Меня сбила машина в Берлине. Я одна в Германии
описание перекрестка, фото как стояла машина и лежала ТС после столкновения
Я вот всё думаю и не могу придумать, как это может повлиять на суд? Суд-то ведь по-поводу имущественных претензий. Мне в голову приходит только:
1. ТС решила самоубиться. Тут важны показания свидетелей, тётки и самой ТС.
2. ТС имела личную неприязнь к тётке и своим поступком решила как-то её наказать. Тут опять свидетели.
Если пункты 1 или 2 будут доказаны, тогда на мой взгляд возможно признание 50 на 50.
2. ТС имела личную неприязнь к тётке и своим поступком решила как-то её наказать. Тут опять свидетели.
Если этот пункт удасться доказать - то будет и 100% возмещение ущерба.
Есть ещё и пункт 3:
3. ТС решила инсценировать аварию с целью наживы. Но тут опять нужны доказательства.
характер ранений ТС показывает что удар был не фронтальный а скорей всего боковой.. ЕЕ крутануло и отбросило по касательной.. то есть ТС как бы наехала на проезжающую машину.
ТС наверное по этому и не показывает какие повреждения имел автомобиль.. Так что смешного тут мало..
во первых это не тебе рекомендация а ТС ей надо иметь представление и какие последствия могут ожидать..Она не должна дундучкой сидеть , а знать к чему может клонить противорствующяя сторона.. Спасение утопающих дело самих утопающих!!!!
меня 2 важных вопроса. Вдруг кто знает,
помогите, пожалуйста.
1. По немецким законам, что мне грозит по максимуму – оплата только 1230 евро? Или страховая, которая оплатила ремонт машины, 11190евро предъявит мне?
2. Если за неуплату на меня подадут в суд, смогу я сама себя защищать?
1. Если ТС проиграет суд (что маловероятно), то грозит оплата 1230 + 11190 Евро. Плюс за суд примерно 400-600 + адвоката тетки 2000-3000.
2. Сможет без адвоката, если нет Anwaltsprflicht, что как правило и есть в гражданских судах первой инстанции.
Все правильно. Поэтому если там еще страховая компания тетки задумает предьявить счет 11190 в рамках этого же судебного процесса, то ТС придется-таки брать адвоката. Об этом проинформирует суд. И в случае выигрыша адвоката оплатит противоположная сторона.
Значит, скорей всего, после столкновения с вашей дочерью, машина тетки куда-то еще врезалась.
Дело в том, что вы не знаете, были ли там еще свидетели, которые дали показания против вашей дочери. Всегда есть такая вероятность. И это только может посмотреть адвокат, который запросит материалы дела из полиции. И оценит ваши шансы на суде.
Здесь писали, что можно самому запросить материалы дела. Но я не знаю, какая процедура и как долго это может занять.
В том то и дело, что догадки могут быть разными. Всё упирается в ПРОТОКОЛ. Мы звонили в полицию дважды, сказали только №дела (значит, его завели). Написали на прошлой неделе в полицию по эл.почте с просьбой (УЧАСТНИКУ аварии) выдать копию протокола. Пока молчание. (в получении протокола участником происшествия в разных странах, оказывается совершенно разные правила)
К адвокату дочь обязательно пойдет (что он необходим, поняла четко, читая мнения на форуме). Сначала начнем с Anwaltsprflicht (если верно поняла), может дочь попадет к нему уже на этой неделе, как вернется.
Вам надо писать не емайлом, а бумажным заказным письмом.
Полиция наверняка получает сотни емайлов в день. Он может потеряться или уйти в спам.
И еще, есть дело, а есть протокол. Дело - это набор разных документов, в том числе, детальные показатели свидетелей. Протокол - это один документ, составленный на месте полицией, где указаны основные факты аварии и имя возможных свидетелей.
Вам надо копия именно дела. И вот, вполне возможно, его может запросить только адвокат.
Поэтому если там еще страховая компания тетки задумает предьявить счет 11190 в рамках этого же судебного процесса,
в том то и дело, что сама тетка эти 11.190 требовать не может, а только страховая компания тётки на сумму 11.190-300=10.890.
А будет ли страховая компания это делать - это вопрос... думаю - нет...
Я себе ситуацию наиболее вероятным образом представляю так. Ехали две машины. Первая в правой полосе остановилась, пропуская девушку. Вторая стала обгонять первую по левой полосе (мало-ли почему первая остановилась, может кого-то высадить?). Из-за этого девушка вторую машину в левой полосе и не заметила, т.к. вторая машина оказалась в левой полосе всего за пару секунд до столкновения.