wohnungsgeberbestätigung abgeben.
https://stadt.muenchen.de/service/info/wohnsitz-anmelden-o...
так у кого там дуры попадаются?
НП. Я на этой неделе помогала человеку прописаться - кроме Wohnungsgeberbescheinigung, в котором стояло имя (Haupt)Mieter*а и его подпись и имя хозяина квартиры, но не его согласие, ничего не требовалось.
ну хорошо, а как с оплатой? Для унтермитты нужно разрешение хозяина. Потом небенкоынет тоже возрастают. По моему такая тайная прописка основание для аусеордлинище кундигуен.
Мда, и вот тут то и расходится Ваша теория со всеобщей практикой
"Учи немецкий язык и читай закон.Для ПРОПИСКИ НИЧЬЕ согласие не нужно.Ни фермитера, ни съемщика квартиры."
Нет.
Здесь просто выясняется, что и вы плохо знаете немецкий язык.
Wohnungsgebebestätigung НУЖНО.
И об этом я пишу в том же сообщении, откуда вы цитату взяли.
Но, Wohnungsgeberbestätigung это НЕ РАЗРЕШЕНИЕ на прописку.
Поэтому и вам совет такой же: учите немецкий язык.
Естественно можно просто скачать и вписать туда данные с "потолка" и в более 50% случаев на месте проканает, но ведь и потом могут проверить и поиметь позже.
🤣🤣🤣
Нет, нельзя его с потолка заполнять.
Вы и здесь ошибаетесь.
Потому что в мельдеамте есть данные о владельце жилья.
Так что учите матчасть:
кроме удостоверения личности и ПРАВИЛЬНО заполненного Wohnungsgeberbestätigung, ничего не нужно.
Bestätigung подписывает то лицо, которое ПРЕДОСТАВИЛО жилье.
Если это не владелец жилья, то в нужных поляхю указываются ДАННЫЕ владельца жлья.
Ни его подпись, ни его согласие, ни согласие того, кто подписал Bestätigung, не нужно.
я читала, что даже близкое лицо постороннее без разрешения фермитора может проживать в квартире физически не больше одного месяц, все остальное основание для срочного расторжения.
ну хорошо, а как с оплатой? Для унтермитты нужно разрешение хозяина. Потом небенкоынет тоже возрастают.
Для проживания некоторого круга лиц РАЗРЕШЕНия фермитера не требуется.
Достаточно его просто уведомить ( хотя даже такой обязанности в законе нет, но лучшеьуведомить, так как НК часто зависят от количества проживающих)
В остальных случаях прежде, чем кого-то в квартиру для ПРОЖИВАНИЯ пускать, нужно спросить разрешение фермитра.
О чем я написала всообщении номер 7.
На ПРОЖИВАНИЕ, а не ПРОПИСКУ.
Потому что это - разные вещи.
Потому что даже тот, кто проживает без разрешения фермитера и с нарушением закона, имеет право на прописку.
По моему такая тайная прописка основание для аусеордлинище кундигуен.
Тайная ПРОПИСКА не является по закону основанием для кюндигунг.
Закон, вообще, не предусматривает обязанности проживающих докладывать владельцу о своих прописках
я читала, что даже близкое лицо постороннее без разрешения фермитора может проживать в квартире физически не больше одного месяц, все остальное основание для срочного расторжения.
Не знаю, кто был в тексте назван "близким лицом", но в отношении того круга, о котором я говорила, это ложь.
Так же ложь про 1 месяц в отношении любого лица.
Так как в судебной практике и на всех тематических порталах речь идет о 6-8 неделях.
Вы читали в источнике, не заслуживающем доверия.
Если это не владелец жилья, то в нужных поляхю указываются ДАННЫЕ владельца жлья.
Вы, выставленный бланк, смотрели?
ни согласие того, кто подписал Bestätigung, не нужно.
Это как?
Одна из причен срочного внезапного расторжение митфертрага, это когда съемщик приводит постронее лицо в квартиру.
5. Untervermietung: Der Mieter lässt Dritte in seiner Wohnung wohnen Das ist passiert: Der Mieter quartiert einen Untermieter bei sich ein oder überlässt seine Wohnung Dritten – ohne den Vermieter vorher um Erlaubnis zu fragen.
Так что есть все шансы быть срочно выселенным вместе со своими "гостями".
Вы, выставленный бланк, смотрели?
Нет, не смотрела.
Они почти в каждой коммуне свои.
Соответствуют закону и моим сообщениям.
Я уже штук 6 разных заполнила.
Но по содержанию они все одинаковые
Неужели ЭТОТ бланк не соответствует закону?
Что там такое особенное?
ни согласие того, кто подписал Bestätigung, не нужно.
Тоже проблемы с немецким языком?
Это неожиданно.
Но объясню.
Bestätigung - это ОБЯЗАННОСТЬ того, кто жилье предоставил, этот ФАКТ подтвердить.
За несоблюдение этой ОБЯЗАННОСТИ мельдеамт может и наказать.
Это подтверждение начала проживания не означает СОГЛАСИЯ НА ПРОПИСКУ.
СОГЛАСИЯ на прописку закон нигде и ни укого не спрашивает.
Прописка в большинстве случаев - обязанность прописывающегося лица.
Но и в случаях, если обязанности нет, отказ в прописке для проживающего в жилом помещении не предусмотрен законом
У меня вопрос:
В каком параграфе Bundesmeldegesetz вы прочли о СОГЛАСИИ кого бы то ни было на прописку?
Процитируйте, пожалуйста.
Именно, что отсутствие согласие сдатчика стоит как причина срочного внезапного расторжение контракта на сдачу квартиры при приводе в нее третьих лиц.
Одна из причен срочного внезапного расторжение митфертрага, это когда съемщик приводит постронее лицо в квартиру.
5. Untervermietung: Der Mieter lässt Dritte in seiner Wohnung wohnen (!!!!)Das ist passiert: Der Mieter quartiert einen Untermieter bei sich ein oder überlässt seine Wohnung Dritten – ohne den Vermieter vorher um Erlaubnis zu fragen.
Ну, я уже и не знаю, какими словами объяснять и каким шрифтом?
😱
ПРОЖИВАНИЕ И ПРОПИСКА - РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Для ПРОПИСКИ ничье разрешение не нужно.
А про ПРОЖИВАНИЕ я выше уже писала: "Для проживания некоторого круга лиц РАЗРЕШЕНия фермитера не требуется.
Достаточно его просто уведомить ( хотя даже такой обязанности в законе нет, но лучше уведомить, так как НК часто зависят от количества проживающих)
В остальных случаях прежде, чем кого-то в квартиру для ПРОЖИВАНИЯ пускать, нужно спросить разрешение фермитра."
Так что есть все шансы быть срочно выселенным вместе со своими "гостями".
Есть.
Особенно, если трудности с пониманием прочитанного.
Именно, что отсутствие согласие сдатчика стоит как причина срочного внезапного расторжение контракта на сдачу квартиры при приводе в нее третьих лиц.
Согласия на что?
На ПРОПИСКУ?
Это ложь и дезинформация, которой не место на форуме "Право".