Кто поможет оплатить Nachzahlung?
С августа будет получать ALG 1 пару месяцев, потом идёт штудировать. .... В какой организации можно получить помощь для оплаты Nachzahlung?
Как вам такой вариант: поработать фольцайт эти пару месяцев между аусбильдунгом и штудиумом, да заработать на оплату нахцалюнгф?
зачем? есть же "организации", которые оплатят все прихоти этих оболтусов! свои долги оплачивают только лохи.
кто нажег- тот и платит.
Это не всегда так. Мне тоже Nachzahlung за прошлый год пришел. Мой личный расход уменьшился, расход по всему дому сильно увеличился. Verteilungsschlüssel 70:30. Теперь «за соседей» доплатить надо.
Мой личный расход уменьшился, расход по всему дому сильно увеличился. Verteilungsschlüssel 70:30. Теперь «за соседей» доплатить надо.
Не за соседей, а за себя! Против законов термодинамики не попрешь. Тепло передается от более теплого помещения в менее теплые. Просто вы получали тепло от соседей, а не от собственных радиаторов. Теплотехнический расчет это и учел. Когда каждый отапливает разумно свое помещение, то перетоки тепла минимизируются, а итоговая цена приблизительно та же.
Не поняла. Это как я поспособствовала тому, что расход по всему дому сильно вырос?
Это возможно, если одни не включают радиаторы, а другие вынуждены добавлять температуру на своих, что бы компенсировать перетоки. Но переток идет по всем направлениям,, в т.ч. и на рассеивание наружу. Более высокая температура создает пики, которые и увеличиваюют расход по дому. Для дома выгоднее прогревать везде равномерно, нежели где-то это делать пиково.
Не за соседей, а за себя!
Не поняла. Это как я поспособствовала тому, что расход по всему дому сильно вырос? «За себя» - это когда +\- 0 выходит.
По крайней мере в прошлых годах, когда стоимость не так сильно скакала.
Теорию исходя из термодиммики объяснил hostis (#50)
Чтобы понять как все происходит на практике - вам надо за пару лет сравнить , а именно:
- объем потребление теплоносителя и его стоимость на единицу м3/ kWh
- суммарное показание регистраторов на батареях и показания счетчиков потребления горячей воды:
. по дому
. и ваши
Не забывая про Umlageschüssel 30:70 (ваши)
Как вам такой вариант: поработать фольцайт эти пару месяцев между аусбильдунгом и штудиумом, да заработать на оплату нахцалюнгф?
Вариант хороший, но нежизнеспособный. Работу найти на пару месяцев практически невозможно. Он работал 7 месяцев между аусбилдунгом и BOS, взяли потому что не сказал, что временно. Там на вработку нужно 3 месяца. Бератор в арбайтсамт сказал, что не будут ему слать предложения, потому что не реально, что его возьмут. Поэтому работает пока только на базис.
Бератор в арбайтсамт сказал, что не будут ему слать предложения, потому что не реально, что его возьмут.
а интернетом он пользоваться разучился и сам не может себе найти работу? для неквалифицированной работы теперь нужно 3 месяца, чтобы в работаться, и обязательно нужно языком трепать, что временно?
В таком случае остается только счет между родителями разделить, раз такая непосильная задачу найти работу на пару месяцев.
Я уже все сравнила. Согласно счету от поставщика отопления и горячей воды, количество MWh по дому выросло на 15% по сравнению с 2020г. Это цифра довольно правдоподобна, т.к. в последнее время заехало много семей с маленькими детьми. Моя квартира довольно большая, так что моя оплата по площади тоже соответственно увеличилась. Поэтому «каждый платит только за себя» - это не всегда правда.
от этого количество или качество ответов бы изменилось?
Захотелось молодой крови?
Крови ничей никто не живёт.
Вы просто:
- "пасёте" молодых людей
- вместо того, чтобы научить:
. самостоятельно задавать вопросы на форуме и реагировать на аргументы / вопросы участников дискуссии
. правильно контролировать эл.отопление - там возможно и отдельный эл.счетчик есть, на который можно минимум раз в месяц посматривать и потребление на тариф умножать.
Кстати 1500 € - это уже предыдущий период, а как обстоят дела с потреблением в 2022 г. - тоже уже перерасход минимум за 6 месяцев?
Мне вполне достаточно моего убеждения.
А поверите ли Вы мне или нет,
мне абсолютно по барабану.
Непонятно зачем вы только для вас убедительными аргументами "встряли" в чужую тему.
Вы хотели ТС намекнуть, что на большой Nachzahlung могли повлиять соседи?
Уже неоднократно на форуме писали, что в больших Nachzahlung'ах кто- то из соседей или неправильные расчеты в Nebenkostenabrechnung повлияли. Практически всегда эти предположения не подтверждались.
Поэтому «каждый платит только за себя» - это не всегда правда.
От чего же. Вы же сами указываете
количество MWh по дому выросло на 15% по сравнению с 2020г.
Т.е. дом отапливался. Если кто-то не включал радиаторы у себя, то получал тепло от соседей перетоком.
Моя квартира довольно большая
Вот эти перетоки по к-ту распределения вы и оплачиваете. Вы тепло получали через переток, который вашими радиаторами не учитывался. В таком случае соседи должны были поддерживать более высокий режим на своих радиаторах, прогревая все конструктивные элементы дома. При этом более активно происходило и рассеивание тепла.
Вот у нас в доме некоторые увлекаются зимним проветриванием. В Германии целая "религия" у борцов с шимелем. Как думаете, как это отражается на переносе тепла внутри домв?