Кто поможет оплатить Nachzahlung?
А почему Вы решили, что я не топлю? Мой расход уменьшился на 3%.
При этом у нас и зимы толком не бывает.
У ваших соседей зима точно такая же как и у вас.
Поэтому ваши расходы на отопление д/б как и у них - пропорционально занимаемой площади. С поправкой на то, что квартира м/б теплее, т к. находится в середине дома как по этажности так и по внутреннему расположению (отсутствие торцевой стены).
Работу найти на пару месяцев практически невозможно.
Невозможно найти работу на пару месяцев, например, на конвеере?
сейчас ,во время отпусков, много фирм ищут Ferienarbeitе-ров, можно запросто заработать эти деньги.Т.ч отмазки так себе
если их нет здесь на германке , это совершенно не означает, что они не задают( не умеют задавать) вопросы на форумах.
И второе, Abrechnungszeitraum не всегда с января по декабрь, так что можете не фантазировать об ещё 6 месяцах перерасхода.
Н.а. Работа на конвейере и прочая неквалифицированная работа оплачивается как правило по минимуму. Так же он перестанет получать детские и ему прийдется бросить базис, в результате денег в семье не прибавится.
Тогда выхода нет, пусть ждут деда мороза с голубым волшебником...
Интересно, на что они собираются жить, когда он штудировать начнет. Там тоже кроме Бафега, который, кстати, еще и отдавать надо, ничего не светит.
молодой семье нужно пойти на миниджоб и оплатить счёт. Кому сейчас легко
Поэтому ваши расходы на отопление д/б как и у них - пропорционально занимаемой площади.
Какой бред. Почему расходы ДОЛЖНЫ быть у всех одинаковыми? Вы правда не понимаете, что кому-то надо 25 градусов в квартире, а кому-то и 20 достаточно?
Правительство сейчас во всю агитирует экономить, а Вы тут людей пугаете, что экономя расходы только возрастают.
Рано ребята решили жить самостоятельно и родители прозевали, не подсказали, что да как.
Идти к тем, кто прислал Nachzahlung и срочно договариваться, а то им отопление за неуплату отключат. Предлагать реальные варианты, а не "могу платить пять евро в месяц". Плюс учесть, что им минимум бывший Abschlag+125 надо платить, чтобы покрыть свой расход плюс еще добавить на всякие форс-мажорные обстоятельства.
Придется застегнуть ремень поуже, экономить на всем, особенно на отоплении.
точно 90%, а не 146?
вы предлагаете соревнование с зелеными по скорости введения налогов и санкций самих на себя. Оно проигпыщное.
Отопление подорожало в 3 раза и это не конец.
не правда
У вас может не подорожало, у других подорожало.
Вы так категорически утверждаете "не правда" будто Вы курсе всех тарифов на отопление в Германии.
Н.а. Работа на конвейере и прочая неквалифицированная работа оплачивается как правило по минимуму. Так же он перестанет получать детские и ему прийдется бросить базис, в результате денег в семье не прибавится.
Если у молодых есть на руках зачисление в уни, то и оплата в час будет уже выше ( студентам платят больше). Ко всему, студентам можно подрабатывать несколько месяцев в году на полную ставку не теряя детских денег. Всю информацию вам подскажут в Familien Kasse.
Если у молодых есть на руках зачисление в уни, то и оплата в час будет уже выше ( студентам платят больш
это всё-таки право, а не ОБС
наличие imma, при соблюдении прочих условий, позволяет работать без страховых отчислений - kurzfristige Beschäftigung. Ставка от наличия или отсутствия imma не меняется!
А я слышала, что меняется т.к работодатель не платит отчисления за студентов.
И вот ещё нюанс.
Два года назад мой сын с его подругой работали на конвейере, она три месяца ( начала ещё не имея зачисления в уни, но предъявила заявку на зачисление), а мой сын два месяца с уже зачислением на руках. Девочка платила налоги с зарплаты, а сын нет. Девочке по декларации в следующем году не все налоги вернули.
А я слышала, что меняется
вот это и есть ОБС
Девочка платила налоги с зарплаты, а сын нет
а это очередная ОБС. Это право, а не скамейка для семечек! Налоги платятся или не платятся независимо от наличия или отсутствия imma.
SV выплаты к налогам не относятся и уж тем более не влияют на ставку , только на размер "чистого" дохода.
Вы то на здоровье сплетни рассказываете, то здесь...🤦♀️
Девочка платила налоги с зарплаты, а сын нета это очередная ОБС. Это право, а не скамейка для семечек!
Это никакой не ОБС, а из опыта моего сына! Устроен он был как студент ( он показывал зачисление в уни) и налоги не платил.